Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Charushinka

голова болит скорее всего, мне так врач говорила еще с первым. так же себя вел.

Машуля,держись и выздоравливайте. Нам тоже о.бронхит написали. Дыхание у него с хрипотой было (дышал тяжело) нас конечно сразу в больницу. Ингалятор хорошо помог и конечно уколы. И все время его столбиком держала(ложила буквально на пару минут,что бы поесть и до туалета сбегать) дак он у меня так столбиком и засыпал. Сейчас уже 2 недели прошло,а сопли полностью еще не прошли.

Zubrik

это наша любимая болезнь с 4х месяцев. тут я знаю все или почти все, а изменение в дыхании я слышу за километр, так что представляю, о чем ты говоришь... спасибо, будем держаться

Zubrik

а у вас могут быть не сопли, а мокрота. покажи пульмонологу, нам такое пульмонолог лечила, ибо ни одни капли не помогали
главное, лазолван не пить

Mysha
голова болит скорее всего, мне так врач говорила еще с первым. так же себя вел.

А от чего она может болеть? Как это проверить?
Помнится у меня сестре ВЧД ставили, правда не подтвердилось, но она реально ОРАЛА почти каждый день по несколько часов подряд.

Charushinka

на смену погоды даже у меня, здоровой тетки, болит голова. я бы дала нурофен. вчд тут не причем, сейчас большинство детей метеозависимы.

Mysha
на смену погоды даже у меня, здоровой тетки, болит голова. я бы дала нурофен. вчд тут не причем, сейчас большинство детей метеозависимы.

+1 согласна с тобой на все 100,

целый день читала про то как ваши орут, а мой был спокоен и мил, но к вечеру он отыгрался, наорался, пока спать укладывала.

Mysha
на смену погоды даже у меня, здоровой тетки, болит голова

аааа... у меня так же, вчера я вообще помирала, только я себя уже из-за этого нездоровой теткой считаю, капец развалина просто. %)
Но вот, если честно, по Свете не могу пока проследить метеозависимость, вчера она была бодра и весела до 10 вечера, в ясный солнечный день она у меня запросто может спать пол дня как сурок. Ну и не было у нас до сих пор таких ничем не обоснованных резких оров, а погода уж всякая бывала.

КиТТи КэТ

ну тут такая логика: у детей нет кашлевого рефлекса до года примерно. от отхаркивающих они начинают тонуть в мокроте простою на западе такие препараты в детской практике вообще запрещены, а нам пульмонолог говорила, что до года нельзя отхаркивающие применять, и у Комаровского об этом читала.
у меня Сережа пил лазолван, полный нос мокроты, кашель. пошли к пульмонологу, врезала за лазолван, назначила ингаляции. два дня, все прошло.

Charushinka

ну а тут давление так поменялось, что голову схватило. это классика больной головы у малявок-закидывание головы назад. я вот тоже не всегда на смену погоды мучаюсь. вчера ничего не было, а сегодня после обеда чуть не померла.

Mysha
а у вас могут быть не сопли, а мокрота. покажи пульмонологу, нам такое пульмонолог лечила, ибо ни одни капли не помогали
главное, лазолван не пить

мы его не пьем...я только аквамарис капаю и все...атривином сопли убираю..они какие жидкие и белые..
Погода конечно вообще не айс...вчера мелкого часов в семь вечера начала кормить и вместе с ним уснула...проснулась только в 23.00...хоть выспалась не много...зато Савенок проснулся в 4 утра и до 6 мы с ним разговаривали)))
ВОТ ЧТО НАШЛА...ПОЧИТАЙТЕ

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ... НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ...

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
    препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.

Zubrik

НУ все под одну гребенку расчесали:) Изопринозин-прекрасный препарат. Три раза Ежа поднимал.

Девочки! нам массажистка сказала перед массажем сделать узи шейного отдела..посоветуйте куда сходить)

Zubrik

А в связи с чем? Какие показания?

девочки, а у ваших детей есть любимые игрушки? Большую часть ребенок игнорирует. Сейчас выдаю по паре игрушек только. И все равно интерес только к избранным. Номер один по-прежнему неваляшка, спасибо, кто тут посоветовал.

второй номер, это банан развивающий тини лов. Он в гостях в него влюбился. Его удобно в руках держать, и жевать, видимо массаж десен

Мы сходили к неврологу, замечательная тетенька, сказала делать массаж, ручки слабоватые, выкладывать часто на живот. На фитболе зарядку делать, мы как раз получили его, начали делать.

oksi

к Самцовой ходили?

Да к ней. У нас тоже пару юбимых игрух только.

oksi

я ж говорила, она довольно приличная!

Mysha
я ж говорила, она довольно приличная!

да спокойная рассудительная, очереди не было, короче с удовольствием сходили, теперь вот массаж в мае сделаем, раньше нет мест, Маша а вы массаж сделали?

oksi

Ага, два раза уже

подкинь телефончик не хочется до мая ждать

oksi

Массажиста нашего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы