детишки зимы 2012/2013

EVGENKA96
я с первым когда вставала,мы были 9.. какие-то, в 3,5 пошли, при том что встали на очередь около 5 месяцев

а мы только в 6 лет, хотя тоже встали в 4 месяца (((.
В интернете очередь общая по городу, все зависит от района, в каких-то лучше, в каких-то хуже с садиками.

Silverfox
все зависит от района

так-то согласна. Мы тоже в конце получали, ходим не прямо на Ботанике,а на Чайковского (в сторону автовокзала). Могли бы отказаться и ждать еще год, тогда бы тоже ближе к 5 пошли

Девочки мы вчера как утром прокакались, так больше ни разу, этто че запор чтоли %)

Ждемс

поздравляю ))))))здоровья и спокойных ночей

EVGENKA96
так-то согласна. Мы тоже в конце получали, ходим не прямо на Ботанике,а на Чайковского (в сторону автовокзала). Могли бы отказаться и ждать еще год, тогда бы тоже ближе к 5 пошли

ну вот а нам могли вообще не дать, но за год до школы обязаны.

TinyDoll
Девочки мы вчера как утром прокакались, так больше ни разу, этто че запор чтоли %)

похоже на то

Silverfox

Блин...че к чему. Она главное так много накакала и причем мне наоборот показалось жидковато, и больше нет ничего %)

Про садики, напишу про нас. Мы с сыном были 900 какие-то и нам прямым текстом говорили, что до нас очередь дойдет неизвестно когда и надеяться в ближайшее время не стоит. А мне мечталось отдать его в садик в два годика и на работу, а два нам как раз исполнялось в октябре, практически к началу учебного года. Но после такого ответа я и мечтать перестала, и вдруг читаю на родной юматери, что списки висят и там сплошь детки осенние 2006 года рождения, как раз наш период. Я бегом читать эти списки, не нашла нас, а особо то и не надеялась, раз нам так сказали. Юмама продолжает гудеть что попал октябрь 2006 в садик, я в полном недоумении иду повторно смотреть списки и как оказалось, не все я их увидела, часть висела на другой стене. И о чудо нам дают путевку, причем когда я за ней пришла перечислили несколько садиков на выбор, и был как раз тот в который мы мечтали попасть и даже пытались за деньги. Конечно я выбрала его :) . К чему я это все...никому не надо верить и все самим проверять сто раз, если б не юмама я б даже не пошла смотреть списки. И еще...после этого я верю в чудеса Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 21:25

TinyDoll
Девочки, у нас обнаружили в какахах стафилококк и клебсиеллу и вот че теперь с этим делать

Ой зайки, лечить конечно. В доктор + на уралмаше есть гастроэндеролог ярутина ( вроде), она же педиатр, много отзывов о ней сышала хороших. Сами у нее лечились.

Спасибо вам девочки за поздравления :y_0017: Пока спать не получается, доча с титьки не слезает сначала на одной полчаса потом на другой.
Про садик, у нас в первике тоже туго с этим делом, группы начинают формировать с детей родившихся в сентябре, сын ноябрьский кое-как попал. В прошлом году открылась альтернатива- здание дс откупил предприниматель отремонтировал и переманил воспитателей из муниципальных к себе, установил плату 15 т.р. знакомые водят сына туда им оч нравится, там везде стоят веб-камеры они за сыном приглядывают что он делает и как себя ведут воспитатели

TinyDoll

Блин...че к чему. Она главное так много накакала и причем мне наоборот показалось жидковато, и больше нет ничего %)

ну что теперь только ждать. если бы не жидко покакала, то можно было бы попробовать для разжижения что-нить дать, а так только ждать. ну и морально готовится к новым трудностям. Пиши потом как ночь пережили.

TinyDoll
И еще...после этого я верю в чудеса

я дочь 4 года водила в частные сады, поэтому как-то не очень и заморачиваюсь за муниципальный.

Мы сегодня утром покакали :) и опять много как в прошлый раз. Не туго и на запор не похоже, и кстати как мне показалось не было покаков и проблем не было. Такое впечатление что чем больше она какает тем больше видимо животик пучит крутит и доставляет беспокойство, а тут нет покаков и нет дискомфорта :) Выводы рано делать, главное ребенок покакал а дальше буду наблюдать.

TinyDoll
Выводы рано делать, главное ребенок покакал а дальше буду наблюдать.

очень хорошо, я тоже заметила, что мы стали реже какать, вернее 2 раза в сутки по-многу, а в остальные разы так чуток

Девочки назрело два вопроса: какой препарат витамина даете, когда гуляете лялику моську закрываете или может все открыто в том числе и капюшон у коляски

мы гуляли 2 раза, опыта малова то, но моську закрывала уголком, да и самого всего укутала

TinyDoll
какой препарат витамина даете

если про Д, то нам сказали с месяца давать :) , а какой еще не спрашивала, сегодня мед. сестра прийдет спрошу :)

TinyDoll
Мы сегодня утром покакали

молодцы :) , а вообще вы же уже большенькие, мне, кажется,вам уже по реже надо какать, но лучше, конечно у врача уточнить ;)

TinyDoll
моську закрываете или может все открыто в том числе и капюшон у коляски

капюшон не открываю, но личико вчера к солнцу подставляла с коляски прямо, т.к. мы желтенькие немного, вот солнечные ванны должны получать :)

мы не закрываем, при ветре могу носик прикрыть. витамины??? надо у врача уточнить.

а мы наоборот кажется что только и делаем как какаем :=-O: пока сосем титьку это святое, стоит надеть памперс обязательно надо. взять на руки тоже надо, раз 15 в день однако %)

Конечно я имела в виду витамин д. Нам платный врач сказала с трех недель надо начинать пить и порекоммендовала вигантол на масляной основе. А помню со старшим прописывали аквадетрим на водной основе %) Как всегда у наших врачей видимо мнение поменялось, раньше твердили одно а сейчасдругое, вот и стало интересно что и кому сказано пить :)

TinyDoll
вигантол

со старшим его пили, слышала, что его щас сложно найти %) , сама не проверяла ешо

TinyDoll
аквадетрим

по нему ничего не могу сказать, знаю, что его сейчас чаще прописывают.
Вообщем тож вопрос насущный!

ksanna

Мы как-то спокойно купили

Silverfox
2 раза в сутки по-многу

мы также какаем, растем

TinyDoll

Витамины пока никакие не пьем, никто ничего раньше не говорил, а теперь карантин))
Лялику лицо никогда не закрывала,даже в -20. Все ОК
Капюшон не открывала,ей слишком ярко видите ли так катаемся, у нее кстати моська уже такая загоревшая по форме шапки

мы пьем аквадетрим с первым тоже его пили и ей даю нравится. Лицо закрываю уголком тоже интересно когда можно открывать.

EVGENKA96

Клевый загарчик Надо тоже не закрывать, а то я все уголочек кружевной накидываю. А про капюшон мне подруга сказала, но мне кажется моей тоже это не понравится, хотя как раз хорошо бы солнышко нам было

TinyDoll

Мы тоже стали какать раз в сутки, утром, много, аж все вываливается))))

TinyDoll
какой препарат витамина даете

не даю вообще, старшей не давала и мелкому не даю

TinyDoll
когда гуляете лялику моську закрываете или может все открыто в том числе и капюшон у коляски

закрывала, когда было холодно, от -15, сейчас не закрываю, капюшон открываю и на солнце ставлю, загораем, витамин Д получаем естесвенным путем.

EVGENKA96
у нее кстати моська уже такая загоревшая по форме шапки

Классно, а мы загораем-загораем и не загорим. Наверное, будет как я сложно загораемый))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы