Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (3)

Kaktusina

ааа так прикольно!у нас тож есть новые фоты,только попозже виложу

Машуля - Зазуля
"турыстки"

Такая хорошенькая :)

Всем привет! Всё время ваш топик читаю, мы в конце мая родились, вот и начитываю, на примере ваших чего скоро от ляли ожидать :)

Jil
ну дык у нас и майчики тут присутствуют, так шта велкам)))

У вас майчики это опоздавшие апрельчики, а я скоростной июньчик, потому сижу со своими в Майско-июньской малышне, а вас мониторю, вы моё будущее :D

Jil
точно буду еще рожать!

Молодец, Сашка! Не запугала мамку. Мне мама как-то сказала: Если бы не ты, а твой брат был бы первым ребёнком, то он бы был у меня единственным :D

Kattisha
А мы в 4 месяца весили 7000 и рост 63 см.

Ужасс! Чё тогда с моей то будет нам три и мы столько же весим и по росту такие же, а думала буду мамой миниатюрной девочки :D

Olkin_NT
А мы в 3 мес 9130 были

Спасибо! :D Хоть в сравнении с кем-то дюймовочками побыть. А тебе к году поди на соревнования можно будет ездить по поднятию тяжестей, у тебя руки поди будут, как у тетки из рекламы про "мистера мускула" :D

Марита
А вы не знаете, туда можно будет с коляской пройти. А то на себе Олю не очень хочется таскать. А у нас рядом.

мы ходили в КОСК с коляской, но там очень не удобно, ступеньки, узкие проходы, а народу много :( Я сегодня уже пойду, мы в слинге поедем ;) (майско-июньская я, по соседству, так сказать заглянула)

Meta

я сегодня туда старшую веду учится крючком вязать

с коляской в КОСК пройти реально, я все-таки с коляской пошла, но там везде ступеньки %)

Всем привет! соскучилась я за вами!
мы седня с дачи вернулись, теперь тока по выходным ездить будем тк у папы нашего отпуск закончился. А там так хорошо. у меня Инна наконец то поспокойнее стала, грудь теперь без капризов берет, спит хорошо (ттт), потихоньку начали выходить на режим - появились боле-менее стабильные интервалы между кормлениями, примерно по 3 часа. Переворачиваться мы так толком и не умеем, зато у нас такой восторг, когда на ножках стоит!!! Массажистка говорит, что долго стоять пока не нужно, а вот ежели шагать, то можно, так что мы учимся ходить :)
Юля, как у тебя

Jil

ты на работу вышла? как первые дни прошли?

Jersey

ого!! уже зубы! нас вот чет снова колики накрыли недавно, а тут зубы уже!

Jil
к нам сестренка Сашина кровная приехала погостить, Санечка ее с таким интересом разглядывает, игрушки взрослого ребенка ее просто завораживают, полобашки барби Виолкиной уже выдрала

о! так у вас весело!

Jil
но слава Богу ножки к животику прижмеш

так не получается :(

Jil
мы на коленочках маминых так же, Лена (Мета) научила

мы у вас тоже опыт по ношению "лицом к миру" переняли :D
кстати, фотки надо скинуть...

Jil
температуры не было у нас, ставили прививки те которые были в больнице, гепатит тока не ставили, но покапризничала она у меня пару дней.

Кстати, про прививки. на даче читала, но не отвечала в теме. мое мнение:
то что температура поднимется, значит организм реагирует на прививку - борется с вирусом, что собственно и требуется. Сбивать только после 38. Ну и следовательно заранее жаропонижающее не нужно давать.

Спасибо за поздравления, девочки! И мы наших однодневок поздравляем! Как все таки время быстро летит. Иногда просто лежу и смотрю на свою зайку-наслаждаюсь и стараюсь запомнить ее такую как в этот момент. Люблю ее очень!

Марита
непродолжительный дневной сон

у мнея мелкая одна не больше 20 минут спит, а со мной вместе по 3 часа дрыхнет

Olkin_NT
Девочки, а менстры начались у кого-нибудь?

у мнея пру раз тянуло живот, но так мине и не началось

Jersey
в какой позе детки у вас спят?

не боку днем, или на моем пузе. ночью всяко: и на спине, и на боку, и не животе.

мы в 4 месяца 63см, 6800гр

Olkin_NT
Седня спал на животе, я его положила, потому что животик беспокоил. Он голову вбок поворачивает, а не носом тыкается, так что нормально.

мы так же. может еще голову в разные стороны крутить.

Марита
Вот если бы у меня так спала, я бы и не беспокоилась.

так дай ей потыкаться - пусть поймет че к чему.

Марита
А детки у вас отдельно спят?

с нами спит. скока раз просыпается поесть незнаю тк просыпаюсь тока чтоб грудь ей в рот вставить, а на время посмотреть или сосчитать в который раз не отвлекаюсь :)

Jil
а мне нравится с Санькой спать, такая тепленькая нежная сладенькая девочка молочная спит под боком, ножками так сердито иногда меня пихает, типа двинься мама, а вообще прижмется такой сладыш к тебе, носом в макушку ее сладенькую уткаюсь и засыпаю просто млея от счастья, а сзади муж нас обеих обнимает :heart:

мы так же :love:

девочки, а кто боится, но хочет попробовать почитайте здесь (см там фото, описание скопировала) - breastfeeding.org.ua/how/position.html
Поза На руке у мамы

В этом положении мама сможет отдохнуть вместе с малышом. Устраиваясь кормить лежа, учитывайте, что голова мамы лежит на подушке, плечи же опускаются на поверхность кровати. Мама придерживает рукой детку, чтобы он сохранял положение на боку, следит за прикладыванием.

Ночью это положение позволит маме быть спокойной, так как она не сможет навалиться на малыша. Чтобы вам было комфортнее, под спину можно положить подушку, опора позволит маме расслабиться. Подключайте мужа к ночному кормлению, пусть он создаст вам «опору» и обнимет сзади!

Марита
Девочки, может кто-нибудь пользуется ковриком-пазлом, не подскажете, где можно купить?

у нас чего то не пошел он пока. в ползунках или носочках скользим на нем, а без прохладненько. Покупала в трикотажке на комсомольской за 360р. из 8ми кусочков. но я бы еще один купила, чтоб 4х4 кусочков был. Мне кажется, что в Кировском или на КОРе обязательно есть.

Машуля - Зазуля
А вот так мы выглядим, заодно похвастаюсь какой я своей принцессе комбес связала

доча красотка! а мамочка молодец!!! золотые руки!!! и когда тока успеваешь?

Марита
А конкретно где?

Рита, мы последний забрали.

флейта

с приездом, Оля!!!!!!!!!
ого какие вы скорые!!!!!!!! мы даж не переворачиваемся еще и тока ножками ползать начинаем. правда тоже уже неплохо стоим с поддержкой. Массажистка сказала, что у нас веса мног - он и тормозит все :D а я думаю что всему свое время ;)

Алиска
капризит чего-то постоянно %) я грешу на погоду...

тож есть немного

Мамы девочек - к вам вопрос: были ли у детского гинеколога? У нас срастание малых половых губ. прописали мазь втирать ватной палочкой в место срастания в течении 2х недель. у меня с первого раза после такой процедуры пол.губы развелись. Вот и незнаю куды теперь втирать. или можно больше этого не делать?

Марита
Мы не были, а вас направляли или сами решили сходить?

направляли. в 4 мес. обяз. осмотры гинеколога и окулиста.

Эльфийка
мы тоже не спим и орем. но в деревне хотя бы в выходные гуляем или на балконе на руках. думаю может повзрослеет. или сядет к новому году - там и погуляем.

ой я тож надеюсь. что как сядет, то будет в коляске гулять. тк в автолюльке по магазам хорошо сидит. (ттт)

Алиска
девочки, я не знала чем занять себя в это время, так отвыкла,что ребенок внимания не требует))))) так ничего и не сделала)))))

ой как знакомо! моя хоть и спит днем, то тока со мной. Хотя щас она сама с игрушками стала заниматься минут на 10-20: кладу в кроватку на животик и вокруг игрухи - она и вертится на животике вокруг своей оси, разглядывает их или выкидывает из кроватки :D

Вчера были в гостях - я с дуру мате попила... ребенка до 12 потом уторкать немогла...

nickstom
а в кенгуру чего не гуляете, мы только в нем.

я считаю, что рано в кенгуру. мы если гуляем, то в слинге

Марита
Kattisha

Kaktusina

Поздравляю вас и ваших лялек с маленьким днем рождения!!!!

и мы поздравляем!!!! :rose:

AmurE
Девочки! А в слинге ляльку в вертикальном положении тоже можно носить? Кто-нибудь ходил гулять в слинге, когда уже холода наступли? Удобно ляльку носить, а то столько одежки?

мне кажеться, что даже удобнее :D но у меня слинг без мягких бортиков

Алиска
а что в мате страшного?

покруче кофе тонизирущее %)

Алиска
только отпустит - сразу в крик.

не, моя оптускает, но вот чуть мама дальше 20см от нее и тоже в крик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы