Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Alenka96
там написано на втором месяце кормить каждые 3,5 часа,

А еще в некоторых книжках написано, что ребенок почти сразу может спать всю ночь. :lazy3:
Лучше все-таки ориентироваться на ребенка, как ему удобнее. У нас один день может есть через 1-1,5, другой через 3 почти четко.
Вчера она у меня ночью проспала с 1 до 6, потом поела и спала до 10, а сегодня уснула в 12, просыпалась в пол третьего в 6 и в 8... Вот кто знает, почему так? :dontknow: Один день днем не спит почти, другой - вообще не разбудишь.

Mysha
Я молокоотсосом кстати сцеживать так и не научилась. У меня медела.

А вот скажите мне, вообще молокоотсос нужная штука или нет? :nose: Я за все время раза 4 наверное только сцеживалась, когда уйти надо было ненадолго. Молокоотсосом быстрее получается, чем руками, да? Вот думаю, нужен он мне или нет, так-то недешевая штучка...
Девочки, подскажите еще, может кто знает, чем спастись от низкого давления? Третий день маюсь. Позавчера вообще было 85/50, вчера и сегодня вот где-то в среднем 90-88/58-55. Оно у меня в принципе всегда пониженное, но такое низко даже для меня. %)
На улицу выйду ненадолго повышается чуть-чуть, потом опять то же самое. :(

Mysha
Я не очень понимаю, о чем ты? Я молокоотсосом кстати сцеживать так и не научилась. У меня медела. у меня после вторых родов из левой груди по капле буквально капало, в роддоме сказали расцедить молокоотсосом, чтоб протоки открыть, мне помогло, течь хорошо стало, причем я им сцежевала совсем не много, сказали что должно при сцежевании им струек 5-6 быть, много вобщем

Charushinka

Кофе некрепкий выпей, можно некрепкий, может отойдешь

енюшка

У меня каплями капает а порой вообще ничего не идет. Руками лучше получается.

енюшка

Делись технологией, пожалуйста. Как расцедиться

Charushinka
Третий день маюсь. Позавчера вообще было 85/50, вчера и сегодня вот где-то в среднем 90-88/58-55. Оно у меня в принципе всегда пониженное, но такое низко даже для меня.

пей кофе по утрам, я по утрам пью кофе не крепкий и все в порядке, правда я пью настоящий не растворимый.

По поводу режима: девочки, у кого первый ребенок, не следуйте книгам, в них все общее, а ваш ребенок ваш частный случай, он сам себе вырабатывает режим, хочет кушать, дайте ему грудь, и пусть будет спокоен, не выжидайте вы время, слушая как ребенок надрывается.

По поводу молокоотсоса: если часто надо отлучатся, то пожалуй он нужен, а если мама всегда рядом, то и зачем он? Я двоих без него вырастила, ни разу в руках не держала даже молокотсос

Mysha
Делись технологией, пожалуйста. Как расцедиться

попробую, у меня ручной авентовский, я засовывала грудь так чтоб лепесточки силиконовые дальше алеолы получались и плотно со всех сторон прилегали, потом нажимала на ручку и ничего не бежало сначала но грудь всасывалась туда, потом второй рукой приподнимала и массировала ее снизу и сверхукруговыми движениями, как-то так примерно =\

енюшка

У меня меделовский. Они по-моему аналогичные

Mysha
У меня меделовский. Они по-моему аналогичные

ага очень похожие

Mysha
Девочки, прибавка за неделю 100, ну чуть больше. Что же нам делать?!

У нас за полторы недели ноль :boom: как только закончила кормить смесью, ни одного грамма привеса :( При этом ребенок упитан и спокоен %) Уже не знаю чего делать, отстать от ребенка, раз ему похоже и так хорошо, или же начать давать хотя бы раз-два в сутки смесь

Charushinka
А вот скажите мне, вообще молокоотсос нужная штука или нет? :nose: Я за все время раза 4 наверное только сцеживалась, когда уйти надо было ненадолго. Молокоотсосом быстрее получается, чем руками, да? Вот думаю, нужен он мне или нет, так-то недешевая штучка...

Мне он при лактостазах очень пригождается, а руками вообще только капли могла выжать. Но мне Авентовский так отдали попользоваться, покупать такой дорогой я бы вряд ли стала, если бы конечно не жесткая необходимость

Charushinka
Девочки, подскажите еще, может кто знает, чем спастись от низкого давления?

Чай зеленый и мочки ушей массировать

енюшка
у меня ручной авентовский, я засовывала грудь так чтоб лепесточки силиконовые дальше алеолы получались и плотно со всех сторон прилегали, потом нажимала на ручку и ничего не бежало сначала но грудь всасывалась туда, потом второй рукой приподнимала и массировала ее снизу и сверхукруговыми движениями, как-то так примерно =

Еще чтобы улучшить отток молока нужно положить ладонь на грудь и подвигать ею вверх-вниз и влево-вправо - проверено лично мной, действительно после этого бежит веселей :)

Привет, девочки! Меня накрыли гормоны. Смотрю на своего сыночка и думаю "вот подрастет он и неужели у меня больше не будет такой маленькой ляли, неужели я больше никогда не почувствую шевелюшек в животе". Что-то грустно мне стало. Я всю жезнь хотела трои детей, мужем обсуждали, он тоже был непротив, я сейчас говорит, что хватит двоих. :( Как вот вы, многодетные мамочки решились на третьи, а кто-то на четвертых деток? У мужа мотивация против скорее финансовая, да и не молодеж мы уже, мне 31, ему 37.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 18:57

у нас третий просто так получился, но рожать все ж таки я решилась после того, как муж заверил, что финансово мы это потянем, и ни в чем ужиматься не прийдется (у нас муж основной кормилец)

Маки
Смотрю на своего сыночка и думаю "вот подрастет он и неужели у меня больше не будет такой маленькой ляли, неужели я больше никогда не почувствую шевелюшек в животе". Что-то грустно мне стало

ага я тоже думала. что классно все это снова ощущать, а потом: шевелюшки до того активные были, что все надоело до чертиков; лоно болело с 22 недель, и это было точно не айс, а потом еще и бессонные ночи, и сейчас сын с рук не слазит, вот сейчас спит на руках, и то минут по 15-20, в общем иногда накатывает: Ну нафига мне надо стало, жила бы себе дальше спокойно, дети уже большие

Маки

А у меня получился против всех законов! И ни во время, и ни к месту. Сама бы не решилась после своего особика. Судьба, видно..

Mysha

Ты, Маш, вообще героиня. У нас походу третий ребенок если будет, то неожиданным счастьем

Маки

да брось. я вот с гв никак справится не могу(((

Mysha
я вот с гв никак справится не могу(((

а ореола у тебя мягкая на этой груди, пробывала сцеюивать эту грудь до нуля, чтоб сильно мягкая стала?

oksi

Очень мягкая. Такая мягкая, что я даже думаю, что именно в мягкости проблема

Fanya
По поводу режима: девочки, у кого первый ребенок, не следуйте книгам,

мне на хвалили энциклопедию..вчера мужа попросила купить... как первородящей,там есть что по читать...но всем советам я точно там пользоваться не буду.К примеру: режим дня соблюдать (это для деток наверно по старше),или что бы ребенок всегда спал в кроватке..( он с нами лучше спит и дольше)...в интернет не всегда зайдешь..да и времени нет..а тут книга под рукой..и всегда можно почитать.
Я вот видео посмотрела про доктора ХАРВИ КАРПА,пока конечно первую часть.Мне понравилось,где он пеленал ребенка и укачивал на руке.....я на днях попробовала....Савенок мой успокоился и уснул (правда на пол часа),но уже хорошо)))Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 12:31

Zubrik
посмотрела про доктора ХАРВИ КАРПА

Zubrik
Савенок мой успокоился и уснул

А Кирюха на эти пеленания и укачивания отцу "сказал": папаня, ты бредишь. А мне: маманя, титьку давай и вопрос решен

У меня тоже муж, стал прибегать к укачиванию на руке)))
Кстати, у нас определенный режим стал вырабатываться с 3 недель. (по крайней мере ночной) Мы засыпаем около 00-00, кушаем где-то в 4 и в 7, спим до пол 11, потом кушаем и спим до 13, это неизменно. А вот днем бывает по разному, когда часто кушаем, когда не очень. :)

осталась сегодня одна с мелкими. сначала меня разрывало между ними, а потом я их распихала по кроватям, соски в зубы и ушла печь печенье какое-то самое элементарное! получилось немного и ням-ням! сижу трескаю и на все забила. ну и мамаша!

Mysha
сижу трескаю и на все забила. ну и мамаша!

Молодец, надо отдыхать.
А я свою старшую в деревню к бабушке отправила, устала от нее за неделю сидения дома, мелкого папке в руки, а сама за комп Потом еще что-нибудь для себя надо поделать, пока энтузиазм у папки не утих :)

Я когда начинаю раздражаться, после бессоной ночи, тоже мужу отдаю Анюту, отвлекаюсь или ложусь спать и легче становится, ну а так комп выручает и слинг от бессоных ночей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы