Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Zubrik

нормально абсолютно!

Маки
может это мамская интуиция.

вот, она самая.

Zubrik
а в 6 не поздно??? я так думала,что в 5,5 самый раз..

а я думала, чем позже, тем лучше. раньше 8 мес без показаний не начну прикорм.

Mysha

держись, все будет хорошо :rose:

Zubrik

нормально

just_married

почему? С 6 месяцев по рекомендации ВОЗ. Я не могу уже ждать, так хочется поскорее нормальную еду давать. Картошку с котлетой
Начинать надо с каш или овощей. С пол чаяйной ложки. У нас бывает задержка стула, поэтому начали с овощей, если со стулом порядок можно с каш, безмолочный, кукурузной, гречневой или рисовой.

Galatea
лучше платную, но более легко переносимую

ну у меня все дети АКДС нашу переносят хорошо, так что не вижу необходимости платить за импортные прививки.

Zubrik
а в 6 не поздно??

в 6-ть рекомендуют, если ребенок хорошо прибавляет на грудном и ему всего хватает, наш хорошо прибавляет, так что спешить не куда.

just_married

ну а 8 мес. уже позднова-то, ребенку нужны будут витамины и элементы из других источников.

Я начну с овощей, а то распробует вкусные каши, будет потом плеваться овощами.

про прививки, осенью в 40 очень много было с коклюшем, хоть и прививки от него у всех,н от гепатита В есть смысл подросткам ставить, а сейчас где его подхватить-то таким малышам, у нас пока только БЦЖ, от остального мед.отвод, т.к. моноциты повышены...

Mysha

держись, Машенька, здоровья Ежику!

енюшка
от гепатита В есть смысл подросткам ставить, а сейчас где его подхватить-то таким малышам,

в больнице... стоматологическом кабинете...

енюшка
хоть и прививки от него у всех

в том то и дело, что не у всех

just_married
раньше 8 мес без показаний не начну прикорм

чет ты припоздниться решила:) с полугода нормально:)

Zubrik
и мне кажется что он там как сидит

нормально все

а мы сегодян ели овсянную кашку, на воде, причем впервые съела все и не выплевывала, конечно не норму, но для нас уже прогресс, только вот не слышала чтоб кто-то советовал овсянныую, хотя на коробке написанно 1 ступень.

oksi

дак стандарт начало с риса и гречи

Mysha

Машунь, все будет хорошо. Держи цветочек. :rose:

Маки
А мы сегодня попробовали броколи,

Mysha
мы цветную мнем за обе щеки

Девочки, а вы какой фирмы покупаете? Или сами делаете?
Я мужу заказала завтра купить Бабушкиного лукошка. В остальных почитала состав еще добавки всякие.

КиТТи КэТ
кожа на руках стала очень сухой... мажу-мажу... бестолку..

Ага, такая же проблема. Шелушатся ужасно и прямо кожу так стягивает сильно. :(

У нас тут кто-то пирожки в пол второго ночи жарит, капец блин, уснуть не могу. :y_0022: :y_0012:

Charushinka

Я сама делаю. Отвариваю замороженую броколли и через сито протираю, пока маленькое количество надо, потом еще проще, блендером и овощи скоро свежие, цветная капуста, кабачок... У бабушек дочке покупала и сама варила, еще на зиму наморозила.

Charushinka

баб лук люблю больше всего

Mysha
чет ты припоздниться решила с полугода нормально

ладно, если масенький малыш. а у меня сын больше 9 кг весит, вот и думаю, а надо ли? половина врачей говорят про витамины, которые необходимы из других источников, другая половина твердит, что если вес набирает хорошо, не стоит торопиться.
Я хочу сделать что-то между педприкормом и педиатрическим. то есть пищевой интерес появится, буду давать пробовать некоторую еду.
А вот еще, девочки, объясните мне. Начинать прикорм надо, заменяя одно кормление? у вас есть режим? У моего-то никакого режима, может каждый час кушать, в среднем - каждые полтора. Редко, не каждый день, около 3 выдерживает.

Маки
в больнице... стоматологическом кабинете...

таким же способом можно подхватить вич и геп С, и много другого, менее опасного и не популярного. вообще, у нас в семье есть гепатит С, и я знаю, как себя и других обезопасить от заражения, например, в гостях даже самых близких и любимых никогда не возьму ножнички подстричь ногти и сама не дам, и так далее, это как руки перед едой мыть. И считаю, что всем стоит научится.

just_married

он может прикладываться как угодно, но есть так часто ..ммм...уже вес большой. пробуй режим создать, пробуй его дисциплинировать. в таком возрасте он уже может 3-4 часа перетерпеть

Mysha
он может прикладываться как угодно, но есть так часто ..ммм...уже вес большой. пробуй режим создать, пробуй его дисциплинировать. в таком возрасте он уже может 3-4 часа перетерпеть

да он кушает часто, но по-маленьку.
я вес сравниваю по табличкам воз www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
ребенок идет по высокому коридору, прямо точь-в-точь. Так что он столько весит не потому, что я его кормлю часто.
Хотя кто бы знал, как я устала так кормить! Никаких передышек, и уйти удается только на час-полтора. :boom:
Пробуем дисциплинировать, отвлекаем и так, и эдак, вот и получается полтора часа, если бы не развлекали, мне кажется, он бы каждые 40 минут трапезничал.

just_married

попробуй выдержать характер. он привык есть часто, поэтому ест понемножку. а ты его выдержи три часа, и он поест как следует в следующий раз

Mysha
попробуй выдержать характер. он привык есть часто, поэтому ест понемножку. а ты его выдержи три часа, и он поест как следует в следующий раз

это как? ну вот позавчера у него почти 3 часа был перерыв, он все равно мало покушал, и через полчаса снова мало покушал... и еще через полчаса))) добрал свое.

just_married

дак не корми каждые полчаса. ну вот так, не корми и все

just_married

дай водички вместо титьки,

Mysha

Fanya

попробую

just_married

ты мать или где!:)

Mysha
ты мать или где!

ну с третьим я точно буду опытная, всезнающая мамаша)) и сейчас... просит ляль кушать, орет, как будто сутки не ел, и смотрит так жалобно-жалобно. Так и хочется ему котлетку дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы