Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Zubrik
.а тети которые в кабинете сидят,так разговаривают,как будто я из их кармана прошу платить

оо это я с Иваном оформляла пособие в Кировской соц.защите, аж орала на них, типа они все люди, а мы быдлы, и можно нами помыкать. В это раз была удивлена в защите Ж-д района, мило беседуют, все объясняют, и в итоге муж мне оформлял, разрешили, подписаться за меня.

У нас в чкаловском районе тоже милейшие тетушки работают в соцзащите. Я тут материальную помощ оформляла, так моя справка о доходах не подошла, мне позвонили, поросили переделать, можно, мол, в любое время занести, только побыстрее, что бы на месяц не вылететь.

Маки
Старшей путевку в садик дали

Иринка
вот и моей тоже дали, тоже радуюсь

КиТТи КэТ
нам тоже дали))))

Поздравляю вас, девочки!
А вот скажите мне, нашим декабрьским деткам когда будут путевки распределять весной 2015 (т.е. когда им по 2,5 будет) или уже только в 2016? :nose: Эт я так, чтоб заранее морально приготовиться.

Zubrik
а тети которые в кабинете сидят,так разговаривают

Оооооо... помню, как я однажды ходила с работы для сотрудницы пенсию по выслуге лет в Кировский ПФ оформлять.... %) Кааааак они меня там только не выставили, курицы такие крутые...

Charushinka

скорее всего в 2016. У меня дочке 3,5 сейчас. С точки зрения попадания в садик, оба родились в благоприятные месяцы. Она ноябрьская. В прошлом году, ее возраст 2-3 года путевки получили только льготники, в этом году вставшие на очередь до 4 марта 2010 года, остальные пока в пролете.

КиТТи КэТ
сегодня посудомойку привезли

тоже есть, но кайфа особого нет, посуду предварительно надо сполоснуть, потом туда уложить правильно, потом достать, мою там тарелки, кружки, кастрюли, но промывает кастрюли не очень, ободок остается и около ручек плохо промывает, формы пластиковые тоже руками мою. Когда гостей много и много тарелок выручает, а на каждый день я что-то прикола не поняла.

Маки
посуду предварительно надо сполоснуть

я ничего не споласкиваю

Mysha

я после мужа тоже он все хлебушком вылизывает, детскую посуду там не мою

Charushinka
А вот скажите мне, нашим декабрьским деткам когда будут путевки распределять весной 2015 (т.е. когда им по 2,5 будет) или уже только в 2016? Эт я так, чтоб заранее морально приготовиться.

Когда мы на очередь вставали сказали узнавать про путевки в мае 2015. Если хватит мест то в 2015 дадут, а если не хватит, то в 2016 уже точно попадем в садик)

Маки

мы постоянно пользуемся посудомойкой, когда вся семья дома

мне вот интересно, почему прививки ставят в ногу?%) столько проблем стало с этим нововведением! в центрах иммунопрофилактики тоже в ногу ставят, кто в курсе?

Mysha
я ничего не споласкиваю

я тоже не ополаскиваю, только крошки сметаю, инече просто смысла для меня нет - легче ещеразок провести губкой и она чистая. а так тоже не каждый день пользуюсь, по выходным обычно, когда много посуды набирается, а хочется полентяйничать.

Mysha
почему прививки ставят в ногу?

а куда раньше ставили? мне кажется, и старшей тоже в ногу делали.

*Dzhona

Левке моему точно в плечо!

Маки
скорее всего в 2016. У меня дочке 3,5 сейчас. С точки зрения попадания в садик, оба родились в благоприятные месяцы. Она ноябрьская. В прошлом году, ее возраст 2-3 года путевки получили только льготники, в этом году вставшие на очередь до 4 марта 2010 года, остальные пока в пролете.

ага, скорей всего так, в 3,5 наши дети получат, кто не льготники и в очередь уже встал. Моя старшая тоже декабрьская в 2,5 года путевку получила, но тогда был последний год распределения 50% льготникам, 50% по очереди, а теперь то сначала все льготники, а мы таковыми не являемся

Маки
тоже есть, но кайфа особого нет, посуду предварительно надо сполоснуть, потом туда уложить правильно, потом достать, мою там тарелки, кружки, кастрюли, но промывает кастрюли не очень, ободок остается и около ручек плохо промывает, формы пластиковые тоже руками мою. Когда гостей много и много тарелок выручает, а на каждый день я что-то прикола не поняла.

Мы неделю назад переехали в новую квартиру, посудомойку подключили только вчера, вот я то запарилась руками мыть Мою все только там, еще кстати по воде с ней приличная экономия получается, потому что идет забор холодной воды, а в раковине моешь горячей, а она дороже (у нас счетчики и в старой, и в новой квартире)

Алиса вчера тоже сама села. Полуприсидя то она уже недели полторы как садиться начала, но это с ногами в одну сторону и с опорой на одну ручку с другой стороны, а вчера именно нормально - ножку под себя и вперед. Но тоже все равно с опорой на ручку, иначе сразу падает.

Mysha
какой?

вытесни его с зоны комфорта. тут уж сама думай, чего он сам сделать не может. Постирать? Покушать приготовить? Это для того, чтобы озадачить. Ну а потом разговоры разговаривать, конечно.

Маки
А у нас сегодня радость! Старшей путевку в садик дали!

Иринка
вот и моей тоже дали, тоже радуюсь

поздравляю, девочки!

В ясли в этом году последний раз набор, значит, можно и не думать о садике в 2015 году :( я собираюсь на работу в июне след. года, выходит, 2 года с малышом придется бабушкам-няням сидеть.

Mysha
столько проблем стало с этим нововведением!

а что за проблемы?

Charushinka
А вот скажите мне, нашим декабрьским деткам когда будут путевки распределять весной 2015 (т.е. когда им по 2,5 будет) или уже только в 2016? Эт я так, чтоб заранее морально приготовиться.

у меня в листочке стоит 2015 год, но я ее получила до НГ, до новых законов и ликвидации яслей, так что, думаю, настраиваться надо на 2016.

Galatea
Алиса вчера тоже сама села.

ну ничего себе, какая молодец!
у меня 3 дня назад начал переворачиваться наконец-то! Со спины на живот. Наоборот - не умеет. На четвереньках стоит, по-пластунски ползает. Сидеть не пытается даже.

всем надо настраиваться на взыскание с государства пособия за неполучение садика до 3х лет:)

Mysha
на взыскание с государства пособия за неполучение садика до 3х лет

кто бы еще эти законы принял и выплатил деньги, наша область не торопится вводить это пособие

по-моему платят

Mysha
по-моему платят

аааа! вы-то многодетные, должны были ввести пособие только на третьего и более ребенка. но там не за неполучение садика, а пособие по уходу за ребенком, которое у всех до 1,5 лет, а многодетным продлевается до 3. А нам - по брылам

*Dzhona

а я про такое не знаю

*Dzhona
аааа! вы-то многодетные, должны были ввести пособие только на третьего и более ребенка. но там не за неполучение садика, а пособие по уходу за ребенком, которое у всех до 1,5 лет, а многодетным продлевается до 3. А нам - по брылам

это кто с 2013 родил 3 и более.
Про компенсацию за садик - нет такого в Свердл. обл. И для многодетных - в том числе.

just_married
это кто с 2013 родил 3 и более.
Про компенсацию за садик - нет такого в Свердл. обл. И для многодетных - в том числе.

да-да, чет у меня мозги отвыкли соображать :boom: в общем, все сидим без денюх и без садов

Выплата пособий гражданам, проживающим в Свердловской области, нуждающимся в устройстве детей в образовательные организации на территории Свердловской области, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не получившим место в детском дошкольном учреждении, законодательством не предусмотрена.

%) %) %) %) :( :( :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы