язвительность и оскарбления

после минструация и ражать меня запятыми и Не с глаголами слитно - не удивить

Нинчик

А также "выпадывают", "взъем" и пр.
Я вообще не понимаю как так можно говорить

Наглая_Порода:) а мне ндравицо,взрослой и образовленной вот так писать

Ну в таком случае надо быть готовой, что не каждому собеседнику это понравится, сами понимаете. Заметьте, против грамотной речи еще ни один человек не протестовал.

Ну а почему бы кассира не поправить если вы боретесь за грамотность?По сути тот же посторонний человек?Или там вы считаете "не ваше дело" а на форуме поправить человека это ваш святой долг?

Наглая_Порода:) .а мне ндравицо,взрослой и образовленной вот так писать..

ну видно же, когда человек стебется, а когда неграмотный :) я в собоях тоже пишу "щас". но то ж не от безграмотности :)

Перловая каша Ну а почему бы кассира не поправить если вы боретесь за грамотность?

Обычно больше пары слов я с ним не говорю, а тут иногда достаточно длинные "беседы" получаются. Есть разница.

Сиpин Понимаете, грамотность либо есть, либо нет. При чем тут скорость?

не скажи. я дисграфик. с началом сидения на форуме все сильно усугубилось ((( те если вдумчиво и думая про орфографию -нормально.
не думая - ну как у меня обычно

автор,меня тоже раздражает,когда тема об одном перерастает в грамотность,образованность,возрастные данные итд.людям наверно поговорить не с кем,своим знанием хоть где-то блеснуть,видимо никто не ценит.а тут выделился.или просто очень нервные мадамы,хабалистые..
у меня по русскому в аттестате 5, ЕГЭ сдавала рус. тоже почти 100 баллов,читала ооооочень много.а в декрете посидела,лень берет,торможу,забываю что-то из орфографии.
и да,пишу с маленькой буквы не от безграмотности,опять же лень

jane air

У тебя нет ошибок. Или, по крайней мере, они не бросаются в глаза.
Дело не в этом. Есть же автоматическая проверка орфографии, можно пользоваться ей.
Так ведь многие бравируют своей безграмотностью.

YulianaMihailovna когда тема об одном перерастает в грамотность,образованность,возрастные данные итд

тему апают и радуйтесь. А так, ну смысл что то писать человеку с подобными ошибками? все равно ж не поймет ничего

Ну в таком случае надо быть
готовой, что не каждому
собеседнику это понравится, сами
понимаете.>Mrss

...я во всех случаях уже готова,но увы,разочарование..ничего не происходит.. может привыкли ужо..

Нинчик ну видно же, когда человек стебется, а когда неграмотный я в собоях тоже пишу "щас". но то ж не от безграмотности

Не у всех получается соблюсти эту грань, к сожалению. Так-то понятно, что "щас" или "аццкий", например, - это не неграмотность.

Секуринега А так, ну смысл что то писать человеку с подобными ошибками? все равно ж не поймет ничего

YulianaMihailovna торможу,забываю что-то из орфографии

Ну, значит вот столько стоят эти

YulianaMihailovna по русскому в аттестате 5, ЕГЭ сдавала рус. тоже почти 100 баллов

Ну и когда разговариваешь с человеком ты не можешь видеть орфографию, потому что произношение другое. И когда кто-то говорит неграмотно невольно складывается о нем неприятное впечатление. Вот мой начальник говорит катАлог, блин, я не могу, мне хочется каждый раз его стукнуть, невощможно это слышать

Сиpин У тебя нет ошибок. Или, по крайней мере, они не бросаются в глаза.

да ладно. я реально страдаю (именно страдаю) невнимательностью.
диктант 7 или 8 класс чЮть-Чуть.
и это именно так было написано. мало что изменилось.
+переставления букв+выпадение слогов.
при письме ручкой - тоже самое. и ошибки реально есть и тоже самое А и О.
что отпираться? я свои проблемы знаю.

jane air чЮть-Чуть.
все мы где-то да ошибаемся

Я тоже много раз думала о том, что невозможно ни коммент оставить, ни спросить. Заклюют. И все одни и те же умничают. Реально прям умные-умные, ну не все ж такие, раз есть вопросы.

Songes?

Ага, сразу представляю как человек ехал на телеге из колхоза.

YulianaMihailovna все мы где-то да ошибаемся

Это да.
Но умный человек не будет обижаться, если ему поправят ошибку.

училка в шоке была. для нее за гранью. те если прям вдумчиво 5. не думая - ну и на 2 бывало писала.
и сейчас тоже самое. если тороплюсь - туши свет что будет.
а я типо училка. ладно хот не русский преподаю

и все равно. на письме дисграфия видна. и от безграмотности она отличается. это даже по общей манере речи, так сказать, видно.
а всякие опечатки - это вообще у всех бывает. я частенько в темноте печатаю. и делаю это быстро. и не всегда перечитываю, чего накорябала. поэтому у меня буквы, бывает, на соседние заменяются. или вообще пропускаются. это уже от скорости печати, конечно.

Ну ошибки понятно,безграмотность такая- сякая,тоже наблюдаю- но странно,не бесит вообще.Давайте лучше про оскорбления- как так? типа банят как бы за них..

Сиpин Понимаете, грамотность либо есть, либо нет. При чем тут скорость?

не, я иногда свои сообщения как перечитаю - волосы дыбом. Под наркозом бы так не написала, а на скорости да на ю-маме - за милую душу

Наглая_Порода:) Давайте лучше про оскорбления- как так? типа банят как бы за них

Смотря что считать оскорблением? Если человек пишет "малокоотсос" и ему, к примеру, советуют купить учебник рус.яз., - это оскорбление или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы