Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

aRRиBиDeRчи
у нас такое раздражение на писюльке как поменяли муни на памперсы

У меня у страшей дочри на памперсы была жуткая аллергия, они с каими-то добавками алое или ромашка, на эту пропитку видимо.

aRRиBиDeRчи
муни на памперсы

у меня у всех детей аллергия на памперс была, хаггисы нормально воспринимали, сейчас в гунах ходим

а по поводу салфеток, кому что нравится? я еще с первой дочерью как начала пользоваться салфетками Хаггис в зеленой упаковке, так все ж таки они мне больше нравятся, они плотные и мягкие, а еще их на пополам разорвать можно, когда совсем маленько подтереть надо, жаль что их перестали в зеленых боксах продавать, пришлось брать салфетки памперс из-за пластикового бокса.

aRRиBиDeRчи у нас такое раздражение на писюльке

у нас недавно тоже появилось, пользуемся мерисами. чем спасаетесь? детским кремом? :(

Fanya
Хаггис в зеленой упаковке

ага и у них пропитки в меру, достаточно влажные, очень мне нравятся, еще с дочерью ими пользовалась.

Девочки, а еще расскажите мне про материнский капитал, кто знает. Где его получать (сертификат) и каеи доки нужны? И в какой срок адо оформить или время не поджимает?

Мат капитал в пенсионном фонде по прописке, посмотри у них на сайте по докам, там уж точно все расписано.

Mysha
Народ, у кого деть предпочитает определенную грудь? И как боретесь?

У меня у левой нервничал, хныкал, но это еще "наследство" от старшей - та правую любила и рассосала. Теперь прикладываю к нелюбимой после сна, прогулки, когда сильно голодный, жду, чтобы прямо тянуло в подмышке, чтобы "пустая" стала, а потом если не наестся другую даю. В остальное время попеременно: одно кормление - одна грудь. Вроде получается, стал спокойнее есть.

aRRиBиDeRчи
денег нет пока на муни.

а сколько они стоят?? Нам папа pampers купил...вроде не плохие,с ромашкой,пахнут вкусно

Fanya
а по поводу салфеток, кому что нравится?

я ночью пользовалась салфетками (у нас ночью вода холодная бежит вместо горячей,пропускать целый час нужно) и от салфеток у нас раздражение на попе(((((( Бепантен помог,а салфетками пользоваться не стала((( вытираю хб пленкой
Мы в Ашане покупали pampers sensitive вот от них у нас ничего не было..а вот JOHNSON'S Baby появилисьСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:53

девоки)) а кому нибудь выписывали АкваДеним? Пришла врач терапевт,молоденькая(студентка) и прописала,типо профилактика детям до 2-х лет. %) %) %) каждый день капли на протяжении 2 х лет) что то долгая профилактика

ну все, девочки, допсиховался он на груди. веса 100 гр за неделю потерял. я в ужасе и шоке. завтра контрольное взвешивание. я просто села, у меня руки опустились.

Zubrik

Аквадетрим. Витамин Д, профилактика рахита. Все правильно

Zubrik
АкваДеним

АкваДеТрим, должны дать бесплатный рецепт на него. Я почитала про него и Вигантол, и выбрала Вигантол.
Обязательно нужно давать витамин Д.

Fanya
а по поводу салфеток, кому что нравится?

Ушастый нянь нравятся, и Памперс.

Была у педиатра, услышала она какие-то шумы в сердце. Интересно, как так ни в роддоме, ни в месяц на приеме другие педиатры ничего не услышали? Теперь направили на ЭКГ и узи сердца.
А еще в пятницу идти на узи брюшной полости, сказали 2-3 часа не кормить ребенка. Слабо себе представляю это, кушает днем часто.

just_married
Была у педиатра, услышала она какие-то шумы в сердце

у меня средний когда родился, у него шумы в сердце услышала только педиатр в роддоме, ни один педиатр после ничего не слышал, она сразу сказала, что у нас не прикрепленная хорда, потом оказалось, что у нас просто дополнительная хорда, вот такая небольшая аномалия, и ничего серьезного в этом нет. Так что успокойся, сделай узи, пусть посмотрят, лучше перебдеть, чем недосмотреть, а сердце это серьезно.

Mysha
ну все, девочки, допсиховался он на груди. веса 100 гр за неделю потерял

сочувствую, у меня хоть и болит одна грудь, когда Миша сосет, уже не знаю что и делать, но ему все нравится, у меня из титек просто рекой льется молоко, вся мокрая хожу, даже сплю в лифчике иначе все мокрое вокруг.

Zubrik

с мая по сентябрь некоторые педиатры рекомендуют не давать. Я дочери вообще не давала, у нас сыпь на него была, а Вигантола тогда в городе не было. Рахита не было, часто гуляли, загорали на солнышке. В некоторых европейских странах искуственный витамин Д3 считаетсчя канцерогеном и запрещен.

just_married

или овальное окно открыто, УЗИ сделают и посмотрят насколько критично, у дочери само закрылось к двум годам.

Mysha
допсиховался он на груди. веса 100 гр за неделю потерял

что-то беда какая-то у вас с весом! :(

Маки

Я уже старшему сыну сказала: спасибо тебе! Ты такой беспроблемный у меня был. Ел раз в два часа, дрых потом беспробудно, набирал хорошо, развивался, как в учебнике. Вообще никаких вопросов. Второй просто не смог на грудном вес набирать, сцеживалась три месяца, потом муж сказал, хватит себя изводить, и перешли на смесь полностью, а после полугода он начал болеть, и с гипотрофией боролись без конца, до года с чем-то. Сейчас вот у младшего началось что-то...((( Я так устала от этих взвешиваний и страха.

Mysha
Я так устала от этих взвешиваний и страха.

он сосет мало что ли? или молока мало? почему плохо прибывает? Мне всегда казалось, что если молока достаточно, то ребенок растет как на дрожжах, потому что все мои дети до году, пока ели маму, и плевались прикормом, были знатными толстяками, а потом превращались в тростинок с недобором веса, но это уже не так страшно, когда им 8 и 5 лет.

Девочки, у кого что в холодильнике лежит для перекуса? постоянно хочется есть, это просто ужас какой-то, кто чем голод утоляет? У меня в холодильнике творожный сыр или альметте или президент, на хлебцы намазываю и ем, кто еще чего вкусного хомячит, пока ребенок спит? поделитесь.

Fanya

КАк учат консультанты по гв, мало молока не бывает, оно вырабатывается в процессе сосания. Поэтому не знаю, молоко есть, ребенок набирал по 200 гр в неделю, а тут скинул, когда начал отказываться от груди. Я борюсь с ним неделю, сегодня на весах минус сто граммов по сравнению с прошлой. А завтра взвешиваться. Я в ужасе. Стала давать только ту грудь, которую любит. Может наберем все ж к концу месяца хоть полкило еще..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы