детишки зимы 2012/2013

Малюн
а у меня знакомые недавно вернулись из чирали (Турция). Им вроде как оч. понравилось. Там типа сельский (семейный) отдых, они с двумя мелкими ездили, домик снимали, в восторге короче. Я фотки посмотрела, дак мне очень понравилось, думаю если все ок будет, то следующим летом туда съездить.

да я нормально к Турции отношусь, просто была там 100 раз, изъездила ее и вдоль и поперек, даже в Стамбуле с мужем пару лет назад новый год справляли, а в прошлом году в свадебном тоже в Турции были, брали машину напрокат, проехали почти 2000 км по Турции, посмотрели все что осталось посмотреть, поэтому и не хочется снова туда. Да и ездить я начала, еще когда русских туристов не так много было, тогда турки в глаза заглядывали и обхаживали нас, а теперь как к сброду относятся, наглые очень турки стали, неприятно это. Только в Стамбуле отношение прежнее осталось, наверное потому что все-таки не так много там наших туристов.

EVGENKA96

:y_0003: :y_0019: :y_0003:

со вторым монитором делала?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 16:50

EVGENKA96
пол сказала,что еще не понятно,но больше похоже на мальчика....оумайгад второй пацан сразу девку захотела

:y_0006:

всем приветик! ура,девочки!я наконец-то встала на учет! 9.07.12 первый скрининг! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

koshka13

поздравляю!!! на скрининг после меня, я 07.07 иду. вместе дрожать будем эти дни

TinyDoll

точно! еще надо в голове утромбовать и разложить по полочкам то,что нужно будет сделать - врачи, записи, анализы....

koshka13

ну у меня этот этап позади :) , а тебе будет чем заняться

добрый день, девушки! подскажите, пож-та, кто-нибудь сдавал РАРР тест в гармонии?

МорозКа

вроде никто...хотя точно не знаю, а что именно интересует

да вот сдала сегодня, сейчас сижу, вся в раздумьях. результат 0,877 мМе\мл. А внизу приписка : для 11 недель беременности : РАРР - 0,4 МоМ. вот чему верить??7 на узи только через неделю, на прием вообще 14 июля. в инете ничего про эти момы не нашла.

МоМ= значение показателя в сыворотке крови, деленное на значение медианы показателя для данного срока беременности

Нормой считается значение показателя, близкое к единице.

TinyDoll
Нормой считается значение показателя, близкое к единице.

вот и что теперь делать? ждать узи или пойти персдать попробовать?

МорозКа

вот если честно...я в первую беременность забила на результаты, риск поставили высокий, но УЗИ было в норме. конечно не могу сказать, что не переживала, плакала. много инфы читала и приняла решение. самой предстоит скрининг в субботу, с содраганием думаю о том, а что я буду делать если показатели опять будут не в нормеСообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 21:32

МорозКа

а почему только один показатель?

TinyDoll
а почему только один показатель?

а вот не знаю... поэтому и ищу кого-нибудь, кто тоже в гармонии сдавал этот анализ, т.к. ничего мне не понятно.

МорозКа

ну а в квитанции на анализ что написано, они всегда там перечисляют показатели

так и написано РАРР-А тест.

МорозКа

ну тогда все понятно, это один показатель, а вообще-то надо два еще и бэта ХГЧ

и смотрят их в совокупности и риски конечно оценивают генетики, учитывая возраст и другие факторы. определенное соотношение этих двух показателей может говорить о том или ином недуге, но не 100%. посмотрела свои анализы в первую беременность: Рарр у меня был 0,57 Мом, а бХГЧ 0,95 Мом, помню что генетик говорила, что например для синдрома дауна не типичные значения, потому как обычно в виде ножниц отклонения, т.е., рарр в одну сторону а хгч в другую, а у меня хгч в норма.

слов написала много...а все это к тому, что самим трактовать эти анализы сложно, если действительно хотите провериться, запишитесь на флотскую, там конечно надо отдать 5500, но зато сделают УЗИ в этот же день кровь, и через пару часов заключение с оценкой рисков

TinyDoll
запишитесь на флотскую, там конечно надо отдать 5500, но зато сделают УЗИ в этот же день кровь, и через пару часов заключение с оценкой рисков

Света там все риски смотрят или что-то конкретно?
Я записалась на первый скриниг к ним ; платно на 21 июля. Ты идешь в эту субботу, напиши потом что и как. Можно ли взять мужа с собой и т.п.

Ultraмама

обязательно отпишусь во всех подробностях

А риски там как я понимаю какие-то стандартные, по двум показателям, а уж какие конкретно болезни кроме Дауна я не знаю, про это можно в инете почитать.

Ultraмама

Как самочувствие ;) Как ощущения?

TinyDoll
Как самочувствие Как ощущения?

Самочувствие хорошее, ощущений не каких :) Видно токсик отпустил и снова летаю.
А , я , вчера на работе сказала, только начальнику. Осталась после совещания и так , в лоб : - "Я беременна, мне в декрет в ноябре". Он: "А, что раньше не сказала" :=-O: . С разговором нас прервали, сказал договорим, но вроде спокойно отнеся. А сказала случайно, не запланированно, т.к. стал строить "напалеоновские планы", а я до конца дело не доведу, поэтому посчитала сказать сейчас, что бы новые проекты начинать с учетом моего положения. Осталось сообщить руководителю, но она тетка, от нее можно ожидать разной реакции.

Ultraмама
я , вчера на работе сказала, только начальнику. Осталась после совещания и так , в лоб : - "Я беременна, мне в декрет в ноябре". Он: "А, что раньше не сказала" . С разговором нас прервали, сказал договорим, но вроде спокойно отнеся. А сказала случайно, не запланированно, т.к. стал строить "напалеоновские планы", а я до конца дело не доведу, поэтому посчитала сказать сейчас, что бы новые проекты начинать с учетом моего положения. Осталось сообщить руководителю, но она тетка, от нее можно ожидать разной реакции.

Все правильно сделала, я тоже сказала, когда почувствовала, что могу подвести по работе плюс больничные, чтобы уже так сказать ставок на меня не делали. А насчет раньше куда раньше то, совсем уже обнаглели

:) я на своей работе с первой беременностью сказала недель в 14, блин догадалась до ЗП за 10 дней сообщить... так мне уволиться "предлагали", естественно не согласилась, сказали уволят как только из отпуска по уходу за ребенком выйду:), в итоге надбавки лишили почти 1/2 зарплаты, жалела потом, что хотя бы еще пару недель не подождала, ну и хотела до декретного работать как полагается, в итоге пришлось на больничных посидеть и 2 отпуска отгулять перед декретным (тоже еле вышибла из них эти отпуска)...ну вот теперь не выходя из отпуска по уходу за ребенком за вторым собираюсь:), правда слухи ходят, что у нас само начальство сейчас в поисках работы в связи с объединением 2-х предприятий...вот мне теперь интересно на меня это как-нить повлияет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы