Ноябрятки - на финише сверкают пятки!

cвeтa
ты к какому врачу попала?

к Кочевой, в 11 кабинете

IRRRKA
а я экзамен сдала час назад по бух учету

ну ты даешь! Ещё и учиться успеваешь! Молодец!

IRRRKA
а еще у меня сегодня появились выделения ....
кто знает что это?

вполне возможно, что пробка - может отойти как непосредственно перед родами, так и за несколько дней. Выглядит как бурая слизь. у меня в прошлый раз за сутки отошла, чему поспособствовал осмотр на кресле.

Анюта83
у кого-нибудь ещё притихли???

у меня второй день уже сидит тихонько - я только радуюсь, а то так вертелся, что потом все болело... Но нам-то уже 39 неделек :P

а я все дела дома уже переделала, все подготовила. Вчера перегладила мужу рубашки-брюки (а то он же без меня весь помятый ходить будет...), помыла Андрюхины игрушки, помыла холодильник, дочитала книжку. Как бы можно и рожать уже... Вот чем бы ещё полезным заняться? Пельменей что ли налепить мужикам, чтоб с голоду без меня не умерли совсем уж

Лильчик
с какого этажа? я вот на третьем, не знаю как получиться, но планирую сначала коляску стаскивать, потом за лялькой идти...

так себе идея.... Хотя что предложить взамен - не знаю... Мы на 10 - но с лифтом, конечно. С первым на третьем жили, но тоже с лифтом. Когда лифт не работал, спускались-поднимались по ступенькам аккуратненько - вполне терпимо. Частенько помогал кто-нибудь.

SOLO

:rose: Поздравляю!!! Статус меняйте

Ряба
PICT0103_resize.JPG (

IRRRKA
это по наследству не передается??

не хочется расстраивать - но это вполне возможно. В смысле, что склонность к ранним родам и наоборот к перенашиванию передается по наследству. Но только склонность! Т.е. абсолютно не факт, что ты как и мама переносишь. Да и вообще 42 недели - это нормально, так же как и 37. А вот то, что у мамы твоей родовой деятельности не было, так это скорее всего именно из-за того, что стимулировали роды, не дождались естественного начала. Так что у тебя все будет гуд! Не вешать нос!
По поводу бессоницы и чесотки ничего сказать не могу - сплю как сурок, пока старший не разбудет или мочевой пузырь не начнет возмущаться...

Лильчик
Потом в роддоме не докопаются, почему не была в ЖК на последних неделях?

в роддоме не докопаются, скорее всего. Разве что анализ мочи полагается иметь. А вот из жк скорее всего позвонят, спросят куда пропала.

Vilyaka
Алена/Асира родила!!!

Поздравляем!!! :rose:

Konika

надеюсь ты уже в роддоме?! Легких родов и здорового малыша!

Кора Орват
что еще сделать??

по-моему только мужетерапия осталась... Ну можно ещё по ступенькам вверх-вниз походить, а лучше просто пойти погулять с мужем по парку))) А потом домой по ступенькам пешком и секас

smiler
Т.е. я скоро начну рожать?

даже если не начнешь - не мешало бы в патология лечь, мне кажется... Блин, двойное обвитие не есть гуд... Нужен особый контроль врачей в родах, чтобы сразу петлю снять с шеи. И тужиться надо будет очень эффективно, чтоб за минимум потуг родить. А то что головка низко - это нормально, готовится к родам малыш. Вообще 37 недель - это доношенная беременность уже, так что спокойно можно рожать.

Ирина iva
алёна-жувачка родила сегодня в 15-10 , мальчик 51 см, 3360 !

Быстренько она! Поздравляем!!!

sntagil
sntagil

Vilyaka
МамаСлавы родила 30.10.08

:rose:

Ирина iva

я кстати тебе смску отправила когда, у меня сразу схватки начались))) Хорошие такие, качественные %) А мы в магазине были. Я мужу говорю, давай типа побыстрее, а он как назло тормозит и тормозит - то блин туалетную бумагу полчаса выбирал, то пиво. Я не выдержала, громким шопотом ему говорю - "Я рожаю!" Люди вокруг так и шарахнулись от меня)))) А я ниче - не родила пока))) Домой приехали, я в ванне немножко полежала, все и прошло! У меня вообще по план завтра родить, так что все идет по графику

Натальюшка

спасибо!
Мы чего-то никак не хотим рождаться... Вчера весь день схватки были хорошие, но не периодичные. Ночью - тишина, спали мы. С утра опять - то есть схватки, то нет... Сходили в жк на плановый прием, устали... Больше не пойду туда, надоело. Врач, котораая меня сегодня принимала вообще сказала, чтоб я в пятницу уже в роддоме была сто пудов - если не в родовой, так в паталогии. Я ей честно сказала, что в паталогию не пойду. Она ругалась. Короче, сегодня я вообще без настроения...

Ирина iva

чета не хотят наши мальчишки вылазить... :( Мне категорически врач сказала, чтоб в пятницу я в роддоме лежала и ей оттуда позвонила... А я не хочуууууу! Вот, сейчас решила для себя, что если вдруг до понедельника не рожу, то пойду схожу в роддом, запишусь на плановую госпитализацию, авось, ещё на пару дней отпустят. Но я твердо намерена сгодня-завтра родить! Так-то у меня пдр 5-7, так что до пятницы ещё можно потерпеть...

sntagil

молодцы вы какие! Ещё раз поздравляю! :rose:

1. Я за прививки
  2. А вот я веду дневник беременности! Практически первое, что сделала, когда узнала, что беременна первым ребенком - купила ежедневник и по мере возможности и желания записывала туда свои ощущения и мысли. Ну и когда к какому врачу надо идти (а то голова совсем дырявая %)). И со вторым ляликом тоже самое делаю. Знаете, как сейчас интересно перечитывать старый дневник?! И сравнивать!

Девочки! Ирина Iva родила сегодня в 5-10, мальчик, 3800 г и 54 см!

Kysa

добро пожаловать в наши пузатые ряды!

Kysa
или это нормально????

переживать за малыша - это нормально)) Но в твоих словах повода для переживаний не вижу. Во-первых, срок родов он всегда ставится примерно (даже так и называется - предпологаемая дата родов) и +-2 недели к ней это нормально. При условии, конечно, что ребеночек себя чувствует хорошо. Во-вторых, то что болит живот и спина - это тоже нормально, организм готовится к родам, малыш опускается в таз, мышцы соответсятвующие растягиваются. В-третьих, по каким причинам тебя врач в паталогию направляет? Если у ребенка нет гипоксии, нормальный вес, у тебя нет заболеваний, влияющих на ход родов, анализы в норме, то я считаю, что в паталогии делать нечего. А врач просто обязан выдать направление в рд на 38-39 неделе типа "на дородовую подготовку" для галочки. Мне вот тоже дали, а после этого просто пишут в карточке - "от дородовой госпитализации отказалась по семейным обстоятельствам" под мою подпись. Если на завтра назначен плановый прием - я бы сходила, просто чтобы сердечко послушали, померили давление. Если будут опять говорить про госпитализацию, то либо молча кивать либо спокойно сказать, что хочешь дождаться начала родов дома. Ну или на крайняк, взять направление, съездить в рд и записаться на госпитализацию - редко когда сразу кладут, с местами в паталогии всегда напряженка. Кроме того, всегда можно прямо в рд написать отказ от госпитализации. Но! Это все актуально только если нет реальной угрозы для ребенка с медицинской точки зрения!

Чего это сегодня все молчат? Рожать ушли?

Vilyaka
Ольга вы то когда собиретесь?

у нас вот тоже сегодня пдр, но как то тихо все

smiler
повезут?

сильно вряд ли... Повезут в ближайший или дежурный роддом. Так что или такси, или договаривайся с кем-нибудь, чтоб всегда на подхвате был.

ЕленаБелка
Видимо все активисты ноябрят рожать уехали!

ну лично я тут ещё... Я просто в выходные с сыночком в основном время провожу, а за компом - муж, так что я только мониторю помаленьку

Кора Орват
родила мальчика 3 ноября в 8.40

Поздравляю! :rose:

Кто, Если Не Я?

:rose:

Kysa

вот ну т а же фигня! Один в один! Только направление у меня еще на 7 число было - не пошла. Может завтра пойду...

Ољкин

удачи...
Утренняя перекличка))) Мы тут ещё, и похоже, рождаться не собираемся вообще %)

Ирина iva

Здорово! Поздравляю! :rose:
Рассказывайте, как роды прошли! Завидую страшно! По хорошему, конечно...А то мы до сих пор с пузом ходим...
Правда, сейчас только в рд съездила, записалась типа в паталогию на 12.11, но врач в приемнике сказала, что стопудово сегодня-завтра рожу, даже для надежности на кресле посмотрела. Так что ждемс

Кто, Если Не Я?
P1040236.JPG (

:love:

чего-то сегодня такое ощущение, что я одна беременная из ноябрят осталась.... %)

Мы тоже уже дома! Всем спасибо за поздравления!
10 ноября утром сходила в рд, записалась на плановую госпитализацию на 12 число (т.к 41 неделя шла уже), но с твердым намерением родить до этого. Вечером, часов в 10, отвез меня муж в рд со схватками каждые 5 минут. Врач после осмотра сказала, что нифига я ещё не рожаю... Но шейка хорошая и будем ждать начала родов. Поставили снотворное. Это было около полуночи. В четыре часа врач спросила меня, усилились ли схватки. Я честно ответила, что идут неприрывно и очень хочется спать. Она посмотрела на меня, сказала, что по мне не видно, что у меня схватки сильные. Потом посмотрела на кресле, сказала, что раскрытие полное, проколола пузырь и велела бегом бежать на кресло, а то не успею))) Доковыляла я до кресла, еле залезла, блин... С удивлением обнаружила, что у кресла родового исчезли поручни для рук. На мой вопрос, за что же держаться, было велено хвататься за свои ноги. Теперь у меня на ногах офигительные синяки в форме ладоней))) Ну и все в общем-то... Через 10 минут стала счастливой обладательницей второго сына и разрыва по старому шву. Итого: мальчик, вес 3730, рост 54, 7/9 по апгар, время рождения 11.11.2008 4:20. В родах 4 часа 25 минут, безводный период 20 минут, разрыв на 3 шва.
Так что тоже стоя теперь пишу)
шов болит жутко, кстати... Зато парень у меня спокойный как танк! Спят напару с братом сейчас. К нам, кстати, и врач уже сегодня приходила!

Ааа, назвали Кириллом, кстати)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы