Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

Жаньчик
а купаетесь вы в какой воде ?

в ванне большой воода 30-32 градуса

nickstom

флейта, у тебя Соня как моя Вероничка по комплекции и такая же миленькая

спсибо)))

Kattisha
Не зря тезки они у нас с вами

ага, а у вас она тоже мало спит? у меня имя никак не оправдывает)))))), днем не спит вообще))))

Марита
Поделитесь опытом, плиз.

я думаю, что это просто воздух горный, много солнца, вода иртышская и спокойнык довольные родители)))), больше пока не вижу причин... сейчас начали прикорм, так что надеюсь на него.. с удовольствием едим гречневую кашку с яблоком на смеси

Эльфийка
мне кажется Соня так взросло выглядит,

ага, многие вещи делает кажется вполне осознанно... прямо страшно)))

девочки, спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AmurE
И когда бодрствует, надо чтобы рядом мама была, иначе стонет, а потом в рев! Дома делать вообще нифига не успеваю!

вот прямо как про нас написано))))...

Meta
Оль, а в баньку на сколько и при какой температуре вы Соню заносили?

температура около 80 была, а заносили минут на 7..пока сами не пропотеем и Соня не вспотела... потом как прогреемся - уже с венчками

девочки - сижу сейчас читаю инет, и почти рыдаю уже... мы пока в отпуске были Сонька со мной спала почти все время, а теперь привыкла и в кровать никак не ложится, и не спит в ней наотрез... как приучать обратно? и вообще она у меня засыпает только исключительно на груди... а когда молоко кончится, чего делать как засыпать будем??? и вообще-то, я не категорически против совместного сна, но хотелось бы чтобы она у себя спала.. читала про все плюсы совместного сна, но пока считаю, что ребенок должен спать как правило в своей кровати, и только иногдла с родителями (ну там заболел, не дай бог, зубки и т.п.).... а мы прямо к кровати даже близко подходить не хотим, даже если засыпаем у мамы на ручках, только до кровати ее несу - уже глаза открываем и смотрим подозрительно..если оставить и уйти не надолго -так завывать жалобно начинаем, причем без слез, а именно орем!!!! пока не вытащишь из кровати..как вытащишь - опять улыбаемся и играем... я уже зомби, не могу полноценно спать с ней - от каждого ее вздоха просыпаюсь.. в инете уже кучу инфы прочитала - в основном пишут что это бесполезное занятие - сама отучится годам к 2-3..я не доживу наверное %)... или уж бросить бороться и пусть с нами спит?? чего кто знает по этому поводу????????

Olkin_NT
Высыпаемся хорошо.

здорово... если б мы высыпались - я б наверное и не парилась.. но не получается высыпаться(((((

Жаньчик
Вот видно что спать хочет и не может заснуть

вот и у нас так же.. не спит ваще!((((

Olkin_NT
А нам седня 4 мес

:love: :rose: поздравляяяяяем!!!!

девочки, я щас оборжалась...у меня Сонька ползает уже, но медленно довольно, я ее пускаю на пол..так она новый способоб передвижения изобрела - перекатывается со спины на живот быстро-быстро и передвигается по всей комнате так...уже на кухню ко мне так приползала)))))... а еще я такую фотку нашла прикольную))):

Хрулинина

Жаньчик

Meta

спасибо!!!

Эльфийка
девочки вот понятно что начинать с ложки надо. а до какого объема прикорм надо доводить - или сколько съест ребенок?

мы начинали так: сначала буквально на кончике чайной ложки, на следующий день половинку, потом ложку и если все ОК- уже сколько съест.. сейчас у нас так выглядит еда: утром мамина титя, потом часов в 9 - пюре (яблоко, яблоко-персик. яблоко-морковь, яблоко-тыква, цветная капуста - на выбор, все "фруто-няня" - съедаем почти банку, остальное вечером); потом часов в 12 - варю картошку и кабачок - протираю через ситечко и развожу смесью - такая пюрешка получается.. начинали так же с полложки, сейчас едим уже чашку большую, грамм 170, и ближе к вечеру - каша гречневая фруто няня с яблоками..безмолочная, но я ее тоже на смеси делаю на "нутрилоне"..сегодня уже тоже грамм 170 было... вот.. в овощи хочу начать морковку вводить и постепенно все остальне овощи по одному... на след. неделе начнем рисовую кашку..пока Соня ест с удовольствием..пытается у меня ложку вырвать и попробовпть сама))).. на столе взрослом тоже ко всему тянется.. какаем мы при этом очень регулярно и хорошо, так что я думаю все правильно делаем.. какашки уже не пахнут как детские, появился специфический запах - значит ферменты есть.. так что я думаю надо по ребенку смотреть.. между кормлениями едой - у нас осталось мамина титя по требованию, ну и как водится на ночь и ночью..

Марита
А сок вобще давать не хочу.

я тоже не буду давать..попозже свежевыжатый хочу попробовать - типа морковный, яблочный..

Эльфийка
а еще посмотрите плиз в личку написала вам.

ага, ответила уже)))

Хрулинина
А еще какие-нибудь пробовали?

пробовали бабушкино лукошко, тип-топ, нестле.. больше всего фруто-няню полюбили.. и мне она больше нравится самой - я иногда себе покупаю))))

Хрулинина
Почему выбрали именно эту марку?

еще выбрали потому что у них есть все: и каши и попозже творог с фруктами и овощами и мяско... читала, что лучше все есть одного производителя... да и у нас в нашем магазине рядом с домом фруто-няни самый большой ассортимент всегда... сегодня вот новое купила - яблоко-банан..еще не давала..зато мы сегодня попробовали ввести в овощное пюре морковку.. вот сидим ждем что будет.. у нас уже пюре трехкомпонентное - морковка+кртошка+кабачок..Соне понраилось, съели уже около 200 грамм.. и как нас не разорвало то?))))

KorN
Кто-нибудь яблоко печеное давал? Сколько его запекают?

я давала - запекаю в духовке пока мягкое не станет..я всей семье делаю целый противень - только всем с орехами и медом, а соне без ничего, просто яблочко...

а я че то такая балда наверное... даже не знаю какие прибавки должны быть.. примерно норму на свой возраст знаю и все.. знаю что мы не добираем, но Сонька выглядит хорошо - не худая не толстая, шилопоп такой - очень активная.. так что я и не парюсь...

KorN
я такие нашла:

спасибо!!!!

mama22
она жутко не вкусная

это точно.. у нас Сонька долго плевалась, но под конец банки начала есть, сейчас за уши не оттянешь)))

mama22
моя подруга всегда все варила сама и протирала через сито.хлопотно канеш,но так вкуснее

я так сейчас делаю пюрешку.. нормально, не долго это.. сначала толкушкой разминаю, а потом в ситечко накладываю и протираю.. 5 мин. и готово.. еще смесью немножко потом заливаю и все, красота - сама бы ела)))

Jil
Лена, умоляю, дай контакты в личку? а мочу они тоже берут?

и мне, если можно

хохотужка
а можно уже присаживать в почти 5 мес?

мне кажется надо по детке смотреть... у нас сама садится если есть за что подтянуться и за счет пресса садится.. я ее и присаживаю поэтому. едим сидя у меня на коленках. а если нет попыток у ребенка - наверное пока не стоит.. или как?

привет.. че та грустно как то((((((.. как у вас детки себя ведут? моя проснулась тока что (всю ночь не спала, крутилась-вертелась и подхныкивала всю ночь, под утро заснула), и теперь лежит в кроватке (!!!!) и грустно и безучастно смотрит на зайца.. температуры нет. вроде ничего не беспокоит.. это что с нами? погода? депрессия у ребенка?))))) %) :(

Meta
плачу сижу, немогу.... я тоже.. че то как то жалко так....

а мы еще и в комбезе гулять отказываемся - не нравится он нам((((((((((((((9...

Kattisha
Вчера купили Софье прыгунки

а не подскажете, где купили и за сколько?я вот думаю - надо или не надо нам...

Meta
а куда ходили?

мы все НСГ (уже 3 раза) делали в бонуме на хохрякова- нам понравилось.

Meta
тока пожаловалась и прилив пошел!!!

ой, молодец, жалуйся побольше!!!!!

а мы ползаем только на полу.. на других поверхностях я ее уже поймать не успеваю.. а по полу с утра до вечера рассекаем, но у нас покрытие во всей квартире утепленное. я ее в ползунки одеваю и носочки шерстяные.. самой аж холодно на нее мотреть, а ей ниче, тепло..

svetlankan
редкостная гадость!!!самой не понравилось, что уж про молочную лялю говорить

я тоже все пробую - гадость , согласна, но моя сначала плевалась, а сейчас очень-очень любит. сегодня ввожу в пюрешку цв. капусту. пустой кабачок как то Соня не очень уважает, а вот с картошечкой - за уши не оттянешь. мы съедаем за раз маленькую картошку, колечко кабачка, четверть морковки, сегодня добавлю капусты соцветие одно.. главное не солить))))

девочки, че то я в панике.. меня чего то второй день мутит, ничего такого подозрительного не ела.. грешу или на погоду, или на то, что выспаться никак не могу (Соня очень плохо спит), но больше всего конечно боюсь - а вдруг опять беременная????АААААААААА!!! пойду тест куплю - только вот не знаю, он нормально покажет? пью Чарозетту.. это вообще возможно - забеременеть на таблетках???????????? боюсь короче.. %)

Meta
Хотя я уже хочу второго

я б тоже не против, но рановато еще, организм не готов мне кажтся..мы на первого то в 31 сподобились, хочу годик хотя б отдохнуть и второго рожать обязательно)))))))))))))

Kattisha
может она и не захочет у тебя сидеть в них

вот это скорее всего, она уже такие круги нарезает по квартире))))))))

Meta
на выставку в четверг пойдем?

собираюсь, если никто в гости не нагрянет, подозреваю бабушку))

KorN
а мы еще даже попу не можем оторвать

просто она у нас маленькая, но очень шилопопистая.. а вы наверное в норме по весу?нам так врачи говорят.....сегодня мы минут 20 стояли сами в кровати и держались за бортик...

mama22
а еще мы умеем делать так

ооо..это у нас любимое занятие..но потом прыщики какие то на подбородке... так что я ее отучаю.. Сонька уже знает слово "нельзя")))))))))))))

Meta
38 у нас уже... средняя вялость - все интересно, но сил особо нет

Meta
а температура тока выше стала

Лена, ну как вы????? сбили???может слабым уксусным раствором протереть?

mama22
нам хирург со старшей только к 7 месяцам разрешал стоять дольше 5-7 минут

вот я и не знаю че делать.. у нас папа пошел в 7 мемяцев, я - в 8 месяцев.. нормально уже, без поддержки пошли.. может Соня тоже ранняя? че она стоит то уже? и попробуй ей не дать постоять - сразу такой скандал.. вот хотим к ортопеду пойти - поглядеть как ножки у нее поживают..

Хрулинина
Зачем она врет?

вот-вот! я поэтому сразу своих и медсестру и врача построила (хотя они у нас не плохие вроде) - сказала, что карточку читаю каждый раз и упаси боже что-то не то напишут..а вообще стараюсь не оставлять карточку им, с собой ношу - говорю, что мне в платную клинку надо к неврологу например...пару раз в регистратуре оставляла - потом все читала - вдруг че написали))).а в отпуск ездила - с собой брала.

а мы чего то с таким климатом и погодой решили с мужем рассматривать вопрос - " а не поехать ли нам на годик-другой к ролителям на Алтай"??надо ребенка в нормальной климате наверное поднимать.. уних там сейчас 25 в тени и еще недели две так будет. виноград спеет... а мы тут ..эээх!

Jil

Jil, в связи с этим я вам там письмецо отправила)))

Машуля - Зазуля
Тады предлагаю часов в 10 списаться для уточнения намерений

давайте... я пока собираюсь, но че то Соня себя плохо ведет сегодня - не спала ночью и сегодня капризничает.. если завтра будем всем довольны - я хочу сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы