Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Mysha
починить все
если таблы не идут

как понять идут или нет?

Mysha
Девы! Мы слопали первую кашу:) Смешно:)

молодцы) расскажи,интересно

Zubrik
как понять идут или нет?

ну ты что-то жалуешься на них..

Zubrik
расскажи,интересно

я перед кормлением обычным притащила рюмку каши ему, с мелкой ложки даю по капельке, он сосал сначала во рту, потом языком начал работать. съедал и ныл, еще просил:)

Mysha
он сосал сначала во рту, потом языком начал работать. съедал и ныл, еще просил

оголодал мужик за 4 месяца)))

Маки

Маки
оголодал мужик за 4 месяца)))

Mysha
ну ты что-то жалуешься на них..

инструкцию прочитала,да и капризный 9ну конечно это может из за погоды еще).Ты меня Маша успокоила на счет этих таблеток...сегодня начали пить......

Zubrik

они возбуждают, действие препарата такое. поэтому утром после сна. не переживай

У нас беда какая-то с укладыванием спать на ночь стала. Сегодня 2,5 часа укладывали, и муж, и я. Вроде уснул, тольок в кровать, 15 минут подремлет и орать %)

Маки

У Меня тоже выступает ночами. То больше, то меньше. Даже нурофен давала как-то раз, думала, зубы, так орал!

Mysha

у меня сегодня и старшая выступала. Сначала пришла к нам в кровать, чуток повошкалась, ушла к себе, потом требовала свет включить, только я уснула, писять, только уснула, опять орет свет включи... Магнитные бури какие-то. И проснулись в 7 утра, типо все выспались, кроме меня %)

Mysha
Мы слопали первую кашу

ух ты, а мы вчера через ниблер пробывали яблоко, когда забирала стала ныть отдай. Что-то мне кажется не наедается она, хотя не плачет, сегодня ночью каждый час на титьке висела, причем чуток пососет и спит, тоже задумываюсь на счет каши, старшего с 4,5 мес. начала кормить кашей. Маша а ты какую кашу дала?

oksi

Гречневую

покупную или сама молола и варила

Mysha
Мы слопали первую кашу

Прикольно. :popcorn:

Маки
У нас беда какая-то с укладыванием спать на ночь стала

Ага, та же история, вообще к вечеру такая капризная становиться, не знаю, куда ее деть. Часов после 8 не лежит - орет, на руках тоже выгибается всяко, спать фиг уложишь. %) Да еще и с купанием 3 день проблемы, Света стабильно проваливается в круге, хоть как его затягивай, начинаешь поправлять, пугается и орет, снимаешь совсем - на руках выгибается и лупит по воде руками и ногами так, что не удержишь.
Еще второй день начала "голос тренировать" что ли. Лежит, играет или эмоции какие-то выразить надо - громко-громко орем "ааааа" с разными интонациями почти не переставая.

oksi

да что там варить то? 30 гр? коробку купили

Маки
в 7 утра, типо все выспались, кроме меня %)

У нас Савелий обычно в 8 просыпается,аж сегодня в 7 утра %) ,при чем уснул в 22.00,думала,что хоть до 9 проспит-а фиг,мне называется

oksi
сегодня ночью каждый час на титьке висела,

такая же история!

Девчата!!! а как вы развлекаете своих чад?

Zubrik
а как вы развлекаете своих чад

Игрухами разными в основном. Может просто лежать разные игрушки жевать, у руках крутить, может в шезлонге с другими игрушками посидеть, на коврике полежать, в коляске (везде разные игрушки). Полюбила магниты на холодильнике рассматривать и ковырять, рисовать пару раз пытались, но быстро отвлекается и мне неудобно. Ну или просто гуляем по квартире на ручках, разглядываем все, песни поем, с зеркалом разговариваем. Или наблюдает иногда за мной как я на кухне что-то делаю (готовлю или посуду мою).
Все, на этом моя фантазия, чем еще можно развлечь не сидячего и не ходячего ребенка заканчивается. :y_0011: В последнее время тоже ломаю голову, как бы ее чем-то новеньким развлечь, к вечеру ей уже все привычное надоедает, начинаются капризы.
А, вспомнила еще, на мячике можем немножко поскакать или помочь мне "зарядку" поделать.

Charushinka
Еще второй день начала "голос тренировать" что ли.

да-да, они как научаться голосом что-то делать и орут, рычать, визжат целыми днями.

Zubrik
а как вы развлекаете своих чад?

так же примерно как

Charushinka

чем их еще развлекать-то. Скорей бы лето, будем на улице развлекаться часа по 4-6 в день.

Маки

так же примерно как

мы еще конечно песни поем, рожицы всякие делаем...к вечеру я выжатая как лимон...ложу конечно его в кроватку одного (минутки самообучния называю) и совесть грызет,что он там один (минут по 20)...и с другой стороны понимаю,что отдыхать тоже должен от меня

Zubrik
ложу конечно его в кроватку одного (минутки самообучния называю) и совесть грызет,что он там один (минут по 20)...и с другой стороны понимаю,что отдыхать тоже должен от меня

Да ладно тебе! Прямо совесть загрызла, а как быть многодетным мамочкам. Всем внимание надо уделить, младенцы лежат периодически сами по себе. Мой часто сам с собой играет, у меня старшая еще маленькая, несамостоятельная, ее надо кормить, одевать, тоже иногда играть. Мы конечно если книги читаем и играем в лото или пазлы собираем, то на полу рядом с мелким, он за нами наблюдает тоже.

а мы тоже начали сегодян переворачиваться наконец-то, сходили к неврологу и она скзала что ручки слабые, оказывается можно было уже поднимать за обе ручки до сидячего положения, я что-то так не делала, как только начала, она и перевернулась, стала активно все трогать вертеться, видимо интерес появился и перевернулась, еще у нас бабушка наконец-то увидела как Анюта смеется в голос, у бабушки счастья было!!! Моя тоже любит магнитики цеплять с холодильника которые объемные и может захватить ручкой, активно жует прорезыватель. Часто на руках не ношу сейчас, раньше просила чаще, сейчас может лежать в кроватке цеплять свои ноги, на коврике очень долго может лежать трогать игрухи и вертеться по кругу. А так мы на фитболе качаемся на животе и на спине, ходим на ручках, все разглядываем, лежим в разных комнатах, иногда братик играет с ней. Вечером бабушка навещает, до купания.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 23:04

Маки

Новые мамочки, не сердитесь:) ваш максимализм вызван перечитанным интернетом и не понятно откуда взявшимися комплексами "я должна". Если бы у вас было по два и более маленьких детей, муж, который абсолютно не помогает, мама далеко, вы бы быстро избавились от переживаний "как он там бедный один лежит". Да нормально лежит. У меня Ежик болеет, встаю в 6 утра делать ингаляцию, грею ряженку, дышим, кормлю, температуру измерю, в кроватку его положу. Ложусь к Люлюше обратно. Уснет Еж, хорошо, не уснет, унесу в детскую и оставлю одного. И совесть не сожрет. Если не посплю, упаду без сил днем. Сплю хотя бы час. Потом встаю, готовлю всем лекарства, еду, ингаляцию набираю. Если Илюша спит, оставляю спать рядом с папой. ЕСли нет, меняю штаны и тащу в детскую в коврик. Пока он играет, санирую носоглотку Ежу, кормлю его, ингаляция.. Потом с Илюшей зарядка, кормление, .. Потом кофе пью. Потом снова Еж и так по кругу...
если я еще буду убиваться, что ребенок тот или иной лежит один, я не смогу встать с кровати. Меня накроет, девочки.
Дышите ровно, все должно быть без фанатизма. Даже Комаровский об этом пишет. У мамы должно быть свое время, не надо трястись над ребенком 24 часа. Он ваш, девочки, любит вас безусловно. Такчто не комплексуйте и спокойно оставляйте ребенка одного:-)

Mysha
ваш максимализм

с первым носилась, не давала плакать, гуляла даже если погода была не очень, телевизор не смотрела, а то вредно, за компом не сидела. С дочкой все наоборот, нет влияющих свекров и делаю все что хочу, мама слава богу не лезет, только помогает, так что и комп всегда при мне и беременная сидела за компом и сейчас тоже, телек включен, если хочу смотреть его, если доча играет сама не подхожу, а только поглядываю со стороны, только если начинает возникать уделяю внимание, ну или если надо процедуры сделать, тогда беру и без ее капризов, тем более есть еще и старший сын, которые нынче стал просить и сказку почитать на ночь, требует таким образом внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы