Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

в коробе должен быть ремень, которым детя пристегивают, ну и короб сам должен быть пристегнут ремнями безопасности.

у нас в коробе этого нет, но мы возили ребенка, когда в автокресле не хотел... он у нас итам обычно спал, а вот в автокресле совсем не спит, приходится все время развлекать...зато безопасно.

мой обожает спать на спине... положишь его на бочок в валики, а он сразу на спину.

мы вчера с мужем отмечали в ресторане 5 лет знакомства, свекровь сидела с детем, а сегодня мой ужин боком вышел - живот беспокоит целый день ребенка :( брюссельская капуста, чтоб ее.

про сон: днем он одно время не спал вообще, сейчас спим только в слинге и на фитболе, только просыпается - я подкачиваю...хоть по полтора часа стали спать между кормлениями, правда у меня совсем нет времени ни на что больше, кроме как охранять его сон и развлекать, когда бодрствует...

ночью спит ужасно :( через час-два титю требуем.... днем на режиме, а ночью как попало кормимся :(

девчонки, каку вас детки эти два дня? мой капризит чего-то постоянно %) я грешу на погоду... а вдруг зубы %O

мы только от живота отошли...

а мы на зиму начего не покупаем. потому что не гуляем до сих пор)))) в гости ездим на машине, а до машины добежать полегче одеваем, в машине жарко. Не знаю, будем ли мы когда нить на улице спать....или хотя бы не орать :D

переворачивается у меня вовсю товарищ, даже старшно оставлять, потому как уже почти ползает))))))научился, если рядом лежу, через бока переворачиваясь до меня добираться и пытаться присасываться ко всему, что от меня попадается)))))))

на режиме, мне каежтся вес, стал набирать хуже... хотя вродь живот беспокоить меньше стал.. но режим, я так поняла, лучше и ночью держать, иначе весь день потом с животом маемся... поэтому героически встаем по ночам с мужем и укладываем всяко спать его... ох.

Эльфийка
в деревне хотя бы в выходные гуляем

в деревне то вообще красота, мы тоже только так гуляли, но не спали, а именно гуляли: глазели по сторонам.

Эльфийка
я вот не смогла режим выдержать

мне пришлось.. иначе такой уже дурдом был %) 24 часа в сутки на тите как на пустышке. и если б спал, а то насосется, меня всю разморит и орать начинает как резаный %) мне не жалко, я б кормила, но с животом гораздо хуже было без режима.

AmurE
В люльке или на ручках?

в авокресле.

AmurE
а потом только на ручках гуляем. И только вертикально!

да если б хоть вертикально гулял не орал - я б с удовольствием гуляла! дома-то на руках постоянно, я уж не замечаю, как он прибаляет, адаптируюсь, кажется, что и не растет :D но ведь орет как только одевать на улицу начинаю, молчу уж про лифт %)

днем он у меня не спит практически. каким-то чудом уснул сегодня, когда я сним отплясывала под радио))) уснул в позе зю))) переложила на кровать на животик, спал пол часа... девочки, я не знала чем занять себя в это время, так отвыкла,что ребенок внимания не требует))))) так ничего и не сделала)))))

AmurE

Ну хоть в этом вам повезло! А мы вот автокресло тоже не любим!

да мы тоже не особо жалуем. сидим минут 10, потом я его игрухами развлекаю, потом на ручки, потом опять в кресло, игрухи и так по кругу %) в пробках если стоим - так это 100процентный рев. раньше под музыку засыпал, сейчас панельку украли из машины, тоже вариант отпал.

Meta
Вчера были в гостях - я с дуру мате попила

а что в мате страшного?

Meta

ой как знакомо! моя хоть и спит днем, то тока со мной

мой тоже бывает под титей засыпает, ну и я с ним...но спит ровно час и титя как пустышка, только отпустит - сразу в крик.

Эльфийка
вообще не гуляем.

слуште, у нас с вами дети не родственники случайно? :D

Эльфийка
слушайте может есть какие то супер соски которые все дети сосут. а то у меня муж в магазине уже хочет резиновую женщину купить и от нее грудь отрезать

классная идея

Эльфийка
мне кажется у них много общих тем

даже удивительно, как похожи. познакомились бы с удовольствим, но вести себя в обществе не умеем, орем :D заразим вас еще одной вредной привычкой :D

Эльфийка
а еще к вам вопросик - если ночью просыпается в неурочное время - что делаете? качаете? у меня сегодня очередная битва за режим.

угу, качаем. я уверена, что ему нужен большой ночной перерыв, лучше прокакивается. мы укладываем в 9, в 12-час он обычно начинает просить титю, но если дать в это время, он начинает каждый час требовать. Поэтому усыпляем, след заход у него в 4-5 утра, ну тут уж я кормлю. до семи потом валяемся и подъем в 7 как штык %) .

к соске я приучала так: заорал он как-то, я его в слинг(до этого не лежал вообще в нем никак), соску ему и на фитбол. он, конечно отплевываться давай, я соску рукой придерживаю - заснул в три минуты. теперь он привык, если в слинг сажаю - сразу соску и укачивать - принимает эти правила и насасывает соску уже почти с удовольствием. правда только при всех соблюденных условиях. просто так не сосет, ну зато и отучать не придется. соска посогает на время выдерживать до кормления, обычно последние час-полчаса у нас самые критичные, ну я его так и укладываю спать - по-другому днем не спит вообще.

сосем ортодоническую, нук вроде.

и еще: раздельный сон стимулирует уменьшение ночных кормлений... так что заодно и к кроватке приучаем, на самом деле, отдельно он спит гораздо спокойнее и крепче.. парадокс...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 10:02

Эльфийка
мы тоже укладываемся в 9. потом едим в 12 и в 3. после трех спим еще час. и в 4 начинается концерт по заявкам, который заканчивается либо укачиванием в 5 либо титей каждый час полчаса до 7 часов а подъем у нас

блин, тоже само у нас было... я кормила, а потом он с животом весь день маялся, раздувался, как мяч... пока не пропукивался-прорыгивался не успокаивался....

Эльфийка
отдаю папе и валяюсь еще часок

тоже самое/))))) мы пытались одно время позже его укладывать, типа чтобы позже вставал - щас, ага, как по будильнику в районе семи начинает бурчать - мол, надоело спать.

Эльфийка
ой да будь проклят тот день когда я ее с собой положила

а мой поначалу дрых и со мной с огромным ночным перерывом.....что потом случилось - не знаю, стал вообще каждый час титю требовать. вот ту мы и о режиме задумались, и о пустышке, и о раздельном снеСообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 11:49

флейта
а еще мы такие банщики стали - я прямо удивляюсь... правда мы все в семье очень уважаем баню, но Соня прямо нас поразила всех - мы ее заносили по три раза в жаркую парную, поддавали и парили веничком . для нее специально с травами делали).. она была в экстазе))))...

здорово! мой тоже обожает! именно после бани стал нормально к купанию вообще относится, а то орал как резаный. А в бане просто кайфовал))))

девоски, сын у менчя начал половую жись, после того как пару раз не навернулся с кровати в своих смешных попытках ползанья))))) накидала ему тряпочек, копошиться лежит да покряхтывает))))))

и даж чета правда перемещается... как-то рановато для ползанья все ж таки, 4-х даже еще нет месяцев %)

хотела массажистку вызывать, массажики ему поделать... но возьмет еще ходить начнет учиться после массажей то :D может повременить...

девочки, а как аллергия проявляется? высыпания? если да, то на что они похожи и где локализация?

Meta
плачу сижу, немогу....

Ленчик, ты чего хоть?ну понятно, трагедия, но нам, мамочкам, надо себя в руках держать - детки нас на раз считывают, мой сразу расстроеный, если я не в настроении.

Кстати, последние 3 дня тоже мой беспокойный, на кормление ночью с ревом просыпается, толком не ест, так, мусолит и опять хныкать... ждем зубов))))

купили вчера комбез на осень в Меге.... наконец опять будем выходить на прогулки потихоньку, а то прежний комбез резко стал мал.

Meta
а у нас похоже возрастной передел режима начался.... блин я тока порадовалась, что все устаканилось.

у нас каждую неделю такой передел :D между кормлениями вообще перестал спать)))) глаза соловелые, зевает, а не спит ни в какую....

тоже начали масаж,.. так ему массажистка не нравится)))) разговаривает с ним в приказном тоне - он отродясь такого не слыхал)))) ревет как будто режут его,хотя ничего страшного она не делает, видно просто, что не очень нравится она ему :D

Meta
Мы всяко ползаем: с босыми ногами, в колготках, в ползунках. Лучше всего у нее конечно с голыми ножками ползать получается, но мои нервы этого долго не выдерживают и я ее одеваю. Хотя тут до комаровского добралась наконец то-теперь вот привыкаю психологически и физически к "холодному и влажному воздуху"

мы тоже привыкаем)))) если не выдерживаю глядеть на его босые холодные ноги, просто подхожу и растираю стопы.. психологически успокаиваюсь и так до след раза))) но вот что делать с бабушками %)

флейта
Соня себя плохо ведет сегодня - не спала ночью и сегодня

мой тоже всю ночь веселился %)

девочки, у кого был отказ от груди - как проявлялся? мой возьмет грудь, потом отворачивается и орет(((. ПОтом ртом хватать начинает все вокруг - халат, простынку, грудь ему подсовываю - лизнет и опять в ор.. :(

усыпила, дала сонному - поел как обычно...

это отказ?

всем привет!

мы вынуждены от массажа отказываться... потому как отказ от груди все явней и явней от раза к разу... вообще только ночами стал кормиться, днем ни в какую, голодный, а не ест :(

Meta
А сама не делаешь?

да я делала, но все равно не умею, так, поглаживания да растирания... и к массажу то показаний у нас особых не было, так, как развлечение.. ну и доразвлекались. Теперь весь режим насмарку, опять только по требованию давать грудь....

Meta
ну и не жалей тогда, нафиг такой массаж. лучше пусть дете спокойное будет

само собой

Эльфийка
сначала она только вечером психовала. потом стала целый день.

дада... так и у нас было...

Машуля - Зазуля
поэтому сначала мамины кусочки фруктов обсасывать стали, к которым интерес проявляла

у меня сын стал очень большой интерес к нашей еде испытывать! нам кстати сегодня 4 :) грешный делом дала ему даже яблочко облизать - даже понравилось))) давать больше не стала, все тки рано.

по поводу прогулок, я делала так: сначала одеваю комбез и просто ходим по квартире(щас холодно к тому ж))). ПОтом на балкон на чуть-чуть, потом на улицу на 5 мин. Так привык постепенно к комбезу, правда, если устает в конце прогулки - орет, но это он и без комбеза орал.

кормимся опять по требованию, так всю ночь на тите и провисел...зато с утра довоооольный)))))))

девочки, спасибо всем за поздравления!!!!

у нас, кажется, точно зубы режутся: верхняя десна припухла, жевал отчаянно прорезыватель целый день, нижней губой постоянно "проверяет" десну верхнюю.

сегодня посидели в слинге-шарфе - это так удобно, оказывается!!! гораздо удобнее, чем в слинге на кольцах. Единственное, что лицом к маме деть не привык сидеть (людит спиной сидеть, рассматривтаь окрестности), так что будем постепенно приучать.

Лена-Мета, с Днем рождения!!!! Оставайся такой же славной мамочкой и доче здоровья! Пусть почаще радует!

Эльфийка, на форуме есть девочка с ником larrina, вчера они к нам приезжали с дочкой, все показали, научили завязывать, оставили потестить на 2 недели, мол, если понравится, возьмете. К сожалению, сын пока не очень жалует положение "спиной к миру", но я понемножку приучаю. На самом деле очень удобная штука, на спину нет такой нагрузки, как в слинге на кольцах (мне почему-то тяжеловато все равно в нем), руки свободны абсолютно, на промежность ребенку ничего не давит в отличии от тех же рюкзачков... Хотелось бы, чтобы ребенок привык.

Спишитесь с ней, может и Вам поможет!

Эльфийка
сегодня начали курс массажа. под конец орали. но как только начали зарядку делать - мама стала не нужна - массажистка лучший друг. А еще после массажа отрубонились с ней на 2 часа. я в шоке. она ночью то столько без тити не спит.

супер! это классно, что массаж так на ребеныша хорошо влияет!

а моего ничего не утомляет :D постоянно требует сейчас, чтобы его поднимали за руки и "водили", а он бы "ходил"... и за что мне такой шилопопик? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы