Ноябрятки - на финише сверкают пятки!

Меня тут вопрос просто замучил один... Вот на выписку старшего ребенка брать или не брать?! С одной стороны, я вообще не представляю, как с ним расстанусь так надолго и точно буду хотеть видеть как можно скорее (думаю, отдам ляльку кому-нибудь и буду со старшим сыном обниматься-целоваться и реветь ...)А с другой - как мы в машине поедем? Тем более если папа за рулем? Старший в кресле стопроцентно откажется ехать - будет у мамы на ручках сидеть (а маме ещё и сидеть нельзя будет скорее всего), а младшего куда? Если поставить люльку от коляски (она у нас с креплениями для машины), то я сзади просто не помещусь банально. В кресло Андрюхино, хоть оно и с рождения, но новорожденную ляльку как-то неудобно класть, по-моему (Андрюха с 4 месяцев ездил). Тут единственный вариант - чтоб папа не за рулем был, а сзади с лялькой сидел, а я с Андрюшкой как-нибудь тоже сзади полулежа... Чета вот мучает меня эта проблема уже второй день...

Мышулька
Мне сказали надо всего минут 7 делать

офигеть %) Это где такое ктг делают? Мне вот полтора часа делали. А минимум у них - 40 минут... Это в Диагностике на Уралмаше.
И баллов тоже никаких не ставили - написано просто "Плод здоров" и всеСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 21:10

Ољкин
мы с мужем договорились что он сразу берет отпуск и будет с сыном все то время пока я в роддоме

а мой, скорее всего в командировке будет в это время. :( И в прошлый раз, кстати, так же было. Я ему звоню на четвертые сутки после родов - говорю, нас вроде выписыват сегодня, а он говорит, что типа послезавтра только вернется из командировки, так что типа "попроситесь ещё пару дней полежать"%). Но ему повезло - нас не выписали в тот день (мои анализы пришли плохие, так что мы ещё три дня лежали)

Ирина iva
Почему так думаешь?

эх... миопия высокой степени - сокращение до минимума потужного периода - эпизиотомия в 99% случаев...

МамаСлавы
У меня живот опустился!

ну все, собирай чемоданы)))) И легких родов!

А я сегодня в обморок упала... Ехала в трамвае, вдруг дышать тяжело стало, голова закружилась, я к стеклу прижалась и вырубилась... 5 остановок лишних проехала. А вокруг никто ничего даже не заметил. Выползла из трамвая, посидела на остановке минут 15, вроде прошло все... Пошла домой пешком... Полтора часа шла - устала... Вот теперь сижу и думаю, предпринимать какие-нибудь активные действия? Или списать все на духоту в трамвае? Ляль вроде шевелится как обычно, я себя нормально уже чувствую.

я в первый раз без всего рожала - без линз и без очков. Там смотреть-то особо некуда... Неприятно, конечно, что дитенка не сразу видишь отчетливо, но не критично- его ж к груди прикладывают, так что рассмотришь в мельчайших подробностях. А очки, думаю мешать будут. я в этот раз хочу в линзах рожать (которые не надо на ночь снимать), не понравится - сниму.

Konika
он у меня все время пинается когбуто ему что то не нравиться я очень переживаю по этому поводу

ну ему же там скучно! Вот и пинается! :D Хуже было б если б не пинался... А так - активный ребенок, требует общения и внимания - радуйтесь!
У меня тоже очень сильно пинается - живот прямо ходуном ходит, даже посторонние замечают иногда. По сравнению с первым - так вообще кошмар%) Зато я точно знаю где у него на данный момент ноги, а где голова! И, кстати, с первым было маловодие и плацента по передней стенке, так что ему там не очень комфортно плавать было и пинался он в основном назад, по внутренним органам.

Konika
у меня срок 4 ноября, должна была рожать в 7 родоме

он до 3 закрывается, так что рожай в срок и никаких проблем! У меня 5 пдр и оже в 7 собираюсь. А если и не получится, то я ничего не имею против 27.

Ирина iva

Ољкин
А что за фотосессия?

Ира победила в конкурсе "ИнтерПол разыскивает" на ека-маме в категории Супермама! За первое место приз - фотосессия.

Ирина iva
Что-нибудь по сертификату приобрела?

ага, колготки, чулки и трусы одноразовые)))) Причем получилось на 997 р. А они не могут видете ли меньше чем сумма сертификата продать... Пришлось ещё прокладки для груди взять.

Девочки, извените за офф... Это мы с Ириной новый магазин одежды для беременных обсуждаем - мы обе на открытии были в субботу.

Девочки-пузики!!! Говорят, завтра последний день тепло будет! Пойдемте гулять-знакомиться, а?!!!

легко! Явки-пароли? А лучше ссылку на обсуждение

ну это для сильно верующих, наверное....
Мы по поводу первого до сих пор с родственниками воюем - ну не хотим мы его крестить! Мы с мужем считаем, что в таком вопросе как вера человек имеет право сам решать в кого и когда верить. Вот мужа крестили в младенчестве - и что? К нему насильно приставили ангела хранителя где-то что ли?.. А если он в это категорически не верит, то какой в нем смысл?! Меня крестили в 10 лет за компанию с 3х летней сестрой и тоже не от большой веры - просто приспичило родителям полечить меня от экземы у народной целительницы какой-то, а она посмотрела на меня - сказала что ребенок не крещеный - лечить не буду. Так мы пошли в ближайшую церковь и покрестились. Все равно, кстати, не вылечила...
В общем, в этом вопросе мы с мужем единодушны. Поэтому в церковь не ходим, не молимся, не верим. Но это лично наше имхо, и против верующих (тех которые реально верят, а не следуют веяниям моды) ничего не имеем.
Вот зачем я все это понаписала?..

а по поводу книжек - я сейчас читаю две - сильно любимых мной Сирсов "Готовимся к родам" и Анну Кравцову "Мама, давай вернем его аисту!или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой" ООчень интересно! И та и другая - рекомендую.

Ирина iva
Сегодня в 14-00 в Гринвиче

ок, я приду!

LILIYA79
про встречу расскажите

так никто не выразил желания на встречу прийти... Так что я просто примазалась к ноябрятам с еки. Посидели-поболтали. Было очень мило и душевно!

Кто, Если Не Я?
А где взять

я на выставке в коске покупала, а так-то думаю в любом магазине книжном можно спросить. автор - психолог популярный, у нее довольно много книжек про детей.

Vilyaka
лень идти смотреть кто именно

Уильям и Марта Сирс - лучшая в мире книга!!!!

Ољкин
Девочки, может действительно встретимся в начале следующей недельки?

Я - легко! Как всегда... Были б ещё желающие... Мне тоже удобнее часов в 12, а где - все равно!

МамаСлавы

LILIYA79
прошло только после секса с мужем

ну вы отчаянные товарищи!!! :D Я думаю, что если б это были схватки, даже тренировочные, то секаса бы вам хотелось в последнюю очередь...

ой, вспомнила! Мне тут в субботу такой сон приснился%) Короче, чувствую - рожаю (во сне в смысле))). О, думаю, здорово! Спокойненько ложусь на кровать, дома только старший деть, я ему говорю - иди мультики включи на компьютере, я тебя потом позову, ты придешь и мне поможешь. Ушел. Я так быстренько раз и родила - мальчик! Чувствую - тужит, ну, думаю, правильно, ещё же послед надо родить. Рожаю - ещё мальчик! Близнецы - как две капли воды похожие!!! Зову Андрюху, говорю, смотри - у тебя теперь два братика! А сама чувствую - не все это ещё... Ну вот у кошки ведь по многу котят сразу рождается и у меня так... Рожаю дальше - девочка! Блин, думаю, как же вы во мне все помещались-то?! И такие не маленькие детки - килограмма по три... Складываю их рядком так на кровати, Андрюшка принес пеленочки, мы их завернули. Рожаем дальше - мальчик! Думаю, как же я вас назову?! И, наверное, скорую надо вызвать... И мужу позвонить... Прислушиваюсь к своим ощущениям - вроде кто-то ещё в животе есть, но схватки прекратились. Встала, деток помыла, завернула красиво. Назвала - близнецов Данил и Кирилл, девочку Юля, четвертого мальчика, вообще не похожего на братиков и сестричку - Арсений. Чувствую - опять потуги, ну все, думаю, вроде последний... Рожаю - и тут просыпаюсь... Елки-палки! Так и не знаю кто пятым родился!
Вот такой вот сон... Вчера весь день под впечатлением ходила %) :D

А что у нас со встречей? Уже нет желающих?

Кто, Если Не Я?
белые сгустки, типа выделения, но не большие.

у меня такие выделения всю беременность - врач говорит все ок. Пробку я тоже в прошлый раз видела - подтверждаю, бурая она)))

Ирина iva
Я-то всегда ЗА!

видимо, мы с тобой опять вдвоем только... Знаешь, у меня такое ощущение, что когда Андрюха пошел в садик мне стало так легко и свободно! А так как понимаю, что это ненадолго, то хочется везде успеть, со всеми пообщаться, обойти все магазины... А тут все против - погода испортилась, люди какие-то неподъемные вокруг, даже в магазин не хочется уже, потому что деньги закончились...

LILIYA79
когда и где.

Завтра? или послезавтра? Часиков в 12?
А вот про где - я в принципе за пицца миа (это же Фридей бывший, да?), только лучше не на автике а поближе к центру - на Карла Либкнехта или на Вайнера.

LILIYA79
давайте! завтра всех устроит в 12 на вайнера можно

Хорошо, только обязательно приходите! Я приду! Правда, могу немного опаздать - сначала на прием к врачу пойду. Если что, мой телефон 8 961 775 74 70.
Встречаемся на первом этаже где-нибудь поближе к выходу, чтоб не потеряться)

Ирина iva
Ирина iva

может, беременюшкам с еки тоже предложить присоединиться?

ЛЮЮДИИ! Кто-нибудь придет на встречу?

короче, я ушла к врачу, потом буду ждать всех на Вайнера. Если что, пообедаю в гордом одиночестве %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы