Хочу ребеночка!!! Июльской ночью чудо случится, аист к нам в окна весной постучится!!!

moonrabbit Поэтому исключительно теоретически размышляю)

в рождении в каждом времени года есть свои плюсы и минусы

Олька с воспитательной т.з. очень правильно

ага, долго думала показывать или нет, и решила,ч то пусть уж лучше будет бояться переходить дорогу,в идя машины, чем носится сломя голову

Emilichka Короче я их прям боюсь, этих пешеходов. Извините за длинный текст, что-то развозмущалась я

я тебя очень понимаю

Олька кто из Екатеринбурга, знает, что в 9-ку надо ехать через Сортировку,

у меня гараж на ул.Строителей - это вниз с горки надо спуститься от трамвайного кольца 7ключей, там рядом автодром, где сдают на права каждую среду. И вот еду я перед работой зимой и ходят там люди прям по дороге, т.к. тротуаров там нет, и думают, что мне их видно замечательно за км, а не возникают они у меня в свете фар, когда я уже метров в 5 от них.

Emilichka Все таки держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо :), но расслабься, к обеду уже все болезненные ощущения прошли, так что начнутся сегодня вечером, в крайнем случае завтра

я домой всем до завтра

Emilichka ну хоть со смородиной покончено, остались 2 куста черной, но это я подруге оставила, она каждый год приезжает собирает, поскольку смородины у нас очень много.

ох мне 6 кустов надо обработать, на 4-х нет ягод

Олька кто из Екатеринбурга, знает, что в 9-ку надо ехать через Сортировку, а там очень много неместного населения проживает... еду утром, еще темно и выходит на дорогу неглядя женщина вся замотанная-перемотанная - хочешь дави, хочешь тормози

там да, тратуаров нет ужасно,а еще дом пристарелых там не только старики живут но и душевнобольные

Жена Нехочухи так что начнутся сегодня вечером, в крайнем случае завтра

надежда умирает последней

marapulechka ох мне 6 кустов надо обработать, на 4-х нет ягод

я думала только у меня смородины так много. хочу убрать половину кустов. уже штук 5 убрала, вот думаю оставить куста 3 и хватит за глаза. А так я хитрю - каждый год сестра и подруга приезжают и собирают себе. Мне то два-три кустика достаточно, вот они хоть мне помогают. И мне хорошо и им. Так то мне не сложно, я бы и сама им собрала (когда у них не получается приехать, так и делаю), но времени не хватает совсем.

Задумалась про опущенный хоботок слоника... где логика?!))

Ой сбор ягод это так нуудно. Там еще вечно в кустике то пауки то какая-нибудь фигня прямо в морду летит. Ну не на столько я люблю варенье вообщем) а вот грибы обожаю собирать, там азарт как на охоте )

era Ну не на столько я люблю варенье вообщем)

А я не варю варенье, я перетираю с сахаром, раскладываю по банкам и в морозилку. Всю зиму у нас свежая ягода А вообще, я сладкого совсем не ем. ну не люблю я всякое там печенье, пряники, конфеты...а вот ягоду очень люблю. Поэтому понасадила всякой и много

era а вот грибы обожаю собирать, там азарт как на охоте )

Emilichka раскладываю по банкам и в морозилку.

а какие баночки? и сколько у тебя их туда влазит?

Олька а какие баночки? и сколько у тебя их туда влазит?

Банки обычные - поллитровые, 200граммовые, литровые, короче всякие. Закрываю обычной капроновой крышкой. Например клубнику или малину толку с сахаром, в пропорции 1:1. Даю постоять ночь, к утру обычно сахар весь расходится. Если нет, то еще раз перемешиваю и снова до вечера оставляю. А вечером раскладываю по банкам. А смородину также с сахаром на блендере прогоняю. Но у меня морозилка большая, знаешь как в магазинах, типа как в которых обычно мороженое лежит. Я прям на дно расставляю. Входит много, а вот у кого морозильные камеры по типу холодильника, с отсеками, то люди в лоточки так же раскладывают ягоду и пленкой пищевой заматывают и эти лоточки друг на друга ставят. Так место экономится. А когда достаешь, размораживаешь, ягода своих свойств совершенно не теряет.

Emilichka Банки обычные

ага, поняла, наверно можно также в пластиковые контейнеры раскладывать, чтобы место экономить в обычном холодильнике...
Оль, а чернику целую с сахаром перемешать или потолочь, как думаешь?

Олька наверно можно также в пластиковые контейнеры раскладывать, чтобы место экономить в обычном холодильнике...

да, многие так и делают. в пластиковые или металлические. просто мне место не нужно экономить, поэтому я в банки.

Олька а чернику целую с сахаром перемешать или потолочь, как думаешь?

Ну я бы потолкла, потому что если целую перемешаешь, то сахар у тебя не разойдется. Я так хотела клубнику заморозить, не получилось. Причем, потолочь и дать постоять как минимум ночь. Как сахар разойдется, тогда разложить. Иначе сахар на дно осядет. Некоторые вообще целиком и без сахара ягоду замораживают, но мне не понравилось. Сахар помогает ягоду свойства не потерять, а если без него, она кислая становится. Я все выкинула в итоге. Ну опять же дело вкуса И еще, нужно именно заморозить, а не просто в холодильник. Точнее и в холодильник можно, но тогда она у тебя не будет так долго храниться как в морозилке.

Олька

Мне кажется чернику вообще на блендере прям с сахаром можно. Я смородину так делаю. Просто клубнику если через блендер пропустить, то почти кисель получается, а смородина то, что надо. Вот мне кажется и черника хорошо получится. И сахар на блендере прям сразу и расходится.

Ой, девочки вы так вкусно пишите! Ням :). А ятолько свежую ягоду люблю, при чем прям с куста. А клубнику я маленько замораживаю целыми ягодами, чтоб еотом в бокал с шампанским кидать :)

Жена Нехочухи А клубнику я маленько замораживаю целыми ягодами, чтоб еотом в бокал с шампанским кидать

интересная мысль

Шампанское с мороженой клубникой тоже очень люблю) а морозилка как для мороженок- мечта! У меня вечно все в прок припасено, поэтому места не хватает даже в двудвернгм холодильнике (

era а морозилка как для мороженок- мечта! У меня вечно все в прок припасено

Вот я люблю всего понакупить, чтоб потом голова не болела, что и из чего готовить Изначально, это была идея мужа, купить такой ларь. Я сначала скептически отнеслась (глупая была ), но уже через месяц поняла, каааааак я ошибалась!

Emilichka интересная мысль

её только надо прям по одной ягодке замораживать, т.е. разложить так, чтоб они не касались др др, тогда они не теряют своей формы и вида, потом эту ледышку бросаешь в шампусик, мммм

Жена Нехочухи её только надо прям по одной ягодке замораживать, т.е. разложить так, чтоб они не касались др др, тогда они не теряют своей формы и вида

Ага, спасибо, Наташ, поняла Девочки, какая, однако у нас полезная темка - сколько нового и интересного друг от друга узнаем!

а клубника еще разве есть?

Аноним а клубника еще разве есть?

нет, уже нету, но ведь на следующий то год она будет

у нас неделю назад была еще

Привет, девочки! Так вкусно вы тут пишите, сразу кушать захотелось. Особенно клубника ням ням!
Юля, я спрашивала про дюфастон у гинеколога, она говорит, что показаний для приема нет. А прогестерон не сдавала.

пришла выползла из душа, устала как собака, собрала 3,5 куста получилось не много где то 5 литров, куст старый ягода мелкая, надо избавлять да новую садить, еще заметила что болезнь по ходу на ней началась. еще собрала 10 кабачков и ведро огурцов))) купила седня фарш завтра фаршированные кабачки сделаю)))))

Emilichka я думала только у меня смородины так много. хочу убрать половину кустов. уже штук 5 убрала, вот думаю оставить куста 3 и хватит за глаза. А так я хитрю - каждый год сестра и подруга приезжают и собирают себе. Мне то два-три кустика достаточно, вот они хоть мне помогают. И мне хорошо и им.

неее это круто когда много)))) нам на зиму не хватает, но у нас постоянно на морсы уходит и Наська со сметаной лопает)))) а то что отдаешь это правильно и не пропадет и другим есть что есть)))

era Там еще вечно в кустике то пауки то какая-нибудь фигня прямо в морду летит

ооо это да я еще дурында не одела кофту когда кабачки и огурцы собирала все руки поцарапаны(, а у ягод еще гадость постоянно крапива растет прям из куста блин и листья то похожи, не заметила вся изожглась блин

Emilichka Банки обычные - поллитровые, 200граммовые, литровые, короче всякие

а банки не лопаются? у нас тоже морозильная камера) оч удобная штука если есть свой огород

у нас уже остатки оч мало так то сошла ужо

Emilichka Мне кажется чернику вообще на блендере прям с сахаром можно.

спасибо, знаю чем займусь в выходные

у нас еще немного осталось

всем приветик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы