ХОЧУ РЕБЕНКА!!! Апрельский домик, расцветай! И малышей нам раздавай!

era

фоточки прелесть :y_0017:

Лисичкка
у меня сегодня первый день цикла. вот дак фортель выдал мой организм, 4 дня меня в неведении держал. я уже всяко начала думать. следующий день Х наверно июнь где-то будет . пока расслаблюсь

с новым циклом, пусть будет беременным! апчхи на тебя!

МАрковка
кстати у меня старший с 1 месяца до 5,5 месяцев спал всю ночь часов 8-10 не просыпаясь

Вот это золотой ребенок :) а моя до года давала мне "прикурить" ежечасным вставанием %) зато как бросили ГВ, через пару дней стали всю ночь спать спокойно... это, видать, титя нам спать мешала сладко

marapulechka
с новым циклом))) наконец то твоя нервотрепка кончилась

подсолнушек
с новым циклом, пусть будет беременным! апчхи на тебя!

спасибо, ага закончились мои мысли заунывные. пошла делать тест, а там уже не надо

МАрковка
кстати у меня старший с 1 месяца до 5,5 месяцев спал всю ночь часов 8-10 не просыпаясь ::=-O::

также моя, если молоко питательное, то хватает до утра и они спят

Serendepity

нам через недельку 3 месяца только..) ну значит все вовремя вылезет)))а проблем много с зубками у вас было?температура?

Лисичкка

вот оно чо))) ну значит скоро кабачок начнем кушать! и с новым беременючим циклом тебя!!! ;)

мне так нравится как у сынули из ротика пахнет :) прям карамелькой) а еще мне нравится,когда его целуешь в щечки,он такой вид делает,типа ну целуйте меня целуйте,пока хозяин разрешает!

МАрковка

Serendepity

Лисичкка

мы тоже как на СВ перешли,сынок стал спать до того,пока папа на работу не просыпается,по 7-8 часов,видимо правда наедаться стал и до утра не вспоминает про титьку)))

koshka13
нам через недельку 3 месяца только..) ну значит все вовремя вылезет)))а проблем много с зубками у вас было?температура?

У нас первые 4 зуба точно лезли страшно, с температурой высокой, на десне была синюшная гематома, несколько ночей не спали нормально, пока не прорезались они %) а следующие уже вполне себе ничего и незаметно вылазили... может у вас и не будет так, а будет легко все)) у кого ведь что- у кого-то с коликами-газиками проблема, а зубки нормально проходят или наоборот...

koshka13
мне так нравится как у сынули из ротика пахнет прям карамелькой) а еще мне нравится,когда его целуешь в щечки,он такой вид делает,типа ну целуйте меня целуйте,пока хозяин разрешает!

:y_0018: так описываешь :y_0017:

Serendepity
Вот это золотой ребенок

зато сейчас что выдает тушите свет называется %)

Лисичкка
если молоко питательное, то хватает до утра и они спят

мы на ИВ были с 3 месяцев :(

koshka13
мы тоже как на СВ перешли,сынок стал спать до того,пока папа на работу не просыпается,по 7-8 часов,видимо правда наедаться стал и до утра не вспоминает про титьку)))

Потому что смесь более "тяжелая" и сытная, дольше переваривается, поэтому детки с нее спят ночами лучше... я вот с Алиной не догадалась на ночь докармливать смесью, все же агитируют - только ГВ, никаких докормов, иначе все, труба :=-O: поэтому мы не наедались, плохо спали, ночами висели на тите и маму как соску использовали... надеюсь, со вторым ребенком у меня лучше выйдет.

koshka13
ну целуйте меня целуйте,пока хозяин разрешает!

:y_0018:

Serendepity
все же агитируют - только ГВ, никаких докормов, иначе все, труба

я пыталась сохранить ГВ... но когда несколько дней прилива молока вообще не было и сын орал на чем свет стоял :=-O: я дала смесь

МАрковка
зато сейчас что выдает тушите свет называется

И мы выдаем, так что все периодично, видать...

МАрковка
мы на ИВ были с 3 месяцев

А что так грустно? ну и ИВ и ничего такого. Сейчас вот везде прививают мамам комплексы, что надо обязательно кормить грудью чуть ли не до школы, если не справился - все, плохая ты мама. Бред... я считаю, главное, сытый ребенок и спокойная мама, а если ГВ не получается, мучить детеныша и себя не стоит. Я для себя решила во второй раз не заморачиваться вообще, сколько получится кормить - столько и буду. Если не будет хватать, как в прошлый раз - не буду голодом морить ребенка. А то с Алиной я помню все ей пустую грудь подсовывала, потом уж прикорм спас положение. Но мы после 4х мес. набирали очень мало, молоко стало "пустое" и не наедалась она. А я не понимала ничего, тряслась над своими титьками и ГВ :boom:
Не повторяйте моих ошибок, девочки :(

koshka13
вот оно чо))) ну значит скоро кабачок начнем кушать! и с новым беременючим циклом тебя!!! ;)

мерси. а про кабачок это ты правильно говоришь. кто-то с фруктов начинает. кто-то с овощей. но после фруктов сладких овощи совсем им не понравятся и все, трудно уговорить потом, да и от фруктов здравтвуйте красные щеки! как только ввела кабачок, сразу проблемы прошли с животом и стул стал хороший.

Serendepity
У нас первые 4 зуба точно лезли страшно, с температурой высокой, на десне была синюшная гематома, несколько ночей не спали нормально, пока не прорезались они %)

ой как вспомню... так вздрогну. и ведь эти гели нифига не помогали! я просто давала ложку панадола и все, крепкий сон до утра.

koshka13

постарше будет, пара ложек столовых каши на ночь и тоже крепко спят ;)

МАрковка
мы на ИВ были с 3 месяцев :(

да ничего есть и с рождения на ИВ и прекрасно выросли. а вот докармливать смесью если есть свое молоко, вот это зло. смесь сладкая, сама в рот течет. а грудь надо работать, сосать. вот черт меня дернул докормить в 4 месяца. все она быстренько поняла где вкусно и сладко и само течет. больше она грудь мою не брала :( . ну да особых изменений я в ней и не заметила, также болела, также развивалась наравне с титишниками.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 16:37

Serendepity
А что так грустно? ну и ИВ и ничего такого. Сейчас вот везде прививают мамам комплексы, что надо обязательно кормить грудью чуть ли не до школы, если не справился - все, плохая ты мама. Бред... я считаю, главное, сытый ребенок и спокойная мама, а если ГВ не получается, мучить детеныша и себя не стоит. Я для себя решила во второй раз не заморачиваться вообще, сколько получится кормить - столько и буду. Если не будет хватать, как в прошлый раз - не буду голодом морить ребенка. А то с Алиной я помню все ей пустую грудь подсовывала, потом уж прикорм спас положение. Но мы после 4х мес. набирали очень мало, молоко стало "пустое" и не наедалась она. А я не понимала ничего, тряслась над своими титьками и ГВ :boom:
Не повторяйте моих ошибок, девочки :(

да, все подтверждаю! как удобней так и кормите! главно счастливый выспавшийся ребенок и мама. вобще не верю в волшебство ГВ. измучаешься и нервов потратишь массу

для меня самый кайф был когда стала докармливать, что можно погулять подольше . дома есть бутыль и ее муж накормит если что. это такой кайф перестать чувствовать себя молочной кухней + стресса отучения от груди мы не испытали , сама выплюнула и молодец :)

Serendepity
у кого ведь что- у кого-то с коликами-газиками проблема, а зубки нормально проходят или наоборот...

очень надеюсь,что все легко пройдет! переживаю,чтобы малыш не мучался...

Serendepity
так описываешь

подсолнушек

:y_0018: такие малыши сладкие,для каждой амочки свой детенок самый вкусный! лежал сейчас со мной,по-японски разговаривал :y_0005: Хао Ма Го говорит! :y_0004:

Serendepity
надеюсь, со вторым ребенком у меня лучше выйдет.

ну вообще я тоже приверженка ГВ,но уж выбора не было,у меня молочко к сынулиным 2 месяцам начало заканчиваться,скоро нвчнем сворачивать ГВ,чувствую...я со слезами ему первый раз смесь давала,очень переживала,что я е нормальная мамаша,даже титьки не работают...но сейчас уже спокойней отношусь,вроде малышу смесь даже нравится,только вот целая проблема была подобрать подходящую для него смесь...

Лисичкка
как только ввела кабачок, сразу проблемы прошли с животом и стул стал хороший.

Лисичкка
постарше будет, пара ложек столовых каши на ночь и тоже крепко спят

спасибочки,за полезные советы! ;)

Лисичкка
стресса отучения от груди мы не испытали , сама выплюнула и молодец

у нас сын так интересно ко всему относится!до соски ему пофигу,есть она или нет,дадут хорошо,не дадут - еще лучше! и так ко всему,и к груди,и к игрушкам самое главное,чтобы его вертикально на ножки ставили,или на крайний случай сидя держали - вот без этого он не может!)))

Лисичкка
ой как вспомню... так вздрогну. и ведь эти гели нифига не помогали! я просто давала ложку панадола и все, крепкий сон до утра.

ЗОтверждаю :( я себе мазала ими - эффект на 2 секунды...мы нурофен или панадол тоже давали, или свечку ставили (цефекон).

Лисичкка
да, все подтверждаю! как удобней так и кормите! главно счастливый выспавшийся ребенок и мама. вобще не верю в волшебство ГВ. измучаешься и нервов потратишь массу

Я верю в пользу ГВ, когда ребенок наедается и сытый и довольный потом. Тогда и маме спокойно, что она накормила-напоила, и все ОК. Ну и плюс, конечно, иммунитет передаешь с молоком. Но я сама, например, искуственница - у мамы со мной, ленивой (плохо сосала) случился мастит, в месяц ей сделали операцию и ГВ прекратилось. Ну и ничего, выросла такая очень даже ничего себе (и это в то время, когда и смесей-то нормальных не было). А братец у меня до год с лишним был титешник, дак до сих пор на маме висит как пиявка (хотя и здоровый лось 24 года) это так, лирическое отступление.

Лисичкка
для меня самый кайф был когда стала докармливать, что можно погулять подольше . дома есть бутыль и ее муж накормит если что. это такой кайф перестать чувствовать себя молочной кухней + стресса отучения от груди мы не испытали , сама выплюнула и молодец

Меня выручал прикорм потом, когда она стала его нормально есть (мес. так в 7 уже), до этого не дольше 2-3х часов можно было отсутствовать дома, иначе труба... и еще, мы же раз такие были титистки, не брали ни одну соску, не признавали бутылки (даже с моим молоком), поэтому сцеживать было бесполезно, только бежать сломя голову домой к кормежке. Зато какой кайф был, когда закончилось ГВ щас какая-нибудь мамашка - ярая приверженница ГВ зайдет и нам навешает люлей за такие речи крамольные

koshka13
.я со слезами ему первый раз смесь давала,очень переживала,что я е нормальная мамаша,даже титьки не работают...

какой-то дурацкий совковый стереотип. нет молока, чего с голоду помирать или по каплям его собирать? слава богу у меня подруга мамаша с тремя детьми гуляла со мной и после первой ночи когда меня всю ночь сосали, сказала ерундой не майся, докармливай. у вас какая смесь? нутрилон нам сразу подошла, я даже не искала. но тут конечно надо уже по своему ребеночку смотреть

koshka13
вроде малышу смесь даже нравится,только вот целая проблема была подобрать подходящую для него смесь...

Главное - вы сытые и довольные)) на какую смесь в итоге перешли? у нас еще вдобавок ко всему была аллергия долго на коровье молоко и его производные, поэтому после окончания ГВ мы сели на козью смесь, каши разводила на козьем молоке только. Но зато оно нас очень выручило, когда ничего другое не шло и было нельзя. Хорошо все-таки, что сейчас такой большой выбор смесей и питания, малыши не останутся голодными в любом случае.

koshka13
нас сын так интересно ко всему относится!до соски ему пофигу,есть она или нет,дадут хорошо,не дадут - еще лучше! и так ко всему,и к груди,и к игрушкам самое главное,чтобы его вертикально на ножки ставили,или на крайний случай сидя держали - вот без этого он не может!)))

У вас самое любопытное время идет ,когда дети еще не могут сами ползать или сидеть и себя занимать, поэтому надо постоянно быть в курсе событий, на руках и желательно в вертикальном положении, чтоб все обозревать :) я помню по дому со слингом таскалась или рюкзачком даже иногда, чтоб были свободные руки и спина отдыхала.

Serendepity
щас какая-нибудь мамашка - ярая приверженница ГВ зайдет и нам навешает люлей за такие речи крамольные

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Лисичкка
у вас какая смесь? нутрилон нам сразу подошла

нам тоже Нутрилон лучше всего пошел,но вот я экспериментатор,решила другие попробовать,по отзывам...все советовали НАН и Симилак. от первого у нас сыпь по всему телу пошла,а вторым он не наедается,в общем подумала я и решила,что будем Нутрик кушать,с ним все отлично было!

Serendepity
А что так грустно? ну и ИВ и ничего такого.

психологически было тяжело переходить с ГВ на ИВ, очень резкий переход был

Serendepity
главное, сытый ребенок и спокойная мама, а если ГВ не получается, мучить детеныша и себя не стоит

но это тоже правда
но все же Вовочку кормила до 9 месяцев :t_0035:

Serendepity
чтоб были свободные руки и спина отдыхала.

а наш карапуз рюкзачок не очень любит...( надо приучать,а то даже на улице не везде с коляской зайдешь,даже в поликлинику,а на руках уже тяжеловато... я переживаю,как бы ему спинке тяжело не было..позвоночник же еще не окрепший,а сидеть вертикально приходится...

koshka13
самое главное,чтобы его вертикально на ножки ставили,или на крайний случай сидя держали - вот без этого он не может!)))

лучше мамы все равно никто не знает своего ребенка! вот у вас такая особенность. только запищал, все ты уже точно знаешь причину

Serendepity
нурофен или панадол тоже давали, или свечку ставили (цефекон).

да эти средства №1 обязательно надо иметь в аптечке, на все случаи жизни.

Serendepity
ярая приверженница ГВ зайдет и нам навешает люлей за такие речи крамольные

да-да киваем, улыбаемся и машем таким приверженкам)))

koshka13
нам тоже Нутрилон лучше всего пошел

я со старшим долго подбирала смесь %) штуки 4 разных пробовала давать а сын или плюется и все тут, или сыпь вылетает %)
в итоге остановились на смеси Нестожен :)
с младшим заморачиваться уже не стала - тоже взяла Нестожен - сразу пошел :)

Лисичкка
только запищал, все ты уже точно знаешь причину

ага

Лисичкка
да эти средства №1 обязательно надо иметь в аптечке, на все случаи жизни.

надо закупиться,а то впереди все самое интересное %)

Лисичкка
да-да киваем, улыбаемся и машем таким приверженкам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы