детишки зимы 2012/2013

Олька.
ни фа се, так же никакой бюждет не выдержет

Угу, и я о том же, а меньше вроде как и неприлично. Маме отправила 2500 вчера на подарок, потом у папы моего - ему 2 косаря, свекру 3000-5000, детенышу планшет в пределах 10 тыров %) А еще в кредитку тут залезла - крыша поехала А еще в субботу идем на ДР к его другу - тоже вот 1000р - как-то маловато кажется. Но больше уже не потянуть.
Свожу дебет с кредитом и плачу. Муж усиленно подработку ищет, вроде итак уже экономим по самой. Хотя мужа предупреждала о расходах - не верил

Олька.
мой тоже канючит, но чет я думаю перетопчется, рановато пятилетки такие вещи покупать.

В 5 лет конечно рано. Мой в шесть начал канючить, договорились на 9-летие. Вот и наступила дата Он помнит все - не отвертишься. Зато договорились, что потом год никаких подарков ему. На 11-летие попросил путевку в Египет :=-O:

matyu
Дык сколько лет уже прошло с предыдущих родов, ощущение, что я вообще первородящая

ну дак у меня столько же, дочери в мае 9 уже будет, а вам насколько помню в марте. Ну дак как видишь перерыв не влияет, по крайней мере в моем случае )))

matyu
Ладно , поживем-увидим. 41-ая нгеделя это ж конец февраля Даж не знаю, что лучше пораньше родить или попозже

ой мой бы лучше раньше вылез, так как голова выросла за это время + есть признаки переношенности (кожа на ручках, ножках очень сухая, аж до трещен в складках, правда зажило уже).

Олька.
дык у нас тоже декабрята есть

Оль,так они как раз в темке про декабрят сейчас и общаются,заходят в гости к нам только)))

matyu
путевку в Египет

блин,скоро и мой вырастет,даже страшно становится

Silverfox
й мой бы лучше раньше вылез, так как голова выросла за это время + есть признаки переношенности (кожа на ручках, ножках очень сухая, аж до трещен в складках, правда зажило уже).

Просто водолея не очень хотела бы, дотянуть до рыбы. С другой стороны уж лучше пораньше, тогда хоть с отмечанием др старшего меньше геморра будет посмотрим когда выйдет на свет Но на всякий случай активно готовлюсь - а то вдруг на след неделе уже рожать

Олька.
Давайте ближе к весне, когда все уже родят, а разница только первые несколько месяцев кажется что большая, к году ее вообще не заметно будет.

Согласна, хотя и эта тема вполне жизнеспособна и название у нее хорошее ;)

Олька.

Ну про ночи суровая правда жизни но помимо этого сколько приятных эмоций ;)
А еще видимо наболело, ляльке всего три недельки а я с тааааким трудом ночью встаю :( даже не знаю что и делать и как с этим справиться, не ожидала что так быстро накроет эта усталость и недосып, а может это просто старость

Девочки насчет темки конечно всех подождем, я в принципе спросила будем делать или нет))) а пока тут будем общаться все вместе

matyu

Кстати да, можно ведь и тут продолжать, не важно где главное не разбежаться всем :)

хочу кофе) чЁ делать? терпеть? или попить? кто как относится к этому?

EVGENKA96

Привет))))
В беременность пила кофе? Если да, то по идее можно. Я пью иногда, кружечку, ну раз в неделю где-то, если совсем невмаготу как хочется.

Маки

Привет,Ань) ага пила. Все кофеин и его вред хаят, но ведь в черном чае тоже есть кофеин,а этого чая очень много пью)))
Как у вас дела,как растете?совсем уже большие по сравнению с нами ;)

EVGENKA96

Мы уже тоже пытаемся улыбаться)))

А вот насчет чая я все тоже думаю, может детки и беспокойные потому что кофеин там, а что пить тогда я не знаю, ну кисломолочка понятшно, но ее много не выпьешь а в течение дня ох как хочется пить

EVGENKA96

Про кофе даже и не знаю, во время б каждый день пила правда не крепкий и с молоком, сейчас не решаюсь пока, но опять же про чай и кофеин верно подмечено

EVGENKA96

Маки

Девочки расскажите поподробней как у вас ночи проходят, как детки себя ведут, где спят как кормите, как переодеваете. Интересует все и количество раз и последовательность действий, может мне это чем-то поможет. И еще вопрос у кого-нибудь ляльки сосут пустышки

EVGENKA96

Ну да, нам полтора месяца уже.

TinyDoll
как у вас ночи проходят

мы кушаем обычно раз в три часа, какаем пару раз за ночь переодеваемся и спим. Сегодня ночью просыпался каждые 2 часа. Иногда, после переодеваний можем еще час лежать играть, улыбаться, а иногда сразу отрубается. Я кормлю, если какает перелдеваю, если нет, то один раз за ночь все равно переодеваемся и ложу его в кроватку, он там вошкается какое-то время и засыпает, я в это время лежу, дремлю и слушаю, притих, выключаю ночник и спааааать! Спит он у себя в кроватке и днем ночью. Не могу с детьми спать, очень чутко сплю, на каждый шорох просыпаюсь, в итоге не высыпаюсь. Утром встаем в 9, кушаем и какаем - это закон Голопопим, балуемся где-то 1,5 часа, потом пустышка и спать. В 12 кушаем и идем гулять, гуляем до 14 - 30 - 15 - 00 кушаем, балуемся, потом спим до 18, кушаем, балуемся до 20-00, купаемся, кушаем и спим. Правда последние 2 дня он у меня до 23 вечером не спит. Лежит в кроватке болтается. В общем у нас более менее режим уже есть. Правда кушать иногда просим чаще, но это перекусы. Пустышку сосем, иначе он постоянно сосет меня. Надоело чувствовать себя говорящей титькой, пустышку взял и теперь очень выручает.

EVGENKA96
как растете?

за первый месяц прибавили 1,5 кг. и на 6 см. выросли.

matyu
Каждый день принимают? И к кому там

Вроде каждый, там всегда по направлению можно посмотретьсч. Сидят девочки в приемной, они направляют к рачу. Я просто по договоренности, у меня другая схема. Но видела, что бременнын приходт и говорят, что по напрвлению и их принимают.

irisha2006
Оксана.а старших детей ты на каком сроке родила?

В срок по месячным, а не по узи, поэтому у меня еще пару дней есть по месячным.

TinyDoll
Девочки у меня ко всем вопросик мы потом будем темку про деток заводить? Единственное, что у наших лялек разница большая получается, вон некоторым уж скоро месяц

Я вам давно хотела предложить, но можете и нас подождать ;)
А так месяц не очень большая раница, поэтому мы с вами, тем более мне вас очень интересно читать, я хоть вспоминаю все

Всем привет! Давно не писала, но регулярно читаю темку, наверное вы все меня уже забыли

matyu
Решила я попробовать сгонять в 40-ой

Люда, я недавно ездила в 40 и общалась с врачом, у меня будут роды по контракту, но смысл один и для бесплатных родов - надо подойти на прием в 117 каб к заведующему Бутунов Олег Владимирович (когда я приезжала принимал заместитель Колясников Валерий Дмитриевич) там уже скажут что необходимо для того чтобы к ним попасть, время приема по понедельникам и средам с 15-17 в порядке живой очереди, при себе иметь сменную обувь или бахилы, медицинскую маску (у них карантин) и обменку, можно еще все уточнить по тел.297-98-38 (приемный покой), да и звонить надо в домофон очень настойчиво и сразу говорить что в приемный покой надо, а то у них там охрана не очень понятливая

Маки
хочу кофе) чЁ делать? терпеть? или попить? кто как относится к этому?

я пью на большую кружку чайную ложку цикория и пол чайной ложки кофе растворимого, но я это дело еще молоком забеливаю.
А вообще ко мне сегодня медсестра приходила, сказала, что кушать и пить можно все кроме цитрусовых (можно только лимон), сгущенки, шоколада, газировок и соков промышленного производства. Хочеim говорит кофе, пей, только слабенький и не 5 кружек в день. Типо даже свеклу и капусту можно и копчености всякие и жареное, хотя мне всегда казалось, что нельзя этого ничего. Женщина в возрасте уже, так что вроде как авторитетная.

TinyDoll
Девочки расскажите поподробней как у вас ночи проходят, как детки себя ведут, где спят как кормите, как переодеваете. Интересует все и количество раз и последовательность действий, может мне это чем-то поможет. И еще вопрос у кого-нибудь ляльки сосут пустышки

Я своего сразу к пустышке приучила, помня как настрадалась с дочерью пока не научила ее пустышку сосать

Маки
Надоело чувствовать себя говорящей титькой, пустышку взял и теперь очень выручает.

+++++
мы стараемся в 21 час кормиться на ночь, но у нас это иногда и 40 минут занимает. Стараемся не есть до 3 ночи, чтобы перерыв был 6 часов, но пока только до 4-х часового перерыва дотянули. А вот потом как-то все уныло, в теории конечно следующее кормление тоже через 6 часов должно быть, но он то ли не наедается ночью, то ли я сонная, в итоге потом каждые 2 часа едим (((, попробую в воскресенье поспать днем чтобы ночью немного растянуть время между кормлениями.

Ждемс

Нет не забыли ;)

Silverfox
чтобы перерыв был 6 часов

Наташ,а вы не рано такие промежутки устанавливаете??? просто интересно,чем руководствуешься так сказать...вам же еще всего около 2 недель

Silverfox
(кожа на ручках, ножках очень сухая, аж до трещен в складках, правда зажило уже).

Наташ а ты чем то мазала? У нас кожа тоже сухая какая то на ножках и ручках и немного на спинке.

Silverfox
чтобы перерыв был 6 часов,

попробуй моего не накорми. Строго 3 часа перерыв, но иногда бывает 4 по ночам.

EVGENKA96
Наташ,а вы не рано такие промежутки устанавливаете??? просто интересно,чем руководствуешься так сказать...вам же еще всего около 2 недель

нам сегодня неделька всего. Он ведь большой у меня очень + сильный, сосет уже очень хорошо, так что я считаю что вполне можно увеличивать интервалы ночные, тем более что спать хочется очень. Ну и пока мы их увеличим до нужного пару недель пройдет.

МamaЕгорки
Наташ а ты чем то мазала? У нас кожа тоже сухая какая то на ножках и ручках и немного на спинке.

бипантеном мазала, прошло на второй день, щас слазит кожица, которая сухой была. Мажу маслом детским иногда бипантеном для профилактики. Нам бы помыться чтобы совсем красавцем стать, но у нас пуповина только вчера отвалилась, слишком толстая была, видимо поэтому и сидел так долго.

МamaЕгорки
попробуй моего не накорми. Строго 3 часа перерыв, но иногда бывает 4 по ночам.

Я в ночь кормлю с двух титек, чтобы наелся до отвала, мы поэтому и едим минут 40 с перерывами на отдых + первое молоко сцеживаю, если не наедается задним молоком, то потом первым докармливаю с ложечки. Ну и мой начинает кряхтеть когда просыпается ночью, я встаю только когда плакать начинает т.е. он может минут 15 кряхтеть и уснуть или зареветь.

Silverfox
мы стараемся в 21 час кормиться на ночь, но у нас это иногда и 40 минут занимает. Стараемся не есть до 3 ночи, чтобы перерыв был 6 часов, но пока только до 4-х часового перерыва дотянули.

А у меня с дочкой выработался режим: в 21 кушали, в 00 кушали, а потом уже в 6 утра. Ночью могла дать только воду. Мне такой режим сделали в больнице, она пару ночей была без меня, ревела клнечно, но зато потом красота. Было ей тогда 1 неделька.

Ultraмама
А у меня с дочкой выработался режим: в 21 кушали, в 00 кушали, а потом уже в 6 утра. Ночью могла дать только воду. Мне такой режим сделали в больнице, она пару ночей была без меня, ревела клнечно, но зато потом красота. Было ей тогда 1 неделька.

как вариант очень даже не плохо, так как сам в 21 час спать не ляжешь, как раз в полночь покормил и набоковую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы