Ноябрятки - на финише сверкают пятки!

я скромно промолчу...

я тоже приду скорее всего

Ирина iva
Обидно, но на встречу не попадаю...

жаль... Выздоравливайте!
Мы вверх тоже перестали расти - вдм 36, а в объеме пока растем - 101. Нам тоже разрешили рождаться уже, даже предложили в роддом лечь, но мы отказались... Будем до упора дома сидеть и ждать открытия 7!

а мы вернулись со встречи! :P Она была немногочисленной, но очень теплой! Нам понравилось! Мы за повторение

Vilyaka
они откроются только 17.11

:( а закроются все равно 20? или позже?

Vilyaka
в 20 РД

он же переполнен вроде бы?!

Киса Мур-Мур
Так что недели через 1,5-2

ничего себе!!!! А чего так торопятся-то? Если у тебя сейчас 35 недель, как врачи говорят, то есть ещё время.

аа, куда податься-то теперь рожать?!!! На скорой куда повезут меня из кировского района? В 27?

Кто, Если Не Я?
а может я

а по-моему, LILIYA79 - она тут уже рожать уехала, оказывается! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LILIYA79

ну хорошо, что все позади! У тебя ещё срок все-таки маловат - надо ещё чуть-чуть походить, подрасти. Так что сиди дома и отдыхай! Зато репетиция генеральная прошла! И ничего страшного что все не совсем хорошо получилось - зато на родах будешь спокойнее и увереннее. Тебе просто не повезло, что на выходных туда попала - поэтому никто ничего и не делал, просто наблюдали. В общем, держись! Мы с тобой!

Ољкин
Ну что, кто куда?

Я - в 27, однозначно! Сколько бы я про него плохого не слышала, но все равно свой опыт - главный. А у меня он скорее положительный! И вообще, считаю, что роды - процесс сугубо индивидуальный, где все зависит в основном от роженицы и от ее настроя. А где они проходят - дома, в машине, в элитной палате или самом простом роддоме - не суть важно. Кстати, в прошлый раз из обстановки в родовой мне запомнилось только одно - надпись:"здравствуй, малыш!" на стене, кхм, скажем, напротив выхода малыша))) Расстрогоала она меня тогда прямо до слез! И плевать на все остальное было! А персонал - тоже люди и их во многом можно понять. Это для нас роды - событие уникальное, а они таких событий видятпо 5 раз на дню - это их работа, и роженицы им тоже попадаются разные - капризные, злые, глупые, непонятливые... Так что, девочки, мой вам совет - в родах думайте только о себе и ребенке, заранее настройте себя, что все будет хорошо, что люди вокруг сами по себе, а вы с малышом сами, и весь негатив прпускайте мимо себя! Все у нас получится!!! :love:

Ољкин
шейка гтова полностью

не, я думаю это имеется ввиду, что шейка мягкая, т.е. готовится к раскрытию. Если б она уже раскрываться начала, то никто б Лилю из роддома не отпустил. Ведь раскрывается шейка в результате схваток. Прокололи бы пузырь - и все дела

Ољкин

т.е ты планируешь терпеть до открытия 7? Или все таки в другой роддом?

LILIYA79
раскрытие полное,

%) т.е. как только пузырь лопнет, сразу начнутся потуги?! Далеко от роддома-то живешь?

тоже очень нравится эта приттча... Трогательная такая.... :heart:

у меня вот такой ещё рассказик сохранен с прошлой беременности...

БЫТЬ МАМОЙ
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почётче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будут преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Джин-Лу Тринтигнант

и вот такой...

О двух младенцах
В животе беременной женьщины разговаривают 2 младенца. Один из них верующий, другой не верующий.
Невер:-Ты веришь в жизнь после родов?
Вер:-Да, конечно всем понятно, что жизнь после родов существует.Мы здесь для того, что бы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
невер:-Это глупость! ни какой жизни после родов быть не может.Ты можешь себе представить, как твоя жизнь могла бы выглядеть?
Вер:- Я не знаю все детали но я верю, что там будет больше света, и что мы может быть, будем сами ходить, и есть своим ртом.
Невер:- Какая ерунда невозможно самим ходить и есть ртом, Это вообще смешно.У нас есть пупавина которая нас питант.Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потомучто наша жизнь пуповина- и так уже слишком коротка.
Вер:-Я уверен что это возможно.Все будет только немного по другому
Невер:Но ведь от туда никто никогода не возвращался. Жизнь просто заканчивается родами.И вообще жизнь это одно большое страдание в темноте.
Вер:- Нет, нет. Я точно знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Невер:-Маму? Ты веришь в Маму? И где она находиться?
Вер:-Она везде вокруг нас,мы с ней прибываем, и благодаря ей мы движемся и живем, без неё мы просто не можем существовать.
Невер:-Полная ерунда! Я не видел ни какой мамы, и поэтому , очевидно её просто нет.
Вер:- Не могу с тобой согласиться.Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как она поет, и почувствовать как она гладит наш мир.Я твердо верю, что наша жизнь начинается только после родов.
А ты?

IRRRKA

первое, что приходит в голову - аллергия. На стиральный порошок, моющие средства или даже одежду. Ту выход один - супрастин или аналог, но у них у всех в противопоказаниях беременность. Так что надо хорошо подумать. Я пью пол таблетки супрастина в экстренных случаюх (которые у меня случаются достаточно регулярно)
второе - просто очень сухая кожа на фоне гормональных изменений. Тогда мазать кремом увлажняющим или тем же Бепантеном попробовать или детским типа Бюбхен (он снимает раздражение).
третье - чесотка, что маловероятно, но возможно. Хотя в этом случае у окружающих должно быть то же самое. Но это уже точно только врач определить может. Недавно на ю-маме была подобная темка, поищи (Девушка-на-драконе автор)
До визита к врачу - исключить все, что может вызывать аллергию - витамины, лекарства, фрукты, шоколад, кофе ну и т.д. А также не мыть посуду, пол, не стирать, короче не контактировать с бытовой химией и водой по возможности. Я бы выпила супрастина, но - сама решай. Чем-нибудь помазать места чешушиеся, но тоже аккуратно, чтобы не вызвать ухудшения.
На череду, кстати, тоже довольно часто аллергия бывает! Можно попробовать ванночки с танином (крепко заваренный чай) - мне дерматолог прописывала их, правда у меня экзема. Но хуже от чая точно не будет. Только потом кремиком намазать надо, а то сушит он кожу. Ну пока так, больше ничего в голову не приходит...
А главное, успокоиться, отвлечься и помнить, что все болезни - от нервов! Точно, точно!!!!

Ољкин
Сижу рыдаю...Боже, какая я стала сентиментальная..

да не говори... Тоже ревела. Потом ещё почитала свой рассказ про первые роды - опять ревела... Разговаривала по аське с сестренкой двоюродной - у нее 19 неделек и ее до сих пор токсикоз мучает, так мне ее так жалко, тоже разревелась... Это ещё что - недавно муж прошел в ботинках по свежевымытому мной полу - так я полчаса ревела %)

Анюта83
Девочки а раскрытие матки когда смотрят?

если все хорошо, то по-моему вообще в роддоме только... В жк могут только на предмет зрелости посмотреть - т.е. на мягкость, на готовность к раскрытию. Т.е. пальцами в шейку не полезут, чтобы не спровоцировать начало родовой деятельности. Ну, мне так кажется...

Мария-Мирабелла
Девочки, а вы уже определились с именами для лялек, или оставили это на послеродов?

ну как сказать... Это было первое, что мы сделали узнав о беременности))) У меня был только один вариант - котроый муж отмел не задумываясь. Поэтому право выбора имени было предоставлено ему. Он мне дня три предлагал имена, а я выбирала. Остановились пока на двух вариантах для мальчика, дальше будем выбирать после рождения. Хотя я все равно хочу назвать так, как хотела изначально...

МамаСлавы

легких родов! :love: И главное - быстрых - чтоб не лежать долго в паталогии...

Vilyaka
Vilyaka

ух ты ничегосебе!!!!
Поздравляем с сыночком!!! :love: Молодцы вы какие! Ну теперь маме молочных рек, а малышику хорошего апетита! И поскорее домой к папе! :love:

Нам сегодня тоже наравление в рд дали, только мы туда не хотим... Хотя, наверное, надо бы съездить и записаться на начало ноября на плановую госпитализацию. А там, глядишь, и сама уже зарожаю... Никто случайно в 27 не собирается ехать в ближайшие дни? А то мне одной скучно...

Зака
Сегодня Лилия в 11:40 родила мальчика 3160гр, длина 49 см.

Поздравляем!!!! Ну значит то, что Лиля описывала - было реальными схватками уже! В каком роддоме-то в итоге лежат - в 27 или 20?

Ну что, сегодня у нас кто рожать будет? Такими темпами глядишь до ноября все разродимся :D

sntagil
А у меня подружка сеня родила дочку....

и подружку тоже поздравляем! :love:

Vilyaka

очень рады за вас! Желтушка - это не страшно, пройдет!

IRRRKA
Скажите где их купить

в Детском Здравнике на Малышева точно были, в Премаман (причем дешевле, чем во многих других местах), в ИнтерПоле. В Детском Мире, в 9+ точно есть наборчики для рожениц, туда и трусы входят

Анюта83
боюсь рожать

вот этого точно не надо! Чем больше боишься, тем больнее будет - замкнутый круг. Вот ты можешь конкретно понять - чего именно боишься? Боли? Неизвестности? Что что-то пойдет не так? Попробуй сформулировать, даже написать на листочке. Потом прочитай м сразу поймешь - что это не страшно! Страхи, они боятся точных формулировок!
А насчет того, что не знаешь что делать с деткой - так это даже не парься! Во-первых, материнский инстинкт штука оочень сильная! Во-вторых, персонал в роддоме - тоже люди и все понимают - они обязательно покажут как ребенка мыть, пеленать, крмить, обрабатывать пупочек и т.д. В-третьих, не стесняйся спрашивать! У медперсонала, у соседок по палате, да в конце концов здесь, на сайте! Будь увереннее!

Ирина iva
Как самочуствие?

хреново так-то... Сегодня проснулась с жутким коньюктивитом :( Блин, сто лет не было - и на тебе... Меня ж в роддом не пустят с красными слезяшимися-гноящимися глазами... Так что мы пока изо всех сил держимся и не рожаемся! Дня три-четыре точно...
Муж меня сегодня насмешил... Знаете, чего он больше всего боиться? Что когда я буду в роддоме, их с Андрюхой кормить будет некому :D %) Пришлось срочно звонить свекрови и договариваться насчет ужинов)))

Vilyaka

как ваша желтушка?
Так-то правильно, домой вам уже пора! Ждем отчета с фотками! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы