Ноябрятки - на финише сверкают пятки!

Ирина iva
С новой темкой!УРА!

УРРРАААААААААААААААААААААААААААА!!! :dance2: :dance2: :dance2:

Кто, Если Не Я?

У меня в прошлую беременность тоже так было по последнему УЗИ, что все показатели соответствовали разному сроку (+- несколько дней) Я не помню, что именно мне тогда говорили, но сказали, что это в норме, типа на таком сроке не все органы развиты одинаково...

Девочки, всем привет! Слушайте, а кто уже подготавливает грудь к кормлению? Я помню, что нужно каждый день проводить закаливания, обтирания прохладной водой, воздушные ванны и т.п., а не то потом ляля до боли всё разжуёт, если грудь не будет подготовлена... Надо вот тоже начать закалку, да я пока ленюсь...

Мышулька
А как именно надо готовить соски?

Ну нам в ЖК рассказывали, что самое элементарное - это пару раз в день обмывать прохладной водой и не вытирая, дать обсохнуть груди на воздухе. Таким образом, соски немного загрубеют. А ещё как-то их массируют, но это может быть опасно, если есть угроза...

А меня вчера на приёме очень расстроили - поставили угрозу преждевр. родов, лялина головка расоложена очень низко. Назначили пить гинипрал и сказали, что если через неделю ситуация не улучшится, то придётся лечь на сохранение :(

Ирина iva
всё будет хорошо!

SOLO
Вот уже все начали готовиться

Я тоже ещё не начинала, только всё собираюсь...

Девочки, всем привет! В прошлую пятницу мне поставили угрозу преждевременных родов и прописали принимать гинипрал. Помимо прочего действия, гинипрал учащает сердцебиение, поэтому его назначают совсестно с верапамилом, чтобы ослабить побочный эффект. Но не смотря на это, реакция на препарат была у меня просто неадыкватной - после приёма меня несколько часов в прямом смысле колотило, тряслись руки, ужасно болела голова, была слабсть и вялость. Даже не думала, что у меня может быть подобная реакция на что-либо. Принимала я гинипрал ровно 3 дня, т.к всё-таки страшновато из-за этой угрозы...Но потом доехала до акушерки, которая посоветовала всё-таки отменить его из-за такой побочки. Завтра наконец-то пойду на приём и уточню - что всё-таки мне делать?

МамаСлавы
а по сколькож вы его пьете?

Я пила по две таблетки в день, но меня и от одной трясло...

Кто, Если Не Я?
болел низ живота (как при месяцных

Вот и у меня так несколько раз было %) Сегодня меня на кресле посмотрели, вроде ничего плохого не обнаружили - ТТТ

Мышулька
Нео-Пенотран

А это ещё для чего? %)

Olya)

Да конечно, попросите, чтобы кто-нибудь из друзей за рулём был, либо на чтоб чужой машине вас встречали - пусть уж муж об этом позаботится, пока вы в роддоме будете ;)

Мышулька
КТГ, написали мне в обменке 8 баллов

А мне сегодя вообще никакие баллы не поставили, просто написали, что всё в норме. Вот сейчас сомневаюсь - а может мне как-то неправильно или неполностью сделали, раз не проставили баллы, и делали-то всего 10 минут %) А завтра наконец-то на УЗИ пойду :)

Мышулька
Может это от аппарата зависит

Может быть... Я просто статью про КТГ сегодня находила, в которой сказано, что для того, чтобы должным образом оценить состояние ребёнка, показания нужно снимать не менее получаса

Девочки, всем привет! Тоже сходила вчера на УЗИ. Сказали, что доча по весу крупновата (1960 гр. в 32 недельки), но худенькая, а так всё в норме - ТТТ :) Правда я думала, что 3-d будут делать, а у врача был на аппарате включен двухмерный режим, и переключать для нас она не захотела (просто бесплатно делали, вот и завредничала :( Обидно - муж так хотел лялю посмотреть (в прошлый раз я одна ходила, он не смог), а на ч/б экране толком ничего не увидели :D

Ирина iva

Очень красивые снимки!

Девочки, всем привет! Листаю тут брошюрки по уходу за новорождёнными, которые мне выдали ещё в первые роды в роддоме. Там есть такие сносочки: "Бабушкины подсказки" :) Цитирую: "...кормящая мама должна знать, что при первом кормлении ребёнка прикладывают к правой груди, говоря при этом: "Расти больше и живи дольше. Аминь" На протяжении первых трёх дней после рождения ребёнка в доме создавали атмосферу стабильности: никому ничего не одалживали, никуда не ехали, ничего не переставляли, не ремонтировали, "защищая" таким образом долю, судьбу ребёнка."
...при самом первом купании ребёнка говорили: "Терпи холод, терпи голод, терпи всякую нужду. Ангел-хранитель, укрепись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
Может кому пригодится ;)

Я тоже очень часто сейчас о родах думаю, мысли всякие-разные: временами, конечно, и страх нападает, а временами очень радостно, что уже вот-вот скоро всё случится... А ещё у меня страх появился не доходить до срока, боюсь раньше времени родить. Я как-то всю беременность игнорировала советы но-шпу пить и папаверин ставить, а сейчас всё это принимаю, от греха подальше :) (а страх появился после того, как 3 недели назад мне угрозу ставили, потом вроде всё нормализовалось, а боязнь родить раньше времени осталась...)

Кто, Если Не Я?
папаверин 10 раз на ночь

не поняла - это как 10 раз на ночь?

Кто, Если Не Я?
генипрал 3 р. в день

А я не смогла его пить - трясло потом просто жуть %)

Кто, Если Не Я?
хоть три недельки еще походить надо, потому что у меня 35, а по узи 34

а у меня вообще 33, так что ещё месяц кровь из носу нужно протянуть...

Кто, Если Не Я?
судороги замучали на ногах

Да... Тоже такое было несколько раз - боль сильнейшая Прочитала где-то действенное упражнение - в момент, когда схватывает такая судорога, нужно сразу максимально сильно потянуть на себя носок ступни, тогда спазм с икры снимется. Я пробовала - действительно легчает!

Кстати, меня тоже беспокоят различные болевые ощущения в животе, временами как током прошибает, врач говорит - матка готовится к родам, всё в норме, главное ещё недельки 4 проходить... Хожу тоже еле-еле, 100 метров/час :D Если куда и иду, дак на каждой лавке присаживаюсь одышаться, в помещениях и магазинах вообще не могу долго находиться, становится очень плохо и начинаю задыхаться С первым ребёнком вроде такого не было (в восемь месяцев ещё за грибами ездила :)) , а тут вообще как слониха перемещаюсь :D

LILIYA79
я и раньше чуть что в слезы, а щас вообще глаза на мокром месте постоянно

Меня тоже сейчас можно любой мелочью обидеть: муж что-нибудь скажет, не подумав - вроде абсолютно ничего обидного, а я всё переверну, накручу, заведусь, напридумываю (и это всё за секунду) и так обииидно, так обииидно :D

Девочки - видели, там октябрятки рожают вовсю! Так волнительно читать... :love:

Мышулька
Курантил, кто знает для чего это?

Помимо улучшения кровоснабжения в плаценте его ещё назначают при чрезмерной прибавки в весе. Я его почти всю беременность курсами пью для профилактики, т.к. в первую берем-ть была гипоксия

superpups
девчонки в чем везти с собой вещи, если на сохранение, в пакетах или в сумке?

ну если на сохранение - не знаю, а вот когда уже рожать, то в наших р/домах требуют строго в пакетах, а если сумка, то в приёмном покое заставляют всё перекладывать из сумки по пакетам %)

Гипоксия - это кислородоное голодание плода. Может быть вызвано различными причинами, и последствия могут быть разными - от самых безобидных до вполне серьёзных...

Мышулька
всего боюсь уже....

А вот бояться и волноваться совершенно не нужно! Вы же все обследования проходите, анализы сдаёте - так что всё под контролем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы