Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

Zaika
попроси её чтоб она вам выписала дюфалак, это вообще вещь классная

А после курса он нормально начинает какать? И привыкания к нему нет, да?
Девочки, если кто искал флисовые комбезы reima, можно здесь посмотреть www.x-kids.ru/index.php

Zaika
и грамотного гастроэнтеролога пройти

А это обычно при поликлинике?

Эльфийка
есть хорошие детские свечки - альгинатол

Послезавтра спрошу у своего педиатра. Была она сегодня, приперлась поздно, потом в потемках гулять пришлось идти. Спросила, зачем я вообще врача вызывала, если температуры не было. Про запоры опять ничего толком не сказала. Соки пить - вот все лечение. Спросила про дюфалак, она сказала, что вам он не нужен.

Zaika
моему мальчику он сильно помог

А как вы принимали: сколько дней и в каких дозах?

AmurE, поздравляем Милану с праздником! :pozdr:

AmurE
Но сегодня самая веселая ночка была. Я только и мечтаю подушку обнять!!!

У нас тоже вторую ночь катавасия.

Zaika
сейчас выписала пить энтерофурил

Тоже такой пили. Крепит, капец.

Марита
А что вы на ножки детям одеваете на прогулку?

Сейчас ничего не надеваю. Пару раз когда температура была +2 или 3 градуса одевала носочки, но у него ноги потели. Ходим до сих пор гулять в теплой люльке. Ноги у него мерзли только в другой коляске, где тонкая накидка на ножки.

Машуля - Зазуля
Там у них и врач есть, можно проконсультироваться

Надо попробовать!

Olkin_NT
Ну что за напасть то?

Поправляйтесь поскорее, главное, что все вовремя заметили и лечение назначили. А это уже залог успеха!
Девочки, я сегодня решилась раскошелиться вот на такую штуку. Отдала аж 1140р. Очень мне это сиденье понравилось. Присоски хорошо липнут (у нас дно неровное), они крутятся. Мишка, правда, съезжает маленько, т.к. сидит еще плохо. На кровати, когда я кладу его под наклоном после еды, очень часто начинает кожилиться и пытается сесть. Сегодня мама его в последнюю секунду поймала, а то бы с кровати навернулся. Она рядом с ним сидела. Так я его обычно креслом страхую.
Сегодня мои домочадцы надо мной измывались все утро. Сначала кто-то из котов (знала бы кто конкретно, убила бы :) ) с какашками прилипшими к попе валялся у нас в кровати, пока я спала. Белье меняла пару дней назад и пришлось все по новой перестилать. Потом я посадила Мишу в стул и оставила кашу на его столике. Сама вышла на кухню. Прихожу, все в каше: Миша, стул, пол и т.д. Пришлось кашу заново готовить. Потом стул весь разбирать, стирать чехол, мыть пол (ну, это ладно, я и так собиралась делать).
А еще Михас сегодня визжит по дикому с пальцами или прорезывателями во рту. Последний раз так было, когда у него первые зубы лезли. В рот заглядываю, но пока ничего не вижу.

Luddmilka
расскажите по подробнее о сидении

Сидение называется OKBaby Flipper. Сегодня спросила у нашего педиатра, можно ли нам в нем купаться. Она глаза вытаращила и говорит: "Вы что, с ума сошли, ребенок встанет в нем и упадет головой об ванну!" Она вообще не поняла, зачем эта штука, пока я ей не показала. Мне понравилось то, что сначала он в нем посидел, поиграл, потом я одной рукой его держала, другой присоски оторвала и сиденье убрала. И мы еще поплавали, пока моя спина не отвалилась. Врачиха сегодня как узнала, что он визжать стал (я ей сказала, что он из-за зубов так визжит) полезла ему в уши с аппаратом, при этом сказала, что она все равно ничего не увидит. Когда она вставила Мишке эту штуку в ушко, он естественно, начал вырываться и кричать. Эта кикимора как заорет на него! Блин, так бы и двинула ей по харе!

Lesina
Девочки, а мы новенькие.

Привет!

Jil
орать на детей удумали!!!

Я уже реально начинаю задумываться о том, чтобы сходить к заведующей и ее сменить. Только вот боюсь, что дадут кого-нибудь еще хуже.

Luddmilka
причем тут ушки к зубам?

Она сказала, что визжать по дикому ребенок может либо от ушей, либо от зубов. Мои доводы, что он визжит с руками или прорезывателем во рту услышаны не были.
Купила сегодня Дюфалак и свечки Альгинатол. Когда ему свечку в попу зосовывала, он такие глаза сделал. %O Сегодня мой папа приезжал поиграть с Мишуткой. До сих пор не могу привыкнуть называть их при сынульке дедушка, а мамуську бабушкой. А они тащатся! :love:

А если тихонько через шприц попробовать?

Olkin_NT
а у нас писюн меньше

Ну, насмешили! Кстати, хотела спросить у мам мальчиков, вы им головку промываете? Вчера в журнале "Мой кроха" вычитала, что каждый день во время купания у мальчиков нужно отодвигать крайнюю плоть с головки и промывать, а потом обязательно обратно натягивать. Я вот в первый раз об этом слышу. На приеме у хирурга неделю назад были, он головку посмотрел и ничего не сказал. А в статье написано, если не промывать, то может воспаление начаться.

Olkin_NT
Утром у нас прорезался зубик-УРААААА!!!!!

Принимайте наши поздравления! :pozdr:

катер
А мы с Мужем друг друга называем мама и папа

А мы когда как: то папа/мама, то киска/зайка. Я иногда Мишу Зайкой назову, муж обижается, говорит: "Это я твой Зайка!". Все, мне осталось день простоять и ночь продержаться! Завтра муженек возвращается! Всю голову уже сломала, какую бы ему вкусняшку приготовить? Пойду, наверное, куплю сейчас ребрышек копченых и потушу с картошкой. Ням-ням!

Meta

Я помню у тебя было подозрение, что дочка кусок бумаги съела. Потом вышло? А то мой сегодня явно кусок глянцевого журнала срубил. По совету подруги положила его на паркет без всяких одеял и журнал, как самое интересное и привлекательное. Пока я с ней по телефону трендычала, он дотянулся, и уголки от 2 листков во рту мусолил. Когда забрала, нескольких частей уже не было. Я в рот к нему залезло, но он уж все проглотил. Надеюсь, завтра выкакает.

Машуля – Зазуля и Vic25, поздравляем вас и дочурок с 7 месяцами! :pozdr:

Марита
Правда в какашках не замечала.

Я сейчас тщательнейшим образом исследовала какашки. Обнаружила комочек черного цвета. Значит, журнал все-таки выходит! Девочки, Дюфалак рулит! Zaika, спасибо огромнейшее! Утром дала, сходил в обед и на ночь. И все мягонькое. Прелесть!

nickstom
девачки а у вас какие пирамидки у деток?

Я сегодня купила пластмассовую пирамидку Гену. Оторвала сразу Гене глаза и бабочку, завтра посмотрю, выкидывать ли руки. Придется его еще пилочкой затачивать, т.к. все края острые.

Жаньчик
девченки посоветуйте какой гель для десен лучше купить???

У нас Камистад. Помогает тут же, но его минус в том, что больше 3 раз в сутки его использовать нельзя.

Ну, вот не успела вас 31 поздравить!

А наш дохтур сегодня в рот к Мишке залезла и сказала, что там какая то штука (я не запомнила и она не написала) и прописала аквамарисом для горла брызгать и ллюголем смазывать. Нам 11 на прием, тоже прививку ставить надо.

Эльфийка
крупинки есть?

У нас есть.
Мишка вчера меня всю изгрыз, я грудь отнимала, он орал и в итоге дошло до лактостаза. Температура поднялась, трясло так, что я даже его поднять не могла. Хорошо, что папа вчера у нас вернулся, помогал мне весь вечер и ночь. Михас 3 раза за ночь просыпался с диким воем, потом час его еще укладывать надо, кладешь в кроватку, весь выкручивается и орет. Опять по новой укладывать. Один раз муж даже его усыплял, весь изматирился (шепотом) :)

Laura-S и Витюшку поздравляем с праздником и первыми зубками! :pozdr:

У нас сегодня была очередная бессонная ночь. Ребенок 3 раза опять просыпался, е его пока покормлю, уложу, сон проходит. Лежу потом по часу, по два, не могу уснуть. Еще муж после выпитого вчера пива храпел как трактор. Я один раз вообще сильно разозлилась и пнула его в одно место. Слава Богу, что женщин он не бьет. Еще он переворачивался как кит, при этом шмыгал носом так, что ребенок вздрагивал, просыпался и мне опять приходилось его усыплять.

Жаньчик
а как ваши детки писиют

Бывает сухой подгузник снимаю, а бывает, прямо тяжеленный.

nickstom
а кто из поильников пьет уже?

Мы пьем через раз: раз пьем, раз жуем. Поильник нуби вообще не воспринимет. Жует только.

Алиска
мы из кружки пьем

А сколько нужно наливать, чтобы удобно было пить. И как ребенок пьет?

Эльфийка
вот наши фотки

Красавцы! Поздравляем всю вашу семью с праздником! :pozdr:

Алиска
разболелася я

Поправляйся поскорее!

Kaktusina
так отдохнула хорошо

А мы сегодня с мужем на Мадагаскар ходили, так понравилось! Ребятенка с бабушкой оставили. Наелась поп-корна, кока-колу, правда, не осмелилась пить. Туда и обратно шли с мужем, как раньше, взявшись за руки. Я уже и забыла, как это приятно. Люблю сегодня всех! :heart:

Jil
у нее головка потеет иногда, когда она кушает....

У нас частенько потеет, но дома то жара. Витамин D даю по расписанию.

Meta
я чет не гружусь по этому поводу.

Я тоже.

Эльфийка
картоху рано?

Я картошку каждый день даю по чуть-чуть. Мне м/с-массажистка советовала давать в таком объеме - как половинка большого пальца руки. Каждый день делаю такое пюре: кабачок, цветная капуста, картошка и 2 дня уже добавляю брокколи. Картошку даю либо нашу садовую и вымачиваю ее в холодной воде, либо гербер. На морковь высыпает, тыкву еще не давала. Еще хочу зеленый горошек скоро дать. А в семь месяцев мясо начнем трескать.

Kattisha
Вот фото наше

Красотка такая с цветочком! Поздравляем вашу принцессу с праздником!
Kaktusina и svetlankan, поздравляем ваших мальчишек с полугодовастием!

Kattisha
Девочки, а сколько у вас детки за раз съедают овощей или кашки?

Мы сегодня пробуем уже 140г. съедать. Кашу съели.
Ночью опять не спали. :(

Натальюшка
девочки,моей старшей красе 2 года сегодня)))

Поздравляем с Днем варенья! :pozdr:

Натальюшка
пиколитесь)

Супер коллажи! Где вы такое нашли?

Марита
А если 4 раза давать, то чем еще кормить?

У меня есть брошюрка, в ней всего три приема пищи (помимо груди): завтрак - каша, обед - овощи и мясо/рыба, ужин - творог (или что-то кисломолочное) и фрукты. Ну, или разделить последнее на полдник и ужин. Мы по такой схеме и едим. Понятно, что пока без мяса и творога.

Флейту и рыжекролика поздравляем с праздником! :pozdr:

KorN
А вы грудь после пюрешек даете?

Я даю грудь, но иногда прямо ни в какую не хочет. Жду минут 15-30, обычно сам просить начинает. Сегодня в обед так было.

laura-s
Вот мои зайки.

И, правда, зайки!
Натальюшка, спасибо! Рекламу уже сделала! Всем бабушкам наделаю сейчас подарков!!!

Jil
у Сашеньки вылез первый зубик!

Поздравляем! :pozdr:

Kattisha
Сегодня с собакой сфокала Соню

Так здорово!
Мы уже всего ребенка измучили всякими упражнениями для ползания и укрепления спины. Жалко его.

Вот здесь можно инфанрикс поискать.
www.medgorodok.ru/med/drugs
Покупать нужно следующим образом: предварительно дома положить открытый термос в морозилку. В аптеке вакцину положить в термос. Обязательно взять чек. Без него у нас не ставят. Врач смотрит ребенка и если все ОК, то идете в процедурный кабинет. Если нет, то вакцина пропадет. Еще у нас обязательно нужно рецепт брать за день до прививки.

nickstom и Olkin_NT, поздравляем ваших малышей с праздником!

Kaktusina
Лева в стульчике

Прикольный стул! Только на второй фотографии кажется, что у Левы руки связаны ;)

KorN
поделитесь опытом, плиз...

1. Положить ребенка на живот на край стола, так, чтобы грудь и руки выходили за край. Ребенок балансирует.
  2. То же самое, только ноги свисают.
  3. Тачка (но это явно, не для нас)
  4. Парение на животе
  5. Парение на спине
  6. Ребенок лежит на животе, вложить свои пальцы ему в кулачки, руки на уровне ушей и поднимать, пока не встанет на колени, а потом на ноги (у нас руки не получается держать, и на ноги сразу встает).

Jersey
    И вот еще))

Ангелочек такой! :love:
Устала уже бить старого кота: как ребенка уложу, эта скотина начинает орать, петь песни и подкатывать к молодому. На ночь Михаса два раза пришлось укладывать из-за этого.
А еще у Мишки постоянно ногти на ногах ломаются. Там уже и подстригать нечего, а он так лупит ногами по полу, что ногти крошатся просто.

Девочки, я сегодня такой кошмар пережила. Пришли с прогулки, у ребенка температура 38. Я подумала, сейчас пока раздену, может сама спадет. Спала до 37. В пять часов дала Мишке фруктовое пюре и сок. Через некоторое время стала давать через мерный шприц лекарство от кашля и видимо, сильно надавила на язык. Его стало рвать и через рот и через нос. Он задыхался, я его схватила. Не знаю, что я с ним сделала, но он начал дышать. Потом его рвало еще два раза, как будто слюнями. Нос ему еле прочистила. Скорую вызвать с сотового не могла. Пришлось звонить маме, чтобы она вызвала. Приехала скорая, посмотрели, послушали. Предложили поехать в больницу, но я отказалась. Хрипов, сказали, нет. Сейчас температура 37,5, они сказали до 38 не сбивать. Спит сейчас. А я до сих пор отойти не могу. Еще сказали, что с сотового можно вызвать по тел. 903, 003, 030. У всех операторов по разному.
Сижу сейчас думаю про то, что переживала раньше, что он не ползает. А ведь главное, чтобы он просто жил.

Эльфийка

Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 19:38

Девочки, спасибо всем огромное за поддержку. Я вчера в одиннадцатом часу не выдержала и дала ему все-таки панадол. Еле ложку отобрали, так понравился вкус клубничный. Он до этого канючил и не мог уснуть часа 1,5-2, наверное. Все есть или пить хотел, с груди не слазил. А сегодня молока вообще нет, видать, перенервничала вчера. Я уже три огромных чашки горячего чая выпила. Миша с утра уже бодрый, температуры (ттт) нет.

Olkin_NT
Ну и че-то дернуло меня пойти посмотреть

Слава Богу, что все обошлось!

Kaktusina

Ничего себе, какая у вас корзина игрушек! Нам надо тоже уже что-то подобное покупать, а то весь манеж завален. Хотела спросить, у вас шапка шлем? Рейма или какая?
Jersey и Jil, поздравляем ваших деток с праздником! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы