Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

aRRиBиDeRчи
найди в поисковике клуб естесственного родительства и там прочитай

спасибо, читаю. :)

Mysha
Экстримально без прививок жить.

ну я хочу поставить после 2 лет. мне не понравилась реакция сына на пентаксим, до этого только от гепатита отказалась по объективным причинам. Я до сих пор раздумываю, то ли уже доставить эти 2 прививки, то ли нет.

Иринка
это как так?

минивен :)

Mysha
да, без вопросов, для здоровых

здоров-не здоров, это лотерея.
Местный педиатр собиралась ставить без анализов прививку.
Платный написала медотвод из-за нейтропении.
На русмедсервере врачи пишут, что нейтропения не является противопоказанием для прививки.
Другие врачи называют нейтропению нормой для младенцев.
Вот хочется послать всех, и никуда больше не ходить. Ничего не сдавать. И не прививать.
Может, это именно от давления с разных сторон. Делайте-не делайте.
Прививку надо или делать на этой неделе. Или уже не делать...
Эх.

just_married

не факт, что на прививку

just_married

если так дергаешься, не ставь

Mysha
Чёт я разошлась

Zubrik
нормалек)))

я тоже про прививки не могу спокойно разговаривать. Когда только ждала дочь, была категорически против, потом как-то страшно совсем без прививок, в итоге ставим, но всегда анализы перед тем как сдаем, но после второго Пентаксима, на следующий день дочь заболела, может и не от прививки, конечно, но как-то неприятно.

Fanya
Уф мы так нагулялись хорошо днем в Харитоновском парке, супеер, Мишанька спал, старшие набегались, мы с девочками наговорились, на солнышке грелись.

да, сегодня погода, супер. Мы даже на кормление домой не пошли, первый раз кушали на улице, одялком прикрылись. Какая же все-таки удобрая штука грудное вскармливание, всегда с собой еда :)

just_married

может на самом деле не ставь пока, видишь тебя какие сомнения терзают, может это мамская интуиция. У меня всегда такой стресс перед прививками, больше чем у дочки. Мелкому пока не ставлю, до года точно не буду ставить. Меры предосторожности какие спрашиваешь? Да все как обычно, в поликлиннику ходим, на детской площадке гуляем, в ШР с дочкой ходили. Все ОК!

а у нас сейчас самая настоящая судорога была у Ежухи моего

КиТТи КэТ

Последнее что я вчера прочитала перед сном, был рассказ про ваш зоопарк и ты мне сегодня приснилась ты, твои девочки и зоопарк

Mysha

Маша, ужас какой! А нельзя пораньше в больницу лечь? Страшно так... :(

Маки
да, сегодня погода, супер. Мы даже на кормление домой не пошли, первый раз кушали на улице, одялком прикрылись. Какая же все-таки удобрая штука грудное вскармливание, всегда с собой еда :)

Маки

с утра съездили, положила своих мальчиков

Привет всем, Маша кто приходил к нам не знаю,пожилой и худощавый, заикался и в ухе аппарат стоял. Про скарлатину согласна, у нас в группе был карантин по ней. У знакомой ребенок коклюшем болела. Про Ежа-держись, ВСЕ БУДЕТ ХОрОШо

Mysha
с утра съездили, положила своих мальчиков

Маша, не плачь! Хорошо, что получилось пораньше положить.
А мы сегодня попробовали броколи, очень понравилось, сам ложку потом схватил и в рот потащил.))))

oksi

Карелин это:) с дипломатом? просил чистое полотенце и табуретку?:)
Спасибо, держимся! надеюсь, купируем все.

Маки

мы цветную мнем за обе щеки

а я еще прикорм не даю, в июне начну давать с 6 месяцев.

Mysha
ну слушайте, я не знаюююю. как дети помирают от скарлотины и дифтерии, слышала, как при коклюше задыхаются тоже. при столбняке страшные последствия, не говоря уж о полиомиелите. Мальчики от свинки становятся бесплодными, примеров полно. Гемофилию вообще не дай бог никому. Экстримально без прививок жить. У меня у старшего все прививки стоят. Сама от энцефалита прививаюсь и всю семью прививаю. Даже наш Хамов говорит, что против прививок, но в нашем обществе без них никак.

У меня старшая дважды скарлатиной болела, страшно :( и прививки от нее нет.

Fanya
я против одной прививки, никогда не прививаю против гриппа, считаю ее бесполезной.

поставила однажды ее Вике в прошлую эпидемию, года 3 назад, через час после нее у нее поднялась темп до 39 с лишним, оказалось скарлатина %) Я потом на БРТ ее водила, Михайлова смотрела все и реакции по прививкам в том числе, сказала, что была реакция на прививку от гриппа по типу скарлатины :=-O: и еще была реакция на привику от гепатита Б в роддоме, отсюда ее постоянные аллергические реакции - печень посажена((( мелкой я из-за этого эту привику в роддоме ставить не дала, поставлю позже, когда ребенок подрастет и покрепче станет.
А все остальное - согласна с Машей, ставить стоит, только вакцины выбирать нужно, лучше платную, но более легко переносимую

Mysha
с дипломатом

точно

Galatea
еще была реакция на привику от гепатита Б в роддоме

вот видимо и у нас реакция на нее

Маки
попробовали броколи,

Mysha
мы цветную мнем за обе щеки

и мне хочется уже овощи начать, но сейчас наверное нельзя, пока вот 2-й день температуры нет.

Mysha

держись,Машуля))

Fanya
а я еще прикорм не даю, в июне начну давать с 6 месяцев.

а в 6 не поздно??? я так думала,что в 5,5 самый раз..только не знаю с чего начать..на педиатра ни какой надежды ( она дурында) ее слушать вообще опасно

Galatea
прививки от нее нет

куда девалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы