Лето жаркое пришло-впереди веселье:зайки отмечают свой ПЕРВЫЙ день рождения! (лето 2011)

да сама в шоке)))) оставила она мне каталоги, диски, в чт еще придет на козявку посмотреть и будет со мной на тему амвэя беседовать)))) сижу боюсь

Приветик мы тоже приболели немного. прививку поставили которая в годик.

Тигрён@к

привет!
а чего там с вашим гемоглобином?

Приветик девочки, давно не заходила сюда все че то то на даче то к родителям в первик ездили , хотела поинтересоваться что у вас детки говорят. муж переживает чт наша доча мало гоорит слов. Нам 1год и 2 мес в основном всегда говоит мама, баба реже дай иногда, тятя дядя ну и на своем тарабарском постоянно колякает но это лепет ниче не поймешь а вот конкретных слов мало говорит, у вас? В какие игрушки играют дети? вот не знаю что уже купииь такое че то она ни в че особо то не играет, она тут у меня научилась собирать вкладыши деревянные на досочке, ну типо фигурки на доске он снимаютмя потом ставишь их на место стала смотерть искать сама фигурки куда надо ставит, вот единтсвенное что умеем, я растраиваюсь что книжки совсем не слушает ей не интрересно убегает или отбирает книгу когда я читать начинаю, сама их листает немнго но в основном просто раскидывает по комнате может поравть, у вас как со чтением? И как спите по ночам мы че то все никак не можем чтобы с вечереа и до утра всеравно раз-два проснется повякает, и еще зубы нас беспкоят (нас с мужем) мало их всего 8 у вас сколько? Я все еще кормлю ее с блендера промаливаю так как живать нечем, конечно даю такую еду поесть нашу всмысле но основаная пища на бленедере сделана, кормлю сама она че то инициативы не проявляет ложками есть, зато руками ест когда даешь нашу еду, у вас детки как едят? вот столько вопросов накопилось у меня хочется узнать как у вас может мы не одни такие ))) пишите девочки про своих деток очень интересно ;)

Тигрён@к
Приветик мы тоже приболели немного. прививку поставили которая в годик.

это случайно не от кори краснухи и паротита прививка была? мы с нее 10 дней блин болели тмепа было под 39, 7 скорую вызывали + обсыпало нас конкретно и срыв кишечника получили на фоне снижение имунны сейчас до сих пор лечим живот капец блин прививочка 3 в одном :boom:

Katynya24
Katynya24

Привет, нам сегодня 1г 2 мес, говорит (зовет) папа, мама, т.е. целенаправленно начала обращаться, редко баба, ай-я-яй, это когда ругается или знает что я запрещаю трогать, например комп, проходит мимо и грозит пальцем, нано (надо), вава (собака), няня - любая девочка
из игрух - коляска (у нас 2) и куклы, мягкие игрухи очень любит, таскает, катает, на горшок сажает, на стульчик, книжки очень любит, постоянно читаем (основное занятие), любит в банки из под детского питание чего-нибудь складывать, например фасоль, долго может сидеть складывать, выкладывать
спит днем с 10-12 и 16-17.30. ночью с 21-30 до 8-00, обычно без просыпаний, ну вот тут 3 ночи спит плохо, просыпается по 2-3 раза, грешу на зубы, зубов 9, сейчас лезут верхние клыки, есть очень хорошо, но я измельчаю в блендере, сама есть пытается, но ложку держит за самый кончик двумя пальцами, меня трясет, поэтому кормлю сама, на горшок не ходит, посит пару сек и бежать

Katynya24
собирать вкладыши деревянные на досочке

у нас тоже есть, пока не понимает нифига как делать, старшая в этом возрасте очень хорошо собирала, сортеры тоже не понимает %)

Katynya24
то у вас детки говорят.

нам 1,2. Говорим:мама,папа,баба,деда,дядя,Аня(тетя),няня(соска),ляля(малыши),ав(собака),киии(киска),да(дай) - на - путает иногда. Бам(упал), ам(кушать), аля(разговаривает по телефону), брр(машина),цокает языком(поедем)..вобщем много всего балакает, всего и не упомню уже. В норме ребенок может произносить до 10 слов-обозначений в возрасте 1-1,5. Так что не волнуйся, все у вас хорошо!!Заговорит еще!

Katynya24
В какие игрушки играют дети?

мы машины очень любим, баночки разные открывать,закрывать, тарелку с ложкой(типо кушает), грузовики свои нагружать любит...вобщем все что на колесах!

Katynya24
книжки совсем не слушает

книжки только приносит, послушает 2 минуты и убегает

Katynya24
И как спите по ночам

мы вообще плохо.просыпаемся,плачем и к мамке под бочок.до года вообще небыло такого чтоб с родителями спал после 3 мес. :(

Katynya24
зубы нас беспкоят

у нас всего 6

Katynya24
кормлю ее с блендера

только суп блендерю

Katynya24
кормлю сама

и я сама, сам он может взять ложку но пока несет до рта ее перевернет к верх ногами

Katynya24
зато руками ест когда даешь нашу еду

+++

Katynya24
основаная пища на бленедере сделана

DarkgothicAngel
только суп блендерю

девочки, ккакой блендер после года???? я давно ничего не мельчу. особенно суп, да она его очень любит, сама ложкой ест. канеш, выпадывает иногда из ложки, но основная масса доходит до нужного места у нас проблема с горшком, она сидит на нем но потом встает и он сухой частенько, а через 5 минут уже штаны мокрые. а иногда вообще не желает садится на него. раньше такого не было, если посажу, то обязательно сделает все свои дела. у нас сейчас лезут 2 верхних клыка, беспокойно спим по ночам.

prettyhot

Да трудновато как то 6 зубами то жеввть

всем привет!
мадам отрастила 10 зубов, ест все - хоть из блендера, хоть так, но самостоятельно есть тока то что погуще - пюре, творожок, остальное до рта не доносится...
играет всем - стаканами, кастрюлями, машинками, коляской, куклами... вот тока с сортерами пока никак, некогда ей этим заниматься))) кукол спать укладывает, к груди прижмет и качает и орет а-а-а
говорит мало - мама, папа, баба, мяу, на... показывает на себе и других нос, уши. прячется, закрывая глаза ладошками. по голове себя гладит при моих словах - какая Вика хорошая :) также маму гладит, кису, да в принципе всех кого попросишь)))
вроде все :) ну и носится как метеор, хоть дома, хоть по улице. скоро у свекра юбилей, не представляю че я с ней делать там буду %)

а мы сейчас в основном только платья меряем, свои, старшей сестры. оденет и идет к зеркалу. качает головой типа какая я красотка! ну что сказать- девочка. хотя старшая не любила процедуры одевания, а Лерка уже весь гардероб перевернула. плюс ко мне в ящик залазиет и достав колготки начинает на папу одевать кастрюли мы уже разлюбили, хотя бывает тянет ее перевернуть все полки. любит помогать мне развешивать белье, сразу тут как тут, мячики любит, планшет любимая игруха. ну и кукол укачивает. говорит папа, мама надо, иди, дай, тятя (Катя), на своем много чего болтает . ругает сестру когда та не слушается, больно кусает если ее обидела забрав запрещенную вещь, например учебник из портфеля, бьет ее. воспитывает короче причем все это время делает такое важное лицо!!!!! я в этот момент умираю со смеху, приходится сдерживаться :w_0018:

DarkgothicAngel
Да трудновато как то 6 зубами то жеввть

ну в супе то кроме мяса все очень мягкое.... оно и деснами измельчится ;)

prettyhot
ругает сестру когда та не слушается, больно кусает

о, да, уцсаться и ругаться - эт мы тоже практикуем))) иногда когда проезжаем мимо ее песочницы начинает возмущаться на своем и руками жестикулировать

мы тож - царапаемся и кусаемся, когда че не по его(((. И еще по попе себя стукает и говорит та-та, когда напакостит

prettyhot
prettyhot

не знаю, я все блэндерю, супы не любит, а вот остальное ест все, ну сварила я, например цветной капусты, и что ее веткой так и давать. конечно я измельчаю, ничего в этом ужасного не вижу

AnKol
например цветной капусты

конечно не веткой! можно ж вилкой размять или ножом порезать, я незнаю, кусочки то должны быть....

prettyhot
prettyhot

а нафига, если можно в пюрешку сделать, так ведь и вкуснее и удобнее, а то что жевать не умеет, это фигня, хлеб, яблоки, сыр и т.п. все лупит, просто овощи я сама предпочитаю в пюрешной форме, а не ветками или кусками, но это мое ИМХО

ну вообще то я говорила о супе. я вообще то тоже капусту кочаном не даю

Если я сделаю суп не в блендере,то у нас весь бульон мимо рта будет.я только из за этого пюреху делаю.остальное так ест

Привет всем!
А у нас уже 16 зубов и еще лезут %)
В конце августа начале сентября летали в отпуск в Испанию. Все отлично прошло, из аптечки только пластырь понадобился.
Мы первый раз переболели ОРВИ, последствия того, что в бассейн начали ходить
Федя много говорит, но простых слов: нада, на, дать, дай, мама, папа, дядя, тетя, деда, баба, ту-ту, тю-тю, попа, ням-ням, му, ка (трактор), ка(кар), бе, га-га, иии (лошадка), как (ква лягушка), ля-ля(песенка), ляля, бибика, го (голубь), ко (кошка), ко-ко, ку-ку, бля-бля (бряк-бряк), бух, до (дом), пти (птица), пи-пи (мышка), пс-пс (писять), пи (пить). Вроде все :)
Пюре я блендерю, но часть даю так кусками,чтоб жевал, но со всем объемом пищи он не справляется. Многое едим уже из общего рациона: супы, пюре, выпечку.
Самостоятельно ложкой есть пока отказывается, рамазывает все по столу.
По вечерам писаем в горшок, днем пока не получается поймать :)

Лютики
бля-бля

Лютики
Вроде все

достаточно много!молодцы!

Лютики
Многое едим уже из общего рациона

мы тоже

Лютики
о вечерам писаем в горшок, днем пока не получается поймать

мы вообще чет на него забили..подходит к нему - показывает, говорит "кака", а как сажаешь сразу убегает и в штаны

а что вы на ужин кушаете?
я вот все никак не могу придумать
на завтрак у нас : каша
обед :суп
полдник :творожок
в течении дня всякие куски жует типо, фруктов, хлеба, печенья, иногда даже сосиски таскает

аа... и на ночь молоко мы пьем козье

а мы неделю уже болеем, перерыв был только пару дней без тмпы, нделю назад скорую вызывали.... сразу 3 клыка лезут, вчера были у врача, а к вечеру опять 38,6. ничего не ест, только фрукты по чуть чуть таскает, пьет немного молока, воду оченбь мало, сегодня врач сказала пить антибиотики. я уже неделю почти не сплю, короче ппц, незнаю, мы уже и противовирусные пропили и прокапали, и уши на недели заболели, их начали капать- бедный ребенок, похудела за неделю почти на 0,5 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы