Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

девочки, а перед зубами могут сопли потечь? у моего просто ручьем сегодня бежала из носа прозрачная водичка, вроде не переохлаждался нигде.... темпы нет, в обычном настроении, тоже кстати визжать начал как-то интересно....

Meta

из топов на тему зубов я поняла, что да.

Kaktusina
Еще как могут

а надо их, интересно, чем-нить лечить?

сегодня спал ужасно :( сопел-храпел от этих соплей.. на тите всю ночь.. среди ночи давай выступать, виимо, нос заложило, сосать не мог дальше. Я ему клизмой прочистила его, закапала эй-пи-ви (больше ничего просто не было)... уснул после этого спокойно.. Вот думаю, капать ему что-нить, или это все естественно...

флейта
она днем то тоже не спит, веселится при этом....

а у меня не очень то веселится... однако неврологи вообще не видят проблем :)

Всем привет! Мы тоже приболели, причем сначала сын засопливил, а потом я :( Сейчас отопление дали, надеюсь, полегче нам с нашей половой жизнью станет :)

Фоты выкладываю первй раз (наконец есть время в фотках поразбираться))))

знакомьтесь! :)

а мы до года точно не ставим прививки....

знаю детей, живущих без единой прививки, знаю ЛИЧНО их, не по чьим-то рассказам. Так вот, детки эти реально болеют меньше, чем привитые... ведь прививки сбивают иммунку на раз. Племянники мои привиты от всего, болеют бесконечно :(.....

не знаю тоже, не приняла решения окончательно....

да, кста, среди непривитых моих знакомых есть дети врача-педиатра-инфекциониста... вот кто-кто, а то он точно знает про прививки все, и об их плюсах и минусах... Мне советует не ставить.....

флейта
НО!!! меня больше всего смущает, что поколение детей без привиок еще не выросло

ващет наши бабушки и родители в большинстве своем поколение безпрививочное. И я бы не сказала, что у моей мамы и бабушей как-то хуже со здоровьем, чем у меня. Даже лучше.

флейта
а мне врач инфекционист (Туринцева - считается один из лучших инфекционистов) сказала что надо ставить, но разумно..

ну в официальном врачебном разговоре что еще может сказать врач? конечно, ставить. Их ОБЯЗЫВАЮТ так говорить. И только когда человек уходит из официальной медицины, либо в разговоре личном - вот тут-то они и озвучивают СВОЮ точку зрения, которая не всегда бывает столь категоричной.

меня тоже прививали от всего, с трех месяцев в карточке бесконечные ОРЗ, которые повторялись каждый месяц, ....переболела многими болезнями, от которых была защищена якобы привиками... и переносила их не сказать, что легко...

не знаю, в общем, что и делать .

Машуля - Зазуля
Красатусики какие

пасип :) а мы ее как мобиль и не использовали ни разу практически))))))

Meta
девочки, а почему сами пюрехи не делаете? я планирую сама.

я тоже сама хочу делать! как думаешь, может кабачка наморозить? а то у нас прикорм только после ноября, хотя вовсю пытается сын у меня яблоки выхватывать :D дала облизнуть на свою голову

Кактусина, классные такие щеки у вас!!!!!

а где Эльфийка пропала? у меня сегодня новости для нее будут

Эльфийка
хотела спросить как вы слинг - шарф освоили?

не освоили :(.... он у меня приболел на прошлой неделе, так просто с истериками стал из шарфа выпрыгивать, я отложила до выздоровления, но он ужас как не любит лицом ко мне ездить :( если только титю помуслякать, но это ненадолго.

у тя дочь лапуля просто, как вы такие волосики уже умудрились отрастить а у тебя лицо такое знакомое.... где ж я тебя видела?

мы на балконе сегодня проспали подлтора часа в коляске!!!! без пустышки даже!!!! правда мама стояла рядом и качала практически постоянно :D ноут себе вынесла для развлечения)))))) Эльфийка, попробуй дочь в коляске качать постоянно, может подольше будет воздухом хоть дышать...

к нам невролог сегодня должен приехать, я спрошу на счет вас!!!

девчонки, кто подскажет, как в фотошопе эффект красных глаз убрать? я после родов все забыла, чему училась до них... даже немецкий, которым неплохо владела, сейчас еле вспоминаю :( послеродовой депрессняк чтоли так сказался?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 16:46

Привет! Мы, наконец-то, добрались до дома. Почти месяц гостили у бабушки в Томске. Отлично все было и дорога прошла хорошо. Так выросла мне кажется! Мы уже начали вставать на четвереньки, ненадолго правда, но все равно. И ползет уже быстро, правда голова при этом лежит, а толкает себя ножками, потом поднимает голову, скорректирует курс и дальше ползет. Еще так забавно попу задирает, полностью ножки выпрямит и попа высоко:). Появились новые звуки, то громко визжит, то как будто что то рассказывает. В общем, растем.

Вчера поставили вторую прививку. Переносит ее хуже, чем первую, температурит и место прививки опухло и покраснело, буду врачу звонить.
Сейчас лежит на полу, смотрит на кошку и время от времени встает на четвереньки! Наверное скоро поползем, сейчас пока все больше назад ползет:)

Еще нам тоже педиатр сказала, что пора вводить сок и пюре яблочное или грушевое, но я что-то не знаю... А кто-нибудь уже начал вводить прикорм?

Привет. А мы в 4 месяца весили 7000 и рост 63 см. В четверг уже 5 месяцев будет! Как быстро время идет!

У меня что-то Софья 4-тый день температурит после прививки:(. Больше вроде бы ничего не беспокоит, нормальный ребенок, все как обычно..... а температура держится, небольшая, но есть 37 - 37,1. Может я ее заразила? Я сама простыла, насморк и горло болит, но у нее пока нет ни соплей, ничего. В общем, если завтра тоже будет температурить, вызову врача:(.

Хрулинина
Вчера были у друзей, так одна мамочка даже спросила у меня, куда ваши щечки делись? Ест он у меня 7 раз в сутки, но всего 5-7 минут. Читала где-то, что этого достаточно. Если от груди оторвался, больше поесть уже не заставить.

Вот и у меня так же. И щечки тоже опали, но я считаю, что просто много энергии Соня стала тратить, мы уже ползем назад и сегодня даже вперед 2 раза ножки подвинули. Вот так мы стоим на четвереньках

Машуля - Зазуля
А нам вчера исполнилось 5 месяцев.

Поздравляю!!!! И лялька и комбез просто прелесть!

Алиска
девчонки, каку вас детки эти два дня? мой капризит чего-то постоянно я грешу на погоду...

У меня тоже очень капризная вчера была. Тоже думаю, что погода.... Зубы вроде бы еще у нас не лезут, хотя вчера тоже осматривала десны, так как очень капризничала. Канючила почти весь день.

А у меня плохо спит ночью, особенно под утро может каждый час просыпаться, чуть-чуть пососет и дальше спит, а часов в 8 просыпается, ползает около часа, а потом снова засыпает и спим часов до 10-11. А днем у нас наладился более или менее режим. Спит днем 3 раза, 2 раза короткий сон по 30-40 минут и один длинный, от 1,5 до 2 часов.
На ночь вот еще вторую неделю плохо стали укладываться, орет минут по 20-30 прежде, чем заснуть. Не похоже, чтобы животик. Уже и ночник ей включаю и на ручках качаю, ничего не помогает, немного помогает, если водичкой из ложечки напою. Не знаю, что такое у нас. Раньше отлично засыпали у груди. Может снова в пустырнике начать купать?

Спасибо за поздравления:). Для таблички в 5 месяцев мы весим 7600 и рост 64 см.

флейта
а еще мы такие банщики стали - я прямо удивляюсь... правда мы все в семье очень уважаем баню, но Соня прямо нас поразила всех - мы ее заносили по три раза в жаркую парную, поддавали и парили веничком

У меня тоже Соня баню обожает, причем выяснили это тоже, когда были в отпуске в Томске у бабушки:). Не зря тезки они у нас с вами:)

Хрулинина
Я теперь поняла, что доставать ребенка из коляски на прогулке нельзя. Вчера гуляли с ним в Основинском парке, достала его, поиграли, полетали, на все посмотрели. Я его в коляску кладу, он орет. Пришлось от Парк Хауса с коляской чуть ли не бежать, при этом постоянно наклонялась в коляску и как-то его веселить.

Это точно как про нас. Я тоже это поняла и стараюсь на руки на прогулке не брать, а если и приходится, то потом до дома либо на руках, либо почти сидя в коляске, поднимаю ей спинку и едем быстро-быстро до дома.

Марита
Я конечно не переживаю, но вот думаю, как у меня дочь научиться ползать, если она лежит на животике, а ножки и ручки к верху. Катается на животе.

У меня Софья также делала, а сейчас встает на четвереньки, так что не переживай, сама научится.

Jil
Я вот о прикормах задумываюсь, может уже пора?

Нам уже 5 месяцев и 1 неделя, но пока ничего не вводили, хотя в поликлинике настаивают на соке и пюре яблочном, но мы решили, что до 5,5 месяцев ничего вводить не будем, а вот что первым дать еще тоже не знаю.

А мы более или менее начали ночью спать и не просыпаться каждые 1,5-2 часа. Вообще пытаюсь перевести на режим кормление через 3 часа, а то она у меня готова есть каждый 1-2 часа.
Вчера купили Софье прыгунки, пока не отталкивается правда сама от пола, а только переступает ножками и поворачивается вокруг своей оси, разглядывает все.

флейта
а не подскажете, где купили и за сколько?я вот думаю - надо или не надо нам...

упили за 450 рублей, мне кажется, что они в любом детском магазине продаются. Но вы уже так хорошо ползаете, может она и не захочет у тебя сидеть в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы