Майчата-зайчата 2013

svetlai У меня опять проблема с грудью, но уже с другой.
Как мне эти шишки надоели и эта колющая боль

я с капустой хожу... массажем не уходит... пытаюсь капустным листом рассосать...
девочки, а у кого сколько градусов дома, и как вы ляль одеваете???
у нас 25, окно на лоджии всегда открыто, все равно не снижается.... лежит обычно в бодиках с длинным или коротким рукавом... иногда в носках иногда без... без шапочки.. только после ванны шапку одеваю, днем если спит укрываю легким покрывальцем.. ночью одеяльцем... нос пяточки ручки переодически холодные, но я склонна малюську с детства приучить к сквознячкам, хождению босиком и тд... не хочу тепличную девочку вырастить чтоб чуть ветерок сразу сопли... а как у вас???

Chu_Chu

У меня так же одета. Только форточку не открываю в комнате, тк на дорогу окна выходят.

обычно дома 24-25 градусов,ходит либо в боди,без носочков и шапочки, либо в слипе.ножки в бодике в одном иногда холодные. днем спим под большой пеленкои надвое свернутой,ночью под одеялом

ну хорошо... а то мама пока была... ой ножки холодные... надо срочно укрывать :))

у меня вообще голышом, но завернутая обычно в две пеленки, не туго. и одеялко сверху, балкон на микропроветривании переодически.

svetlai Как мне эти шишки надоели и эта колющая боль

от шишек мне помогает то, когда малыш сосет, то грудь разминаю и получается, что он высасывает эти шишки. а вот колющая боль тоже присутствует.незнаю почему .

Всем снова привет! Только сегодня эту тему увидала.
Пока мучаемся коликами, изза этого плохо днем спит, вообще не укладывается, все время на руках. Если уснет- то это счастье! Врач прописал саб симплекс, немного легче с ним, газы лучше отходят.
Пуп долго не отваливался, только на 8- ой день отпал. А так периодически кровил, мы его перекисью и зеленкой обрабатывали. Врач и мед.сестра сказали так и делать. Гулять сразу разрешили, купаться тоже. Пока пуп не отпал, купали в кипяченой воде ( упарились кипятить) с марганцовкой. Сейчас уже в обычной ванне купаем, но пока нам этот процесс мало нравится. Очень лялику нравится спать в прохладе на балконе или на улице на прогулке.

Слушайте, девочки. У меня кажется молоко опять стало "пустым". С первой это на 5 месяцах произошло. Высасывает обе титьки в ноль. Завтра педиатр придет буду разговаривать по поводу перехода на ИВ к сожалению.

svetlai Слушайте, девочки. У меня кажется молоко опять стало "пустым".

а как ты это определяешь?после того как покушает из груди ничего не выделяется или как?

Не наедается. Но пока какает. Начну с докорма.

ну у ив и свои плюсы есть, ты главное не расстраивайся)

Хотела месяцев пять шесть хотя бы покормить. Думала молоко продержится

а мне носят всякие орешки, сливки жирные, чтоб молочко было сытное... я верю и ем))) разве нельзя за счет своей диеты скорректировать сытность молока?))))
хотя вобзможно я наивна?)

Видать у меня есть предрасположенность. Моя подруга даже с первой анализы сдавала ей сказали бесполезно кормить.

svetlai

не расстраивайтесь, плохо конечно, но не смертельно, все будет хорошо!

девочки, кто как убирает животик? поделитесь опытом

tatyanakorf

Живот как- то сам ушел и сейчас уже в том же виде, как был до родов. Мама говорит, у нас это семейное, все само уходит.

Девочки, привет. Поздравляю вас с малышами. Моя дочь тоже майская только 2009 года. С тех пор слежу за майчатами, прям так радует меня это. По поводу груди....у меня в свое время были жуткие лактостазы, шишки, температура. когда я пришла на 1 прием к гинекологу после родов, она меня отругала, что так к своему здоровью отношусь и отправила на ультразвук (там же в гинекологии). О Боже за 2 сеанса никаких комков! Рекомендую вам. Всего 2 раза обращалась с этой бедой. Никакие там примочки, капустные листы, ничего не помогало.

МОлькА

Колит именно та шишка которую малыш не может рассосать. Ее то и надо разнимать.

xeny2002

везет)

а меня к гинекологу записали только через месяц после родов... говорю им в выписке написно через 7-10 дней прийти... ничего страшного, вы ж уже родили грит... приходите через месяц, а выписку занесите грит на этой неделе.. вот хрен им, так я и пойду им выписку нести, если на прием через месяц...

а всем сказали флюрографию пройти??? кто то прошел уже??? думаю где бы в субботу пройти можно было б...

tatyanakorf девочки, кто как убирает животик? поделитесь опытом

мне на выписке сказали что просто бандаж лучше не носить, а по медецинским показаниям нужно мол купить послеродовое белье... купила, у меня живот был как сдувшийся шарик, поносила дня три, стал как пивной мамончик такой, потом перестала носить. потому что как то швы дискомфорт доставляли (не у белья, а там где шили))) щас вроде все зажило, начала носить снова

Выписку надо принести обязательно. Их там ругают за это. Моя через неделю позвонила спросила родила или нет и где выписка. А приходить через месяц два к ним. По поводу флюшки всем надо кто проживает в одной квартире с ребенком. Это в карточку клеиться. По поводу живота. Втягивать его почаще и как минимум "велосипед" крутить ножками. А потом когда окрепнете уже и спортом заняться )

так я понимаю что надо, где бы сделать в субботу)?))) вопрос))) а мне кстати никто еше не звонил из жк, не интересовались, родила или нет )))

Так не обязательно прям сейчас делать флюшку. Сделаешь в понедельник во вторник заберешь. Подождут

я сама удивилась что мне позвонили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы