Зимние детки 2013 (декабрь 12)

Еще сегодня запекла горбушу с ананасом. Удивительно, но вкусно. Даже ребенок умял с удовольствием Горбушу его обычно заставляю есть на пинках и угрозах

EVGENKA96
Я правильно поняла,что вам брюшную полость и голову за раз проверили?обычно ведь в разные дни делают

у нас все враз смотрели: голову, живот и ножки.

TinyDoll
может сказывается то, что мы все-таки пораньше родились

скорее всего так и есть, у меня старшая в 38 недель родилась, дак тоже к 2-м месяцам только улыбаться и голову держать научилась, а сынок в месяц уже все умеет.

matyu
В общем издевается над мамой

Он любя)))

matyu
Бешеный мартовский кот Дни в календаре отмечает до похода к гинекологу

EVGENKA96
После швов так больно было,помню. Эластичности никакой, смазки мало

А у всех запрет на 2 мес? Мне казалось, что месяц нельзя, а в роддоме сказали 2 мес ни- ни :y_0016_1:

Ultraмама

Ага два месяца, уж очень там рана внутри большая после плаценты и все очень ранимо, так что думаю не стоит торопиться ;)

Ultraмама
А у всех запрет на 2 мес?

Ага 2 месяца. С первым месяц говорили. Теперь два.

Пытаемся освоить слинг. Пока неудачно. То ли я что-то не так делаю, но голова немного болатается, а ребзь орет внем. Вынимаешь - сразу спокойный. А что-то надо приспосабливать для переноски - на руках вообще не вариант.
Ломаю голову где отметить и как недорого день рожденья старшего %) Поделитесь идеями

Девочки привет. Как-то не получается писать, но читаю вас урывками. Времени что-то не хватает капец. Муж в командировке и я получается одна. Приезжает урывками как может.
Малышка с каждым днем все милее и интереснее становится))) Выработался у нас небольшой режим даже. Утром встаем только в 8-9 часов. Бодрствуем часов до 11-12 а потом спим часов до 14. Потом после кушания идем гулять пока на балкон))) минут на 20-30 и потом опять спим. С коляской все не решусь выйти, погода как-то не радует особо.
С ужасом жду походов ближайших в больницу на всякие обследования. Все-таки с кормлением грудью как привязанная. А кушать мы очень любим от тити не оторвать)))
Ночью посыпаемся 3 раза поесть да подгузник поменять. Спим в кроватке, только под утро с мамой под бочком предпочитаем)))
Головку пока не важно держим и в вертикальном положении лучше чем лежа на животе.

Вот нам 2 недельки))) Толком и сфоткать то времени нет, все как-то боком получились))))

И что-то статус у меня никак не меняется((((

Карусель

Какие вы уже взрослые на вид :)

matyu
Пытаемся освоить слинг.

Люда, а у тебя какой слинг? модель, фирма?
У меня все не хватает времени сесть поизучать отзывы по слингам и определиться с моделью и производителем

Карусель
Вот нам 2 недельки)))

какая интересная)))))))) красавица)))растите большими и здоровыми

Карусель

что-то затишье в выхи)))
Света,как узи прошло? ;)

Карусель

Такая хорошенькая))) тьфу - тьфу :)
Красавица будет

А нас похоже колики мучают. Бурлит что- то в животике, попукает или покакает и нормуль, а так кряхтит, краснеет, грудь пососет заревет плантекс не помогает. Хато соску наяривает в такой момент с жадностью, как голодная.
Я тут морковку съела, так попрыгали мы с газиками. А так вообще ничего лишнего не ем.
Головку начали держать, в вертикальном положение дольше. За игрухой следим и музыку слушаем. Пытаемся переворачиваться, но пока не активно. Нам сегодня 3 недельки :pozdr:

Ultraмама
А нас похоже колики мучают. Бурлит что- то в животике, попукает или покакает и нормуль, а так кряхтит, краснеет, грудь пососет заревет плантекс не помогает. Хато соску наяривает в такой момент с жадностью, как голодная.
Я тут морковку съела, так попрыгали мы с газиками. А так вообще ничего лишнего не ем.
Головку начали держать, в вертикальном положение дольше. За игрухой следим и музыку слушаем. Пытаемся переворачиваться, но пока не активно. Нам сегодня 3 недельки

Оксан. поздравляю вас с 3-мя недельками :) У нас тоже видимо колики газики :( кричит багровеет, тужится, пукает водой. Грудь тоже мотает сосать не сосет, орет. Сегодня на ареоле мне синяк посадил кровавый %)

Светленькая
Люда, а у тебя какой слинг? модель, фирма?

Мать ехидна слинг с кольцами. брала с рук.

Карусель

Малыша супер :j_0002:

EVGENKA96

Ага, Жень, состоялось наше узи :) Женщина очень приятная, мне с такими очень легко общаться. По узи в общем и целом ничего критичного, но есть мелкие проблемки. Шейка кривая, но не сильно, массаж должен помочь. В головушке по сосудам можно предположить что бывает внутричерепное давление. Есть заброс пищи, так называемый рефлюкс, поэтому часто подкатывает и срыгивает, это незрелось и должно со временем пройти, ну и печень увеличина, тоже врач сказала что пугаться не следует, спросила есть ли у нас аллергия и сказала что с этим может быть связано. Ну вот как-то так. Тазобедренные суставы сказала лучше делать в 3 месяца, также перед прививками сделать узи тимуса, это какая-то вилочковая железа и если с ней там что-то не очен ь то не прививаться, типа она отвечает за иммунитет и ее состояние важно перед привиками.
Женя, интересно вам про такое говорила?
Мне дома понравилось делать, удобно что все сразу, спокойно без кипиша, потом мне нао было еще покормить Юляшу и опять желудок смотрели, я довольна :) Спасибо за контакты :rose:

TinyDoll

да не за что ;)
да говорила про тимус, только мне кажется в поликлиниках даже за деньги такого не делают,вообще поди не знают что это
увеличение печени еще может быть связано с затяжной желтушкой, она тоже говорила...у вас же тоже долго не проходила?

TinyDoll
Тазобедренные суставы сказала лучше делать в 3 месяца

а она-то посмотрела?

TinyDoll

EVGENKA96

Девочки, а перед каждой прививкой делать узи тимуса?
Узи тзобедренных лучше делать в три месяца, остальное когда?

К каким невропатологам собираетеь( вопрос ко всем)?

EVGENKA96

Суставы мы не делали, нам надо было желудок чтобы определить причину срыгиваний, а у нее система за 2500 4 обследования. А желтушка действительно у нас долго не проходила. Если делать тимус то тоже у нее или звонить в одкб и там узнавать. Какие наши поликлиники, я от них в постоянном шоке, может кому-то и удается получить там качественное обслуживание чего-то добиться, я видимо не из их числа. Сегодня поехали в стоматологию к 8 утра %) лучше я б спала. В регистратуре нас записали на 8.20 к хирургу но сказали подойти к 8 чтобы нас первыми бымтро посмотрели и чикнули уздечку если надо, а то мы маленькие и кабинет как раз чистый. Мы пришли...хрен...извиняюсь за выражение. Хирург сказал буду вызывать и естественно мы не первые, вызвал мальчика перед нами лет 7 и стояли и ждали пока он там проделает с ним все манипуляции, потом зашли мы чтобы услышать ответ что нам рассекмть нечего. Ради чего нас столько держали в коридоре и почему регистратура говорит одно а врачи делают по своему, ладно мы втопыми были записанч а то так бы и ждали до посинения своей очереди. А на приеме никаких объяснений ничего, буркнул себе под нос и все, я попыталась что-то спросить и поняла что бесполезно, вот так у нас бесрлатно лечат и консультируют.

Ultraмама

У нас нет никаких прививок и в три месяца я собираюсь делать гепатит б и ту что по календарю положена, только импортную, вот перед этим она и сказала посиотреть тимус.

Ultraмама

Про невропатолога даже и не знаю, есть возможность в рд сходить к Громаде, это у меня в контракт входило, плюс по месту жительства, ну или искать платно, но тут я плохо разбираюсь кто нормальный и где.
Про узи в месяц надо делать голову и брюшную полость и почки. Все остальное я так понимаю по индивидуальным показаниям, например как у нас желудок, а вообще вот неплохая статья www.u-mama.ru/read/article.php

TinyDoll
за 2500 4 обследования

а,понятно,я просто не уточняла этот момент)

TinyDoll
так у нас бесрлатно лечат и консультируют. %) пИчалька вАще :(

Ultraмама
перед каждой прививкой делать узи тимуса?

я тоже поняла,что перед первой вакцинацией в 3 мес. (роддом не в счет получается)

Мы сегодня сделали первый массаж, промяли наше толстенькое тельце как следует . Теперь нас это ждет каждый день в 9 утра, ээххх не поспать подольше. А вообще мы вдруг голову стали держать лежа на животике, прямо одномоментно :) и сегодня ей когда спинку и шею массировали она все торчком лежала, мне еще и массажистка сказала что мол ни разу головушку не положила.

TinyDoll
массаж

ну и как массажистка?она на Уралмаше только делает? я все еще в поисках( Где ты ее вообще взяла,Света? Может она кого посоветует на Ботанике? или вы девочки сдайте ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 10:59

TinyDoll
наше толстенькое тельце

какое ж тогда у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы