Зимние детки 2013 (декабрь 12)

Девочки привет. Всех с новосельем ;)
Посмотрела я на лялечек все такие милашечки :heart: своего выставлю позже когда в узлах раскопаю провод от компа к фотику.
Люда вы так головку держите а когда прочитала что вы переворачиваетесь прям чуть челюсть не отпала. Мы старше вас и ничегошеньки не умеем. Голову плохо держим, а переворачиваться так и подавно. Даже и не пробовали еще.

MiliSSa
Мы только спим, едим, какаем и кричим. На животе вообще лежать не хочет.

Minolla
у нас просто на животе тоже не хочет зато у мамы на пузе.... мммм благодать...
++

TinyDoll
После еды нельзя, до еды...просыпа4мся и сразу есть надо и нет настроения лежать %)

Тоже никак приспособиться не могу. Просыпается, кричит: Мама есть давай!!! После еды довольные, улыбаемся, гулим, но на живот не положишь ведь. Минут через 30-40 уже ругается, что спать пора. Вот когда ???? :dontknow:

TinyDoll
как впши старшие детки восприняли своих братишек и сестренок и как вам удается старшим внимание уделять?

Мне тоже кажется, что позабыла я про него немножко. То не кричи, то не бегай, потом смотришь сидит такой грустный у телека мультики смотрит. Потом устает и начинаются по дому скачки, ор, писк, визг. Моя психика не выдерживает, я на него срываюсь. Только потом когда все вечером спят и мой мозг приходит в норму, я понимаю что была не права, он еще маленький, хотя и старший. И так реветь охота. И так практически каждый день. Быстрее бы садик с карантина сняли.

Это у нас с Людой на ЖБИ воздух такой, полезный для держания головы )))
мой пытается переворачиваться, но пока не получается живот огромный, как у лягушенка )))

А мне старшая активно помогает, наверное потому что большая уже + девочка. может минут 30 с ним болтать, гладить, песенки петь, домашку по чтению с ним делает, то сказку читает, то стихи учит. и он ничего лежит слушает, ну и раз голову держит хорошо начала ей на ручки его давать. Ну и совместные прогулки для нее радость, раньше гуляла только по субботам или после школы минут 15, а теперь мы ее из школы забираем и гуляем час-1,5, она и на горках вдоволь накатается и мне все новости школьные расскажет. только учебу мы запустили немного, ну что теперь, будет в этой четверти не отличница, а хорошистка.

дописала я доклад для старшенького. 15 листов много да? для второклассника?

Всем привет! Мы вчера пробовали плавать с кругом, впечатления двоякие. В ванну надо много воды набирать а иначе ляль по дну ходит ну и первый раз...думаю дальше лучше будет. Ванну бы побольше, а то негде развернуться

Девочки, где в центре есть кафе, чтоб была игровая комната/развлекалово для детей? возраст 8-9 лет

matyu

Я не подскажу

TinyDoll
Мы вчера пробовали плавать с кругом

мы тоже вчера пробовали. Ей понравилось отталкивается и плавает. Только если я ее кладу спинкой вверх плавать на животике, то она в водичке поворачивается и все равно на спинке плавает. Ей даже в воде не нравится на животе лежать. Сняли наше первое купание в круге на видео. закачали в ютуб и бабушкам разослали, пусть порадуются.

По поводу старших деток. Так у меня раньше сыну очень много внимания было раз не ходит. а сейчас ему все больше приходится самому все делать. И он мне говорит: мама, ты уверенна, что нам Влада нужна, может не надо ее нам. А старшая помогает и видно, что лялька ей нравится, любуется лежит, играет с ней.

matyu
15 листов много да? для второклассника?

чет много, а вам в школе не говорили сколько страниц надо? У нас доклады просят обычно 3-5 страниц. Это по окружающему. А по литературе и того меньше.

Silverfox
Это у нас с Людой на ЖБИ воздух такой, полезный для держания головы )))

Я тоже на жби, но чет на нас он плохо действует.

Silverfox
А мне старшая активно помогает, наверное потому что большая уже + девочка.

Наташа, моей через неделю 8 лет, помогает, но при этом очень много к себе внимания требует. Если мы с Маруськой разговариваем, то Софья ( старшая) встает между нами и просит обратить на нее внимание, а если не обращаешь, начинаются обиды и психи, так что детки все разные.
Тоже надеюсь, что со следующей недели будем ее встречать со школы и все наладится.

matyu
дописала я доклад для старшенького. 15 листов много да? для второклассника?

А почему ты пишешь? Для ребенка это сложно? Мы пока в первом классе, но мне бы не хотелось за нее делать уроки во втором. Мне кажется 15 листов многовато, т к если бы ребенок сам писал, то ему столько не осилить.

TinyDoll
Всем привет! Мы вчера пробовали плавать с кругом, впечатления двоякие. В ванну надо много воды набирать а иначе ляль по дну ходит ну и первый раз...думаю дальше лучше будет. Ванну бы побольше, а то негде развернуться

Мы в своей душевой кабинке точно не опробуем круг.

matyu
Девочки, где в центре есть кафе, чтоб была игровая комната/развлекалово для детей? возраст 8-9 лет

Может донна оливия, напротив гринвича, но сама там не была.

MiliSSa

А сыну сколько лет? Как ты с ними справляешься? Сыну тоже внимания много надо.

MiliSSa

Чета я не поняла если деток трое почему только 2 звезды

matyu

Люда таких не бывает, все игровые, если ты имеешь ввиду ползалки до роста определенного и веса, а так в гринвиче на верху есть игровые автоматы всякие. Мы тоже столкнулись год назад, что нас тупо в детсике игровые не берут большие мы (((

Ultraмама
Если мы с Маруськой разговариваем, то Софья ( старшая) встает между нами и просит обратить на нее внимание, а если не обращаешь, начинаются обиды и психи, так что детки все разные.

а если их вдвоем оставить что происходит? моя когда все вместе тоже пробует на себя внимание переключить, а когда они одни очень активно ляликом занимается.

Лена, а ты где на ЖБИ живешь? Я на Сиреневом, 19а. Может вместе гулять выходить?

MiliSSa
чет много, а вам в школе не говорили сколько страниц надо? У нас доклады просят обычно 3-5 страниц. Это по окружающему. А по литературе и того меньше.

Это для конкурса какого-то доклад. тип исследовательская работа

Чета девочки я в шоке. Приходила медсестра к нам сегодня, ну про то что мы из-за карантина бцж так и не успеваем поставить до 2 месяцев а дальше только уже после Манту про это я молчу, но когда я спросила где наши направления на всякие узи мне было скпзано что нет направлений. Все по строгим показаниям узких спецов, типа вот скажет невролог нсг делать то и запишем на очередь %) . Че за фигня то, декабрят читаю все они ходят по узи бесплатно. Это мне одной так с поликлиникой повезло или как? Мало того что педиатру уже денег немерено заплатила теперь еще и все остальное платно :( , похоже Женины узисты мне пригодятся ээээхх

Ultraмама
Мне кажется 15 листов многовато, т к если бы ребенок сам писал, то ему столько не осилить.

ну он сам напечатал где-то лист наблюдений за крысами - а я просто развернул текст как если бы он говорил. + теория перепечатали буклетик с выставки. не ожидала что так много получится

ой девочки у нас проблема не какаем второй день капризулит. А еще у нас на пальчиках на одной ножки пятнышки ярко красные что это может быть.

А нам сегодня позвонили и записали к специалистам завтра с утра. А потом к заведующей за талонами на узи. Что это с ними то говорят не пройдете то сами звонят.

Ultraмама
А сыну сколько лет? Как ты с ними справляешься? Сыну тоже внимания много надо.

сыну 5 лет будет 29 февраля (в этом году 1 марта). Ага, внимания ему много надо, так сам раздеваться/одеваться не может, в туалет тоже вести надо. Но он в садике в первой половине дня, а во второй половине дня на тренировках и к остеопату, еще в музыкальную школу водим. Так что дома днем только спит, а вечером уже муж помогает, ну и без моих родителей мы бы не справились.

TinyDoll
Чета я не поняла если деток трое почему только 2 звезды

исправлю)))

matyu
Лена, а ты где на ЖБИ живешь? Я на Сиреневом, 19а. Может вместе гулять выходить?

я на сыромолотова, 20
я правда знаешь как гуляю. бегу с Владой за дочкой в школу и обратно, потом ее в музыкальную школу и если у нее 1 урок, то могу и погулять. А так чтоб выйти и спокойно погулять, то только 1 раз выходила. Я же еще и работаю. У нас турфирма на Сыромолотова, 25. Вот по средам у меня самый спокойный день.

matyu
Это для конкурса какого-то доклад. тип исследовательская работа

Он сам будет читать или надо только сдать? Вы в какой школе учитесь?

TinyDoll
Все по строгим показаниям узких спецов, типа вот скажет невролог нсг делать то и запишем на очередь

Так узи вроде как обязательно и дает участковый врач. По крайней мере мне наша медсестра так сказала.

Silverfox
а если их вдвоем оставить что происходит? моя когда все вместе тоже пробует на себя внимание переключить, а когда они одни очень активно ляликом занимается.

Пока не оставляла, я старую к бабушке отправила, у нее каникулы как у первоклашки, она там в санаторий пока ходит, вот скоро приедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы