Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

aRRиBиDeRчи

да там такая очередь просто, все процедуры там не полным курсом

Mysha
может наоборот, перегрелась она

Фиг знает.
Ну вот поспала, вроде не кашляет, но темпа 38, на электронном термометре, а он же обычно чуть занижает, не?
И чего теперь? В скорую звонить, не? :(
Че-то я в растерянности как-то... %)

Charushinka

попробуй ее обтереть или водноспиротовым или просто прохладной водой, пообмахивай влажной пеленкой. перемерь температуру после этого. если не спадет, дай нурофен 2,5 мл.

Перемерила ртутным - 38,3. :=-O:
Так. Из спиртового дома пока ничего, раздела, обтерла водичкой.
Из жаропонижающего есть свечки цефекон и сироп панадол. Нужен именно нурофен? Детский?

Charushinka

без паники! раздевай до гола, снимай памперс, обтирай и обмахивай. через минут 30 попробуй измерить снова. если будет так же или около того, цефекон в попу. не капай пока гриппферон, он повысит температуру. просто контролируй ситуацию до завтра. не думаю, что вам нужна скорая.

Charushinka
Из спиртового дома пока ничего,

спиртовым нельзя малышей, лучше водичкой и цефекон в попу

енюшка

нас в 11ой научили водноспиртовым. спирт быстрее испаряется, быстрее кожа остывает. просто разбавить получше водой.

Mysha

Маша!! У вас то как дела???
Приветик девочки!!! Мы сегодня на приеме были. Весим 720,рост 63

Zubrik

ой, ну ттт, потихоньку :)

Mysha
нельзя анаферон, с 6 месяцев только. мне в поликлинике сказали, я просила назначить

ну вот какие противоречивые сведения, мне как раз педиатр наш сказала что давать если что.

Mysha
научили водноспиртовым

тоже странно, сына обтирала водой с уксусом но по старше был. Комаровский строго говорит нельзя спиртовым, хотя может имеет ввиду не разбавленным, ну и водкой нельзя.

Mysha
без паники! раздевай до гола, снимай памперс, обтирай и обмахивай. через минут 30 попробуй измерить снова. если будет так же или около того, цефекон в попу

• правильное решение

oksi

У нас сейчас на участке Давыдова, заведующая педиатрическим отделением, я ее просила выписать Илюше анаферон, она сказала, он только с полугода (надо в инструкции посмотреть да и все). Но доза там и вправду маленькая. У Комаровского не читала об этом. Мы пока в 11ой лежали полгода, они нам сами наливали в лоток спирта и туда воды полведра))

В общем вызвала я на всякий случай скорую, больше не за температуру переживала, а чтоб легкие послушали.
Легкие, говорят чистые. При них темпа была 37,3, я ее водой обтирала, через 15 минут как уехали - перемерила сама, опять 38.
Ну нового ничего не сказали, жаропонижающее, если выше 38,5 и противовирусные (гриппферон, виферон, эргоферон), про анаферон, кстати, сказали, что его сейчас не применяют, т.к. он на вирусы уже не действует. :dontknow:
Ребенка вроде уснула, правда как-то подозрительно похрипывает.

Charushinka

Ох, Катя, Катя-паникерша! Хрипеть ребенок может и носом. Он бы у тебя не начал хрипеть за три секунды. Я бы поставила свечку и выдохнула до завтра :)

Ага, я такая. Муж у меня правда еще хуже, уже подумываю его какой-нибудь успокоительной скалкой по башке съездить. %)
Ну, я вроде выдохнула пока, правда сна вот ни в одном глазу че-то. Лекарствами нужными закупились, а там посмотрим че и как.
Я ж еще из-за крови нашей паникую, с малым количеством лимфоцитов как с инфекциями-то бороться.

Charushinka

Малое это сколько?

как же давно я тут не была :) :) :) соскучилась. зашла чтоб узнать чем ребзя лечить от насморка. вижу не у меня одной приболели детки. что кроме аквамариса можно закапать, чтоб носик задышал? сегодня всю ночь сынок мучался.мне его так жалко :(

Я пр насморке сильном, кроме промывания, на ночь капаю назол бейби. Их можно использовать недолго и нечасто, но вот что бы спал хорошо, на ночь капаю.

Charushinka

Давайте, не болейте!

Mysha
Малое это сколько?

Перепутала - лимфоцитов наоборот больше, норма до 70, а у нас 77. а вот нейтрофилов меньше нормы, у нас 8, а надо от 16.

Маки
Давайте, не болейте!

Постараемся. :dontknow: Света вроде ничего так, бодренькая играет. Температура снизилась37,2, хотя жаропонижающее так и не давала. Врача ждем.
Девочки, а у нее пока температура ее так и держать голенькой?

Charushinka
Девочки, а у нее пока температура ее так и держать голенькой?

одень уже ребенка, это при 38 что бы сбить лучше раздеть, а при 37,2 одень ее. Где ж вы чего подхватили?

Charushinka

.
кровь надо пересдать, у нас так было. пересдали, а там норма. разовый анализ ничего не значит, любой гемотолог скажет
у меня дети дома живут только в трусах, жарко, не одеваю их вообще, и так в потнице все
температура нормальная у вас

Оля, в нос хорошо виброцил закапать на ночь. неплохой препарат.

Fanya
Где ж вы чего подхватили?

Да фиг знает. Я вот грешу. что или перегрела или переохладила ее. Никак не могу с одеждой к погоде приспособиться, в весеннем комбезе она у меня после прогулки прямо очень такая тепленькая и шея потеет, а на балконе спит в слипе, хлопковом комбезике с подкладом и под одеялом.
Хотя врач скорой сказала, что это больше на что-то вирусное похоже. Хотя мы последний раз "в людях" были в четверг в поликлинике (там конечно не смотря на день здорового ребенка полно было чихающих и кашляющих детей %) ), а после нигде, кроме прогулок в парке не были и никто к нам в гости не приходил.

Mysha
кровь надо пересдать, у нас так было. пересдали, а там норма

Так нам так педиатр и сказала, пересдать через 2 недели и если снова будет не норма записаться к инфекционисту. Мы и пересдали, но в Инвитро нам анализ закосячили.
Хотела вот еще раз свозить ее в пятницу или понедельник на машинистов уже что ли (к инфекционисту я все таки записалась на следующий четверг), так щас вот смысла нет, пока не выздоровеет, там ниче хорошего не будет. :(

Charushinka

в смысле закосячили?
ты где, Кать, живешь?

Charushinka

http://www.pervenez.ru/blood_analiz.htmlСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 11:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы