Хочу ребенка! // в сентябре поменяют статус мне!

всем привет.
в РД мыльно-рыльное, полотенце, слансы (чтобы в душ можно было ходить), прокладки 5 капель, труселя одноразовые, лифчики, ночнушку/пижаму и халат (до родов будешь в своем ходить). посуда: кружка + ложки стол/чайн, вилка, ножик. Салфетки влажные, мыло детское, крем детский, подгузы побольше штук 30, на выписку косметичку, документы, сотик, обязательно зарядник с собой, ноут, книжки-журналы, водички простой 2л, ляльке носочки, можно даже 2 пары, я брала уже бодики, распашонки, ползики, с собой (нельзя, но на ночь одевала ее уже в нормальную одежку) а утром прятала ее. ну вроде и все, остальное муж принесет если что.
детскими вещичками советую затарится сразу на год-полтора вперед, потом просто некогда будет ходить. в основном делай упор на домашнюю одежду, т.к. она в основном будет в ходу, на выход по одному-два костюма нарядных и хватит. ну и верхнюю одежду, соответственно сезону, мелочи: шапочки-носочки-пинетки-шарфики, сразу все продумать, потом с лялькой на руках умотаешься бегать искать. Гуля правильно советует что распашонки на кнопочках ерундень, они все задираются, а после стирки вобще в трубку скатываются. самое удобное это слипы с дл и кор рукавами, бодики они между ножек застегиваются и все отлично сидит, никуда не задирается!

Emilichka МАрковка
сейчас клизму в роддомах не делают и не бреют

еще как бреют и клизъмы делают! в 2010 году точно все делали еще. это в их интересах. чтобы роженица им там красотой не блестнула или еще чем

Emilichka Ксюш, знаешь, лучше уж сразу тогда провериться и потом со спокойной душой беременеть. И вообще, не факт, что у тебя проблемы с яичниками, ведь врачи лишь только предположили это. Так что проверяйся и все будет хорошо! Напомни, давно планируете? ты вроде говорила, но я подзабыла.

Предположили, ага... сказали, что они как у 45-летней дамы (сказали вообще фолликулов нет). Что УЗИст, что гинеколог. Да мы в прошлом месяце только пробовать начали, тут на тебе и такая фигня ... Так что недавно. Ну, надеюсь это просто гормональный сбой, наладим, вырастим, забеременеем. Но походу на месяца полтора я точно в этой темке прописываюсь)

МАрковка Ксюш а на гормоны сдавала?

Сегодня сдала! У меня раньше немножко пошаливали ТТГ, СТ3 и СТ4. Походу теперь разбушевались)) Но щитовидка на УЗИ в порядке.
И на инфекции сдала и биохимию сдала. Все сдала, что могла)
Это акция в поликлинике "ДЭНАС" проходит, обследование "будущие родители". Вот в пятницу увижу результаты всех анализов.

Emilichka приветик! а где же чихи для нас?

Конечно конечно!!забыла!!Апчхиииии на всех желающих девчачий 23-х недельный!!!!Спасибо всем за информацию!!Очень много нового узнала!!Мне конечно будет по легче, мне очень много вещей от сестры достанется. И кроватку отдаст, и ванночку и шезлонги очень большую кучу вещей!!!!!

Флория меня такой вопрос ни у кого случайно нет списка того, что нужно к рождению ребенка и что нужно брать с собой в роддом??а то ум расступается с чего начать сборы!!!!!

меня когда в декрет отправили выдали список чего надо, у меня 10 роддом, еще советую крем бепантен в роддом взять, у меня соски трескались в первые дни после родов, жутко больно было кормить, да и малышу от опрелостей, вообще только им и пользовались

Kseniya88 Ну, надеюсь это просто гормональный сбой, наладим, вырастим, забеременеем. Но походу на месяца полтора я точно в этой темке прописываюсь)

Конечно!!! Не сомневайся! Знаешь, это хорошо, что вот сразу в первый месяц так вышло, потому что ты время не потеряешь - сразу проверишься, в случае чего, подлечишься и все получится. А может и вообще все у тебя в порядке окажется Ждем твоих результатов @@@@@@@@@@@

Флория Конечно конечно!!забыла!!Апчхиииии на всех желающих девчачий 23-х недельный!!!!

Вот спасииииибо!!!

В инете счас есть все, достаточно в гугл вбить "список вещей к рождению ребенка"

МАрковка сейчас клизму в роддомах не делают и не бреют

ну это наверное пока в единичных роддомах, потому что у нас это обязательная процедура )) честно говоря, вот кто рожал, скажите, как без клизмы обойтись?

МАрковка свечку поставить пока схватки слабые еще

блин, похоже, я вообще нифига не знаю - про свечки я не в курсе

Лисичкка детскими вещичками советую затарится сразу на год-полтора вперед, потом просто некогда будет ходить. в основном делай упор на домашнюю одежду,

я не купила заранее, не жалею об этом, с размерами нычче тяжело угадать, детки по разному растут, вот моя крупнее своих сверстников во дворе выглядит. А еще у разных производителей свои понятия о размерах. Я даже на глаз лучше ориентируюсь, чем по размерам.

Флория Мне конечно будет по легче, мне очень много вещей от сестры достанется. И кроватку отдаст, и ванночку и шезлонги очень большую кучу вещей!!!!!

это вообще замечательно ))

Emilichka про свечки я не в курсе

микролакс кто-то советовал. клизма конечно неприятная вещь говорят, но я ничего неприятного не почувствовала,может этого ждала и не дождалась. На мой взгляд неприятно,когда во время схваток хочется в туалет, или как Алена говорит-будет неожиданность

МАрковка только не крем а мазь а так да - чудо вещь!!!

да, замечательная вещь,я тоже им спасалась

подсолнушек микролакс кто-то советовал. клизма конечно неприятная вещь говорят, но я ничего неприятного не почувствовала

спасибо, Гуля, просветила хоть меня-темноту я с клизмой знакома, приходилось сталкиваться, вполне терпимо, уж точно лучше клизма, чем:

подсолнушек будет неожиданность

подсолнушек вот кто рожал, скажите, как без клизмы обойтись?

у меня извиняюсь гемор вылез не говоря уж о другом, я считаю что никак

Флория у меня такой вопрос ни у кого случайно нет списка того, что нужно к рождению ребенка и что нужно брать с собой в роддом?

правильн пишут, надо в роддоме спрашивать, и прокладки обязательно возьми, даже если их в списке не будет

МАрковка я тут новость узнала сейчас клизму в роддомах не делают и не бреют

Emilichka а клизму то не все сами себе смогут поставить

прям представила сию картину

Ширли прям представила сию картину

у меня сестра сама себе ставила перед родами, врачи сильно удивлялись

Мне в прошлый раз не ставили клизму, блин замучалась со схватками и капельницей в туалет бегать, хорошо он напротив родовой был, в этот раз буду требовать, пусть ставят, я вообще чем ближе к родам тем больше боюсь рожать(((,

Лисичкка МАрковка
сейчас клизму в роддомах не делают и не бреют
еще как бреют и клизъмы делают! в 2010 году точно все делали еще. это в их интересах.

давайте уже определимся :)
пусть беременные отписываются, брили им там или нет и про клизму

Эlli еще советую крем бепантен в роддом взять

да-да, очень хорошая штука

подсолнушек честно говоря, вот кто рожал, скажите, как без клизмы обойтись?

да никак, всем ставят в обязательном порядке, если только очень срочные пресрочные, что уже не до клизмы....
Напишу свой опыт: у меня схватки начались и я поняла,ч то мне надо доесть всё из хол-ка, т.к. это мне мама с любовью всё приготовила и мне было жакл всеё оставлять, устроила прощальный ужин с соседками по палате
Клизму мне впендюрили минут через 30 после еды, естественно до туда еще ничего не дошло. Поэтому особого дискомфорта от неё я не испытала, а вот потом во время сильных схваток меня вырвало (извините за подробности) всем тем, что я поела :( лучше уж клизма и голодный желудок

Emilichka у меня сестра сама себе ставила перед родами, врачи сильно удивлялись

и врачи ей поверили и не стали ставить?

Эlli Мне в прошлый раз не ставили клизму

почему?

ой, девочки, нам сегодня 6 неделек , ловите чихи:

Ширли и врачи ей поверили и не стали ставить?

ну да, спросили сколько по объему она сделала. сказали, что даже больше, чем надо и все - отправили рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы