Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

а еще кто-нибудь пробовал бифилин давать? для кишечника очень хорошо,моя знакомая дает дочке чуть ли не с первых дней жизни дак они не знали даже что такое проблемы с животиком

mamaolgen
как комки в груди убрать

разминать и сцеживать, стараться именно с тех мест где комки

А кормить грудью планируешь или соской. Если сцеживать, молоко будет вырабатываться.

не,я полностью теперь его перевожу на ИВ. и понимаю,что если начну сцеживать, то молоко будет прибывать. я ведь уже выпила таблетки для подавления лактации %)

mamaolgen
,я полностью теперь его перевожу на ИВ

А что случилось? почему на ИВ?

mamaolgen
а еще кто-нибудь пробовал бифилин давать?

рано еще.

mamaolgen
моя знакомая дает дочке чуть ли не с первых дней жизни дак они не знали даже что такое проблемы с животиком

не давала дочке и сыну не даю и проблем с животиком нет ;)

Fanya

+++просто интересно

mamaolgen
и понимаю,что если начну сцеживать, то молоко будет прибывать

так не надо полностью сцеживать, до облегчения груди, что бы комков не было, мастит сейчас заработать страшнее. Я с дочкой так и закончила кормить, сцеживала до облегчения и молоко становилось все меньше и меньше, за 2 недели без таблеток и перевязываний закончила кормить.

Fanya

девочки, не осуждайте, но я не могу почему то грудью кормить, просто психологически не могу и всё, даже объяснить не могу. от этого я ничуть не меньше люблю сыночка. 1 месяц я кормила грудью с трудом, потом решила перейти на смешанное, причем давала уже свое сцеженное молоко, т.е. уже было частичное отлучение от груди. и сейчас после того, как я пролежала 2 дня с температурой ребенок полностью на смеси, я решила ,что мне так спокойней. а как говорится спокойна мама-спокоен малыш. понимаю,что лучше грудного нет ничего. но ведь и на ИВ дети не хуже вырастают.

mamaolgen
девочки, не осуждайте

я не осуждаю, имеешь право не кормить. Нас у мамы трое, все ИВэшники от этого мама нас любит не меньше. Все люди разные, я в первый раз тяжело грудью кормила, и больно было, и сыпь у дочери постоянная, и диета строгая, и плохой набор веса у дочки, и в 4 месяца свернула кормление. В этот раз я просто балдею от ГВ, сыночек сосет, смотрит на меня, кулочки сжимает и складывает на груди, я так горжусь что на моем молоке он прибавил 1,5 кг. Так что возможно у тебя все впереди!

mamaolgen

бифилин-супер вещь! месяцев с трех вроде, врать не буду. обоим старшим живот вылечила бифилином. узнай у педиатра про возраст.

Mysha
месяцев с трех

я думала что после трех животы сами по себе в норму приходят

девочки, вроде почти в норму пришла я, температуры нет, горло чуть-чуть осталось еще, рассказываю чем лечилась, может кому пригодится: лечилась клюквенным морсом на ромашке и шиповнике при т-ре выше 38,5 - парацетамол, для горла еще лизобакт и корень имбиря жевала, мне помоглоСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 23:36

Mysha
узнай у педиатра про возраст.

да в пятницу пойду к педиатору и всё узнаю про бифилин. лишь бы запоров от него не было

Fanya

ну вот не всегда, поверь

mamaolgen

нет, не будет.

енюшка

спасибо, актуальная информация.
А от корня имбиря вкус молока не изменился, малыш не реагировал?
И рецептик морса можно?
Поправляйся :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 21:23

Девочки, опять орать начал справа:( :( :( :(

Mysha
Девочки, опять орать начал справа

а ты глади его на левый бок, а сама как бы полу на боку наваливайся и давай не левую грудь, а правую (надеюсь понятно объяснила), я иногда так по ночам кормлю когда сил нет ребенка под другую грудь перекладывать.

Не помогало это в прошлый раз, как бы я не крутилась. Там туго идет молоко, стараться надо, а он не хочет. Я боюсь, заставлять начну, он опять худеть будет..

*Dzhona
А от корня имбиря вкус молока не изменился, малыш не реагировал?
И рецептик морса можно? малыша не заметила имбирь в молоке, а морсик делала так: в емкость засыпала 1\4 ягод, смалывала блендером и заливала "чаем" заваренным из пакетиков ромашки и шиповника

Mysha
Девочки, опять орать начал справа

а если ее молокотсосом расцедить лучше не потечет?

енюшка

Я не очень понимаю, о чем ты? Я молокоотсосом кстати сцеживать так и не научилась. У меня медела.

Девочки,наконец то руки дошли до инета . Мне сегодня Алиска устраивает веселую ночь. Нам уже месяц и два дня, вот озадачилась вопросом режима дня и кормления. Читаю книгу, там написано на втором месяце кормить каждые 3,5 часа, она у меня просит чаще, как бы его выработать этот режим :) как у вас происходит? И как часто кормите ночью?

Alenka96
там написано на втором месяце кормить каждые 3,5 часа

Мне кажется это очень дбольшой промежуток для таких лялек.

Alenka96
как у вас происходит? И как часто кормите ночью?

у нас в общем и целом, парень стал режима придерживаться, но быввает просит и чаще, раз в 2 часа. Сегодня ночью, нпример, всатвал каждые 2 часа, а потом после 6 часового кормления, сделал перерыв до 9-ти.

Девочки, прибавка за неделю 100, ну чуть больше. Что же нам делать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы