Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Маки
доча лежит на подушке и они оба смотрят "Мумию"

Красота... Я, кстати, замечать стала, что у меня Света сильно интересуется монитором компа (телек у нас хоть и есть древний, мы его вообще не смотрим) - как только видит включенный монитор, сразу туда поворачивается. Я ей как-то на нетбуке песенки из мультиков включала с ю-туба, так пришлось убрать нетбук подальше, т.к. ее больше не песенки интересовали. а что там на экране твориться. %)

Маки
видимо да.

Блин. А есть вот еще такие пластиковые горки для купания, они вроде повыше, чем тряпичные. Может такую попробовать, или все равно брыкаться будет? %)

Маки

а уверена, что именно железодефицитная анемия?

Charushinka
Может такую попробовать, или все равно брыкаться будет?

пока не попробуешь не узнаешь, но мне кажется они привыкли в кругах активно купаться

Mysha
а уверена, что именно железодефицитная анемия?

нет, а что еще может быть. Мы просто ОАК сдали, сказали гемоглобин низкий, назначили вот ферумлек и фолиевую кислоту. Блин, сейчас кормила, моська как маска краснючая

Маки

Анемия может быть вызвана не только недостатком железа. Ежику лечила в свое время фоливой и витамином Е, БЕЗ железа. В идеале бы сдать биохимию на железо. Ну и в конце концов спросить в аптеке таблетки, заменить феррум лек. На сироп сыпет то ведь, на сладкое.

мы актиферин пьем, он без сахара капельки, противные, как гвоздь облизываешь.

По поводу круга, я жаловалась, что мой хлебает, черпает, стал более плавно плавать, потихоньку, уже понимает, что можно нахлебаться.

Fanya
мой хлебает, черпает

аналогично

Fanya
актиферин

гематологи его не очень жалуют

Моя вообще чаще у мужа орет чем молчит. Он кже и сам стал спрашивать, а что она все орет? Ну реально лежала животом на фитболе, я ее качала вперед и назад, попросила мужа так покачать, слышу уже плачет. Капец просто, страшно оставлять их вдвоем. Ведь и не уехать, голову сломаю спит она или нет и как там. Вечно голопом все. Зато купал муж в ванночке без проблем после ора. И вообще мы чегодня так мало спим, даже на улицн 1,5 часа поспала и сама проснулась, что то длинный день у меня сегодня, устала.

Девоньки, привет.
Что-то у меня Света сегодня с утра немножко покашливает, так непонятно, ну как будто подавилась чем-то. Щас ей температуру померила (показалось, что немножко горячая), намерилось 37,2. :(
Что делать-то? Ничего пока? Наблюдать? Врача вызвать?
Ведет себя как обычно, играет, улыбается. Поспала нормально.
Я ей, блин еще парафин с утра делала, так она у меня с ним вырубилась через 5 минут, я ее даже распеленывать не стала. Не могла я ее перегреть так?

Charushinka

она все еще кашляет?

Ну, вот как бы чуть-чуть, раз в час где-то кашлянет и все. Нос чистый, т.е. соплей нет.
Температура, похоже, поднимается, блин. Через час стала 37,3.
Вызов врача из поликлиники только до 15.00 был. :( Теперь, ели что - то уже только завтра.

Мне врач говорила если что начинать анаферон давать и капать в нос гриппферон

aRRиBиDeRчи
курсы билеты экзамены

давай крепись, хорошо сдать

Charushinka
намерилось 37,2.

ну как бы темпа до 37,5 у детей до года считается нормой.

Charushinka
Я ей, блин еще парафин с утра делала, так она у меня с ним вырубилась через 5 минут, я ее даже распеленывать не стала. Не могла я ее перегреть так?

могла конечно. У меня старшая после парафина тоже сразу отрубалась и надолго.

oksi
если что начинать анаферон давать и капать в нос гриппферон

в анафероне столько действующего вещества, что он в принципе бесполезен. Грипферон можно опкапать, но нам он ни разу не помогал не разболеться, может конечно без него хуже бы болели.

Charushinka

паниковать рано, завтра вызови врача, ничего не давай, не капай. все интерфероны (гриппферон, анаферон, виферон, ...) дают повышение температуры, так как подстегивают иммунитет. из носа не бежит, и не трогай ее. попробуй увлажнить воздух, может у вас просто очень душно и сухо, вот она и покашливает. завтра врач придет, посмотрит, послушает. просто наблюдай. температуру мерить не чаще раза в три часа, если она не кипяток. ну и посмотри, как жарко у вас дома. у нас вот жара, дак я 37 даже не удивляюсь, терморегуляции то еще нет

oksi

нельзя анаферон, с 6 месяцев только. мне в поликлинике сказали, я просила назначить

aRRиBиDeRчи

мы ходили на дневной на Опалихинскую, там делают массаж

Маки

а нам два врача сказали, что нет, не норма уже в этом возрасте%)

Charushinka
Что-то у меня Света сегодня с утра немножко покашливает, так непонятно, ну как будто подавилась чем-то. Щас ей температуру померила (показалось, что немножко горячая), намерилось 37,2. :(
Что делать-то? Ничего пока? Наблюдать? Врача вызвать?
Ведет себя как обычно, играет, улыбается. Поспала нормально.

Charushinka
Ну, вот как бы чуть-чуть, раз в час где-то кашлянет и все. Нос чистый, т.е. соплей нет.
Температура, похоже, поднимается, блин. Через час стала 37,3.

про темп правильно Аня написала, норма до 37,5. Что касается кашля - я сама последние недели две парилась по поводу то ли кашляет, то ли не кашляет и это связано со слюнотечением в связи с подходом зубиков. Вчера пришла медсестра и подтвердила мои сомнения - если ребенок кашляет только после сна или длительного лежачего положения, то это связано именно со слюнками, то есть он же не может как взрослые прочистить горло, как бы кашлянув внутрь, вот и вырывается кашель наружу. Как-то я не совсем понятно объяснила, но она мне прямо на примере показала этот звук
Если же есть подозрения, что малыш именно простыл, то можно капнуть в носик гриппферон и сделать ингаляцию физраствором

aRRиBиDeRчи

на дневном бесплатно все, но вас туда не пошлют, вы и так все умеете

Маки

Хмммм... не знала об этом... Знаю только, что до 38 никакие жаропонижающие давать не надо.

Mysha
ну и посмотри, как жарко у вас дома.

Дома жарко, особенно вечером, т.к. солнечная сторона :( Стараюсь постоянно проветривать, вот думала, переборщила, простудила ребенка, она ж у меня и на полу на одеяле часто лежит, мало ли, сквозняк где.

Galatea
о ли кашляет, то ли не кашляет и это связано со слюнотечением в связи с подходом зубиков

Ну вот, да, я с утра даже внимания особо не обратила, показалось, что слюнками подавилась пару раз, потом только поняла, что она периодически продолжает покашливать. Хотя слюни у нас уже давно бегут.
Позвонила в поликлинику, узнать, пойдет ли врач на такие симптомы, сказали пойдет, но завтра, а если температура будет повышаться, то сегодня или ночью звонить в скорую.
Пока смотрю за ней, в общем-то по виду ее ничего не беспокоит, днем только поспала всего 20 минут, но это, наверное, потому, что гулять не пошли и на балкон я ее побоялась отправить. Сейчас вот только вроде уснула, посмотрим, сколько проспит, ну и проснется, еще раз температуру померю.

Charushinka

может наоборот, перегрелась она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы