Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

just_married

а ты будь твердой или на шею сядет:)

Mysha
а ты будь твердой или на шею сядет

мне просто кажется, что он не сильно поймет, почему еда ходит рядом, а его не кормит

Mysha
куда девалась?

а почему тогда моя дочь дважды ею болела? когда ее ставят? У ней все прививки по графику всегда были.

Fanya
ну у меня все дети АКДС нашу переносят хорошо, так что не вижу необходимости платить за импортные прививки.

У старшей также, а вот у младшенькой на нашу АКДС была реакция в 3 месяца :( теперь Пентаксим только ей ставить буду
Ну, и от клеща тоже лучше импортную, а не нашу томскую

just_married
ладно, если масенький малыш. а у меня сын больше 9 кг весит

Я вот подметила,что уже 3 неделю у нас сына сейчас сам выдерживает интервал между кормлением 2,5-3 часа....а иногда и 3,5...водичку стали давать, водохлеб еще тот....дузит только так...а раньше каждый 1,5-2 часа титю сосал...

Galatea

со столбняком перепутала:(

Mysha
в таком возрасте он уже может 3-4 часа перетерпеть

Ага, особенно если отвлекается на что-то. У меня Света, если мы куда-то идем, едем, может и 3 и 4 часа не есть, а дома если, то через 2-2,5, а на ночь так вообще раз в час едим. Воду вообще не пьет, с ложки плюет, с бутылкой играет.

just_married
Так и хочется ему котлетку дать.

Ну вот представь, что каждый раз, когда кормишь грудью, типа даешь ему котлетку. Подрастет когда, будешь каждый час котлеткой кормить? ;)
Девочки, вот успокойте меня. Если у меня ребенок по ночам крутится по всему дивану, переворачивается, дрыгает ногами, днем спит по 30 минут максимум пару раз и вообще не любит лежать спокойно, то это у меня абсолютно нормальный ребенок и нет у него никакой неврологии и таблетками успокоительными его пичкать не надо.

Mysha

Маша, только не кидайся в меня помидорами, на меня опять опытом и авторитетом давят.

Charushinka
Если у меня ребенок по ночам крутится по всему дивану, переворачивается, дрыгает ногами, днем спит по 30 минут максимум пару раз и вообще не любит лежать спокойно, то это у меня абсолютно нормальный ребенок и нет у него никакой неврологии и таблетками успокоительными его пичкать не надо.

у мну дочь отвратительно спала, в 6 мес. у нас не то что три сна не было, у нас был всего один сон, в 8 мес. я ее на дневной уложить не могла, в общем со сном у нее всегда лебединая песня была, прибить временами хотелось.
Что ты вкладываешь в понятие лежать спокойно? Может тебе уже прийти посмотреть как мой третий дергается по всему залу типа ползает? то что спит переворачивается так это все дети такие, мой так же крутится.
Покупай уже легкую коляску и гуляй с ней больше, может спать будет.

Fanya
Что ты вкладываешь в понятие лежать спокойно?

Это не я вкладываю. Меня-то все устраивает. Есть тут у меня "знающие" люди. Так вот лежать спокойно - это типа на спинке и держать в руках игрушку, ну и немножко крутить ее или жевать. А мы так не хотиииим... Если в руках игрушка, мы ей размахиваем во все стороны, при этом дрыгаем обеими ногами или каждой по переменке и стучим ими по полу или дивану, через 30 сек. игрушка летит далеко и ребенок тянется за другой, переворачивается, опять машет руками и т.д.

Fanya
Покупай уже легкую коляску и гуляй с ней больше

Так уже. Пересели в трость жетемовскую или в эрго гуляем, если мне куда-то надо сходить.

Charushinka
Если в руках игрушка, мы ей размахиваем во все стороны, при этом дрыгаем обеими ногами или каждой по переменке и стучим ими по полу или дивану, через 30 сек. игрушка летит далеко и ребенок тянется за другой, переворачивается, опять машет руками и т.д.

это нормально ;)

Charushinka
Так вот лежать спокойно - это типа на спинке и держать в руках игрушку, ну и немножко крутить ее или жевать.

а если так все время и не проявляет интереса к окружающему миру - стоит задуматься. дети должны быть любопытными, подвижными, иначе как им еще изучать мир?

сходила сейчас к своим в больницу. девочки, мы пять минут прогулялись, пришла свекровь. тут же сына на руки схватила, тут же. и пошла с ним ходить. в конце концов он весь унылся, и муж пошел с ним на ужин. меня отправил домой, пока-пока, а с мамулечкой своей потопали к зданию. я офигела. девочки, мы на коляске пешком 50 минут шли, я на спине им передачу тащила. спросила его, что тебе покушать принести? ничего не надо, а маме салатик заказал! я чо, виновата в чем-то? он вместо меня грудью кормить Илюшу может или где? Вышел с сыном весь недовольный, ворчал и по телефону мурлыкал, а мне два слова буркнуть успел. зато с порога сказал, что ему надо ехать в сервис машину показывать (мол, приезжай и сиди тут с обоими, пока я машиной своей заниматься буду). вот пусть мамашу свою и садит!

Mysha
ничего не надо, а маме салатик заказал!

может маме заказал,что бы тебя не напрягать)

Mysha
вот пусть мамашу свою и садит!

может на самом деле предложить??Пусть бабушка посидит

Zubrik

мама то в магазине купила! меня все равно за бананами послал ребенку

Mysha
Вышел с сыном весь недовольный, ворчал и по телефону мурлыкал, а мне два слова буркнуть успел.

ну муж-то твой позволяет себе подобное, потому что знает, что ничего ему за это не будет.
я бы придумала изощренный план мести
а если серьезно, устрой разнос, сама подумай, что ему будет удивительно, например, если обычно ты ругаешься - молчи, если обычно не повышаешь голос - повысь. дай понять уже, что это тебя действительно задевает сильно.

just_married

ога! я вчерась сухо сказала "пока" и пошла. мой муж сделал вид, что намека не понял. спросил по аське "все в порядке?" "ну хорошо."
я просто офигела! ему чем меньше разборок, тем лучше. не сказала ничего и ладушки.
у нас знаете как было. когда Еж болел пневмониями, я заметила, что он заболевал сразу, как только мы сильно ругались, и когда он в очередной раз что-то затемпературил, я в ожидании рентгена дала слово, что если это не пневма, я с мужем больше ссориться не буду. и мужу сгоряча об этом сказала. оказался бронхит. а муж, девочки, все полтора месяца госпитализации отжимался на мне как умел. каждую нашу встречу, а навещала я их каждый день, он был раздражен, всем не доволен и высказывал мне весь негатив. я шла домой от них вечером, еле живая, и плакала. и так каждый день. и потом он, девочки, сказал, что делал это специально! он знал, что я ссору замну раз слово дала!

Mysha
сказал, что делал это специально! он знал, что я ссору замну раз слово дала!

а это уже свинство :(

just_married

++++++

*Dzhona
ust_married

++++++

какой?

я ведь за реформы:) ничо не боюсь:)

Mysha
сказал, что делал это специально!

Хренассе... %)
Не, я допускаю, что мужчины могут, допустим, теряться, нервничать когда ребенок болеет, и потому начинать сливать все на жену (типа более психологически устойчивую). За своим такое замечаю, как, что не так с ребенком, голова у мужа отключается и я говномать и виновата во всех смертных грехах одновременно.
Но это какой-то уже изощренный садизм. Так-то речь идет и о его ребенке, к чему еще тут психологические эксперименты на выносливость жены устраивать.
В свете этого,

Mysha
ему чем меньше разборок, тем лучше. не сказала ничего и ладушки

значит, не надо молчать и сдерживаться. Ну, лично мне видится такой вариант. Увела на пять минут подальше от ребенка, в другую комнату, на улицу в конце-концов, прооралась как следует, и пусть себе все это переваривает. А то ты ему обеспечиваешь очень комфортные условия существования.
Ну и да, ты не обязана тащить все на себе.

Mysha
пусть мамашу свою и садит!

Начни с этого.

Mysha
делал это специально! он знал, что я ссору замну раз слово дала!

жесть, да он у тебя садист какой-то, энергетический вампир.
У меня мой вчера тоже отмочил. Я устала как собака, 2 раза с детьми гуляла, ужин между делом приготововила, уложила всех спать, на кухню захожу, там гора посуды после ужина. Стою, мою. Заходит, не помню из-за чего, я на него гыр-гыр, он говорит "Что-то ты нервная такая стала!" "Я говорю, устала видимо.." Он "Ну иди, спи!" Я "А кто посуду помоет!?" И в глубине души надеюсь, он скажет "Давай, дорогая, я помою!" А он говорит "Так ты домой и иди спи!" Спасибо, что разрешили!!!! Так смешно мне стало, заботу проявил, мать его!
А у нас сегодня радость! Старшей путевку в садик дали! :dance2:

Mysha
какой?

ну, я не знаю "болевые точки" твоего мужа :meet: но, если бы мой заявил, что специально злил, жить бы ему оставалось недолго и он это знает а твой видимо знает, что все с рук сойдет

Charushinka
Ну и да, ты не обязана тащить все на себе.

+++++++

Маки
там гора посуды после ужина

а на этот случай миом непременным условием перед родами была посудомойка

Маки
А у нас сегодня радость! Старшей путевку в садик дали!

:y_0019: поздравляю, во сколько она, получается, в садик пойдет?

Маки

угу, мой такой же молодец. я тут от усталости в ингаляцию физ раствор забыла добавить, одим лекарством подышали%)

Маки

вот и моей тоже дали, тоже радуюсь
осталось только дождаться куда именно дадут. А то рядом садиков почти нет(( возить наверно придется

Маки

Иринка

Девочки, поздравляю с путевками!!! У меня племяшке тоже дали, осталось надеяться что садик не очень далеко будет)

Mysha
сказал, что делал это специально!

%) капец

Маки
Так ты домой и иди спи!" С

какой молодец

Маки

:y_0019: :y_0019: :y_0019:

А я сегодня девочки вымоталась по самое не хочу...ходила в соц.помощь оформлять детское пособие %) %) %) %) это просто издевательство,а не Березовский...куда бы не пошли (прописку с начало делали в паспортном столе,потом милиция) везде лесенки...да еще такие высокие,узкие ,что с коляской просто не зайти %) + еще и магазины в большинстве случаев такие....да ще люди как быдлы (видят что с ребенком и фиг помогут ..пипец...два дня бегала и все зря (нужно папу),а папа у нас в командировке до пятницы.... %) %) %) %)Вот наше государство какое..что бы получать эти 400 рублей,столько сил, нервов и времени потратишь...а тети которые в кабинете сидят,так разговаривают,как будто я из их кармана прошу платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы