Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

кАзлы!

Galatea

Какая умничка, мы пока даже не пытаемся, но на ручках когда сидит - пресс качает, а так нет. Девочки, сижу сейчас в компе, дочка играет куклами, а мелкий из кроватки за ней наблюдает, из-за прутьев. Стих вспомнился "Сижу за решеткой в темнице сырой..." Пока сидит, молчит - пусть сидит
Мы ходили в поликлинику, вес 8000 кг., рост 70 см. Еще кто овощи кушают, скажите сколько у них сейчас возрастная норма, педиатр сказала 100 - 120 гр. Масло сказала добавлять, мне кажется рано и разводить молоком или смесью, что бы посытнее, а дочке я всегда разводила бульоном овощным, до нужной консистенции.

Маки

я все по полбаночки давала капусту, дак ничо. а два дня по банке ел, дак укакался сегодня

Маки
скорее всего в 2016.

:y_0011:

Mysha
всем надо настраиваться на взыскание с государства пособия за неполучение садика до 3х лет

Не, Маш, более реалистично настраиваться на 2 года мини-садика и траты в связи с этим.

Mysha
мы постоянно пользуемся посудомойкой

А у меня места нет, куда ее воткнуть, а хочу. Не люблю посуду мыть. :(

Galatea
Алиса вчера тоже сама села.

Молодцы. У меня Света начала качаться вперед назад, хотя еще не полностью на коленях стоит. Ну, может тоже скоро будет пробовать садиться, хотя, когда держу ее "стоя" все пытается согнуть ноги и сесть. И из положения лежа на спинке за руки тоже охотно тянется, чтоб сесть.

Маки
"Сижу за решеткой в темнице сырой..."

Я этот стих учила, где-то классе в 5-6, сестре младшей на тот момент было три года, так она его полностью запомнила и любила всем рассказывать. Подходит такая малявка к гостям и начинает с выражением" "Сижу за решеткой..." :y_0006:
У меня сегодня бесячий день. :y_0020:
Муж с утра выбесил тем, что решил поработать дома и удивился, чё это у меня к 11 утра еще обед не готов.
Выяснила, что мама склоняет меня перед всеми родственниками: "Какая я нехорошая ДОВЕЛА несчастного ребенка до температуры и соплей". (ужас-ужас, наверное я специально ее голой на балкон для этого выставляла, садистка такая).
Привезли коврик-пазл, а он малюсенький, в описании оказывается указан не размер одной плиточки, а 6 сцепленных вместе (вот как об этом надо было догадаться???).
Мы еще сегодня не гуляли. С утра у нас были гости, а днем не пошли, потому что мужу некогда, он работает, а нас одних он не пустит, потому что опасно. На вопрос, а как я в другие дни одна хожу, ответил: "Но я же сейчас дома, а не на работе". :megashock:
Пойду убьюсь об стену. :boom:

Charushinka
Какая я нехорошая ДОВЕЛА несчастного ребенка до температуры

Charushinka
наверное я специально ее голой на балкон для этого выставляла, садистка такая

А то!

Charushinka
Привезли коврик-пазл, а он малюсенький, в описании оказывается указан не размер одной плиточки

мы тоже через это проходили

Charushinka
потому что опасно

а где вы так круто гуляете? на болотах рядом с Баскервильхоллом?

Charushinka
Муж с утра выбесил тем, что решил поработать дома

вот это хуже некуда!

а мы гоняли в поликлинику, прибавил полтора килограмма и 4 см. нас бешено хвалили, дали на кровь и мочу направления, типа перед прививкой. сказали, молодцы, что едим прикорм:)

Charushinka
У меня Света начала качаться вперед назад, хотя еще не полностью на коленях стоит. Н И из положения лежа на спинке за руки тоже охотно тянется, чтоб сесть.

у меня так же.

Маки
вес 8000 кг., рост 70 см.

большие :) нам тоже в поликлиннике ничего внятного врач про прикорм не сказала, отправила на консультацию по прикорму к какой-то медсестре в больнице, должность новую чтоли придумали %) , а ее на месте не оказалось, мы и не стали ждать. Похоже все вместе тут будем общим разумом прикорм вводить дурдом какой-то Вам, девочки, хоть кому-нибудь подошли индивидуально к введению прикорма, сказали что-нибудь дельное?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 20:13

*Dzhona

мы были в кабинете здорового ребенка. там нам посоветовали с каши начать, раз малый вес, потом овощи, потом фрукты, потом мясо.

Маки
Мы ходили в поликлинику, вес 8000 кг., рост 70 см.

Mysha
а мы гоняли в поликлинику, прибавил полтора килограмма и 4 см.

молодцы мальчики! :)

*Dzhona
Похоже все вместе тут будем общим разумом прикорм вводить

я то точно потому что после того как нам ровно в три месяца сказали начинать пить сок я в вещания нашего педиатра про прикорм вслушиваться вообще перестала Вроде про овощи на последнем приеме в 4,5 месяца он говорил первый день пол-ложечки, второй ложечку, потом две ложечки и так увеличивать до 150 г в деньСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 20:26

Mysha
мы тоже через это проходили

Хочу большой коврик. Где взять?
Муж предложил купить кучу туристических толстых ковриков и самим нарезать пазлов сколько надо.

Mysha

А то! Мы гуляем в парке, а чтоб до него дойти, надо перейти три дороги. Ну и вообще, если мы без него пойдем, то на нас наверное сразу куча маньяков и другой нечисти накинется.

Mysha
вот это хуже некуда

Да-да... Он когда дома работает, это все равно, что я с двумя ляльками сижу. :ma:

Mysha
прибавил полтора килограмма и 4 см

Молодцы. А мы че-то походе вообще не прибавляем в весе. Поди ругаться на нас в 6 мес. будут и смесь пихать? Или пусть че хотят, то и говорят, насильно-то не заставят?

*Dzhona
Похоже все вместе тут будем общим разумом прикорм вводить

Ага. Я вот че-то убилась в поисках Лукошка или Гербера. Не могу найти монокомпонентного. Фиг с ним с кабачком, так и капусты нет нигде.

Galatea
ножку под себя и вперед. Но тоже все равно с опорой на ручку, иначе сразу падает.

моя так же садится =)) уже недельку где-то, а я все боюсь, что рано еще

Mysha
а мы гоняли в поликлинику, прибавил полтора килограмма и 4 см. нас бешено хвалили, дали на кровь и мочу направления, типа перед прививкой. сказали, молодцы, что едим прикорм какие умнички, наконец-то

Charushinka

Кать, а зачем он вам? Я вон своей целое одеяло постелила, а она в три секунды с него уползает, смысл вообще в этом коврике. У нас кстати есть такой большой, где-то лежит, старшей на год или на два кто-то дарил, я его пока не собираюсь доставать

Charushinka
Поди ругаться на нас в 6 мес. будут и смесь пихать? Или пусть че хотят, то и говорят, насильно-то не заставят?

Мы же маловесные, вес ниже среднего, и то говорят - нормально, смесь я ввела из-за своих проблем с грудью, мне вообще заканчивать ГВ давно уже нужно, а не из-за одних малых прибавок
Насильно никто пихать не будет, слушаешь, киваешь и делаешь по-своему - я так на вещания про прикорм и делаю, а давать до сих пор ничего не даю

Mysha

аа прикольно, это мы видимо с этих болот вернулись, еле от собак убежали
Всегда гуляем под окнами Катиного дома.

Charushinka

купи еще пазлов
мы 4 комплекта покупали

Galatea
Я вон своей целое одеяло постелила, а она в три секунды с него уползает

это точно, я постелила махровую простынь на ковер в зале и Мишаня там кувыркается

Mysha
прибавил полтора килограмма и 4 см

Ну какие же вы молодцы!!!! Мы очень за вас рады!

Fanya
я постелила махровую простынь на ковер в зале и Мишаня там кувыркается

мы тоже на махровой простыне ползаем, если завидит у сестры какие игрухи интересные, уже достаточно быстро уползает с нее на пузе.

Mysha
прибавил полтора килограмма и 4 см.

Ура! успокоил маму и всех родных :)

Маки
быстро уползает с нее на пузе.

представила картину, забавно, наверное.

мой на мягком полу на пузе крутится:)

КиТТи КэТ
блин, мои девочки тока га живот переворачиваются

поднимаются на вытянутых руках? лежа на животе ножки подтягивают к животику? Если положить на наклонную поверхность на спину, пытаются сесть? если взять за руки, начинают подтягиваться? лежа на животе крутятся по кругу?
Дочь у меня начала подбирать под себя ножки только в 5,5 месяцев, а ровно в 6 уже поползла. А Кирилл только недавно, когда я подставляла руку для опоры и он отталкивался ногами и выпрыгивал, стал стараться сам ползать, но пока не получается, только пыхтит и дрыгается Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 10:03

КиТТи КэТ
блин, мои девочки тока га живот переворачиваются и усе

не переживай, догонят, к годику все будем одинаковы, потом останется хвастаться у кого первый заговорил

Ой сегодня ночью такой гром был, я думала где-то что-то взорвалось и дом обрушился, с просони испугалась очень, мужа толкаю и говорю: Вадик, Вадик, что случилось.

Мой Мишаня вчера с кровати упал, сегодня ночью уполз в ноги кровати и опять свалился, ладно там у меня одеяло лежало, он получается в одеяло скатился, и не понял даже что случилось. блин так и прийдется поднимать стенку у кроватки немного, и перекладывать в кровать всегда.

Fanya
Ой сегодня ночью такой гром был

и гроза)))
Девочки!! А у вас ляли с вами спят?? или в кроватке??
И еще пару вопросиков: сына когда кушает у него вся голова и лоб потеют-это нормально??? и ночью,когда спит,пытаюсь его укрыть или просто повернуться-он вздрагивает...вчера прямо от каждого звука и шороха...

Zubrik
И еще пару вопросиков: сына когда кушает у него вся голова и лоб потеют-это нормально???

у нас также, врач сказал усилить дозу витамина Д, но я не уверена, что это связано с легким рахитом, как он считает %)

Fanya
Ой сегодня ночью такой гром был, я думала где-то что-то взорвалось и дом обрушился, с просони испугалась очень, мужа толкаю и говорю: Вадик, Вадик, что случилось.

моя сегодня так плохо спала, каждый час просыпалась, я не выспалась жутко, первый раз такое :t_0022: то ли из-за погоды магнитные бури из-за грозы, то ли зубки, потому что она последние ночи три тоже плоховато спала, но сегодня вообще аут был

Zubrik
Девочки!! А у вас ляли с вами спят?? или в кроватке??

с нами с рождения. Кроватка его стоит вплотную, одну стенку убрали. Вот уже несколько дней перекладываю туда спать, приноровилась не вынимая оттуда кормить, в планах - научить приползать за едой самому!

Zubrik
сына когда кушает у него вся голова и лоб потеют-это нормально???

так же с рождения, не переживаю. Старается парень. Дома жарковато. Кстати, вчера отопление выключили, надо понаблюдать, так же потеть будет или нет.

Zubrik
ночью,когда спит,пытаюсь его укрыть или просто повернуться-он вздрагивает...вчера прямо от каждого звука и шороха...

бывает. я в такие дни стараюсь быть почаще рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы