Муж поддержал абсолютно незнакомого человека

Люся он так- то прав..

а почему вы решили, что муж "наехал на вас", а не просто констатировал факт? Ну чтоб на следующем перекрестке сосредоточиться... Может он, как и вы, раньше просто не задумывался о безопасности в данной ситуации?

Люся где в правилах

вдруг пригодится

По многочисленным наблюдениям, практически все родители с колясками переходят дорогу неправильно: они катят ее перед собой, не обращая внимания на тот факт, что коляска ниже, чем припаркованный автомобиль, и водителю с дороги ее просто не видно.
Есть три варианта перехода проезжей части с коляской. Первый — когда мы толкаем ее перед собой. Это самый распространенный и самый опасный способ. Все мамы, на которых были совершены наезды в прошлом году, именно так и переходили. Чем он опасен? Даже если один, правый ряд машин остановился, чтобы вас пропустить, то из второго, левого ряда водитель может не заметить коляску, так как она находится ниже уровня машины. Теряется обзор дороги, следовательно, и контроль над ситуацией. Второй вариант — мы везем коляску позади себя. Тоже небезопасный, поскольку в этом случае мы контролируем ситуацию впереди себя, но не видим, что происходит сзади. Самый безопасный — третий способ, когда мы держим коляску справа сбоку от себя. Только в этом случае у мамы есть возможность при возникновении критической ситуации отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед.

Автор, если Вам неприятно прилюдно слышать критику от мужа, так и скажите. Пусть делает Вам замечания тет-а-тет.
А дядька правильно сказал, раз папа с мамой не додумались сами. В другой раз соображайте быстрее.
У меня на работе привычка вставать близко к проезжей части погубила молодую женщину несколько лет назад. Она пропускала тепловоз, стоя на утоптанном сугробе. Была весна, днём подтаяло, к вечеру подморозило, она поскользнулась и улетела ногами под тепловоз. Ноги ей отрезало, умерла от потери крови.
Про коляску и КАМАЗ здесь уже упоминали.

Люся повторюсь, она стояла не на проезжей части, а всего лишь на бордюре)

вы сами лучше встаньте на бордюр то чем коляску выставлять. и мужик прав и муж ваш прав.

Люся Почему муж поддержал того дядьку ВСЛУХ? Ну подумал бы про себя, дак нет, надо было сказать ... Так- то он прав

Выучите четыре команды:
-Стоять!
-Бояться!
-Упасть!
-Отжаться!
И всегда! Всегда их используйте в семейной жизни,когда общаетесь с мужем!
Поверьте, она заиграет новыми красками для вас.

Разводка

у автора занижена самооценка. Она смертельно не выносит критики, даже не по делу.

Люся где в правилах, или еще где написано, что нельзя ставить колеса коляски на бордюр???

да можно-можно! Только глупо и опасно. И риск не оправдан. Куда вы так спешите? Секунду экономите? Видела социальные щиты на дорогах - "Не спеши, тебя дождутся!".
Щас вы ничего не слышите, вам лишь бы доказать себе что вы умная и вы хорошая. Вам очень важна оценка окружающих, и видимо не очень безопасность вашего ребенка. А мужику тому наоборот. Вот уверенна ему пофигггггг было как он выглядит в тот момент и как вы, он думал только о ребенке, который находится вблизи от потенциальной опасности.

Фууууууууууууу..... это как по шатающимся люкам ходить тоже кстати можно, не запрещено законом.

Чудо природы© следовало, в чем смысл стояния на поребрике? А если машину занесет? А если не сможет остановиться? Куда придется удар? как раз в вашу коляску... к чему такой риск? от того , что вы пройдете лишний метр до светофора, ножки не отсохнут

если бы я стояла в метре или в полутора ( от поребрика), как пишут тут многие, то при вышеописанных ситуациях это расстояние не больше бы спасло

У мамочки не в порядке нервы (декрет, гормоны, может еще что), вот она и реагирует неадекватно на всякие высказывания, на мужа, на наши высказывания на формуе, и тп, как будто комплексы какие-то.
Автор ну попейте успокоительного. Выйдете на работу - все наладится.
Ну и про безопасность вам уже много написали.

коляску, конечно, не надо ставить на бардюр. НО почему коляску перевозил через дорогу НЕ МУЖ?
перевезти коляску через дорогу не просто физически - успеть за короткое время затащить на бордюр, спустить с бордюра, перевезти через дорогу, затащить на бордюр при этом внимательно следить за машинами, которые очень стремятся успеть повернуть за оставшиеся секунды, следить, чтобы никого из бегущих пешеходов коляской не сбить,...

Люся вы хоть одну мамочку выдели, которая ТАК держит коляску, перед тем как перейти дорогу?

прям, как мой 12-летний сын рассуждаете. когда я его ругаю за нежелание учиться.
Ну, у кого-то ведь еще хууууже успеваемость!

Люся где в правилах, или еще где написано, что нельзя ставить колеса коляски на бордюр???

Здравый смысл и ценность детской жизни. вот единственное правило.

а что,правда колет глаза???вот реально,первый раз читаю этот бред,обидется на то,что неравнодушный человек побеспокоился о вашем ребенке!!!так вы его еще и поблагодарить должны были, причем оба вместе.а вы хамка-еще и огрызаться начали!и с мужем умудрились поругаться...а еще больше меня удивляет то,что вы и сейчас не понимаете своей ошибки!!!при чем тут можно-не можно,детей и на детских площадках умудряются сбивать некоторые "автомобилисты",не то что на краю дороги.ну и мамаша....

Люся больше или меньше пока идем по шефской в парк

мы тоже переходим эту улицу практически каждый день. Вы наверное не попадали в такие ситуации, когда загорается зеленый и в эту же секунду перед самым носом пролетает машина?

Sima огда мы держим коляску справа сбоку от себя. Только в этом случае у мамы есть возможность при возникновении критической ситуации отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед.

именно так и перехожу по пешеходному переходу, нерегулируемому ВСЕГДА. На перекресте со светофором по первому варианту, да
Киньте в меня камень та, кто перекрестки со светофором переходит иначе!!!

НЕКТАРИНКА96 почему коляску перевозил через дорогу НЕ МУЖ?

Дело принимает новый оборот

Люся Киньте в меня камень та, кто перекрестки со светофором переходит иначе!!!

много чести. повзрослеете, может собственными мозгами обзаведетесь, коли повезёт.

19mar75 а еще больше меня удивляет то,что вы и сейчас не понимаете своей ошибки!!!

автор напоминает мамашку, которая на белка-маркете коляску засунула под камаз и тоже была уверена, что она права...

скрылась когда загорается зеленый и в эту же секунду перед самым носом пролетает машина?

попадала конечно!!
но я начала спускать коляску тогда когда увидела что все машины в перпендикулярном направении стоят.
да и речь не об этом
к слову, мы подошли на перекресток секунд за 5-10 до начала зеленого...т.е. поток ( да его как такового и не было) уде останавливался

Люся Киньте в меня камень та, кто перекрестки со светофором переходит иначе!!!

я перехожу. Встаю в 2 метрах от дороги и даже когда загорится зеленый не пру напрролом, а голова у меня вертится на 180 градусов. Детей у меня запасных нет.

Хрюша а не просто констатировал факт?

потомучто констатировать факт можно по другому, с другой интонацией, не притензией

Абривеатура Муж чудак, что молчал и сам первый замечание не сделал этой последовательнице подкамазницы

я так догадываюсь, что муж имеет право голоса в этой семье по великим праздникам.
она тут-то только успевает отбрехиваться, даже не пытаясь подумать на минуточку и уже согласиться с тем, что не было никакой такой несправедливости вселенской в замечании.

Люся к слову, мы подошли на перекресток секунд за 5-10 до начала зеленого...т.е. поток ( да его как такового и не было) уде останавливался

с вами все понятно: вас беспокоит не безопасность ребенка и даже не то, что чужой мужчина сделал вам замечание, а то, тчо ваш муж не имеет права вякать в вашу сторону, даже если вы не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы