Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Fanya
у нас старый добрый презерватив

да-да

Всем добрый вечер.
В моей семье случилось горе - умер мой папа. Я узнала об этом неделю назад. И с каждым днем накрывает все больше и больше.
И это все, конечно, отражается на поведении малыша. Я стараюсь держаться. Но иногда в периоды, когда сыночек капризничает, я поглядываю из комнаты в прихожую и мысленно сбегаю из дома. От нервозности моей он плачет еще сильней, у мужа успокаивается сразу, а я ухожу в ванную проплакаться. Но муж не всегда дома. Поэтому иногда мы с сыном плачем подолгу :( И тогда к моей грусти-печали добавляется чувство вины перед ребенком.
Чувствую, что сама справиться не могу.
Как же успокаиваться научиться? Может, кто-то подскажет разрешенные при ГВ антидепрессанты или чаи, или бабушкины рецепты?

just_married

сочувствую, но не вини себя перед ребенком, попей валерьянки как уже Света сказала, просто ребенок это реально тяжело, а еще и смерть папы наложилась, оставляй вечером ляльку с папой, выходи на улицу хоть минут на 5, постой походи, легче будет, от ребенка и от дома надо отдыхать.

just_married

Сочувствую тебе. Антидепрессанты мы тебе, разумеется, не можем посоветовать, да и в аптеке не продадут. Если тебе до криков плохо, попробуй сходить к специалисту, там тебе что-то присоветуют. Но я бы тебе наоборот советовала с головой уйти в воспитание ребенка и занятия домом. Готовь, стирай, корми, в общем, делай все, чтобы времени думать у тебя не было. Надо забить эфир на 100%, понимаешь? Трудотерапия в этом деле самое лучшее средство! Обнимаю!

[cit]just_married
((сочувствую((((((((((держись самое главное)))

just_married

соболезную! Держись!

Спасибо, девочки. я держусь. у малыша колики с вечера, так вроде и некогда самокопанием заниматься. Видимо, трудотерапия работает.

Девочки, нам сегодня месяц... И я дала сегодня моему мальчику пустышку. Теперь хожу и загоняюсь, что дала своему малышу какой-то заменитель, как это скажется на ГВ и все такое. Но я больше не могу. У него видимо велика потребность в удовлетворении сосательного рефлекса, он все время меня сосал, когда терял титю, наичнал горько плакать. Пустышку дала, он ее сразу схватил и уснул. Доча плевала ее дальше чем видела, а он сосет, сразу!

Маки

успокойся уже и полюби себя, я своему тоже даю пустышку когда берет, а то титьку сосет а молоко выплевывает, так как ну не куда уже, мы выросли с сосками и ничего.

Маки
Девочки, нам сегодня месяц

:y_0019: :y_0019: :y_0019:
Девочки)) К нам педиатр приходила вчера...рассказывала как кормить,что кушать ( вводный урок,можно так сказать) ,сказала, что после кормления нужно поднимать вертикально на пару минут..А я кормлю лежа....и он у меня засыпает....вчера попробовала поднимать,полусонного..он после этого не спит...дилемма прямо..
Последние две ночи вообще с нами спит....и спит так хорошо...по 4 часа...и мы высыпаемся не много

Маки

да ладно, не переживай. меня мама кормила без проблем, а соску я сосала, мой старший соску сосал и на гв был.

Маки
Девочки, нам сегодня месяц... И я дала сегодня моему мальчику пустышку. Теперь хожу и загоняюсь, что дала своему малышу какой-то заменитель, как это скажется на ГВ и все такое.

Поздравляю с месяцем!
Я тоже еще до рождения ляли решила для себя четко - соску давать не надо! А на 14 сутки мужа отправила в аптеку за ней Иногда очень выручает, потому что порой

Fanya
титьку сосет а молоко выплевывает

Zubrik
А я кормлю лежа....и он у меня засыпает....вчера попробовала поднимать,полусонного..он после этого не спит...

ага, так же делала, и результат был тот же. Педиатр сказала потом, что поднимать надо, чтобы воздух вышел, только если малышу дискомфортно, а если засыпает, значит все ок. Больше не заморачиваюсь.

zz1978
Вчера была на приеме у своего гинеколога в ГПЦ 216каб.,

zz1978
отправят к тому дедушке который мне предложил "природную контрацепцию"

Маки
ам эти врачи, которые после беременноти наблюдают вооще ахтунг

:y_0012: :y_0024: Девочки, это вы про А. Валека все? Мне туда тоже направление дали, сказали после 1-1,5 на прием записываться...
Я и так-то не хотела - не удобно мне, ехать надо. Видимо, забью на них и сбегаю в платную рядом с домом, когда мне удобно будет.

КиТТи КэТ
носить нечего. либо мало, либо грудь не достать

Вот такая же ситуация. Хожу постоянно только в джинсах беременных. Теоретически влезаю еще в платья, но кормить в них нереально, они трикотажные все без застежек. :y_0011:

just_married
В моей семье случилось горе

:( Соболезную, держись.

just_married
кто-то подскажет разрешенные при ГВ антидепрессанты

Вроде пустырник еще можно.

Zubrik
после кормления нужно поднимать вертикально на пару минут..А я кормлю лежа....и он у меня засыпает....вчера попробовала поднимать,полусонного..он после этого не спит

Я тоже так делала, поднимала ее, она просыпалась. А потом заметила, что если я ее кормлю днем сидя да надо подержать, чтоб воздух вышел, иначе срыгивает, а вот если кормлю ночью и она засыпает сразу же и я ее не поднимаю, все равно все в порядке - не срыгивает, животик не болит, видимо по-другому лежа присасывается, более качественно что ли. :dontknow:
Моя красотуля полюбила мобиль. Стоит ей его включить, сразу же начинает улыбаться, разговаривать и смотрит на него долго. :love:

девочки а пустышку какую купили, задумываюсь о ней, а то иногда выматывает просто.

И нам сегодня МЕСЯЦ! :y_0019:
Вчера вот дала тоже соску..так скажем впервые..-тоже мучаюсь:( ужасно не хотела с соской растить. Но держать весь день на руках у меня не получается, надо и дома хоть что-то делать.

Девочки, еще спросить хотела, может кто Мэррисами пользуется?
Я сначала покупала для новорожденных (до 5 кг), все было хорошо, но потом они стали натирать на ножках (след от резинки оставался) и покраснение появилось. Купили следующий размер (от 4 до 8 кг), покраснение прошло, ничего больше не натирает, но они у нее стали периодически протекать - или сбоку, где ножка, если на боку спит, или на спине, потому что подгузник сползает с попы.
Что я делаю не так? Застегиваю вроде плотно, по бокам все поправляю. Или это временное явление и они ей еще просто великоваты?

девочки! А как часто вы используете подгузники?

Charushinka
Charushinka

пользую гуны, примерно тоже самое, протекал пока один раз, новый размер с 4-8 еще не покупала, но заказала, жду. Подгузы использую постоянно.

oksi
девочки а пустышку какую купили

мы нук купили, латексную, она такая, слово не помню... в форме соска в общем

tigrenochka
И нам сегодня МЕСЯЦ!

Поздравляем!!!!!

tigrenochka
ужасно не хотела с соской растить

такая же фигня, но детки видимо все разные, доча спокойно без обошлась, а мальчики видать титичники. Я тоже не могу постоянно кормить, прибавили мы конечно хорошо, но мне и старшей хочется время уделять, не говоря о домашни делах.

Zubrik
А как часто вы используете подгузники?

мы поти постоянно, голопопим с утра, где-то часик, пока болтаем, зарядку делаем и перед купанием, тоже где-то часик.

just_married
Я тоже еще до рождения ляли решила для себя четко - соску давать не надо! А на 14 сутки мужа отправила в аптеку за ней

нереально ведь, иногда чувствую себя говорящей титькой какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы