Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Mysha
Mysha

в ты сама решила кашу давать или педиатр сказала?

oksi

Здравый подход

oksi

У меня был такой план, но мы сходили в кабинет здорового ребенка, и там нам порекомендовали, как маловесным.
сказали, с 4х кашу, в 4 с половиной овощи, потом фрукты, с 6,5 мясо..

ООО, девочки, у которых первый, уже расслабьтесь и выдохните, отстаньте от детей, пусть сами по себе валяются на коврике
Если бы я заморачивалась, на то чем развлечь ребенка, и что мало времени уделяю, ужас ужасный. Маша права, слишком много пишут о том, что мы должны чего-то детям, должны им уделять кучу нашего внимания и личного времени. Как говорит моя мама: Вырастут, спасибо не скажут, так что подумай о себе.

Хотя, конечно, старшей дочери что бы развлечь ее маленькую, я ей стихи читала, рисунки показывала в книжках, а сейчас мне не до этого. Есть старшие, с которыми надо по-общаться, кушать на всю ораву приготовить, и много других бытовых прелестей. у меня конечно одно хорошо, старшие младшего временами занимают, и он просто балдеет когда они с ним общаются, но чую я, что когда младший поползет, он будет сидеть за закрытой дверью у детской, и выть, а старшие его пускать не будут, ибо он будет мешать им.

Fanya
он будет сидеть за закрытой дверью у детской, и выть, а старшие его пускать не будут, ибо он будет мешать им.

у подружки так и было, приходилось убеждать обе стороны))) тяжело было, я полмню тоже от брата закрывалась, но тот не давал мне играть на фортепиано, домашку делать, нажимал на клавиши рядом, ох сколько раз я ему пальцы поприжимала, бедненький, а он все равно пихал пальчик в косяк двери. Сейчас вырос братик под 2 метра.

Mysha
кабинет здорового ребенка

а туда надо записываться или в любое время зайти?

aRRиBиDeRчи
а мы вот в каком ходим если холодно вниз тепло одеваю и покажу шапку нам в подарок связали

:j_0002: милахи

Маки
Прямо совесть загрызла, а как быть многодетным мамочкам.

дак вот и думала,все время,как вы справляетесь

aRRиBиDeRчи
на руки беру мало вот такая я плохая мама так успокоить поиграть и все

Света, ты столько дел успеваешь делать: учится на права и вязать...да плюсом еще старшим уделить время. :rose:

oksi
у нас бабушка наконец-то увидела как Анюта смеется в голос, у бабушки счастья было!!

Вчера день вообще какой то странный был,мелкий спал только на тите....а вечером и титю не надо и орал как шальной.Я его в пеленку и давай на руках укачивать, и вместо того что бы спать,он НАЧАЛ СМЕЯТЬСЯ,ДА ТАК ГРОМКО И ПРЯМО СМЕХ (в первый раз так),и\ свекровь из своей комнаты даже прибежала,-он как он смеется!)))) Похохотал не много и уснул))

Mysha
Новые мамочки, не сердитесь:) ваш максимализм вызван перечитанным интернетом и не понятно откуда взявшимися комплексами "я должна".

Дак вот не понятно от куда взялся))) Не опытные мы еще Ну думаю,когда будет 2-3 ребенка,по другому будем думать или проще относится ко всемуСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 09:08

Fanya
ООО, девочки, у которых первый, уже расслабьтесь и выдохните, отстаньте от детей, пусть сами по себе валяются на коврике
Если бы я заморачивалась, на то чем развлечь ребенка, и что мало времени уделяю, ужас ужасный. Маша права, слишком много пишут о том, что мы должны чего-то детям, должны им уделять кучу нашего внимания и личного времени. Как говорит моя мама: Вырастут, спасибо не скажут, так что подумай о себе.

Спасибо девочки,мне хоть мозг маленько поправили..а то на самом деле,как шальная мамашка))) Первое время даже с мужем ругались..прошу его посидеть с мелким,а он его посадит в шезлонг,а сам в телевизор.Так раздражало..Я с ним целый день -сю-сю-сю,а он? даже не поговорит особо.
Сейчас к этому нормально отношусь,главное,что не плачет. Они друг друга и так понимают)))

КиТТи КэТ
Мои девы частенько одни тусят в кроватках, уже даже невзлюбили их

У нас так же...Спит он с нами,большую часть тоже на нашей ложе. Как положишь в кроватку-плакать начинает...я сейчас его чаще кладу (если у него настроение есть)..Пытаюсь его приучить там спать,но что то не выходит. 10 минут и просыпается

а я не шальная мамаша, но сыну на это пофиг. Качели по прежнему игнорирует, в коврике играет, пару раз за день максимум по 20 минут. Спит только на балконе, по 5 раз в день по 20-40 минут. Все, остальное время развлекать надо. Иначе орет, да звонко так. Причем развлекать это по квартире ходить, показывать все, ходить еще постоянно хочет. Руки я накачала хорошо, минус 7 кг от добеременного веса. Только и утешаю себя тем, что в общем-то кроме ребенка мне больше и нечем заниматься. Ну и стройной к отпуску буду :)

Zubrik
,а он? даже не поговорит особо.

просто мужчинам нужна обратная связь, вот когда ребенок будет старше, начнет говорить, в общем полноценным человеком станет, тога папы начинают общаться. Я тоже немного обижалась, когда со старшей дочерью муж не особо общался, зато сейчас со старшими сыном и дочерью в основном общается папа. Вы бы слышали как он их укладывает, детей перед сном всегда на поговорить прорывает, вот они с папой беседуют, беседуют

just_married
Только и утешаю себя тем, что в общем-то кроме ребенка мне больше и нечем заниматься. Ну и стройной к отпуску буду :)

А меня дурынду,уговорили заказчики заказ взять.Перед этим собрала совет семейный (свекровь и муж) и сказала,что мне нужна ваша помощь,что бы сидеть с ребенком (я буду шить)..и в итоге-все сама делаю...успеваю шить пока он спит.

Zubrik

Мама меня на сессию отправляла, отпуск взяла- чтобы с ребенком сидеть. Думала, я придумываю:) у нее то нас 3 было. В итоге я взяла академ, а для маминого одобрения хватило дня у меня в гостях. Ребенка она на руках носит не более получаса, тяжело 8 кг счастья на себе таскать.

oksi

Мы ходили на дневной стационар на Опалихинскую, там нас послали в этот кабинет, Оксан. Про нашу поликлинику не знаю, есть ли он там

Mysha
Новые мамочки, не сердитесь ваш максимализм вызван перечитанным интернетом и не понятно откуда взявшимися комплексами "я должна".

А у меня наоборот, первую я все пыталась уложить спать и заняться своими делами, а она истерики закатывала и я нервничала :( . А сейчас я не то, что "должна", просто мне самой нравится и интересно заниматься с малышом, получаю от этого удовольствие, правда не фанатично. Наиграюсь с ребенком, потом он и один лежит и не возникает, отдыхает, наверное, от меня , а оставшегося времени и на себя достаточно.

Девочки, у нас новая фишка! Вот уже неделю Кирюн встает в полпятого-пять %) , и час зажигает: смеется, гулит, играет, причем так громко, а утром всем рано вставать. Вот что с ним делать?

Mysha

Маша, ты писала, что убираешь как-то мокроту. КАК? у нас после больницы в горле так и стоит мокрота, нажимаю ложкой на корень языка, а он не откашливает (как врач показывала), а только рвотный рефлекс появляется :( как бы снова не спустилась в легкие :(

Mysha
дневной стационар

все забываю спросить, а для чего вы ходили туда, от чего лечились?

oksi
а для чего вы ходили туда, от чего лечились?

Самцова сказала, слабые руки, не подтягивается на них. отправила на дневной. нас покапали, сделали массаж, парафин, магнито-лазер

*Dzhona

О, Женя, тут я тебе могу многое рассказать. Главное, чтобы ребенок не лежал неподвижно. Мокрота не должна стоять. Тряси его, клади на коленки вниз головой, выстукивай мокроту. Показывали тебе массаж? растираешь прямо грудную клетку, мнешь ее и выстукиваешь минут 5 хотя бы, а потом на корень языка. Мы убираем электронным аспиратором и зондом для энтерального питания. видела электроотсосы? это по их принципу. заталкиваем через нос зонд в носоглотку и отсасываем. но это то еще гестапо, дети орут. мы еще и физ раствором параллельно промываем. но у нас уже рука набита, больше года развлекаемся. у среднего иначе никак, миотония полная, мокрота стоит, сама не отходит, вот и болел пневмонией 4 раза подряд. Женя, спрашивай. про бронхиты могу все рассказать.

Zubrik
рошу его посидеть с мелким,а он его посадит в шезлонг,а сам в телевизор.

Ооооо... меня это тоже выбешивает. Как пойду куда, так прихожу и вижу эту картину: ребенок в шезлонге с глазами в кучу, игрушки уже надоели или засыпает от укачивания, а папа уткнулся носом в комп и шезлонг за веревочку качает. Мне вот интересно, если я уйду куда-нить на целый день, то что будет?
Ну благо не ухожу надолго, так не так страшно вроде.

Zubrik
Я с ним целый день -сю-сю-сю,а он? даже не поговорит особо.

А я вот не могу постоянно разговаривать, я вообще существо в принципе не разговорчивое, а сидя одна дома так и вовсе разговаривать разучусь. Ну и мне как-то диалог нужен, не могу я сама с собой или фигню всякую бессмысленную нести. Могу спросить че-нить там, показать, рассказать, что делаю (на кухне например), но постоянно "эфир засорять", нееее... Это у меня мама горазда на такое, так я сама от нее на стену лезу, она как придет, так начнет: ой мы улыбаемся, ой, какие мы хорошие, уй у нас слюни, ой, что тебе приснилось, сю-сю-сю... %) :boom: :vis:

*Dzhona
Вот уже неделю Кирюн встает в полпятого-пять %) , и час зажигает:

У меня ребенок сегодня в час ночи проснулась поесть и чего-то так взбодрилась, вот не хочет лежать и все тут, выгибается, подпрыгивает, взяла ее на руки, она давай опять "голос тренировать" грооооомкооо.... :=-O: Только в коляске смогла ее "укатать" и то до 2-х ночи катала. Да еще в 5 утра тоже че-то не в настроении проснулась, сразу ныть. %)
Думала хоть с утра дольше поспит, а фиг там - в 8.20 проснулась. Ну пришлось сунуть ей пару игрушек и дальше спать. Поиграла полчасика, скучно стало, так тоже уснула, абы как, конечно, без одеяла и поперек дивана, ну да и ладно, зато я хоть более менее выспалась.

Что-то у нас с купанием фигня какая-то началась. Из круга Света выкручивается, хоть и одеваю поначалу, но через 5 минут все равно приходится снимать, потому что она проваливается до носа и начинает хлебать воду. На руках ее держать страшно, она брыкается очень сильно, и сама себя пугает. Попробовали вчера еще горку поставить, на которой ее до месяца купали, тоже толком не лежит на ней. Купаемся теперь максимум минут 7-10 и то, если раньше не заорет. Ей надо самой активно прыгать, руками-ногами дрыгать, если держат - не нравится, а как не держать-то, потонет же. %)
Чего теперь, ждать уже когда сядет и самостоятельно с игрушками плескаться будет? :(

Zubrik
даже не поговорит особо.

да-да, у нас папа с дочей тоже не особо общался, зато сейчас болтают, буквы учат.
Один раз оставила, ей было 5 месяцев, прихожу, доча лежит на подушке и они оба смотрят "Мумию". Ну вообще красота, сидит папа с ребенком называется.

*Dzhona
получаю от этого удовольствие,

это главное. Главное особо не заморачиваться и от всего получать удовольствие :)

Charushinka
Чего теперь, ждать уже когда сядет и самостоятельно с игрушками плескаться будет?

видимо да. у нас папа наш первый круг сломал. купил второй, Богдаша из него вчера тоже выпрыгнул и воды глотнул %)

У меня парня опять обсыпало. :( Видимо пора топать на Щербакова. Стала ему вчера давать ферумлек, а он такой красавчек сегодня проснулся, еще фенистильчку накапала. А не давать низя, гемоглобин 100 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы