Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

Ночь у нас была "веселой", постоянно просыпалась и скандалила, не знаю уж чего не нравилось, зато сейчас спит уже четвертый час..... Очень что-то мне уже хочется и ночью нормально спать:)

А мы второй день кушаем пюре из кабачка Хайнц. Саса попробовала, дрянь, но Софье вроде нравится, ложку потом долго облизывала:).
А еще Соня начала сама садиться из положения на четвереньках, заваливается на одно полупопие и сидит так:)

флейта
Девочки, мы вчера с мужем не удержались - купили доче первые туфельки (пинетки конечно же) и платье - нас на свадьбу пригласили - не можем же мы в ползунках идти)))))
зацените)))

Здорово как! Мне еще ваша повязочка на голову очень понравилась. И вообще молодцы вы, так хорошо в стульчике сидите. Мы тоже вчера ходили стульчики смотрели, но пока не купили, хотя садиться она у меня начала. Может в следующие выходные купим.

Жаньчик
Meta

Марита

Поздарвляем малышей с 5 месяцами!!!!

Присоединяемся!!! Растите здоровенькими! :rose:

У меня тоже Соня плохо сегодня ночью спала. Но если она плохо ночь спит, то обычно днем часа по 4-5 часов спит, не подряд конечно, а в общей сложности.
Зубов у нас тоже пока не намечается вроде. Педиатр сказала: отдыхайте пока, мамочка:).
Что то ползти пока не хочет она у меня. Стоит на четвереньках, ручками-ножками перебирает, но на месте. Если надо до игрушки доползти, то ползет на животе или задом, а потом разворачивается:)

:pozdr: Olkin_NT, Jil и Jersey, поздравляю ваших малышей с праздником!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 22:34

nickstom
а мы в коробе ездим, автолюльку еще и не пробывали даже еще.

а короб как автолюлка работниками ГИБДД признается или за это штрафуют? мф вот что-то перестраховались автолюльку напрокат взяли .. может и не стоила в коробе-то ляльке удобнее, на мой взгляд ...

катер
Вчера мы улетели с дивана

А мы купили коврик в виде пазла из материала такого который температуру не пропускает (незнаю как называется, но из него еще коврики туристические делают). Окно в комнате закрываю, коврик на пол карапуза на него и ему ооооч нравится - коврик мягкий, он на нем всяко кувыркается и я спокойна.

nickstom
поправились всего на 200 гр

nickstom
мы тож плохо прибавляли

И у нас та же история - за 3 недели 480 грамм, но мы в 4 мес так и не взвесились, за неделю до д.р. были 6200 и 63 см. А я как на зло, весы в прокат вернула... Нам на участке сказали прийдти через 2 недели на повторное взвешивание(типа мы за эти 2 недели наедим скока надо ). А потом приходила Евсюкова на дом, посмотрела как мы кушаем и сказала, что у нас скорее всего нет аппетита, сказал кушать кашу Хайнц рисовую, а смесь ни-ни, чтоб от груди не отвык. А еще витамины для аппетита выписала. Вот мы уже 4 дня кашу с ложки едим 2 раза в день и титей запиваем :)
Через неделю пойдем взвешиваться - думаю что придется весы снова в прокат брать.

да, и кормить сказали все время безо всяких режимов и сразу после сна обязательно кормить, пока не устал еще ...

Жаньчик
может нам тоже так сделать?

незнаю как советовать, конечно, если бы врач не прописала, я бы так титькой и откармливала, просто смеси я и сама боюсь давать, как бы действительно от груди не отсадить.
У нас еще и стул жидкий так и был, Евсюкова сказала, что уже пора кашицей какать, вот и посоветовала начать с рисовой каши - сегодня мы первый раз кашицей покакали, поэтому вечером уже гречневую ели. А еще три дня уже зелень в какашках, но Галина Михайловна, сказала, ч тоэто нормально - реакция на новую пищу.
В общем кушаем кашу мы 2 раза в день - после сна и перед сном (правда после таких трапез приходится полностью мыться и маме и ляле)
Каш этих всего 4 вкуса рис, гречка, овсянка, кукуруза они с 4-х месяцев низкоалергенные два из них с пребиотиками www.heinz-baby.ru/products/92/100/10/
А на счет пюре и соков, Галина Михайловна сказал рано - кишечник можно посадить.
В общем решайте сами, что знала - рассказала.

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 22:55Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 22:59

да, еще, кушать начинали с трех ложек за прием, ежедневно по три ложки прибавляем, максимум нужно дойдти до 150 мг в день.

mama22
она не вкусная[/c

ну мне тоже не нравится, тем не менее Сеня лопает с удовольствием, особенно гречку. Он же еще не знает вкуса ни соли, ни сахара, а я делаю на своем молоке, может быть по этому нравится. Сегодня пойду покупать овсянку и кукурузу - врач сказала вкусы можно начинать чередовать через 2 дня.

[cit]Jil
Сок с года нужно

Согласна

/А у моей подруги сегодня ночью выкидыш случился на сроке 10 недель, они так долго эту лялу ждали. Плачу сегодня целый день

Марита
кто-нибудь пользуется ковриком-пазлом, не подскажете, где можно купить?

Мы на таком ползаем Покупали на кировском рынке, там где ряды с игрушками. Правда мы последний взяли за 450 руб. и пазлы там крупные-60 на 60 см (всего 4 пазла). Хочу еще такой же коврик ,чтоб пазлики поменьше были, но большим количеством - его тогда можно с собой брать в гости, например.
Мы на нем и голопопим днем - пописали, вытерли и вперед, какали на него уже пару раз :meet: так же под душем опполоснешь и все чисто, можно дальше играть.

:love:

Хрулинина

Машуля - Зазуля

Марита

Meta

Большое спасибо за поздравление!
И от нас примите поздрпавления :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
Поздравляем наших зубастиков, пусть зубки не болят :pozdr: :pozdr:
Неделю сидела без нета после хакерсой атаки, тока сегодня худо-бедно починились. :meet:
Как детки наши быстро растут - ведь кажется только вчера поперек в кроватке лежал , а уже вот и первые зубки и первые шаги не за горами...
Мы в 5 мес. весим 6 800 и рост 65,5 вот такие мы стройняшки
Ползаем гусеницей, но так быстро что за минуту диван проползаем. Хорошо хоть отопление дали мы вернулись к половой жизни.
Научился вставать на четвереньки, но стоять пока не умеет - заваливается на бок :) .

Хрулинина
А еще Мишка не какает уже 3 сутки

У меня мой и по 6-7 дней не какал, его это не беспокоило на как......врач сказала что норм, если не беспокоит.сейчас даю пюре, начал какать каждый день, по 2 раза даж бывает)) особенно хорошо после черносливового.

Хрулинина

Молоком кормитесь?

AmurE
вы его сами делаете?

нееее покупем. Самой лень делать )

Девочки кто чем кормит уже, кроме тити и смесей?

Всем привет!
Наши параметры для таблички в 4 месяца:
рост 65 см, вес 7100.
Что-то за этот месяц научился меньше, чем за предыдущий... Итого мы умеем: переворачиватьтся туда-обратно, подтягивать ножки (почти вставать на четвереньки), крутиться на пузе вокруг своей оси, хватать ручками всё! что видим, и до чего можем дотянуться, если есть возможность - затягиваем, то, до чего дотянулись в рот. Очень любим жевать ноги, играть с погремушками, пирамидкой и неваляшкой. Вчера щупали котика, Диме очень понравилось, котику нисколько))). Изо всех сил разговариваем, подозреваю, что эти звуки уже называются лепетом...
вообще, сегодня даже поход в поликлинику принес положительные эмоции. Врач сказала, что у нас "очень хороший мальчик"))) Но ППЦНС написала все равно...

видимо спят НОРМАЛЬНЫЕ люди... а у меня сегодня сына точно "нетого". Весь день орал: ни ест, ни пьет, не лежит, не стоит, не играет. Еле собрала его на улицу, дак в лесу уснул на 3 часа! и все!!! До сих пор утыркать не можем. У меня уже голова квадратная, отец уже на ребенка чуть ли не в крик срывается... че такое - не знаю! Зубами не пахнет, покакали как обычно, "по расписанию" - что еще, погода, полнолуние?!?
Девочки, мы с рождения искусственники, много смесей перепробовали из-за аллергии. Высыпает по разному - и сухими "корочками", и как укусиками - хорошо помогает крем ЛА-КРИ и гель ФЕНИСТИЛ.

для таблички: в 4 месяца 7400, 66 см.
дохторъ сказала по весу и росту все нормуль. Но с акцентом, что обязательно уже нужно вводить прикорм ввиде пюре и кашек. Мы попробовали...Богдану не понравилось! Будем пробовать потихоньку, ненавязчиво - привыкать к новым вкусам всеравно надо! а по - поводу пюре из цветной капусты и кабачка - редкостная гадость!!!самой не понравилось, что уж про молочную лялю говорить:)

девочки, привет! так много хотелось написать... а у меня почему-то не цитируются фразы!!! и смайлики не вставляются. Что это и как исправить? Вобщем пишу сплошным текстом...
Ночью мы так и куролесили. С 2 до 7 (с перерывом на кормление) спали у мамы на ручках в кресле!!! у меня спина отваливаентся, такое ощущение, что за ночь заработала сколеоз! хорошо бабушка из деревни приехала днем - дала отдохнуть. С рук не слазит, сегодня даже половую жизнь вести не хочет - на коврике лежать, играть, "ползать".
Дед пришел сейчас с работы обрадовал: завтра-послезавтра у нас отопление подключат!!! даже не верится! Я тоже думала, что на полу Богдашика заморозила - засопливели. Причем в носу храпит, там сопельки гоняет из пустого в порожнее...вытекают только после долгого лежания на пузе. Отсасываем грушей - бесполезно! А наш доктор в поликлиннике сказала, что это нормально, сейчас период такой, почти у всех деток так, ведь других признаков простуды нет. Вот и не знаю... Бывалые мамочки тоже говорят так было, но не у всех.
kaktusina, сейчас мы кушаем nestogen от nestle, высыпания есть, но небольшие. Так же было на предпоследнюю смесь (получала на молочке)- нутрилак, но она не нравится сыну, не ест! Нам в поликл. одна мамочка посоветовала сходить в институт дерматологии анализы сдать, у них какашечки для начала взяли. Тоже мучились с высыпаниями, а оказалось у них дисбактериоз, стафиллокок-никакой аллергии!
mama 22, мы вообще с рождения с поджатой губой! я когда увидела, вообще испугалась что губы нет, смешно сейчас! а сейчас как у Meta, с слюнями, пузырями...

мы вообще без подгузников в кроватке спим... тоже когда описается - ворочается. Памперс одеваю, если к себе кладу, когда по утрам газиками, коликами мучаемся, плохо спим...чтобы маме спать не сыро было :) Зато днем в них на развивающем коврике зажигаем, может наоборот лучше делать? пока устраивает так...

а мы ели через 2 часа, врачи ругались. Тоже базлал-попробуй не дай! вернулись колики и резко сам перестроился на 3,5...и через пару дней на 4 часа!!! сама удивлялась. Пока не пройдет положенное время-низачто есть не будет. Единственное, что так и кушаем по 120-150г. но видимо хватает:)
хорошо кашку рисовую кушаем, пюре из кабачков самодельное в пароварке (магазинское не признает!), и оч.Богдану понравился зеленый виноград!!! как видит-рот открывает! полизать надо...:)
у нас гемоглобин низкий, в поликл. сказали только сок свекольный можно давать по полложки чайной - плюется со страшной силой, а вроде сладенько!? ну и не настаиваю-сам знает, что надо, что хочет... слепо следовать показаниям врачей не собираюсь. Что принимает "предложенное" мной, то и будем кушаь. Не заморачивайтесь по поводу времени - сами перестроятся

Девочки привет, совсем тут не появляюсь, а добавьте наши данные в табличку. В 4 месяца мы весили 5850 и рост 63 см...

Пойду почитаю как тут у вас дела :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы