Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

Алиска
да я тоже иногда в шоке, когда слышу, как вокруг ребенка все кипятят и чуть ли не с хлоркой моют

да ко мне тоже придет кто нибудь а ребенок на полу ползает и игрушки с пола в рот берет. мне говорят - бедная ты наверное каждый день пол моешь. нафига?

а еще вчера накормила на ночь кашей. спали мы ни лучше ни хуже. так же. только вот после кормления понадобилось дополнительное купание и мне и Еве. тпрукала вчера с кашей во рту все кормление.

девочки кто гречневую кашку дает- в каком виде она выходит? крупинки есть? у нас вот каки с крупинками - это чего не переваривается она?

nickstom
а кто-нибудь играет уже с магнитной доской?

мы вообще не играем игрушками почти. нам бы только провода грызть и сосать и ложки облизывать столовые и чайные и по полу стучать ими. сегодня пока жарила котлеты дала ей 2 ложки- ребенок 15 минут занят был:))

Вот и мы стали полугодовастиками
вот наши фотки:)

спасибо всем за поздравляшки:)))

Жаньчик
мы уж своей челку подстригли

мы тоже ;)

Алиска
ну скажи хоть, меньше капризить стал ребенок?

да капризим мы меньше - ттт. только кошмарные ночи остались с постоянными кормешками и просыпаниями. а так даже в коляске стали гулять и спать там на улке.

Jil
зубов вот пока нет - расстраиваюсь

почему расстраиваешься? у нас тоже нет зубов.

Хрулинина

Ребятенка с бабушкой оставили

эх кайф. а у нас бабушка с дедушкой и сеструхой свалили в Египет. и в выхи никто не сидит с детенком только мы:)

Jil
седня стали Сашке солярий устраивать на минутку в день

как это? нам вот назначили ходить на кварц - но я не хочу в поликлинику таскаться - сейчас столько народу болеет. я вот витамин Д забываю иногда давать - сегодня опять забыла у нас тоже головка потеет иногда и нос при сосании.

Алиска
ой, если б мой 3 раза всего просыпался.... блииин, это ж какое счастье было бы))))

то же самое хотела написать :D

Алиска
а тут еще с нашими высаживаниями

вот вы ведь тоже начали недавно высаживаться. мы вот тож привыкаем жить без памперса. по крайней мере пытаемся. но моя по моему вообще пописы некоторые совершенно не осознает. памперс конечно виноват. а ночью мы все же с памперсом и судя по его весу с утра она писает не раз и не два и даже не три. а больше. и днем писаем раз 15. расскажи мне как ты начинала высаживать? как он стал осознавать пописы?

Meta
парацетомол при ГВ вроде можно

ага можно парацетамол. у меня когда лактостаз был я на ночь пила чтоб хоть поспать чуток.

девачки что после кабачка вводить из овощей - даж не знаю. картоху рано?

Olkin_NT
Чем раньше начинаешь приучать ребенка к горшку-тем больше времени на это уходит.

дело не в приучении к горшку - а в том что я не хочу держать ребенка круглосуточно в памперсе. днем мы памперс только на прогулку одеваем. а с высаживаниями просто не все пописы на полу, а часть. а на горшок я не собираюсь рано гонять. а так памперс это для родителей благо. так что каждому свое :)

Kattisha

поздравлям :rose:

Kaktusina

и вас поздравлям :rose:

Марита
У нас поначалу выходила крупинками, когда привыкание к продукту было, а сейчас нормально переваривается.

я пока отказалась от гречки. как то не переваривается. и мордень обсыпает немного.

а вообще судя по нашим покакам у нас и кабачок походу не переваривается. что делать? давать помаленьку или отменить?

Марита
А как прикорм вводите? постепенно?

да постепенно. всего то 2 ложки съедаем столовые. не буду добавлять тогда пока

Марита

а вообще сколько по времени давали один овощ перед тем как ввести следующий?

Jil
мы неделю. а сейчас уже и почаще. дня 2-3

ну вот я тоже примерно неделю вводила кабачок. на червертый день когда количество было приличным мне показалось не переваривается. теперь уменьшу порцию буду смотреть.

Jil
а дай почитать ссылочек про высаживание хороших, наверняка у тебя есть чтобы понять что это и с чем его едят.

кстати Юля когда я читала на Рожане про ГВ - нашла и про высаживание. сначала мне показалось полным бредом. а теперь я даже жалею что не стала высаживать месяцев с трех. а теперь возраст такой что дите характер показывает и уворачивается.

Хрулинина
завтрак - каша, обед - овощи и мясо/рыба, ужин - творог (или что-то кисломолочное) и фрукты.

у нас на обед в 12 овощи а в 6 часов кашка. все же я кашку решила вечером давать. не совсем на сон - но в ужин. потом на утро фрукты введу.
а это мы к японской кухне приобщались:)

KorN
А вы грудь после пюрешек даете?

это святое:)

Марита
Девочки, а вы флисовый комбез рейма покупали? А у него ножки закрыты?

я покупала в инет магазине медвежонок. www.medvegonok.com/catalog/reima/babies/n16002.html
ножки не закрыты и ручки тоже

Алиска

Олеся, Влад дома без штанов ползает?

Olkin_NT

и чего вы взъелись вообще не понимаю. вас же никто не осуждает за памперсы и не говорит что это плохо. каждый сам выбирает. понятно что

Olkin_NT
у меня есть еще второй ребенок и муж

и совсем некогда.

nickstom
я еще знаете что хочу в зоопарк в 7,5 месяцев сходить

рано. там же звери в клетках - их потрогать низя, шерсть им подрать низя. у меня племянник в 2 года в зоопарке был рад только каруселям.

мы вот падаем все время. при чем еще даже не встаем. она на коленках руки отрывает от пола, тянется к чему нибудь и назад заваливается и бабах затылком - ревет потом. жалко так. :(

Jil
папа только что наш мне позвонил, у Сашеньки вылез первый зубик!!!!!

поздравляем:)
ну вот скооро мы одни беззубые останемся

Jil

эт вы наверное ей зуб то накварцевали. тоже чтоли солярий устроить :D

девочки кто импортные прививки ставит - расскажите как делаете? вакцину покупаете и в поликлинику приходите с ней. там как сначала к врачу потом на прививку? врач то смотрит перед прививкой в тот же день? я просто еще не ставила своей не знаю ничего. и где можно купить вакцину и как ее везти?

Meta

ууу покой нам только снится:))) я вот вообще когда умываюсь с собой беру в автолюльке на стиральную машину ставлю. она сидит глазеет. у меня пока по всей квартире не ползает в пределах одной комнаты. но очень привлекает угол где стоит компьютер.

Хрулинина

хорошее упражнение для спины - берете ребенка прижимаете к себе спиной, правой рукой держите за ноги в районе коленок.
левой рукой берете ребенка за правую руку и наклоняете вниз - как бы складочка получается. потом левую руку перемещаете под грудь ребенка. ребенок должен начать разгибаться а вы ему чуть чуть помогаете рукой. и так раз 15. че то не очень понятно написала. вечером муж сфоткает выложу фотки. еще в статье динамическая гимнастика было это упражнение.

упражнение для укрепления ног - берете ребенка под мышки и подпрыгиваете его приземляете с усилием чтобы ножки согнул. следите чтобы он топнул по столу пяточками. для этого в прыжке ноги чуть качнуть вперед. ребенок должен сам встать из приседа - вы ему помогаете чуть поднимая под мышки.

Жаньчик
а папа у нас опять в командировку улетел и опять почти на месяц

эх у нас на три дня уехал - мы и то ревем тут. И бабушек в наличии нет временно. Вообще мы одни на три дня в четырех стенах - капеццц.

Olkin_NT
Ну с одним ребенком то ничего еще. Только скучно наверно.

ой с моей не скучно. она ж днем не спит почти. даж отдохнуть от нее некогда. еще ноет целый день сегодня. достала я наверное ее. к папе хочет.

Olkin_NT
А у меня Димон говорит Дя-дя-дя, тя-тя-тя.

а у меня говорит папапа - но почему то шепотом. а мама говорит только когда начинает реветь.

У меня приехал муж. Вот бы казалось счастье - но муж приехал с родителями своими. %) я без него чуть не свихнулась тут. Ева ночью не спала почти все ноет и ноет - полчаса спит - потом ноет крутится и просыпается.вчера вообще уже на грани была. ко мне родственники решили зайти без звонка и предупреждения, я только Еву уложила - они пришли и разбудили мне ее. я их чуть не выгнала.
короче теперь у нас свекр со свекровью - но ночуют они у моих родоков - одна радость. хотя в 9 утра как штык приходят. сегодня целый день были - Ева их боится - я толком даже поесть не могла - потому как она с ними не остается - а они к ней лезут - она боится и канючит. Еще свекровь немного достает советами типа добавить в кашу сахар, одеть на ребенка носки и т.д.
Вообще сегодня дофига народу к нам пришло - мои родителя с Египта вернулись, сестра с ее молодым человеком. все руки тянут к ребенку - типа или ко мне. Ева до сих пор в шоке - не спит не могу уложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы