Летние малыши 2015

Farfalle ну прильнул, поговорил))

Мой тоже вчера прильнул, послушал. Спрашивает: а у тебя там сердечко бьется? Я особо не рассказываю, 1 раз перед сном о малыше поговорили, сказал что братика хочет. В основном бабушка старается донести до него что он скоро не единственный будет.

девочки, а у меня такой вопрос глупый возник, у меня кот повадился лежать у меня на животе, это нормально вообще? ведь говорят, что коты ложатся на то место, где что то болит и типа лечат таким образом, у меня конечно же теперь в голове мысль возникла, все ли у меня в порядке

у меня тоже кот рядом ложится, голову на живот...не придаю значения, пускай)

убила п))))

да вот я тоже говорю им сквозь зубы "она не знает".
маленькая еще. откуда берутся дети, не интересовалась. считаю, постепенно надо готовить и желательно к уже конкретно братику или сестренке.

не я да вот я тоже говорю им сквозь зубы "она не знает".

мы наоборот, ребенку первому сообщили...родители еще не знают и ребенок нас не сдает

Farfalle кот рядом ложится, голову на живот

также. Не парюсь. Топтать хоть перестал, как забеременнела

lapo4ka.nch не рекомендуют так говорить. ребенок может посчитать, что с рождением малыша у него обязанности возрастут и ответственность. деткам постарше может это не понравится. если, конечно, разница годика 2, то не поймут ничего))

lapo4ka.nch вот в книжках как раз таки и не рекомендуют говорить эту фразу. потому что, до вашего высказываения у старшего такой мысли бы и не возникло

У моей эти мысли возникли сразу же Это она спросила, кого я буду любить больше)))) Да и по поводу помощи, тоже сама сказала, что будет мне помогать, так как малыш совсем маленький будет, и у меня будет много забот)))) Вот откуда у нее это не знаю))) вообщем я только отвечаю ей на ее вопросы пока))

Мария26 Девочки, а ваши старшие детки не спрашивают как малыш попал в животик и как его оттуда доставать будут?

А вот про это не спрашивала пока, ну может дальше вопросы и соображения пойдут, пока молчит, и мы молчим)))

lapo4ka.nch я себя заставила буквально встать в 5.20, прям за шкирку вытащила из кроватки тёплой и мягкой
поймала на мысли себя- это ведь уже совсем скоро будет у нас у многих эквааааатор

А я себя поймала на мысли, что скоро и ночью не раз придется вставать... кажется тяжкооооо, раз утром еле глазки открываю)))

мы наоборот, ребенку первому
сообщили...родители еще не знают и
ребенок нас не сдает

а у нас сразу бы сказала. это ж событие!
да и от родителей не скрыть уже никак))) животик явно не просто поправившейся

ВсемСкажу А я себя поймала на мысли, что скоро и ночью не раз придется вставать... кажется тяжкооооо, раз утром еле глазки открываю)))

ооо, так это да, по 2 раза иногда встаю.
встала и дальше спать, классно же))))

Plumbum у меня кот повадился лежать у меня на животе, это нормально вообще?

да думаю нормально. У кота материнский инстинкт наверное развился. греет, охраняет , а то вдруг вы сама недостаточно там их оберегаете))

Мария26 а ваши старшие детки не спрашивают как малыш попал в животик и как его оттуда доставать будут?

я сразу говорила когда она видела беременных что ребеночек в животике "заводится". надо только сильно захотеть.
Достает врач -разрезает быстренько и потом зашивает или заклеивает. Пока ее всё устраивает.

Syma Топтать хоть перестал,

Солнце Вот откуда у нее это не знаю)))

ага, точно ..откуда то такие мысли взрослые у них. Наша вчера сказала мама , я так хочу чтоб нас было двое. Может у тебя лялечка заведется ? Знать еще не знает ничего ..

Тоже летние будем-а июнь пдр))
Всем июняткам привет!

по поводу того, как деткам сказать.
у меня старшая дочь спрашивала, как малыши в животике растут.
я в ютюбе нашла фильм от зачатия и до родов.
сначала сама посмотрела, а потом дочкам показала, но без самого зачатия. и роды не показывала.
им этот фильм понравился. у них даже вопросов не возникло, как спермик в животик попал, как малыш родился.
я им просто сказала, что развитие начинается в животике, когда начинается движение...))))
а на счет родов дочка как-то сама предлагала развитие. что мама и малыш связаны через пупик.
правда она как-то мне показала процесс родов.говорит мама давай я тебе покажу как ты нас родила. легла и стала руками показывать - я конечно выпала в шок. вообще не знала как реагировать на это.
но не зацикливаясь над этим кивнула в согласие и увела разговор в то что происходит когда малыш родился. рассказывала, какая она малышкой была)))).
в то время я не была беременной и вообще волновало то, что она много интересуется этим. видимо в садике такие разговоры ведут. и еще предположение есть, что по тв видела. за всеми кадрами не уследишь. видимо в каком-то фильме видела эпизод с родами. но с ее огромным желанием понимать все - я ей просто показала фильм про развитие малыша в утробе.
конечно не зная правильно ли я поступаю, но это все было интуитивно.
в последствии - интерес к этому пропал и сейчас мы каждую неделю смотрим фото малышей в утробе. у меня на планшете в календаре беременности они находятся. но уже все это спокойно происходит, уже как данность в определенную неделю идет определенное развитие малыша. сейчас их вообще перестало интересовать. сейчас они со мной делятся вкусняшками и говорят, что это для малыша)))))

и еще по поводу сомнений в таком деликатном вопросе: разговаривала с психологом в ДС по данному вопросу. рассказала, что фильм им показала (без начала и концовки). Меня мучил вопрос на сколько я правильно поступаю. психолог меня поддержала, сказала, что я верно сделала.

но у каждого детки разные и наверное только мама сможет понять как правильно преподносить такую информацию.
но я придерживаюсь того, что лучше я расскажу и объясню все аккуратно, чем посторонние.ведь не известно как они это сделают.

MiracleOFlight я сразу говорила когда она видела беременных что ребеночек в животике "заводится". надо только сильно захотеть.

я примерно так-же)) только с добавлением, что когда мама с папой сильно любят друг-друга, лялька заводится))

lapo4ka.nch сильно любят друг-друга

о да)) надо сильно иначе никак

Наша ревнует даже когда видит что целуемся
Обязательно влезет между нами

У сына вопрос про то, как в живот попадает ребенок и как потом оттуда его достают возник в 6 лет примерно, увидели собаку во дворе беременную, потом со щенками. У нас с мужем фарм и мед образование, т.е. ребенок привык к медицинской тематике дома, да и как-то разговаривали с ним на эти темы уже. Поэтому он точно знает, что нужен мужчина и женщина, что нужно жить вместе, спать вместе, т.е. достаточно близкие отношения.
Сказал недавно, что "ребенок будет похож на папу и на кота, потому что он к вам тоже спать приходит".

Plumbum девочки, а у меня такой вопрос глупый возник, у меня кот повадился лежать у меня на животе, это нормально вообще?

У меня кот в первую беременность спал головой исключительно на животе у меня, мне даде нравилось;)) оберегал малыш

аноним девочки
кто- нибудь делал инвазивную диагностику на флотской?
скриниг плохой- по крови очень высокий риск, а узи идеальное
все маркеры по узи в норме
думаю (((
готовность около недели, а в инете пишут два дня
они могут раньше позвонить если все плохо ( если соглпшусь на процедуру) ?

У меня подруга делала год назад, всё ттт хорошо;) если бы у меня риск высокий был, я бы согласилась, но это моё имхо.

У меня кот на ранних сроках лежал на животе, щас просто прижимается головой или бочком. Стал обходить живот, не топчется. Ну я и не разрешаю лапами вставать на меня. Ну мурлыкает часто у живота.

Как читала тут в "Моей семье". Кошка спала на хозяйке всю Б, родилась девочка, и мурлыкает лежит Мужу рассказала, поржали, но кота старается отгонять от меня-не мурлыкай тут

Syma У сына вопрос про то, как в живот попадает ребенок и как потом оттуда его достают возник в 6 лет примерно, увидели собаку во дворе беременную, потом со щенками. У нас с мужем фарм и мед образование, т.е. ребенок привык к медицинской тематике дома,

Мы тож медики оба с мужем;) но у нас мелкая, ещё мелкая 3.3 года, потому у неё родилась какая то своя версия возникновения малыша, утверждает что верёвку на Луну закидывают и оттуда его достают;)
А ещё я фотокнигу делала ей на 1.5 года, там есть фото с моим большим животом, мы всяко изголялись и рисовали на нём на последнем месяце, сейчас дочь интересуется, будем ли мы рисовать на маме тыкву опять? Или лучше помидор? она конечно сейчас такие коры мочит, мы со смеха каждый вечер покатываемся;)

колибриЯ

Мария26

kiryuna

Юля_17

KoLючка

Plumbum

steina jr.

Belkattv

Добро пожаловать;) лёгкой беременности;)

аноним
я пока в сметении
потом еще ожидание результата
готовят на биопсию ворсин хориона

Ну тут только Вам решать, я для себя ещё в первую беременность решила, если будет высокий риск пойду, я восхищаюсь девчонкам которые воспитывает детей с дцп, но сама боюсь не готова к этому...как то так.

Milena29 Как читала тут в "Моей семье". Кошка спала на хозяйке всю Б, родилась девочка, и мурлыкает лежит Мужу рассказала, поржали, но кота старается отгонять от меня-не мурлыкай тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы