Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

oksi
То есть кроме того что был комок, никак не беспокоило? Причина то какая?

Да, кроме комка ничего не беспокоило, причина лактостаз скорей всего, хотя этот абсцесс с молочной протокой никак не сообщался

aRRиBиDeRчи
ну ты что так запустила давай поправляйся

Galatea
Galatea

у меня у мамы было такое, когда меня родила, только она видимо застудила ее, выско=чил прыщик, она его йодом прижигала, а потом папа залез и придавил, ну думал выдавит, а у него часть на верх вышла а часть внутри осталась и пошел процесс там, рана закрылась. Утром уже температура высокая была и грудь как барабан. Резали ее много раз. Но это так давно было и врачи други были. Щас наверное все проще и нет мучительно.

oksi
у меня у мамы было такое, когда меня родила, только она видимо застудила ее, выско=чил прыщик, она его йодом прижигала, а потом папа залез и придавил, ну думал выдавит, а у него часть на верх вышла а часть внутри осталась и пошел процесс там, рана закрылась. Утром уже температура высокая была и грудь как барабан. Резали ее много раз. Но это так давно было и врачи други были. Щас наверное все проще и нет мучительно.

Я со старшей дочкой один раз застудила грудь, тоже температура поднялась и грудь затвердела, но у меня тогда сестра-врач здесь жила в Екатеринбурге, я сразу к ней в поликлинику поехала, и она меня там к тамошнему хирургу сводила, хирург этот комок руками размял. А тут я, помня о том случае, подумала, что уже опытная и сама начала его разминать, может, недостаточно сильно, может, как-то неправильно, но в общем только запустила все.
А с гнойным маститом вообще-то в больницу кладут и оперируют, мне просто повезло, что всего один комок и не так уж все запущено еще было, поэтому и наркоз только местный был, и сразу разрезали, почистили и отпустили на амбулаторное лечение к хирургу в поликлинике по месту жительства.

ох,девоньки...читаю и прямо переживаю за вас и все свою грудь щупаю....у меня до беременности мастопатию обнаружили. Опухоли нет,просто уплотнения.По пол года капли пила. Врач сказала,что не меньше года грудью кормить.

сегодня звонила я консультанту по ГВ, так она велела кормить в разных позициях, подсказала какую лучше что бы высасывал сынок именно там где болит, в общем кручусь вокруг него и так - и этак

Я вот тоже начитавшись начала переживать:( очень ведь серьезное дело...

Девочки, у кого-нибудь так бывает: вдруг (когда ничего не беспокоит, хоть на улице, хоть когда ешь) грудь словно огнем обдает и соски будто в фигушки свернули, буквально пару секунд такое... Раз по пять за день...уже неделю точно... Это что за фигня?!

Fanya

получается?

tigrenochka

а молок не выделяется при этом?

у моей знакомой (лет 5 назад) родила лялю и в роддоме ни кто ни чего не говорил,как сцеживать и вообще следить за грудью-в итоге одну грудь удалили....а ей еще 30 даже нет. Но она молодец;в октябре 2 родила. И однокурснице резали в ноябре 2012г. С этим делом шутить не стоит....
Здоровья всем нам девочки))

Именно в эти моменты вроде нет...а так ваще часто течет рекой. Это приливы такие?- или они бывают ток в первые дни ГВ?

Zubrik
как сцеживать и вообще следить за грудью

а зачем сцеживать? везде говорят, что бы не делали этого, и что за не следить, если уж заболит, то не пропустишь, у меня ни комков, ни уплотнений, а вот болит, и температура бабахает за 38

Таняяяя, ты такие страхи на ночь не пиши :vis:
А тож тут много впечатлительных, например я

tigrenochka

у меня приливы каждое кормление и не по разу. и если не кормлю больше двух часов

Zubrik

но не из-за того, что она не сцеживала удалили ей грудь, это точно. не пугай народ. онкология онкологией, с этой точки зрения лактация наоборот защищает от появления опухолей. я профилактически хожу на приемы к \демидову раз в год уже много лет, очень хороший маммолог. он мне каждый раз говорит - пока кормишь, можешь не приходить на осмотр.

Точно, Маш! Стала делать больше перерывы - вот пошли эти штуки непонятные..видимо это приливы на самом деле.

Всем, доброго утра! И приятных выходных с мужьями и ляльками :pozdr3:

[cit]tigrenochka
Не буду большн на ночь))))

tigrenochka
Всем, доброго утра! И приятных выходных с мужьями и ляльками

присоединяюсь! У нас новый прикол, спит с пустышкой и если выпаает начинает плакать. Так и прыгаем

Маки
спит с пустышкой и если выпаает начинает плакать. Так и прыгаем

у нас тоже бывает типа того, если с пустышкой засыпает, так и охота ее на пластырь прилепить
Уф слушайте, вроде меня отпустило, температуры нет, Мише больную грудь даю лежа валетом

Девочки, тут книжку скачала хорошую, может кому надо
Мамин массаж с потешками.

ой а здесь ПДФ файлы не прикрепляются что ли

Zubrik
у моей знакомой (лет 5 назад) родила лялю и в роддоме ни кто ни чего не говорил,как сцеживать и вообще следить за грудью-в итоге одну грудь удалили....а

:y_0024: ужас какой

Fanya
а зачем сцеживать? везде говорят, что бы не делали этого

вот я тоже также считаю, и консультанты по ГВ так рекомендуют, а ведь меня во время моей эпопеи по больницам только ленивый носом не ткнул в то, что типа вас что - сцеживаться не учили?!
Сегодня поликлиники отдыхают, так сама себе делала перевязку, как показали, разрез небольшой, см 3 всего, аккуратный, но молоко через него почему-то вытекает, повязка быстро намокает

девчата!!! Как у вас выходной начался? Мы сегодня на тите висим и спать не хотим((( поспали пол часика и все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы