Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (2)

Всех с переездом! :clap: :clap: :clap:

Девочки, из опыта, когда кремиками от растяжек будете мазать, не забывайте и про бедра, у меня вот после первой беремености на животе вообще растяжек не было, зато остались на бедрах и вокруг сосков немножко.
А в палате в роддом у нас девченка лежала, так у нее растяжки по ногам чуть не до колен были и на животе тоже.
Это я не чтобы испугать, кто первый раз, а чтобы предупредить - поделиться.

Jil
Но она никак не ухаживала за собой во время беременности, абсолютно.

Вывод: все в наших руках, давайте любить себя, холить и лелеять!

Главное для начала максимально увлажнаять кожу, а то сейчас как батареи включат, она бедолага сохнуть будет. Я все собираюсь прикупись себе всяких средств из серии "Наша мама" (в Золотом яблоке видела) там специальные средства для будущих мам, и от растяжек, и для подмывания и для ног от отеков и усталости, и гели для душа увлажняющие, главное все нейтральное - неаллергенное. Сама еще не пробовала, но отзывы слышала неплохие.
Попробую - расскажу.

А мне гнездоваться пока как-то не хочется (может потому что только пережили полтора года капитального ремонта, так как я категорически отказалась беременеть пока все это безобразие не закончится). Хочется лялин уголочек уже делать, да пока слишком рано. А в строительных магазинах я на самом деле замечала, что пузатиков больше чем "мирных жителей"

А я в первую беременность такая была, а в эту - спокойная как 35 удавов (тьфу тьфу), вот сижу и думаю, то ли ляля у нас такая флегма, что и меня спокойной следала, то ли она из-за моего спосойствия такой будет (очень надеюсь), а то после моих всплесков и бурных эмоций у нас старший впечатлительный электровеник....

А мы уже на третье свидание 5 октября идем (первое было в 3 нед. - никого не "застукали", второе - в 6, вот там была фасолинка, а сейчас в 13 думею, что уже полноценную лялю увидим), старший со мной собирается, очень уж ему с малышей познакомиться хочется. Он все ходит, к животу прислушивается, потом говорит "ничего не слышу, наверное Кнопочка спит" (он ляльку решил пока Кнопочкой звать).

OMka
На УЗИ хочу с мужем

А наш папа несмотря на то, что лялюсе страшно рад, так не любит все связанное с медициной, что на УЗИ с нами идти не хочет, говорит, принесете фотку - там и погляжу (а может быть стесняется быть сентментальным), а меня это немного обижает....
А у вас что папы говорят?

Мишкина Белка
11-12 недель и 46 мм

Поздравляем!
Я пью Л-тироксин, назначил эндокринолог, так как снижена функция щитовидки + обычные витамины для беременных.

Нелля
там настоящий человечек руками машет, прыгает на корточках, мне ручкой помахал

СУПЕР!!! не дождусь, когда же и мы все это увидим (еще полторы недели!!!)

Девочки, а скажите, у кого-нибудь кости - суставы болят - хрустят. У меня второй день че-то поясница отваливается (хотя с почками проблем никогда не было, чтобы на них подумать), а в выходные шею заклинило что головой вертеть не могла, и вот так "то лапы ломит, то хвост отваливается", слава Богу пока что линять не начала....

OMka
соли и минералы вымываются и надо поливитамины пить

я уже витрума пренатала уелась, с 3 недель не прекращая, как доктор прописал. Поэтому не знаю....

Я слышала что при дошкольном отделении 47 Гимназии (по крайней мере географически) есть вроде бы курсы, но пока подробно не узнавала. Если соберусь, то наверное туда, так как и от дома близко и нас с этим учебным комплексом много связывает (старший и садик этот прошел и в школе 47 сейчас учится и малясю думаю туда же отдавать будем, конечно ее еще родить надо, но в наше время приходится обо всем думать заранее)

OMka

Спасибо за совет, работа на самом деле сидячая, вот и я сегодня в поисках удобной позы уже и на коленках перед столом стояла, думаю, кто зайдет - оборжется, и коленками на стуле, а локтями на столе, спине-то легче, а работать тяжелее....

Я в Oviesse трикотажные брючки за 760 руб. купила, тонкие правда, но тоже на пока хотя бы, удобно - просто супер!

Это на Вайнера в Успенском, на 4 этаже, там в детской части есть небольшой уголочек для будущих мамочек. Есть и сарафанчики и комбезики. Если у консультантов спросить, они покажут
Там еще рядом в ГУМе (вход с Ленина рядом с McPeak есть тоже отдельчик чисто для беременных, там выбот побольше, а цены мне показалось достаточно приемлемы.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 17:26

Если обнесло горло - полощите ромашкой, соленой водой, можно проконсультироваться в аптеке на счет препарата Хлорфиллипт (насколько я знаю - это натуральный, но очень эффективный препарат), а на грудь и нос еще можно делать йодную сетку (избегая зону сердца, что актуально и для горчичного пластыря).
Удачи и выздоравливайте.

Всем привет,
а мы в пятницу вечером ходили на УЗИ в Преображенскую клинику к Ярушиной, доктор - чудо, все показала, рассказала, не просто ручки - ножки, а что на данном сроке смотрят, на что обращают внимание. Оказалось, что нам уже 14 недель, ростом 8,5 см, воротниковая зона в пределах нормы. Ляля изображала из себя супермодель, даже доктор сказала, что она просто умница, все сама показала, бочками, спинкой и животиком повернулась, ручками помахала. Дали послушать сердечко. Еще нам дали 3 фото ляли и диск с 5 миниклипами. Стоимость вего удовольствия 1500 руб., записываться нужно минимум за 2 - 3 недели. Ав целом - море положительных эмоций. В 22 недели пойдем туда же на 3х мерное. Пол мы особо высмартивать не стали, доктор сказала, что на этом сроке еще большая вероятность ошибки, можно более точно только вагинальным датчиком посмотреть, но без необходимости это не желательно. Поэтому решили подождать до следующего УЗИ.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 12:28

Олич
я сегодня прошла всех специалистов

Поздравляем, меня вот это поломничество по врачам в какой-то мере останавливает от "сдачи нашего ценнейшего тела" на учет. Но деваться некуда, рано или поздно все равно придется.

Magvayka
я думала я одна только на учет не встала

Я для себя пока крайний срок ставлю 18 недель (т.к. читала, что родовые сертификаты выдаются с 30 недель, но при условии того, что на учете стоишь не менее 12 недель, так что простая арифметика). А пока особого желания да и времени на все это нет, хотя для успокоения себя и будущего врача я все-таки на прошлой неделе сходила общие анализы крови - мочи платно сдала, да УЗИ скринниговое сделала + перед беременностью полное обследование прошла - поэтому все анализы на инфекции - антитела на руках имеются + я еще сама еженедельно взвешиваюсь и записываю прибавку. Отдам потом все врачу и пусть попробует сказать, что я нерадивая мамашка.

Magvayka
а что есть уже прибавка?

Пока чаще неделя прибавка - неделя убавка, поэтому топчемся около "стартовых" показателей. На этой неделе вот
-700 гр, хотя в пятницу были на УЗИ ровно 14 недель и все как по учебнику, да и животик уже все заметнее. Но убавки думаю связаны с тем, что я наконец-то танцевать обратно вернулась, так что сейчас лишний жирок сгоним, все подшлифуем и к доктору "сдаваться" пойдем

А мы сегодня прикупили супер модный вельветовый комбез в Marmitta на Челюскинцев 31 (около ж/д вокзала) недалеко от "Таваров для дома". Кому нужно - там достаточно приличный выбор, и деловые и повседневные одежки, а на некоторые комбезы сейчас распродажа, дак они вообще всего по 500р. за штуку. Очень советую вам заглянуть!

Олич
мне нужна все больше деловая одежда

Зайдите в Marmitta (писала чуть выше), там есть очень миленькие деловые костюмы: юбка + жакет и рубашечки и брючки офисные, я уже 5 - 6 магазинов, если не больше обошла, там самый большой выбор.

Any Bigo
спасибо за совет!!

Пожалуйста, очень рада, что пригодилась информация. Я сама до этого где только не была и все то цены заоблачные, то не нравится ничего, а там прямо душа порадовалась, а то ведь еще большая часть пути впереди и чем дальше тем вопрос одежды будет становиться актуальней, поэтому и поспешила вам всем сообщить.

Meta
Всем привет! хочу к вам! нам 12,5 неделек!

Добро пожаловать! Принимаем с радостью!

буду мамой
Сходила сегодня на трехмерное узи. Нам 14 неделек.

А сколько стоит там оно и как заранее нужно записываться.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 17:01

буду мамой
Так здорово, все показали, рассказали.

А про то, кто там мальчик или девочка тоже сказали? Мы вот были на прошлой неделе на обычном УЗИ в Преображенке, врач - просто чудо, тоже ровно 14 неделек нам сказала, но пол пока говорит рано смотреть, очень велика вероятность ошибки. У меня вот подруга в конце сентября родила, дак ей в 12 недель мальчика обещали, а потом в 22 на Московской как раз мужчина смотрел, девочку высмотрел и сказал, что в его практике обычно если на первом скрининге один пол говорят, то почти на 100% с противоположным ребенок на самом деле, вот и она дочку родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы