Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Charushinka
Светка удивленно открыв рот смотрит, как я ем. Так что ем я теперь не урывками, когда ребенок спит, а спокойно, положив ребенка рядом в шезлонг, и по нескольку раз в день.

мы давно в шезлонге валяемся рядом, когда вся семья кушает сидит, давно надо было тебе ее в шезлонге рядом ставить.

Fanya
мы давно в шезлонге валяемся рядом, когда вся семья кушает сидит,

мы тоже

Fanya
мы давно в шезлонге валяемся рядом, когда вся семья кушает сидит

мы тоже так раньше делали, а сейчас она в нем выгибается, пытается перевалиться через бок. А если пристегнуть - не нравится ей

Fanya
давно надо было тебе ее в шезлонге рядом ставить.

Так и ставила и на руки брала частенько, когда ей в шезлонге надоедало, не интересно ей раньше было.
Чего-то ребенок у меня к вечеру стабильно в капризулю превращается, ничего ей не надо, только на ручках таскать, иначе орем.
Думала, днем мало спит, так нет, сегодня она и проснулась утром поздно и поспала уже три раза, все равно стабильно после 6 вечера начинаются капризы. %)

Многоопытные мамочки! Помогите советом!
Из-за коротких дневных снов гулять стало без помощников невозможно. Спит в коляске, 20-40 минут, потом на ручках догуливаем. Сыну все интересно, смотрит вокруг. А в коляске смотреть никак не хочет, видимо, обзор не устраивает. Как же научить его гулять в коляске? Или теперь только ждать, пока сядет?

just_married

попробуй убрать кап, чтобы лучше видно было. но не факт, что поможет. может колясоку пора сменить на прогулку

just_married
Спит в коляске, 20-40 минут

просыпается даже если коляска в движении?
у меня что дочь, что младший сын не любят когда коляска стоит, надо двигать ее, если коляска едет, сын счастлив и спит.

Mysha
попробуй убрать кап, чтобы лучше видно было. но не факт, что поможет. может колясоку пора сменить на прогулку

кап начала убирать еще месяц назад, чтобы привыкал. Прогулку купила неделю назад, катаю иногда, разницы нет, когда не спит - отказывается сидеть в коляске, в любой. На руках сразу успокаивается, смотрит по сторонам.

Fanya
просыпается даже если коляска в движении?
у меня что дочь, что младший сын не любят когда коляска стоит, надо двигать ее, если коляска едет, сын счастлив и спит.

даже если в движении, он как по часам, спит 20-40 минут. Иногда, не каждый день, у него бывает длинный сон 1-2 часа, но его не подгадаешь.

Ой, как же это неудобно :j_0013: , я 2 недели завишу от других, сижу дома в 4 стенах, иногда вообще не выходим на улицу (все-все дневные сны на балконе), а если выходим, то большая часть проходит на руках, бедная моя спина. Ужас какой то

ООО, Миша тоже перестал спать в коляске. Сегодня еле-еле час на балконе, час после массажа и 20 минут на улице и все! Носите-носите меня! И так уже дней 10:( с 5 вечера, вот только час как уложился. Подруга к нам колясочная приходила знакомиться, на 11 дней младше :) Миша трогал ее за лицо, хохотал и пытался укусить руку ей :)

девочки, всем привет, а мы вчера слетали с кровати, причем лежала посередине вся обложенная подушками, умудрилась подкатиться, ногами скинуть подушку и сама за ней перевернулась, все это за минут 5 не больше, до сих пор меня потряхивает, думаю может надо было все-таки скорую вызвать, но я даже место удара не нашла

енюшка
а мы вчера слетали с кровати

моя тоже стала крутиться, бабушка все убеждает что можно обложить и никуда она не денеться, но вот сегодня с утра она умудрилась всяко поверететься и на животе и вдоль и поперек и на спине, за 5 минут буквально.А еще мы стали наконец-то активно в круге купаться, плавает прямо, активно ножками как лягушка двигает, и по переменке тоже и руками двигает, короче спокойно уже не купаемся, да еще умудряется там где подбородок лежит, еще и воды загрести когда ворочается, одно успевай следить чтоб не глотнула воды. Зато два дня засыпает крепко после такой развлекухи. Интересно на долго ее хватит или нет.

oksi

мы давно активно плаваем, очень любит это дело =)))

енюшка

не в последний раз :)

оо девы, по поводу кровати, вчера пришла ночью спать ложится, и ребенка потеряла, он лежал уже в ногах кровати, и дрых, еще бы пару поворотов и был бы на полу, блинский блин, надо видимо укладывать его в кроватку, и поднимать бортик.

tigrenochka
тоже перестал спать в коляске

Света месяцев с трех спит на улице по пол часа, но правда потом лежит по сторонам глазами хлопает, к звукам прислушивается.
Раз уже снег растаял почти весь, видимо в прогулку переедем, пока дома тренируемся кататься в ней.
Девочки а вот в чем в такую погоду гулять? В синтепоновом комбезе ведь жарко уже наверное. Мы пока, конечно дома сидим, но наверняка ж еще долго такая вот погода будет в районе 10-15 градусов.

енюшка
а мы вчера слетали с кровати

Было разочек, ловила на самом краю, щас стараюсь одну на диване не оставлять. А в кроватке она у меня ноги между решетками пихает с той стороны, где бортика нет, и застревает.

oksi
да еще умудряется там где подбородок лежит, еще и воды загрести когда ворочается, одно успевай следить чтоб не глотнула воды.

Мы из-за этого пока перестали в круге купаться, одно сплошное мучение ее выковыривать постоянно из этой дырки.
Света у меня кашляет и соплей полный нос, не знаю, куда от них деваться. Промываю постоянно, а они по-новой.
Чем лечить - не понятно. Весь интернет перерыла, но так и не поняла. А то, что педиатр выписывает....
Ну не знаю, не могу я своему ребенку капать то, что написано, что оно не рекомендовано для лечения детей. :(

Charushinka
Промываю постоянно, а они по-новой.

а как промываешь? Племяшке лечили сопли, ей сейчас 8 мес. Так с каплями лечили столько же по времени, сколько без капель. Без каплей - вливали пару кубиков физраствора и аспиратором выдували. так несколько дней.

just_married
Без каплей - вливали пару кубиков физраствора и аспиратором выдували. так несколько дней.

Так и делаю - аспиратор отривин бэби + аква марис. Третий день, получается, сопли.

Charushinka

постоянно промывай и закапывай физ раствор или аквамарис. подожди до понедельника. если ничего не изменится, купите проторгол. он подсушивает неплохо. молоко то пробовала капать?

Маки
И вот из 10 колясок 5 уже развелись.

:( :( :(

Charushinka
а спокойно, положив ребенка рядом в шезлонг, и по нескольку раз в день

мы так же))))
Он у меня спит в шезлонге после зарядки утренней

Mysha
если ничего не изменится

Вчера сопли были белые и не текли, сегодня прозрачные и текут.

Mysha
купите проторгол

Так вот нам его и выписали или диоксидин вместо него.
Но и про тот и про другой пишут - не рекомендовано детям особенно маленьким.

Mysha
молоко то пробовала капать

Тоже пока нет, до меня не доходит принцип действия, ну ладно, много в нем всего полезного, но этож такая питательная среда для размножения всяких бактерий. Хуже-то не будет?
Блин, я наверное, слишком много думаю и читаю все подряд. :boom: :vis:
Хочу быть красивой и без мозгов. (с)
Хотя говорят же, что насморк, если не лечить - проходит за неделю, а если лечить, то за 7 дней.

Charushinka
не рекомендовано детям особенно маленьким

Кать, его с рождения капают и в ОММ, и в 11ой больнице. нам с тобой его мамы закапывали. где ты опять чего начиталась?? :=-O: Меньше читай ;)

Charushinka
диоксидин

его, кстати, выписывал моей сестре в три месяца в свое время "домашний" доктор, весьма опытный и продвинутый.

Mysha
где ты опять чего начиталась??

cc-t1.ru/preparaty/protargol.html
Ну вот тут например. :dontknow:
"Если же причина ринита – вирус, то капли в нос Протаргол бесполезны и даже вредны: полностью уничтожая бактериальную флору, они обеспечивают комфортные условия существования вирусам, которые находятся с бактериями в конкурентных отношениях.
Определить характер ринита можно довольно просто: прозрачные, жидкие, обильные выделения из носа характерны для вирусного насморка",
Ну и диагноз так-то поставили ОРВИ и

Charushinka
сопли сегодня прозрачные и текут.

:t_0038: :j_0013: :t_0022:

Charushinka
полностью уничтожая бактериальную флору

чушь. проторгол-просто антисептик. Кать,я, к примеру, не лечу детей по интернету. я лечу детей по рекомендации врача, которому я доверяю. такая врач назначала проторгол всем моим детям. в интернете пишут, что компания Нестле-это сплошное ГМО, что все детские продукты на самом деле содержат ГМО. Ну мало ли, что пишут. Вот знаете, это все в нашем духе: мы пьем алкогольные напитки, едим вреднющую пищу, а воду нам надо, прошедшую семь ступеней очистки. Я прозрачные сопли лечу сначала интерфероном или не лечу вовсе. а когда сопли неделю долечиваю их проторголом или альбуцитом, как меня научила зав отделением для детей раннего возраста в 11ой больнице. я ей доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы