Майчата-зайчата 2013

svetlai

везет надеюсь и я доживудо этого

Ну вот у всех спят до пяти а мы лишь до двух потом каждые два часа а иногда и каждый час ворочаемся я все ранее утро качаю к девяти голова как дом советов помогает душ потом включаю автопилот и весь день как солдат жду вечера чтобы прилечь

Dollli

Наташ, ты не пробовала сцеживать перед кормлением? Может не будет так сильно пучить.

Мы например спим с 11 до 2х примерно, потом до 4х, до 6х а потом с мамой и периодически как начинает ворочаться даю грудь. таким образом спим еще часов до 9.

Chu_Chu а кто саб симплекс от коликов пьет? у на какахи изменились оказывается жидкие совсем стали... а я не замечала в подгузе то... пока на пеленку не накакала... с него точно... как думаете ничего страшного?

у нас так было тоже на него грешу.думаб не страшно

svetlai

все хорошо у нас, просто времени свободного мало.на узи нашли внутричерепное, увеличена печень и незрелый тазобедренный. сижу переживаю. как ни врач-так хоть мелочь но что нибудь наидет, кроме офтальмолога.

МОлькА Мы например спим с 11 до 2х примерно, потом до 4х, до 6х а потом с мамой и периодически как начинает ворочаться даю грудь. таким образом спим еще часов до 9.

один в один))посление дни также

не переживай. Головку вылечите. У меня у старшей было. Главное давай все таблетк что врач выписала. Тазобедренное - массаж поможет. С печенью чуть попозже к гастроэнтерологу сходите. И это было у нас в 2 года правда. Она сказала что на узи смотрят под каким то другим углом. Руками посмотрела руками сказала все нормально. Так что раньше времени не переживай. Все хорошо будет.

joly90

про повышенное ВЧД рекомендую почитать Комаровского www.komarovskiy.net/navigator/vnutricherepnoe-davlenie-nav.html
сразу же спокойней станет)))

joly90

Нам тоже сказали на узи про увеличенную печень. Так мы в больнице такой кипишь подняли, когда нас неонатолог послал на прививку без выяснения причин. Дошли до зав. отделением. и оба врача (неонатолог и зав) в один голос говорят, что у нас здоровый малыш, что размер печени стандартный выведен для среднестатистических малышей, а они все разные. Кто маленький, кто большой, для кого норма такая, для кого поменьше. Короче все индивидуально. Но все равно хочу перестраховаться и ещё раз талон на узи взять в 2 месяца

Девочки а кто пользуется подушкой с выемкой для малышей? Нравятся вам они? Нам свекровь такую купила, но мне кажется что она высоковата

shelekhanik

Как это высоковата? Углубление же для головы есть. Головка на матрасике получается. А щечки упираются в подушку. Нам нравится.

Спасибо за слова поддержки!!
Мы вчера ходили педиатру планово в 2 мес. Он меня успокоил-что все в пределах нормы. Печень иногда может быть чуть увеличена, голова-контрольное узи через 2-3 мес. Насчет массажа поговорила с медсестрои нашей-она массажистом детским подрабатывает, обещала либо сама сделать, либо договорится за нас, если все таки в отпуск уедет. В 3 мес планирую сделать, как нам невролог советовала.
Вес- 6095(вместе с подгузником) прибавка 1 кг, рост -57см, прибавка 2 см.
Видимо за счет немаленького веса он выглядит крупнее вроде рост то среднии, но в 56размер с 1 мес не влазит, уже отдала все, 62 сейчас только-только, кое что уже 68 носим, оно правда большевато.

svetlai

Свет нифига у нас голова не на матрасике. Она с двух сторон дутая. Если бы с одной плоская была, а с другой дутая, то тогда бы на матрасике получалось. Вот поэтому мне и кажется что высоковто

Девочки у нас Дёмка со вчерашнего вечера не какал. Хотя всегода и вечером и утром какал стабильно. у кого нибудь так было и когда можно панику бить? Что давать малышу в таких случаях?

joly90 62 сейчас только-только, кое что уже 68 носим, оно правда большевато.

тоже 68 носим уже многое. потому как в 62 вообще не лезем )))

shelekhanik

ну с одной стороны она высокая. с другой стороны валик маленький, как раз под шею. не?? А про какаки говорят врачи до 3х дней нормально что не какают, потом караул надо кричать.

shelekhanik Девочки у нас Дёмка со вчерашнего вечера не какал. Хотя всегода и вечером и утром какал стабильно. у кого нибудь так было и когда можно панику бить? Что давать малышу в таких случаях?

Было такое, панику бить имхо рано. можешь сделать массаж животика. Животик мягкий?

shelekhanik

Вот такая у нас

что то я не пойму, а зачем ребенку подушка до года?

МОлькА

это ортопедическая. нам она нужна потому у нас кривошея.

А эта подушка как раз до года

svetlai Наташ, ты не пробовала сцеживать перед кормлением? Может не будет так сильно пучить

Света я и не всегда грудью комрлю мы так часто едим что иногда прикорм даю а иногда сначала грудь потом бутылку с молоком то что сцедила с другой груди а так молока мало

Chu_Chu
а кто саб симплекс от коликов пьет? у на какахи изменились оказывается жидкие совсем стали... а я не замечала в подгузе то... пока на пеленку не накакала... с него точно... как думаете ничего страшного?
Да мы пьм саб симплекс и каки жидкие точно стали потому что недавала несколько раз и каки другие а еще у нас смесь так что каки и зеленые бывают в зависимости от того как много смеси выпивает за сутки

А у нас колики прошли:)ттт...не поверите,мы до сих пор не можем к хирургу попасть!!!нет талонов и все.Медсестра позавчера была,говорит почти никто записаться не может,многие жалуются.У нас один хирург на весь район.Может знает кто до какого возраста подрезают уздечку,чтобы было безопасно и безболезненно?Я у врача спрашивала как там по срокам,она толком ничего не сказала,говорит нормально все,вас может посмотрят и ничего подрезать не будут.Но ведь в роддоме сказали что короткая,не могла же она отрасти.Вот и незнаю че делать,в платных клиниках таким не занимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы