Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Fanya

У меня ничего. Вообще ем набегу, потому что возможность сидеть и есть или пить только ночью, но ночью я не ем принципиально

Zubrik
JOHNSON'S Baby

лучше им не пользоваться у меня самой аллергия на масло их, 9 лет назад в 40-м роддоме не советовали этой фирмой пользоваться по той же причине

Fanya
Девочки, у кого что в холодильнике лежит для перекуса?

творожная запеканка, спасибо маме)))

oksi
творожная запеканка, спасибо маме)))

запеканку завтра утром сделаю, видимо вечерний жор буду ею заедать

БЛИИИИИИН, у меня старшая температурит и кашляет. :y_0008: Как маленького-то уберечь?

just_married
АкваДеТрим, должны дать бесплатный рецепт на него. :=-O: мне ничего не дали.

Mysha
мало молока не бывает,

а как объяснить, что у одной груди он нервничает,я на нее нажимаю, а там совсем чуть-чуть выделяется молока, а когда даю другую он активно кушает? Просто лень ему сосать?

Fanya
у кого что в холодильнике лежит для перекуса?

у меня почему-то нет особого аппетита, но на всякий случай стоят молоко, кефир, беллакт иногда развожу, печеньки "мария" могу погрызть.

*Dzhona

Они именно так объясняют, консультанты по гв

Mysha
Я так устала от этих взвешиваний и страха.

Маша, даже не знаю что сказать. Очень хочется просто поддержать тебя. У тебя все так не просто с Ежиком, еще Илюша скинул. 100 грамм скорее всего не критично, наверное, я так думаю.

Fanya
Девочки, у кого что в холодильнике лежит для перекуса?

Я стараюсь не перекусывать. В крайнем случае пластик сыра съем. На второй завтрак Беллакт мама развожу, на полдник творог кушаю или яблоко запеченое.

oksi
у мерисов нет резинки по спинке, а у гунов есть,

Ммммм... надо попробовать их что ли, а то у нас основная проблема, подгуз сползает с попы и протекает по спинке.

just_married
протекали все периодически.

Кстати, я заметила, что протекают они тольео если Света в слипе, а если одет бодик - нигде ничего не течет.

Mysha
веса 100 гр за неделю потерял. я в ужасе и шоке.

Маш, понимаю, что сложно, но ты все-таки постарайся не так сильно нервничать и загоняться по поводу набора веса. Тут еще ж и психологический момент, чем больше переживаешь из-за молока, тем больше проблем.
Ну по крайней мере, я по себе заметила такую закономерность, как только мама меня накрутит в очередной раз, что я мало ем и ребенок у меня недоедает, так Света начинает висеть на груди через каждые полчаса и я прямо чувствую, что объем меньше становится, а как перестаю загоняться, так прямо рекой бежит, не знаю, куда девать.
По поводу отказа от одной груди, у меня было только в самом начале в роддоме так, правую вообще не хотела, но там была проблема с соском, он немножко другой формы, чем на левой был, она его захватить нормально не могла.

Fanya
кто чем голод утоляет?

Сушками с чаем. У меня это щас основное лакомство, пачка стала уходить за 2-3 дня, я себя уже ограничивать начала, но горячего несладкого чая хочется прямо все время аж до трясучки, причем именно сильно горячего.

Маки

Charushinka

Девчонки, спасибо за поддержку. Еж у меня, конечно, очень непростой. А уж как с ним я намучилась с гв, вспомнить страшно: сцеживания, кормления, взвешивания,..и так по кругу. Муж тогда ляпнул, что я не борюсь за гв, и у меня комплекс выработался, что если будем на смеси, он меня осудит. А он и забыл, что сказал. А в этот раз он брякнул, что у меня ребенок голодает, что не слышно, как он глотает, как ест... И худой он у нас, и веса мало, вот кормлю его плохо. Даже смесь купил пошел! Еще и мама добавила, что у нее грудь была в два раза больше обычного, а у меня не увеличилась почти. А бабушка этим сцеживаниями долбит. Что всегда сцеживались. И мама тоже об этом говорит. Я знаю, что эти их слова-просто их опыт, а не мой. Но при постоянных накручиваниях все в одну бочку льется и накапливается.
Еще представляете, сегодня врач пришла и с порога: а что с глазом??? Я говорю: упала! А она: или папа приложился???? Вот стыдоба!

Девочки, хелп.
У меня Светик стала сосать вместо кулака большой палец на левой руке.
Это же совсем плохо, да?
Соски не берет ни в какую. Опробованы уже латексная Canpolbabies, авентовская силиконовая, и совсем-совсем простенькая "совковая" пустышка. В ассортименте ближайшей аптеки других нет. Есть какие-то еще и стоит ли пробовать?
Если сначала она могла пожевать соску пару минут и выплюнуть, то сейчас ее даже ей в рот не запихнуть, убираю палец, пихаю соску, она сжимает губы, только уберу соску - палец снова во рту.

Fanya
у нас просто дополнительная хорда, вот такая небольшая аномалия, и ничего серьезного в этом нет.

Маки
или овальное окно открыто, УЗИ сделают и посмотрят насколько критично, у дочери само закрылось к двум годам.

Спасибо, успокоили :)

КиТТи КэТ
я кормила прям перед поликлинникой, и обе девочки очень мило какали во время узи но голодом детей морить какой смысл? они ж не пельмени едят, все увидят.

и правда, не буду тогда заморачиваться.

КиТТи КэТ
а нам вчера ортопед сказал, что аквадетим - это дрянь редкостная, нужно пить вигантол

если не ошибаюсь, аквадетрим на водной основе, а вит Д усваивается с маслом, как то так.
вот вигантол на масляной основе.

Fanya
кто еще чего вкусного хомячит, пока ребенок спит?

у меня днем ребенок спит на руках, бдит за моей фигурой, вестимо
а вообще на полдник я сыр филадельфия с тонким лавашом ем. или еще муж мне делает коктейль - творог со снежком в блендере взбивает. творог не люблю, а в таком виде вкусно! беллакт и кефир иногда. еще актимель без добавок. скудненький рацион)

Девочки, а кто-нибудь на улице в слинге гулял зимой? Сегодня я без мужа дома, а таскать тяжелую коляску не хочется. Вот и думаю - попробовать выйти в слинге, что ли...

just_married

Мы в поликлинику ходили

Charushinka

Не думаю, что страшно. Одень специальные варежки на ручки, если сильно переживаешь.

Mysha
Мы в поликлинику ходили

у меня сомнения по поводу того, как одеть малыша. Я вот думаю, хб слип, вязаный костюмчик, носки, варежки, манишка и шапка - не замерзнет? Под слингокуртку.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 12:05

just_married

Я одевала рубашку, комбез тонкий, носки обычные, комбез толстый с капюшоном и шапку

Mysha
что у нее грудь была в два раза больше обычного, а у меня не увеличилась почти

грудь это все индивидуально, у меня с первыми двумя грудь была второго размера, а сейчас увеличилась до четвертого, а еще когда я второго родила, перерыв в ГВ был всего 2 года, молока было много, но грудь не наполнялась так сильно, не текло молоко, приливов не было, просто было молоко и все, видимо грудь привыкшая. Твоя грудь тоже особо не забыла как и что делается вот и не увеличилась.

Блин, читаю вас девочки, ни у кого аппетита нет, а что же я как бегемот какой-то постоянно есть хочууу.

Fanya
то еще чего вкусного хомячит, пока ребенок спит? поделитесь.

я даже ночью встаю и пью чай с хлебом ( с сыром или маслом), иногда сухарики грызу...а кушать все врем хочется,а выбор не большой.сейчас про колики и вздутие читала,в статье упоминают,что молочное тоже не айс кушать...а я творог с кефиром на полдник ем.

Zubrik
молочное тоже не айс кушать...а я творог с кефиром на полдник ем.

молоком не надо злоупотреблять, но вроде кисломолочки это не касается.

oksi
у меня самой аллергия на масло

я маслом пользуюсь-нормалек...а вот у мелкого от салфеток-раздражение(((

*Dzhona
АкваДеТрим, должны дать бесплатный рецепт на него.

нужно в поликлинику позвонить узнать?

Charushinka
горячего несладкого чая хочется прямо все время аж до трясучки,

А я вот ловлю себя на мысли,что я сладкий пью...без сахара пить вообще не могу....и тоже горячий....

Mysha
Еще и мама добавила, что у нее грудь была в два раза больше обычного, а у меня не увеличилась почти. А бабушка этим сцеживаниями долбит. Что всегда сцеживались. И мама тоже об этом говорит.

Меня мама на 3 день с этим сцеживанием выбесила...стоит на улице и через окно мне- ты молоко то сцеживаешь...я ей-какой сцеживать,3 день от родов,оно у меня еще не пришло..
После выписки,снова про сцеживание вопросов куча...устала уже отвечать,что НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ РЕБЕНОК ВСЕ СЪЕДАЕТ...ДАК ОНА И СЕСТРЕ МОЕЙ МОЗГ ВЫНЕСЛА...ДАВАЙ ГОВОРИТ ЕЙ МОЛОКО ОТСОС КУПИМ,ПОДАРИМ %) %) %)
Я вообще стараюсь свекровь т маму сильно не прислушиваться ( выслушиваю,но делаю,так как мне нужно) это касается и пеленок и подгузников,и прочие...потому что они в другое время рожали...и сравнивать сейчас вообще не стоит..

Fanya

Аня, не огорчайся! Я тоже все время голодная в каждое гв! Мне на кухню в принципе заходить нельзя, что-нибудь сожру. А не дай бог орехи есть, все! Печенье пекли на Рождество, дак я пока все не слупила, не успокоилась. Переживаю, что поправлюсь, ибо сейчас спокойно ношу добеременное. Вот и стараюсь специальные перекусы не устраивать себе, и так намечусь!

just_married
молоком не надо злоупотреблять,

молоко иногда в чай добавляю

Mysha
сейчас спокойно ношу добеременное

здорово))

Mysha
Вот и стараюсь специальные перекусы не устраивать себе

вот у тебя сила воли какая.....я вообще себя хомяком ощущаю...все что нибудь грызу

Zubrik

я ж говорю, все наоборот, никакой силы воли. на кухнюзайти нельзя, слопаю что-нибудь. а если еще и по графику есть, ваще капец!

just_married
у меня сомнения по поводу того, как одеть малыша. Я вот думаю, хб слип, вязаный костюмчик, носки, варежки, манишка и шапка - не замерзнет? Под слингокуртку.

это наверно смотря какая слингокуртка.
у меня очень теплая, поэтому под низ одеваю только тоненький слип, ну и на голову чепчик и вязаную шапочку и все. и то жарко бывает. мы пока ходим у нас ножки поджаты как у лягушечки, поэтому даже носки не одеваю. со средней дочей зимой когда гуляли (ей уже 5-6 мес было) ножки из слинга уже вытаскивали и тогда носочки одевала шерстяные, чтобы снизу не дуло.
когда со средней совсем в холода гуляла еще сверху на себя и дочу одну (общую) кофту одевала, чтоб у нее спинка не замерзла.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 15:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы