В последнем месяце зимы увидим две полоски мы

Serendepity
как раз у искуственников обычно стул может быть реже, т.к. смесь более "тяжелая" и дольше переваривается и усваивается.

про ив точно не знаю.
молоко хорошо усваивается, да. потому до 5-6 дней - не запор.
запор - когда сформированный стул. То есть не кашица, а гораздо гуще.
У меня было и такое, что свечку поначалу сыну ставила, а ничего не выходило.
потом перестала мучать попу ребенку :)

Missis Х
потому до 5-6 дней - не запор.
запор - когда сформированный стул. То есть не кашица, а гораздо гуще.
У меня было и такое, что свечку поначалу сыну ставила, а ничего не выходило.
потом перестала мучать попу ребенку

Может быть вы и правы, спорить не буду :) но не представляю, честно, как можно так долго не какать %) поэтому у нас когда был день, максимум два "задержки" со стулом - мы начинали беспокоиться и принимать меры. До запора не доходило у нас, ттт.

Serendepity
А я пожаловаться хочу вам

не расстраивайся, сейчас такие современные красивые оправы, надо просто внушить ребенку, что ничего стыдного в этом нет, а мужчинам многим вообще девушки в очках нравятся ;)))

The_cat
не расстраивайся, сейчас такие современные красивые оправы, надо просто внушить ребенку, что ничего стыдного в этом нет, а мужчинам многим вообще девушки в очках нравятся ))

Спасибо, постараюсь не расстраиваться! :) Сама-то я уже с взрослой позиции смотрю на это проще, и мне нравится, когда девушка в красивых очках, сама ношу и без комплексов (главное же нос кверху держать и делать вид, что так и надо).
Просто переживаю именно за детский "очковый" период

Serendepity
Просто переживаю именно за детский "очковый" период

а вот кстати, сей час очень много известных людей в очках - ну это уже на подростковый период, а сейчас можно так заразить ребенка, что в очках - это вообще круть!, что сверстники тоже захотят они ж повторюшки все сейчас :)

Нехочуха

Serendepity

секретик

Missis Х

спасибо,девочки,за советы и поддержку! у нас,ттт,все наладилось без вспомогательных средств! как мало родителям для счастья надо,главное,чтобы ребенок был здоров и счастлив!))

Serendepity
Поедем в пятницу капать глаза, чтоб зрачок сузился и узнать уже точно, какое у нас сейчас зрение, выпишут очки нам или еще что.

не переживай!держу кулачки,чтобы очки не прописали все таки! :boogie: :boogie: :boogie: ну а если даже и придется,то действительно сейчс очень много красивых оправ,что очки можно сделать частью стиля...многие даже очки без диоптрий одевают...а как постарше станет,можно будет линзы носить,хотя можно проконсультироваться с врачом,может можно и сейчас линзы носить....

Missis Х
цикл с 28 до 33-35 дней увеличился, 2 мес так было

вот у меня оба месяца так. именно до 33 дней и до 35, осталось только чтоб

Missis Х
третий цикл резко уменьшился до 25 дней и на 4ый я забеременела

:)
хотя я счастлива уже от того, что планировать начали, дождалась все-таки мужа:)

Serendepity
Новая стрижка?

у меня очень проблемные волосы. тоже всегда хочется именно с них начать, но мне их не подстричь и даже покрасить равномерно сложно:)))

всем доброе утро, кстати! хорошего дня!:)

Доброе утро всем!!!

Serendepity
Один глаз видит хуже другого, разница чуть ли не в 2 диоптрии, астигматизм.

Ооо! У меня такая же история)) Правда началось года в университете учится начала. Раньше не было проблем. И так же разница в глазах 1,5

Нехочуха
такие, чтоб и другим деткам хотелось их одеть

Самое главное дочке объяснить, что это модно! Чтоб она в некотором роде сама захотела их носить, если конечно очки пропишут)) А я вот вспоминаю. У нас в классе многие девочки в очках были с начальной школы. Так мы их точно никак не обзывали! А то что мальчишки, говорят, так это привлечь к себе внимание в первую очередь! Самое главно как дочка настроена будет. Будет их с гордостью носить и хвастаться, какие у нее красивые очки! Так и другие захотят, однозначно))

Любимая_Лола
подскажете может, чего яркого вытворить?

У меня тоже всегда такое весной начинается)))

Serendepity
что М. у нас протекают болезненно..

)))))))))) Точно)) Позаражали девченок)) Лучше бы от беременных так заражались)) Что-то кстати на нас никто не чихал давненько))

Serendepity
самая модная и в "тренде" с очками

Согласна!

Serendepity
я обычно по весне всегда тоже хочу перемен и начинаю с головы

Ну вот! имне бы хотелось, что-нибудь с головой сделать)) Только мне муж не разрешает)) Я натуральная блондинка, никогда не красилась и не подстригалась, я имею в виду координальные прически. Всегда длинный волос был. Максимум на чтио я решаюсь, так это челку обстричь)) И то со следующего дня ее отращивать начинаю)) Поэтому у меня вечная проблема, чего бы изменить, но чтобы не краситься и не подстригаться)))) Обычно у меня это быстро проходит))

koshka13
у нас,ттт,все наладилось без вспомогательных средств!

Ну и слава богу. Хорошо

koshka13
у нас,ттт,все наладилось без вспомогательных средств!

пусть и дальше так будет!

всем привет

Serendepity
второй день в расстройстве... ходили с дочкой на прием к окулисту (нас направили из садика, после планового осмотра). В общем, у нее полная ж..а со зрением, как и у меня
Один глаз видит хуже другого, разница чуть ли не в 2 диоптрии, астигматизм. Светят нам очки и всякие процедуры по улучшению и коррекции зрения, чтоб не падало и не зафиксировалось в таком состоянии.
Помню себя - с лет 6 была в этих страшных очках :botan: (тогда не было таких красивых оправ, как сейчас, и дужки были металлические загибающиеся, и оправы ужасные), сначала в садике, потом в школе. Была очкариком, стеклорезом и кем угодно. Даже разбивали мне очки как-то одноклассницы по "большой любви" :angry: ну ладно я с таким характером, не забитым и не закомплексованным, так скажем, поэтому выросла, привыкла к своему неправильному зрению, очки только за рулем или за компьютером одеваю. С ужасом представляю, как моя дочура будет очки носить (и будет ли), чтобы это не повлияло на ее самооценку, чтобы дети ее не дразнили и не обзывали, сейчас же все еще жестче, чем в моем детстве было...
Уфф, сорри за много букв, но что-то так меня это все огорчает, мягко говоря. Поедем в пятницу капать глаза, чтоб зрачок сузился и узнать уже точно, какое у нас сейчас зрение, выпишут очки нам или еще что.
Надо же так, что ребенок именно от меня перенял зрение (у нее, правда, было мало шансов - муж тоже очкарик, но не с детства и не такой запущенный случай) .

понимаю тебя всяко сама с 3-х лет в очках, чего в садике и школе только не было %) узнала что проблемы со зрением у дочери когда ей было пол года у меня была истерика мужу говорила нам вообще нельзя иметь детей :( ну он канеш сказал что я дура и чтобы успокоилась кароч вчера тоже были у врача выписывать очки.
Ходили мы в обычный садик там начали обзывать ее, она перестала носить очки, перешли в частный сад после переезда, и тут у нас все хорошо. Очки свои она сломала месяца 4 назад, постоянно ходит без них. Проверили вчера зрение сказали что вообще не изменилось. Лечение ИМХО при астигматизме не помогут как собственно и очки, те зрение будет таким постоянно. проверено на себе и дочери (тк она толком очки и не носила) но какое зрение поставили в пол года такое оно и сейчас. На лечение думаю все же поводить, так для развития думаю полезно будет, там зрительную память развивают и внимательность.
Заказали вчера ей очки, оправу выбирала сама то что ей понравилось то и взяли :)
В Школе кстати у нас из 3-х групп (по 18чел в группе) 3 ребенка ходит в очках. Сейчас очень у многих не оч со зрением.

секретик
сегодня начались они...

с новым циклом

кстати полная стоимость очков получилась 3500, линзы из Японии %) со скидкой вышло чуть меньше 3-х тыс :)

Всем доброго утричка! :)
Спасибо всем большущее за поддержку - вроде написала вам тут, пожаловалась, послушала ваши советы и мнения и стало намного легче :love:

0KirishA3
Ооо! У меня такая же история)) Правда началось года в университете учится начала. Раньше не было проблем. И так же разница в глазах 1,5

Ну вот, не такая уж это и редкость, оказывается. А я как ни приду новые очки заказывать и зрение проверять, весь салон оптики начинает надо мной охать-ахать и спрашивать, что такое со мной случилось, из-за чего у меня такое зрение... а я откуда знаю? вроде никаких травм, мама с папой у меня абсолютно здоровые были на момент Б. и со зрением у них вообще все ОК, поэтому откуда что взялось - без понятия. У меня не по наследству это точно, вот у дочки да, в меня.

0KirishA3
Я натуральная блондинка, никогда не красилась и не подстригалась, я имею в виду координальные прически. Всегда длинный волос был.

Классно, я тоже была когда-то давно натуральной блондинкой, потом в школе старших классах начала красить голову и все, прощай натуральный блонд. Пыталась тут растить свои волосы - меня хватило на 1.5 года, отрастила полголовы своих, посмотрела, что совсем не мое - мышиный серый цвет, темный какой-то... в итоге снова покрасилась и теперь я блондинка, но крашеная. Волосы ращу, муж стричься запрещает, а я иногда так мечтаю о каре или др. стрижке покороче.

marapulechka
Лечение ИМХО при астигматизме не помогут как собственно и очки, те зрение будет таким постоянно. проверено на себе и дочери (тк она толком очки и не носила) но какое зрение поставили в пол года такое оно и сейчас. На лечение думаю все же поводить, так для развития думаю полезно будет, там зрительную память развивают и внимательность.

Врач мне объяснил, что тут главное даже не вылечить глазки до 100% зрения, это скорее всего нереально, или ненадолго, потому как астигматизм все равно будет проявляться. Здесь главное сейчас зрение как бы зафиксировать в одном состоянии, чтобы оно не падало и не ухудшалось, и не пошло в косоглазие (даже такое может быть) или в слепоту на один глаз :=-O: не знаю, может он и пугает просто, а может так и есть.
Меня в детстве как только не мучили - ходила в очках, периодически один глаз заклеивали, чтоб работал только один и кривизна эта уходила. Ходила на какие-то занятия и процедуры. В итоге, к 5-му классу я помню точно, что у меня зрение стало значительно лучше, близко к идеалу, очки разрешили снять. Но потом пошли нагрузки в школе, музыкалка у меня и еще кружки, в общем, все упало и классу к 9 я опять в очках. Правда, уже не на постоянную носку, а только на время просмотра телика, компа или др.
Вроде бы за последние несколько лет зрение держится на одном уровне, и то ладно.

Всем привет,апчхи,апчхи,апчхи на всех!
У меня у самой зрение не ахти,но я очки начала носить уже когда в универе училась,хотя зрение начало портится начало еще в школе после 3класса.У нас в семье это наследственное-от дедушки-половина ходит с очками.Но я их так и не смогла носить,в школе комплексовала,а потом уже когда носила-они мне натирали,мне было неудобно,постоянно я их не могла носить.Линзы для меня большим облегчением стали.А плохое зрение так и осталось моим самым большим комплексом,потому что часто слышала про тех кто очки носят,что их обзывали очкарики,слепые(((( Лучше с детства,мне кажется их носить,привыкнет,потом подрастет можно уже на линзы перейти.И тем более,я согласна с девчонками,сейчас многие носят очки для модного имиджа.А зрение,я замечала часто ухудшаться начинает после лет 8 или около того. И если не контролировать то может ухудшится.

marapulechka
В Школе кстати у нас из 3-х групп (по 18чел в группе) 3 ребенка ходит в очках. Сейчас очень у многих не оч со зрением.

Да, кстати, только не все очки носят, либо не знают еще, что зрение не очень. У нас вот Алина не жаловалась никогда, что не видит, все вроде видит. И если бы не проверка зрения в садике, мы бы еще может долго не знали, что у ребенка проблемы.

Любимая_Лола
у меня очень проблемные волосы. тоже всегда хочется именно с них начать, но мне их не подстричь и даже покрасить равномерно сложно))

Слишком тонкие или наоборот, густые?

marapulechka
кстати полная стоимость очков получилась 3500, линзы из Японии со скидкой вышло чуть меньше 3-х тыс

Это нормально :dada: самое главное в очках - линзы хорошие, у меня тоже японские. А оправа может быть недорогой. Ребенку дак вообще не вижу смысла какую-то "крутую" оправу подбирать - большая вероятность, что они долго не проживут, эти очки
Вчера заходили с дочей в оптику, мерили очки (я себе новую оправу хочу, это и будет мое новое весеннее обновление )... ребенку надо очки "красные" :D все остальное не важно. Себе подбирала - понравилось несколько вариантов, буду думать.

У меня в садике острое зрение писали.Мама моя радовалась,что я от нее не получила в наследство плохое зрение.А потом бац,и как пошло.

Serendepity
У нас вот Алина не жаловалась никогда, что не видит, все вроде видит. И если бы не проверка зрения в садике, мы бы еще может долго не знали, что у ребенка проблемы.

а не с чем сравнивать, это взрослые еще могут заметить, например когда читает то близко книжку держит, у меня заметили что телек смотрела чуть ли не носом в экране.

подсолнушек
Всем привет,апчхи,апчхи,апчхи на всех!
У меня у самой зрение не ахти,но я очки начала носить уже когда в универе училась,хотя зрение начало портится начало еще в школе после 3класса.У нас в семье это наследственное-от дедушки-половина ходит с очками.Но я их так и не смогла носить,в школе комплексовала,а потом уже когда носила-они мне натирали,мне было неудобно,постоянно я их не могла носить.Линзы для меня большим облегчением стали.А плохое зрение так и осталось моим самым большим комплексом,потому что часто слышала про тех кто очки носят,что их обзывали очкарики,слепые(((( Лучше с детства,мне кажется их носить,привыкнет,потом подрастет можно уже на линзы перейти.И тем более,я согласна с девчонками,сейчас многие носят очки для модного имиджа.А зрение,я замечала часто ухудшаться начинает после лет 8 или около того. И если не контролировать то может ухудшится.

Спасибо за чихи, поймала, надеюсь, заразилась :)
Насчет очков - да, наверное, лучше с детства к ним привыкать, и зрение корректировать в раннем возрасте, когда еще все подвижное и легко восстанавливается (у деток). Линзы сколько не пробовала - видимо, не мое и все тут. Хотя так нравилось - ходила как-то в линзах цветных, глаза были ярко-голубые, красивущие :) но, почему-то к концу дня глаза сильно уставали, голова начинала болеть, ужасно хотелось их снять... Да и долго привыкала их одевать-снимать, бедные мои глаза, как я их мучила первое время Одну одену - вторую не могу... начинаю первую снимать - не получается, короче, фильм ужасов Три месяца проходила и вернулась к очкам, с ними мне проще.

подсолнушек
У меня в садике острое зрение писали.Мама моя радовалась,что я от нее не получила в наследство плохое зрение.А потом бац,и как пошло.

Вот я тоже до этого радовалась, что все ОК и я не передала плохое зрение, а рано радовалась. Причем, еще в прошлом году проверяли - никаких отклонений, все в пределах нормы. За год так изменилось все, видимо.

marapulechka
а не с чем сравнивать, это взрослые еще могут заметить, например когда читает то близко книжку держит, у меня заметили что телек смотрела чуть ли не носом в экране.

Это не показатель, говорят, у деток физиологическая дальнозоркость до какого-то возраста в норме, т.е. далеко они прекрасно видят, а близко не очень. Моя точно носом не упиралась в экран, хотя щуриться стала последнее время, вот чего я вспомнила :(

А я сразу привыкла к ним.Моя мама в молодости тоже приобрела себе линзы,но так и не смогла их надевать снимать.А я как-то быстро приноровилась.Сейчас очень большой выбор линз,выбирай-не хочу как говорится.

koshka13
спасибо,девочки,за советы и поддержку! у нас,ттт,все наладилось без вспомогательных средств! как мало родителям для счастья надо,главное,чтобы ребенок был здоров и счастлив!))

Вот и славно, умнички :) продолжайте в том же духе... на самом деле, да, маме мало надо для счастья - чтоб ребенок был прокаканный, спал и кушал хорошо

подсолнушек
А я сразу привыкла к ним.Моя мама в молодости тоже приобрела себе линзы,но так и не смогла их надевать снимать.А я как-то быстро приноровилась.Сейчас очень большой выбор линз,выбирай-не хочу как говорится.

Да, сейчас столько вариантов, я каждый раз смотрю на линзы, и хочу купить, чтоб опять начать мучиться потом вспоминаю свои очучения, вздыхаю и напяливаю очки :botan: знаю, что вроде бы сейчас даже для астигматиков есть линзы подходящие (раньше не было), может, когда-нибудь снова решусь прикупить такие для выхода в "свет".

Любимая_Лола
хотя я счастлива уже от того, что планировать начали, дождалась все-таки мужа

долго ждала? :)
кстати, вчера снова мужу намекнула на
он говорит, что у меня желания нет (хотя про нестабильность, кредиты и прочеее уже не говорил))))))

секретик
кстати, вчера снова мужу намекнула на
он говорит, что у меня желания нет (хотя про нестабильность, кредиты и прочеее уже не говорил))))))

Ну вот, вода и камень точит... может, потихоньку созреет муж))) это мы, тетеньки, все эмоционально решаем и надо сразу, вынь да положь а мужчинам нужно время на подумать, созреть, осознать, причем именно рационально, а не эмоциями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы