Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Galatea
как у вас уже волосиков много, скоро можно будет хвостики собирать

Да мы родились с такими волосиками)

LelikSolnce
моя воду не пьет ни из бутылки, ни с ложки, как ей споить 25мл не представляю

у нас любить пить водичку из бутылочки....водохлеб,как папа

Zubrik
у нас любить пить водичку из бутылочки

классно вам, а я ухищряюсь и заливаю и песенки пою лишь бы пила хоть чуть чуть, нам гепатолог сказала пить воду чтоб желтушка полностью прошла.

Привет девочки. Вот читаю вас, и не на радуюсь, столько много уже делают, умеют. А нам вот уже 4,5, а мы не хохочем толком (хотя улыбается хорошо), не переворачивается (только на бочок), ноги правда поднимает к верху и трогает их, интересуется, ну и , разумеется, даже еще и не знает, что можно ползать на пузе!

А крутятся? Моя только один раз перевернулась, а так особого желания у нее переворачиваться нет

Valda
А крутятся? Моя только один раз перевернулась, а так особого желания у нее переворачиваться нет

пусти развиваться на пол, может будет стимул крутится.

Valda

Мой так же точно!

Galatea

Дцп- это по полное как сказать, неврология. Она же разная бывает, так и за диагнозом дцп скрывается многое. Само по себе дцп ни о чем не говорит. Важно, в чем проявляется. А в Талисмане используют методику Глена Домана, нам она очень интересна.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 10:39

Всем приветик))) Нам вчера было 4 месяца)) :y_0001: :y_0014:
Ночью сегодня все пытался на живот перевернутся (во сне)....

Zubrik

Все забываю, что вы последние родились. Поздравляю!

Zubrik

Поздравляю! :y_0019:

Fanya

Я пытаюсь ее на пол уложить, она голосить начинает. Да еще, я блин переживаю, что просквозит на полу (у нас жара в квартире, открыто окно и балконная дверь, правда балкон застеклен).

Valda

На пол все равно придется переезжать, да и на жестком у них все лучше получается. Так что придумывай что-то.

Valda

Детки разные все, у меня старшая тоже плохо ворочалась, только почти в 5 месяцев на второй бок научилась переворачиваться, а младшая практически одновременно и на оба бока, и животик, и на спинку

КиТТи КэТ
а я боюсь на пол, они иногда головами так резко об кровать шмякают

так застели одеялами какой-нибудь закуток, моя давно уже на полу ползает

Mysha
Дцп- это по полное как сказать, неврология. Она же разная бывает, так и за диагнозом дцп скрывается многое. Само по себе дцп ни о чем не говорит. Важно, в чем проявляется. А в Талисмане используют методику Глена Домана, нам она очень интересна.

там про спастику было в основном вроде. Ну я первую половину книги только переводила, вторую - второй переводчик. А в начале как обычно всякая вода, а не методика. Вообще в основе Войта-терапии лежит так называемая рефлекторная локомоция: путём активации двигательных рефлексов, при соблюдении заданных исходных положений и точек раздражения Войта-терапия помогает людям с нарушениями моторных функций восстановить естественные модели движения. Войта-терапия воздействует на уже cуществующие нервные связи на разных уровнях тела: от скелетной мускулатуры до внутренних органов, с простейшего управления центральной нервной системой, до более высоких мозговых структур. Терапия использует врождённые способности пациента, естественные движения тела. Там шло упражнение-движение и сразу к нему подробный анатомический разбор
Вот нашла в инете показания к ней, посмотри, подходит ли вам, так то миопатия указана:
Абсолютные показания:
Центральные координационные нарушения (средней степени тяжести и тяжёлые центральные координационные нарушения, асимметричные лёгкие, центральные координационные нарушения, т.н. гемисиндромы).
ДЦП
Мышечная кривошея
Периферические парезы и параличи (например Plexusparesen)
Врождённые миопатии.
Синдром поперечного поражения спинного мозга.
Артрогрипоз.

Galatea

Угу, я немного в курсе, спасибо. Войт меня мало интересует, меня больше Доман интересует, которым талисман активно занимается. Спастика-это наоборот, гипертонус. Миопатия-врожденная слабость мышц, это наследственное тяжелое заболевание. У него, слава Богу, такого нет. Я точно знаю, что Сереже нужна качественная реабилитация, качественные занятия лфк.

Mysha
На пол все равно придется переезжать, да и на жестком у них все лучше получается.

А что лучше постелить??? я его с начало на коврик гимнастический..но он какой то жесткий мне показался да и узкий......если пеленку или одеяло-все под себя гребет

Mysha

Valda

спасибо

Zubrik

разоритесь и купите детский мягкий теплый пол из квадратиков.

про него не так давно вроде разговаривали?? киньте ссылочку...или название..правда у нас в комнате свободного пола 1на 1,5 думаю,на первое время хватит..а потом у бабушки в комнате ползать будем

что то нашла подобное...но он как ковер)))

В закупке продается и мягкий теплый пол и пазлами.

oksi

спасибо)))
www.igrushka66.ru/products/igr_polMTP31012
вот какой заказала))

oksi
В закупке продается и мягкий теплый пол и пазлами.

киннь ссылку, плиз ;)

Mysha

Маш, а если тебе в этом же талисмане с конкретным реабилитологом договориться заниматься дополнительно индивидуально? Если тебе какую-нибудь информацию оттуда нужно узнать, я близко живу - могу сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы