Мартятки 2013- объединяемся ребятки

Кисулечка
у нас же экватор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это точно экватор))) у меня еще и первая беременность и в неведение что и как. Я еще понять не могу что за родовый сертификат, как и что готовить, вроде мысленно понимаю что, но столько иногда вопросом

кстати, многие идут на платное узи, чтобы записать лялю на диск для памяти, мы с мужем решили, что не будем лишний раз лялюсю тревожить, лучше сделаем фотосессию "в ожидание чуда", тем более сейчас от фотографа получим фотографии со свадьбы и если все будет в ажуре, то у нее и снимемсяСообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 18:12

Вот точно в первый раз так хотелось девочку, родился замечательный сынок )
Теперь думаю лишь бы здоровый был ребеночек и доходить до срока, что-то мне не легко ходится в этот раз (((

romashca_Vera
кстати, многие идут на платное узи, чтобы записать лялю на диск для памяти, мы с мужем решили, что не будем лишний раз лялюсю

ну если ты доверяешь узи в ЖК или еще где ты делаешь,то конечно зачем тратить деньги,
я своей ЖК не доверяю мне не жалко ни какиз денег сделать узи на важноых сроках у гр. спецов :)

TincaTinca
Вот точно в первый раз так хотелось девочку, родился замечательный сынок )

угу

romashca_Vera
кстати, многие идут на платное узи, чтобы записать лялю на диск для памяти, мы с мужем решили, что не будем лишний раз лялюсю тревожить

мы тоже так решили, тем более что моя УЗИстка еще и в МЦ Шанс работает параллельно(много отзывов хороших).

Тошка-картошка
У меня вторая беременность и она полностью отличается от первой

аналогично, только что-то изнутри все же мне второго пацана предвещает
Буду ждать пятницу, надеюсь не спрячется на УЗИ.

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 22:25Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 23:55

Кисулечка

Платно иду в Консилиум, к Масютиной, я там первую беременность вела и вот сейчас решила, что УЗИ только там буду делать, просто врач очень хорошая!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 23:05

Гермиона Грейнджер

У меня тоже первый мальчик! :)

Девочки, а когда начинают живот линейкой мерить? Высоту дна матки? Во сколько недель?

Вчера спорила с врачом, она аж орать на меня начала. Я дату месечных последних не помню, сказала им приблизительно, ставят по ним срок 15 недель, на первом узи в 5 недель совпал срок, на втором в 10,5 недель совпал по размерам малыша, а в 12 недель в жк мелкого намерили ровно на 13 недель, то есть на неделю больше. И врач стала от скрининга отсчитывать, то есть сейчас типа 16 недель.
Вот я вчера к ней и пристала, как считать правильнее, её аж трясти начало, стала мне что-то невнятное плести и писать везде 15–16 недель...
Не, мне не очень принципиально, просто реакция странная у врача, да что-то, по сравнению с первой беременностью, меня никак не щупают, не мерят, даже давление сами пишут... Слинять пока не поздно что ли...

TincaTinca
Девочки, а когда начинают живот линейкой мерить? Высоту дна матки? Во сколько недель?

мне на приеме в 17 недель уже мерили

romashca_Vera
меня никак не щупают, не мерят, даже давление сами пишут...

что то странно, у меня давление меряют на каждом приеме аж на каждой руке, на последнем приеме уже мерина ВДМ и окружность всего живота. Так что уточняй у врача что за ненормальность, я бы до заведующей дошла и у нее еще поинтересовалась. Плюс мне еще на каждом приеме какую то часть бесплатных витаминов или свечей выписывают. Хожу в Диагностику на Суворовский, 5 к Сусловой

Девочки а мне тоже живот ни разу не мерили, только взвешивали. В пятницу пойду (у меня уже 21ая неделя будет) посмотрим...А о бесплатных витаминах и таблетках вообще молчу, мне кажется и не дадут

Мне с самого начала как встала на учет меряют ВДМ, давление на каждой руке, окрыжность бедер и живота, вес. Но врач жудко невнимательный, раздолбай какой-то. О бесплатных витаминах тоже и речи не идет. Все сами. Ну и ладно, главное что ненужным ничем не закармливают.

romashca_Vera
мне на приеме в 17 недель уже мерили

аналогично
+

romashca_Vera
у меня давление меряют на каждом приеме аж на каждой руке, на последнем приеме уже мерина ВДМ и окружность всего живота.

а вот про таблетки и витамины молчат, хотя тоже

romashca_Vera
Хожу в Диагностику на Суворовский, 5

Raspbarry
В пятницу пойду (у меня уже 21ая неделя будет)

я тоже в пятницу иду и тоже 21 неделя будет ;)

А мне на приеме в 17 нед. живот мерили , давление каждый раз только на одной руке, а первую Б вела платно дык там и давление на обеих руках и живот всегда щупала и измеряла и даже сердцебиение плода спец. аппаратом проверяла всегда, и прием длился по 40-50 мин., а не 10-15! А в бесплатной сейчас спросила почему они так не делают, они на меня так посмотрели мол "что самая умная"! %) Про витамины я у них сама спросила, дали и сказали, что в 33 нед. уже не дадут! :)

TincaTinca

у меня уже два приема мерили живот,перерыв между приемами 3 недели.
даж послуала трубкой,давление это понятно.
обещали что вроде витамины после 20 недели выдают беспл.

TincaTinca
15 недель, на первом узи в 5 недель совпал срок, на втором в 10,5 недель совпал по размерам малыша, а в 12 недель в жк мелкого намерили ровно на 13 недель, то есть на неделю больше. И врач стала от скрининга отсчитывать, то есть сейчас типа 16 недель.

все равно все сроки узи от месячных они ж первым делом спрашивают посл.дату местр.
а там смотрят какому размеры соотвествует плод,у кого то меньше у кого то больше.

Не, мне прямо на УЗИ сказали, что ребенок ровно на 13 недель, и в резюме написали, типа бер. 13 недель, на первом скрининге

Ютуся
Про витамины я у них сама спросила, дали и сказали, что в 33 нед. уже не дадут!

а какие дали?

duimovo4ka
я тоже в пятницу иду и тоже 21 неделя будет

И ПДР если не ошибаюсь у тебя на 11 марта, как и у меня :)

Девчонки а у кого нибудь с почками есть проблемы?Мне выписали в коленно-локтевой позе стоять 6 раз в день по пол часа, но это нереально ведь когда работаешь %) Я конечно стараюсь(только дома) но 30 мин нереально выстоять никак

У меня были в прошлый рах проблемы с почками. Выписывали стоять, я, как Вы с юмором относилась... ((
И зряяяя..
Сейчас когда тонус только этой позой и спасаюсь, стою по 20 минут, под грудь иногда подушку кладу, на подушку голову, однажды уснула так )))

N@t@ly@

Комплевит мама и йодомарин.

TincaTinca
однажды уснула так

Да видимо привыкнуть надо ;) Мне жутко неудобно так стоять подолгу....

кто как на зиму одеваться планирует? купила вчера куртку до сильных морозов, потом шубу одевать буду. Но больше волнует одежда под куртку. Думаю может комбез взять балоневый, у него можно и лямки ниже делать, как живот расти будет, но вот для беременных везде в интернете находила только джинсовые, боюсь, что у точно в джинсе замерзу - мерзляка страшная. Если только смотреть что-то из горнолыжных комбезов смотреть

А Вы что планируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы