Ноябрятки - на финише сверкают пятки!

Vilyaka
жду родов каждую минуту голова кругом, я ведь знаю и понимаю что рано нам еще, но ничего с собой поделать не могу...

+1000

Vilyaka
мне уже третью ночь подряд снятся сны про роды

ого, мне тут ваще приснилось, что я пошла на узи, а мне врач говорит: надо там кое что вытащить, давай пузо разрежем, достанем дочу и я там все поправлю, а потом обратно засуну ребенка, зашью и доходишь... и вот она мне разрезала пузо, лялечку вытащила, поправила и обратно стала закладывать, а я ей говорю: вы заметили, кстати, что мне говорили девочку, а это мальчик, я писюн разглядела))). Вот это сон))) %)

Мария-Мирабелла
Я тоже очень часто сейчас о родах думаю, мысли всякие-разные: временами, конечно, и страх нападает, а временами очень радостно, что уже вот-вот скоро всё случится... А ещё у меня страх появился не доходить до срока, боюсь раньше времени родить. Я как-то всю беременность игнорировала советы но-шпу пить и папаверин ставить, а сейчас всё это принимаю, от греха подальше (а страх появился после того, как 3 недели назад мне угрозу ставили, потом вроде всё нормализовалось, а боязнь родить раньше времени осталась...)

А я вот пошла 6 на прием, и рассказываю, что у меня тренировочные сильные, она меня на кресле посмотрела и сказала, что у меня уже пробка слизистая видна (т.е. опустилась) и это значит угроза преждевременных родов((( прописала физичиеский, эмоциональный и половой покоЙ, папаверин 10 раз на ночь, генипрал 3 р. в день, валерианку в таблетках, и витамин Е. И сказала, что хоть три недельки еще походить надо, потому что у меня 35, а по узи 34(((( хотела в патологию положить, но я отказалась - сына не с кем оставлять. В общем не зря я боялась раньше родить и все такое

Кто, Если Не Я?
МамаСлавы
Это не ту ли в Карусели, которую я присмотрела себе!?!!!!
Ой, а вы тож из Первоуральска????? Наверное ту самую....ноя же не знала. Я сначала тоже другую присомтрела, а ее тоже кто-то купил, вот мы и выбрали эту...простите. А вы девочку ждете? Там еще стоит такая же тока розово-перламутровая

Мария-Мирабелла
не поняла - это как 10 раз на ночь?

10 дней подряд на ночь :)

МамаСлавы
А они тяжелые?

14 кг. %) Но по мне - еще минус, что там нет короба-переноски и она не очень глубокая. А все остальное нравится)

sntagil
а кому нидь курантил прописывали пить?

Мне. Его пьют только в течении 2 недель (курс). Это для насыщения плаценты. Курантил еще сердечникам выписывают, чтоб кровь кислородом насыщать, вроде...

Olya)
Уильям и Марта Сирс - лучшая в мире книга!!!!

Мне не очень понравилась, или лучше сказать не очень впечатлила, так как я до нее прочитала штук пять и самая лучшая из них была "Православной маме в ожидании первенца". И этих же авторов "Ваш малыш до года". Так что все субъективно ;)

Кто, Если Не Я?
И этих же авторов

В смысле не У. и М. Сирс, а Наумовой и Калининой %)

Ирина iva
прокладки не разрешают

нам разрешали. Вот мой список, проверенный опытом:

1. Паспорт, полис, родовой серт., приввивочный сертификат (ляле)
  2. Памперсы, 1 упаковку, если не хватит, принесут потом родные.
  3. Трусы одноразовые, шт. 15.
  4. Бутылку воды без газа (так сохнет во рту во время родов)
  5. Мыло, паста, щетка, шапмунь, расческа, невдимки, резинка для волос
  6. Телефон, зарядник
  7. Туалетная бумага
  8. Маленькое полотенце (нам разрешали)
  9. Кружка, столовая ложка (для всего)
  10. Тапочки моющиеся
  11. Два станка брит.
  12. Носки.
    Ребенку ничего, кроме памперсов. Дома оставляла пакет: в чистой простыни комплект на выписку+одеяло (синтепон.)+ шерстяная шапочка и лента 5 м.
    • памперс. Этот пакет принес муж на выписку и передал. Так же ему по телефону сказала, что принести мне из одежды.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 19:47

А у меня дочь расшиперивается натуральным образом. Нога вправо вверх, рука влево вниз. В середине живота яма... %)

shaluny07
а куда такое количество!!!!!!!!!!!!!!

Дело в том, что про два станка написано в памятке, но мне понадобился тока один. а про трусы, просто у меня были швы на промежности, надо было все время промывать и просушивать. мне прокладки ваще не разрешали, типа швы развалятся или загноятся, но с этими подкладными такая морока. Поэтому я старалась как можно чаще подмываться, менять пр-ки и трусы - не наденешь же старые трусы на чистое тело ;) Брала 10 шт., трусов, кончились за два дня до выписки, попросила принести еще. Вот.

Почитатала тут... все как у всех. Тоже то живот каменный, хожу как бочка, то болит низ живота как при мес. А мы еще с мужем все ругаемся из-за того, куда диван поставить для старшего... Вчера я уже отчаялась и говорю: вообще ничего трогать не будем, пусть мелкая спит в кроватке, а старший со мной на кровати, а муж - пусть в другой комнате. Сама не знаю, как отучать потом будем от мамки %) Но думаю, на диванчике, который мы хотели ему приспососбить, он будет падать, потому что он такой ползучий. Всю ночь ползет и ворочается.... Может год так протянем.... Потом ему уже ближе к трем будет, купим крвоать или тот диван сделаем... Места еще мало в комнате :(
А у кого еще тута 37-я неделя началась? У меня все время уже два дня замечаю белые сгустки, типа выделения, но не большие. Уже голову сломалась. Говорят, слизистая пробка может кусками отходить, но ведь она не белая, а такая...бурая, я же видела ее раньше.... Или это опять какая-нить молочница*((((((? Пойду в след. вторник, попрошу, чтоб меня еще раз помотрели на креслеСообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 21:01

О, еще вспомнила. Меня так судороги замучали на ногах. Ночью проснусь - потяну ноги и все %) вскакиваю, даже ногу не чувтсвую - вся икра одна сплошная судорога. Больно до жути....

Мария-Мирабелла
в момент, когда схватывает такая судорога, нужно сразу максимально сильно потянуть на себя носок ступни

тока этим и спасаюсь

Мария-Мирабелла
временами как током прошибает

самое правильное определение моих ощущений %)

да уж... а у меня муж опять заболел, надоел! Понимаю, что так говорить некрасиво, но я просто уже устала. Он толком недолечивается - болеть вообще нет времени из-за особенностей работы, сразу анитибиотики пьет и у него сразу температруа 38 и больше, приходит и никакой, сегодня весь день лежал, чтоб к утру хоть как-то придти в себя, а я одна спузом и со старшим, кот. 1,8(((( В квартире жарища под 30-ть гр., нет горячей воды уже вторую неделю %) %) %) %) %) %)

LILIYA79
А какой тут покой если я вышла от врача, а мне муж скандал закатил, что 2 часа прождал, голодный, а я такая сякая во всем виновата, у меня слезы до сих пор бегут ручьем. и матка снова напрягается, а ему что хорошо высказался и спокоен, а потом мне говорит, чо мне ведь нервничать нельзя, а я реву

это та еще проблема. мне тоже прописали психологический, физический и половой покой. Добилась тока полового :D . То папа приедет в гости, а у него , начнет мне всякие гадости говорить, я уревусь вся, то муж тут ребенка старшего треснул по попе со всей дури, так что отпечаток остался, я ревела полночи, да еще ему высказала в истерике... короче, покой нам только снится....

LILIYA79
Видимо рожу я раньше положенного срока. %)

Ољкин
Я вообще уже отчаялась Уже два раза пролечила молочницу, щас чувствую, что нифига!

То же самое. У меня и в ту беременность так и было: только пройдет и снова, только пройдет и снова - раз пять... Да в этот раз еще кольпит написали. И срок мне ставят на неделю меньше. У меня по мес. 37-я, а вкарточке 36-я... Итак ждать надоело, а тут. Мне еще и муж сказал, что надоело ему меня с юрюхом созерцать... я ж тока год небеременая ходила %)

Ољкин
Кто, Если Не Я?
начнет мне всякие гадости говорить, я уревусь вся

это я ведь не про мужа, а про папу своего...

Ирина iva
мне-то недельки 2 осталось, думаю, что 3 недели не дотянуть....Каждый день прислушиваюсь к своему организму и жду....Правда ляля активный ещё -всё пятки выставляет

+2000000. Все как про меня

Мышулька
Курантил, кто знает для чего это

для насыщения ксилородом плаценты

а у меня вот всю беременность 110/70 - при чем это мое рабочее давление оно у меня всегда такое, а мне и в ту и в эту беременность пишут "Сосудистая гипотония". Я уже даже внимания не обращаю

Киса Мур-Мур
Получается может и я марафон открою

а может я. ;) Не хочу дохаживать до ноября. Следующая неделя по мес. 38-я, так что... :)

Мышулька
Девочки, а что входит в комплект на выписку???

В магазине справшивала, самый простой: два чепчика (толстый и тонкий), две пеленки (толстая и тонкая), две распашенки (толстая и тонкая), пододеяльник и уголок. А бывают и 10-типредметные, и 12-типредметные, с одеялом там, с конвертом...

А я сегодня с утра засобиралась рожать %) Во-первых так плохо спала ночью, просыпалась каждый час, моя гинекологиня мне снилась, в туалет, попить, жарко, холодно %) Измучилась вся и подумала, что неспрста, наверное скоро рожать.... Утром живот тянет...опять тянет... стала засекать. КажНые 30 минут. Но не похоже на схватки, которые были в прошлый раз... Жду. Приехала мама, пошли гулять с сыном. Иду, раааз, закололо прямо низ живота. Потом снова, потом снова. Пришли домой, все прошло.... %) Вот и думай теперь, что это было....
Но я не знаю, как быть, в прошлую беременность когда через десять минут были схватки, позвонила в скорую, меня отвезли в роддом, а потом спустили в патологию, где я еще сутки мучалась, было уже больно, но меня убеждали что это предвестники, после чего я родила.... ночью. А в этот раз я хочу, по мере возможности, конечно, схватки прсидеть дома, НО!! говорят, что со вторыми родами так нельзя, потому что все может быть гораздо быстрее, чем в первый раз....Вот и не знаю. Но чувствую, что скоро мне, скоро.... Спина отваливается, живот каменный большую часть времени, хожу с трудом, сплю плохо, жду.... %)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 18:56

А у меня все спина болит, ноги, ходить трудно, живот опустился. И все-таки вопрос!!!!!!!
Как считать срок? По узи-то у меня 36,5 нед. Но по мес. сегодня ровно 37!!!!!

Мария-Мирабелла
В ЖК тоже считают с 1 дня последних месячных

ну и все тогда, значит 37 у меня и пошли все %)

sntagil
рассказывает, что на днях девочку кесарили, ребятенок 5100г весит

сегодня ходила в консультацию, принесли моей врачихе справки, что две женщины, которых она вела родили. Обе второродки, одна 4700, другая 4800 родили, практически без разрывов)))

sntagil
Не знаю как в роддоме, а гинекологии кормят ужасно

у нас хоть и областной перинатальный центр, но в гинекологии просто кошмар, зато в паталогии хорошо кормоли и в роддоме

LILIYA79
Я была в 2 родовых в одной надпись -мама улыбнись, а во второй нарисованы неволяшка и погремушка

А у меня была "С днем рождения, малыш!" :heart:

LILIYA79
очень много рожениц отварительно себя вели -кричали, материлсь

даже странно, да...зачем так вести себя :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы