Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

катер, Kaktusina, Jersey, флейта, Zaika, Olkin_NT, Жаньчик, svetlankan, спасибо вам за поздравления!

Jersey
у нас зуб вылез!!!!

Мишка сейчас сидит на мне и насасывает мой шелковый халат. Зубам, наверное, очень нравится!
Мы вчера кашку гречневую пробовали. Вроде, понравилось. Еще вчера прабабушка приходила, так пока она его развлекала, он слупил тарелку кабачка.
Сегодня расстроил меня так с утра: покакал, я давай памперс выкидывать, а там какашка настолько твердая, я посмотрела, а там кровь маленько. Видимо, попу себе порвал, бедненький. На следующей неделе после прививки хочу начать ему фруктовые пюре давать. Не дело это, что ребенок по три дня прокакаться не может. К врачу пойду скажу, что все так после ее гребанных таблеток стало.

Kaktusina
Гуляем

Какие вы модные!

Жаньчик
дешевле и на много за 1200 взяли

%O Хорошо, что я в Козе не успела купить.

laura-s
как папа траекторию струи пытается изменить,

:D

KorN
мож, рецептами поделитесь...

Я в ней очень часто готовлю. Сегодня вот буду делать паровые котлетки. На гарнир цветная капуста и картошка. Еще попробую

Жаньчик
и яблоко сразу

Рыбу очень вкусно, курицу (филе делаю). Сначала мариную с приправами и иногда со сливками. Главное быстро!

Kaktusina
тоже хочу, в метро купили да? дорогая?

У меня самая обычная дешевая (1000р.). Мне ее на работе подарили вместе с почетной грамотой

Кстати, здесь на ю-маме куча рецептов для пароварки.

svetlankan
хрулинина, а не поделитесь ссылочкой на ю-мамские рецепты для пароварки?

Вот недавно нашла, хочу попробовать
www.u-mama.ru/read/article.php

Meta
Взяла на пробу хагисс и хеппи.

Я все перепробовала, сейчас только хаггис ультра комфорт юзаю. Нравится очень, что они плотные. И мордаху после пюрех и каш вытирать удобно.
Мы вчера в Икею ездили. Купила там 2 слюнявчика с рукавами. Я в полном восторге! Девочки, у кого-нибудь есть их полотенца с капюшоном (с лягушкой или собачкой) ?

Марита
2 курса массажа, нам 5,5 и мы даже еще на четвереньки не встаем.

Вступаем в ваши ряды! :) Хотя у меня подозрение, что это все-таки правда: девочки развиваются быстрее мальчиков.

Машуля - Зазуля
Хрулинина - и от нас поздравления с прошедшим праздничком!

Спасибо большое!

Kaktusina
Jersey, это ведь вы с Данькой кнкурс выиграли???? Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем победителей!!!!! :clap: :dance2:
Мы сегодня всей родней праздновали Мишуткино полугодие. Так когда возвращались из гостей, попали в этот ужасный снегопад. Да еще эта временная коляска – драндулет: по мокрому снегу ехала все время не туда, на поребрики не заезжала с 1 раза, а через парк нам с мужем вообще пришлось нести ее на руках. Зато сегодня Человек первый раз снег увидел! Даже уснуть не смог в коляске. А когда ему на лицо хлопья снега прилипли, так заверещал!

vissaria, поздравляем вас и Анютку с праздником! :pozdr:

Meta
даже соседи приходили беспокоились....

Таким соседям респект и уважуха!

Марита
Катер, поздравляем с полугодовастием!!!

Присоединяемся! :pozdr:

vissaria
Я своих принцех еще не показывала.

Хорошенькие такие у вас девчушки!

Эльфийка
я тут умудрилась руку себе в бане кипятком ошпарить.

Ужас какой!

laura-s
в 6мес. какой режим питания получается?

У нас в течении дня получается так, что ребенок ест примерно через 3 часа, после этого бодрствует 1,5-2 часа, а потом спит до следующего кормления. Кашу даю во время второго кормления, овощи - во время третьего. Купаем в 21, в 22 едим и начинаем спать укладываться. Ночью просыпается в 3 или 4. Встает, соответственно в 7 или 8 утра.

Нам завтра идти прививку ставить и как назло нигде нет Инфанрикса. Только в одну аптеку сегодня завезут (на Краснофлотцев). Попросила свекра заехать купить, так он мне все мозги уже искомпостировал. Сначала заехал в какую-то аптеку, ему там сказали, что вообще про такую вакцину не слышали и что всем вообще-то бесплатно прививки ставят. Потом, ему кто-то сказал, что если температура у ребенка после прививки не поднялась, это очень плохо и значит, что вакцина не подействовала. Поубивала бы нафиг всех этих советчиков. Каждая мать делает свой выбор. Если я уже 2 раза ставила импортные прививки, неужели он думает, что я буду эксперименты ставить на собственном ребенке? Короче чувствую, доведет он меня до бешенства. Не дай Бог, еще предложит нас в поликлинику отвезти. Опять начнет там свой порядок наводить. Стыдоба.
Позвонила сегодня лифтерам, сказали, что сегодня не включат и, скорее всего до конца недели тоже. На днях у меня вообще стычка с их начальником случилась. На мое заявление: "Долго вы еще будите издеваться, мне ведь очень тяжело тащить ребенка и коляску", он сказал, что может мне еще камушек в коляску подкинуть, чтобы мне еще потяжелее было. Мужу рассказала, так потом еле остановила его, он хотел идти бить начальнику морду.

Марита
Жалуйтесь на них куда следует!

У меня уже тоже такая мысль возникла, только вот не знаю какая у них вышестоящая организация.

Марита
У меня муж тоже вечером туда едет.

Мы еще попросили на фамилию нашу зарезервировать. Вы так не делали? Меня смутило, что очень уж быстро он записал и сказал: «Приезжайте!». Ну ладно, надеюсь, что до завтра там еще не все раскупят. А цену не узнавали? Из-за этого ажиотажа поди-ка цену в 2 раза увеличат.

катер
А это мы с подруганькой бесимся

Такая фотка классная!

Марита
а вы с кем ругались с ЖКХ или с лифтовиками?

С лифтовиками.

AmurE
Может не надо было останавливать!

Я побоялась, что их там поубивает ненароком. Он больше 10 лет занимается всякой борьбой и я больше всего боюсь, что не дай Бог придется передачи в тюрьму носить.

Марита
Сейчас позвонили стоит вакцина 950. Ничего подняли...

Да вообще обнаглели, последний раз мы за 570 руб. покупали.

Машуля - Зазуля
А мы заболели

Поправляйтесь поскорее!

Meta
вообщем прикорм мы уже начали... пока мама готовила отчетность за квартал, Инна стырила лист бумаги и похоже, что часть съела...

Блин, вот нельзя над таким смеяться, но я, простите, не сдержалась. :D

Meta
и себе заметку на будущее делаю...

Я теперь тоже решила его наедине с журналом не оставлять.

Olkin_NT
там спросить можно куда жаловаться.

Отправила сейчас письмо по электронке в администрацию Кировского района, не знаю только, когда они его получат. Что-то так жалостливо написала, что аж слезы саму душить стали.
Сходили сегодня в поликлинику: весим 7550г. (прибавили всего 175г.), ростом 70см. (+4см.). Ладно, хоть выросли. Опять была бойня с врачом за соки, сошлись на том, что буду фруктовые пюре давать.

Натальюшка
и вот

С ложкой такая фотка прикольная!

Марита
Мы только что встали на четвереньки!!!!

Поздравляем!
А мы вчера 2 раза перевернулись туда и обратно! И сегодня уже один раз! Все-таки, хоть какой-то прогресс! Вот наш папа вернется, мы его порадуем!
Сегодня в поликлинике, представляете, я стою Мишку держу, мимо проходит мужчина, так Миша как завизжит от радости и давай ему так сладко улыбаться. Позвоню сегодня мужу, скажу, как сыну отца не хватает. Он уже на других мужиков кидается.

Jil
есть такя штука - ниблер.

Я уже купила. Пока нигде не могу найти инфу с какого месяца можно сырые овощи и фрукты давать. Яблоки и огурцы, например.

Вот такая штука

Машуля - Зазуля
А где вы их покупаете????

Покупала в 9+ за 355р. Наверняка, есть, где подешевле.

laura-s
Вот зашла с вами посоветоваться на счет прыгунков.

Нам массажистка сказала их не брать, т.к. у ребенка может быть повышенный тонус ножек. Он ведь носочками отталкивается. У моего Мишутки очень часто пальчики на ногах зажаты.

laura-s
у нас во дворе сейчас за 2 часа сделали детскую площадку.

Это они хорошо придумали!
Разругалась сейчас в пух и прах со своей бабушкой. Она меня спросила, сколько Миша за месяц набрал и тут понеслось. Он, говорит, у тебя мало ест. Ему твоего молока не хватает и т.д. и т.п. Я и сама переживаю, что он в весе практически не набрал, но что я могу сделать? Молока у меня достаточно, каши и овощи едим.
Катер, Марита, вам что врачи советуют, чтобы прибавка была больше? Каши есть? К каким-нибудь толковым врачам ходили? Что-то прямо руки опускаются. Я знаю, что не надо себя накручивать из-за этого, но что-то плохо пока получается.

laura-s
А ей сколько лет?

Ей уж больше 60. Просто она медик по образованию и я часто с ней советуюсь, но тут она меня просто выбесила.
Девочки, спасибо вам большое за поддержку.
Таак, кажется, соседка начала опять выть. Песни на ночь поет.

Все, с соседями разобралась. Молодая пара такая заехала. Один раз я видела, как девушка эта вечером возвращается в стрипах в полуголом виде и в боевой раскраске. Может, стриптизом занимается. А парень сейчас так извинялся, прямо как школьник. Вторые соседи похожи на алконавтов. Одно радует, что у них собак нет, а то бы я вообще рехнулась.
У меня сегодня вечером кровь пошла, вернее мазня розовая началась. Я коляску как-то неловко сегодня схватила и несколько пролетов несла ее на животе. Надеюсь, это все же окажутся месячные.

laura-s
а сейчас ровно в 5мес,я еще не ждала.

А я, можно сказать, обрадовалась, что это месячные. Приятно то, что живот и спина болят не так как раньше. А еще сделала для себя сегодня открытие, что если помыть пол и вообще понагибаться боль отступает.

AmurE
Но не засыпает никак! Как будто что-то мешает. Никак не может устроится удобно. И прям аж две руки сразу в рот запихивает.

Я в такие моменты мажу камистадом. Ребенок быстро успокаивается и засыпает.

Миланья
Наташа, а ты не 43-ю шк. заканчивала?

Я в 2-х школах училась: в 161 и 140. А 43 где?

Жаньчик
я че то совсем разболелась

Поправляйтесь поскорее!

nickstom
а вы как своих крох развлекаете? книги какие читаете? Кубики кто нидь пробывал прозрачные фишер прайсовские? Стоит ли покупать? У нас слон музыкальный пирамидка на ура тина лавовский, и мелкие пластиковые зверюшки и рыбки по настоящему мелкие, самое любимое цепочка от соски...а у вас?

Читаю книжки (3шт.) со стихами. На кубики все засматриваюсь хожу, но 2 раза, когда собиралась купить не хватало уже денег. Достала из закромов слона, но он выше Мишки в холке :) . Поэтому пока играем только шариками. Пустышка и цепочка тоже самые любимые игрухи. Еще играет с неваляхой и долго занимается с прорезывателями и погремушкаами. Хочу купить ему игрушку-попрыгун.
Нам сегодня включили лифт! Вчера дозвонилась до управления ЖКХ, там сказали,что у них все под контролем и сегодня включат. Чудо произошло! Гуляли мы сегодня в нашей любименькой колясочке.
Я потихоньку решила избавляться от детских вещей, которыми я не пользуюсь. Сегодня девушке отдала сумку-переноску. Почти уже слинг пристроила. Разговаривала вчера с девушкой, с которой вместе рожали в ОММ и она сказала, что они регулярно собирают и отвозят вещи, подгузники, игрушки и т.д. в какой-то детский дом. Тоже хочется в таком деле поучаствовать.

Жаньчик
кубики мякиши сегодня так долго играла

Я что-то их пока не доставала. Может, дать хоть один попробовать?

laura-s
А жила ты где?

На Бардина, 39 - это 9-этажка прямо за школой. Обожаю этот район. Жаль, что сейчас в другом районе живу. Но потихоньку и здесь осваиваюсь.

Натальюшка
еще

Как говорится, без трусов, но в шляпе!

Марита
А второго ребенка не хотите?

Пока я планирую второго ребеночка заводить (очень надеюсь, что родится девочка, иначе придется третий раз пробовать :) ), когда Мишка в 1-й класс пойдет. Мне кажется, тогда уже и вещи эти устареют и мне нового всего захочется. Дорогие и вещи, которые мне ну очень нравятся, я оставлю, а остальное отдам. Уже 2 огромных пакета накопилось и сейчас целый камод занят его вещами. Складывать уже некуда. Я и от коляски потом избавляться буду. Сначала думала оставить, но потом решила, что к тому времени прогресс, наверное, дойдет до того, что коляска 3 кг., а не 15 будет весить.

nickstom
а попрыгуны где продают

Были в 9+, но уже закончились. Мне подруга предложила заказать в какой-то фирме игрушки с большими скидками. Там мамочки объединились и хотят заказать на сумму больше 20 тыс. Тогда игрушки будут стоить им дешево. Там, например этот слон-пирамидка стоит 798р., а мы его за 1400р. брали. Попрыгун стоит 286р. Жаль, что там фишер-прайс нет. Я пока не поняла, как там с деньгами будет. То ли вперед деньги отдать нужно, то ли когда игрушки придут.

катер
мы гербером питаемся, а сейчас посмотрела, а каш у них видать нет

Я купила Хайнц гречневую и кукурузную. В кукурузной добавлена рисовая мука.

катер
а Панадол выплевывает, не могу никак дать ей, уже все увоськались

Может, на свой палец намазать и дать полизать?

Машуля - Зазуля
Нашла - бывают

Надо тоже такие на всякий пожарный купить.

Kaktusina
А у меня доче 5 лет сегодня

Поздравляем именинницу с Днем варенья! :pozdr3:

Машуля - Зазуля
Я мазала Камистад гелем, а когда сильно капризничала - либо давала ей свой палец грызть

+1
Представляете, возвращаемся мы с прогулки, а лифт опять отключили. Пришлось тащить коляску с ребенком, а передо мной еще одна девушка так же до 7 этажа мучилась. Сейчас опять заработал.
Что-то так тоскливо дома без мужа. Субботу жду как из печки пирога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы