Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

яирина
Ты имеешь в виду только с Украины придется заказывать? Блин, долго наверное будет идти

да, с Украины. Обещают что со дня заказа не больше 2х недель:) Ну тут ничего гарантировать конечно не могу, их слова передаю:)

Девочки, приветик всем!
у меня старшая Вика заболела, в ухе стреляло. Полночи стонала.
К лору с бабушкой поехали. Настроение тож бууэээ :(

Aishka

Ага, прикольная обезьяна, спасибо ;)

Aishka
да, с Украины.

Спасибо, Маша! Буду им звонить.

Aishka
Кто тем планирует детёв обучать в будущем? Давайте помечтаем чтоль?

Aishka
английским занять

Aishka
в музыкальную или художку

еще хочу чтоб спортом занималась,для начала худ.гимнастикой :)

LESTb
заставлять же ее лежать силой? Раз сама садится значит готова?

дак уж не заставишь, распробовала уже ;)

Gundya
Лена, отстань от ребенка раз села-значит спина готова сидеть, пусть сидит

+

Принчипесса
а у этой прям видно изгиб... не негуд это... девки всеж рожать еще

EKatherine
Мне кажется, раз сама села, значит готова. Ведь малыши то все разные и кто-то быстрее что-то делать начинает, кто-то медленнее.

+вот сейчас скажу что знаю.......врачи говорят что рано девочкам типо может и мышцы готовы а вот внутренние органы не всегда как следствие раннего сидения загиб матки (у меня он есть от тогоже, но жить в общем мне не мешает....бывали конечно по молодости спазмы что капец поэтому мне врач моя говорила надо рожать и все пройдет ) опять же они же говорят если ребенок сам сел значит готов........кроме того например у таджиков девочек присаживают и садят в подушки именно затем что бы был таз широкий чтоб в будущем рожать легче было (вот опять сужу по себе я рано села и несмотря на загиб матки сама забеременела и родила...напомню что Денис был 4150г. 53см и без разрывов)
так мое мнение, думаю тут сложно боротся а если запрещать как известно "запретный плод сладок" еще больше будет хотется........Ксюша моя села в 5м. и уже не уложить было ор еще тот стоял поэтому садила я ее в уголок кроватки с бортиками чтоб ели и упадет то не ударится, но все равно орала чтоб помогли обратно сесть
и вот Денис казюлина такой с положения полулежа садится.....карячится карячится и садится, но если не держится за что нибудь то падает ...ну вот что с ними делать?

котенокГАВ
девочки я хочу мультиварку приобрести

и я, давно, но вообще не знаю с чего начать %)

Lilek84
я вот тоже присматривалась, тоже незнаю какую

дак может оптом приобретем? :)

котенокГАВ
у мну тоже
пошли напьемси

эээээээ, куды без меня......я с постоянными депрессиями сопьюсь скоро

Aishka
Я вот например планирую с 3 лет английским занять и танцами(только не бальными), а к школе в музыкальную хочу определить, по классу игры на гитаре

боже, Маш, а детство когда?

котенокГАВ
я тоже рассмотрю этот вариант. дедушка хочет еще борьбой с ним заниматься

танцы это хорошо особенно когда близко к дому для общего физ. развития, а вот борьба помсоему лет с пяти минимум

berdys
У меня не гомно конечно, но тож чет не очень, поднадоело все, гора глажки лежит, каждый день одно и тоже, поломойство, посудомойство и тд и тп, подташнивает уже.

а у меня у Кати похоже весенняя депрессия
второй день в отказ - "не хочу посудомойку разгружать", "не хочу пол мыть" капец %) %)
не хочу говорит и не буду
моя в шоке!

Gundya
ооооооооооо, в этом плане я сумасшедшая мать я хочу и чтоб танцевали, и пели, и рисовали, и на музыкальных инструментах играли (скрипка..мммм), еще и на нескольких языках разговаривали, и на сцене выступали.....я долго могу перечислять

я всегда много чего хочу, но все не реально
я в прошлом году чуть коньки не отбросила, у нас у Кати каждый день кроме по-моему воскресенья были какие-то занятия. При этом я еще работала, то есть это все было после работы, в итоге домой приезжали в 8 не раньше ни петь, ни рисовать...к весне еще меня токсикоз накрыл, так ваще...
в итоге я в середине апреля прикрыла 1 кружок, с мая закончились курсы в школе и ВСЕ вздохнули спокойно

нынче тож Катю везде поназаписывала, полгода она везде таскалась, в итоге она стала нервная от бесконечных занятий, тож скостили 2 секции, оставили только кружок шитья, бумаги, творчества - 2 раза в неделю, изо 2 раза в неделю и спорт 2 раза в неделю %) это типа мало по-сравнению с тем, что было

но я очень скептически настроена к большому спорту, когда 4-5 раз в неделю по 3 часа
и к английскому тож - я скептик большой, считаю что ни к чему в 3 года - лучше на всякие петь, рисовать, танцевать водить - ведь помимо этого еще ж садик и прочее
поэтому у меня Катя ни бе ни ме по аглицки, собираюсь только в сл. году ее отдавать в школу кембриджскую - думаю самый тот возраст - а раньше деньготраченье и времятраченье бесмысленное:) ловлю помидоры:)

KOTERIKS
у меня старшая Вика заболела, в ухе стреляло. Полночи стонала.

выздоравливайте!

н@стёнка
загиб матки

кстати мне кацца загиб матки ваще выдуманная проблема:)
мне никогда ниче такого не говорили, а тут с Мишей вдруг сказали, что у меня загиб матки кзади :=-O: при этом когда я делала УЗИ за месяц до беременности ниче такого не сказали:)

Nady
и к английскому тож - я скептик большой, считаю что ни к чему в 3 года - лучше на всякие петь, рисовать, танцевать водить - ведь помимо этого еще ж садик и прочее

+++
у нас английский со второго класса, вот и начнем ходить дополнительно со следующего года

Nady
я всегда много чего хочу, но все не реально

это точно %) я сейчас вожу только туда, куда сами хотят. Например, английский-Дарья мне весь мозг вынесла, что хочет английский учить, отдала ее, учит с удовольствием ;) Единственное на чем я настояла-это танцы, педагог говорит у нее очень хорошие данные, был период когда не хотела ходить, ревели. Зато сейчас с этим переездом уже полгода не занимается танцами (не можем найти там рядом коллектив такого же уровня как в Екб), дак вся уже исстоналась "когда уже мы пойдем на танцы", дома надевает купальник и балетки и выполняет упражнения сама

Nady
Nady

Лови помидоры про английский,у меня Машка с 3х лет учит,в садике по программе, первая половина дня на русском,вторая на английском, в школу отдали по программе ховарда, т.е каждый день после обеда 3-4 урока,итого в неделю 18 уроков,она в 7 лет читает по английски достаточно бегло, а главное с удовольствием, память заточена на слова на раз, у нас игра, она меня тестирует на слова, так я половины лексики не знаю,хотя английским занимаюсь последние 5 лет, правда в декрете забросила, за что нещадно себя ругаю, но заставить не могу. Так что если ребенку нравится, то 3 года самое то начинать, было бы желание

Наташа, KorN,ты просила инфу по билетам на тенерифе, мы купили на 8 мая через S7, екаб-москва-мадрид - у нас на троих (2 взр+реб 7 лет+инфант) получилось 50500. Можно было у чехов или финов взять, там чуть подешевле, но они не возвратные, перестраховались и купили у s7, что бы если что сдать. Мадрид-Тенерифе - туда,обратно 170 евро на всех

AnKol
Так что если ребенку нравится, то 3 года самое то начинать, было бы желание

Подписываюсь под всем у меня очень многие, кто так рано начал, вообще языковых проблем нет, по 3-4 языка отлично знают! Ненапрягаясь особо:))

AnKol
Лови помидоры про английский,у меня Машка с 3х лет учит,в садике по программе, первая половина дня на русском,вторая на английском, в школу отдали по программе ховарда, т.е каждый день после обеда 3-4 урока,итого в неделю 18 уроков,она в 7 лет читает по английски достаточно бегло, а главное с удовольствием, память заточена на слова на раз, у нас игра, она меня тестирует на слова, так я половины лексики не знаю,хотя английским занимаюсь последние 5 лет, правда в декрете забросила, за что нещадно себя ругаю, но заставить не могу. Так что если ребенку нравится, то 3 года самое то начинать, было бы желание

ага знаю я Ховарда - у нас подруганка тож там учится, может вы в одной школе? они в 94 в 1 классе

а есть куча взрослых - наших сверстников, которые знают отлично англицкий и работают переводчиками и тыпы, и при этом не учили его с 3х лет

просто у меня пока другие приоритеты в занятиях детей, английский нужен, но он у нас не первостепенен...тут наверное для каждого вопрос приоритетов

Nady

гм, 94-ая? В Октябрьском районе? У нас вроде бы бабушкин дом по прописке к ней относится %) пока что относится :)
Я планирую ребенка водить в Ес на английский с сентября, благо он есть в Заречном и там есть игровая программа для детей, считаю 4 года само то начать.

Принчипесса
Тигр хоть и поздно сел, но сразу ровно.

+также. Макс у меня вообще прямой как палка, осанка хорошая...пока родители не испортят смотрением мультиков в позе зю и рисованием %)
Я думала мож Андриано будет ползать, а похоже он как и старший будет крутиться скорей, уже дотумкал добираться таким макаром куда-нить. А еще нам бы так помогли прыгунки...и почему их нельзя %) деть обожает прыгать

Apple1981
Я планирую ребенка водить в Ес на английский с сентября, благо он есть в Заречном и там есть игровая программа для детей, считаю 4 года само то начать.

че-т я начиталась отзывов о ЕС и иже с ними и не хочу туда
мы пойдем скорее всего сюда - www.cambridge.gorcomm.ru/
ее очень хвалят там программа расчитана на весь школьный период со 2 класса

а 94 - на Бажова у Вашего малыша

Apple1981
по прописке к ней относится

по прописке вы в классы ховарда не попадете - там отбор детей которые потянут эту программу

Aishka

Я тож хочу танцы современные и английский. И обязательно в детскую фотошколу :) Мне кажется ей понравица :)

AnKol
Машка с 3х лет учит,

куда ходите?что за садик?

н@стёнка

Ух ты моск, все по полочкам разложила, спасибо :)

Nady

Кембриджскую школу хвалю, сама там два года училась, прекрасные преподаватели! Я шпарю по английски сейчас огого :=-O:

AnKol

А что это за садик такой где полдня по английски? И хде он?

Apple1981
А еще нам бы так помогли прыгунки...и почему их нельзя

ага... мне тоэ хочется... Лиска лягушка вааще... только бы и прыгала

н@стёнка
боже, Маш, а детство когда?

да успеют все... зато когда привыкшие к темпу такому, уже проще с нагрузками справляться... счас требования намного круче по жизни, из обоймы вылететь вааще легко, а потом уже не догонишь :( я своим точно не дам без дела сидеть.... Алиску вообще уже в сентябре в садике частном ждут... там и читалки и писалки и английский и танцы и все чего душа желает .. только плати :=-O: И педагогов я знаю лично, тигрушку они в клубе вели, а счас свой сад частный открыли и берут совсем лялек ;)

Aishka
кто так рано начал, вообще языковых проблем нет, по 3-4 языка отлично знают!

:) так и есть и им легко язык дается.. я вот в детстве только в школе учила так плохо говорю.. все с папой собираемся учить начать

Принчипесса

Юль, а вы в какой такой садик? И сколько стоит если не секрет? И где он? Можно в личку если что, или тут...

LESTb
или тут...

тож интересно про садик

И мне интересно про садик
Мне Лизку осенью тож надо уже отдавать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы