Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (4) полугодовастие ;)

Kaktusina

с зубом вас

КАТЕР - с праздничком :rose:

флейта
девочки, а кто дает своим деткам (беззубым) кусочки яблок и др. фруктов?

даю через нимблер. банан швыркает за 5 секунд. яблоко за 10.

Meta

ух ты какая уже большая девченка и стоит как уверенно :)

а вот мы в обновке - это платье нам с египта привезли

Jil

юля открой тайну чо ты добавляешь в кашу что она ее ест у тебя. мы ни в какую не едим

Meta
спим ночью от 9 до 12 часов, днем 3 раза по 40 минут или 2 по 40 и один раз 1,5часа, иногда 2 раза по 1,5 часа.

мы почти так же. ночью спим с 21 00 и до 7-8 часов утра. естесственно едим всю ночь. самый большой перерыв в еде часа 4.
потом мы спим с 10 с титей от 40 минут до 1,5 часов. потом с 13 на улице или балконе тоже от 30-40 минут до 1,5 часов и вечером еще пересыпчик есть в 17 или 18.

флейта
начали сами пить из кружки..

а вы точно апрельские? :D

Алиска
а мы сегодня ездили на фотосессию всей семьей

класс. я вот жду когда сядет моя и тож поедем. туда же где беременную делали. мне очень понравилось. в персона грата.

Kattisha
А мы всю неделю болеем

поправляйтесь скорее. я вот попросида у мамы аромолампу -буду комнату эвкалиптом "прованивать" или сосной. чтоб микробы убивались

Алиска
подбираются же люди у меня муж матмех программист, а я журфак пиарщик

а у меня муж теплофак упи, а я юрист. но мы со школы дружим.

Хрулинина
Девочки, вы своим деткам планируете зимнюю обувь покупать и какую?

я наверное куплю мелкие валенки. на рынке. во-первых тепло, во вторых - ну вдруг ей постоять где захочется. в третьих не дорого. мы кстати встали в кроватке вчера. все теперь она подползает ко всем и тянет руки чтоб ее на ноги подняли. поднимается и визжит от счастья.

Хрулинина
Там вообще, наверное, бешеных денег стоит?

4,5 тысчи за беременную фотосессию платила. фотались с мужем. но там входит макияж. фотки действительно классные получились. я не пожалела.

Миланья
еще фотка

ну красотка:)))

мы уже четвертый день плохо укладываемся спать. Раньше ложились в полдевятого в двять. а теперь до десяти. ревем, канючим, встаем в кроватке, плюем титю - а у папы на руках вообще блажим. %) что за фигня? днем хорошо себя ведет. и ночью спит нормально. а укладывания - это пипец какой то.

ну и наши фотки:)

всем привет!

у нас лезет зуб - я его сегодня нащупала пальцем на нижней десне.. виимо поэтому ребь последние 2 дня капризит бесконечно... Утром сегодня проснулся весь в красных пятнах, вроде ничего аллергенного не ела, наоборот, сладкое исключила (высыпуньки небольшие были), это может к зубам быть?....

а врач к нам так и не приехала в понедельник :( так что новостей для Эльфийки у меня нет :( не могу до нее дозвониться... блин :(

сын пытается сидеть во всю, позает так смешно)))) 2 раза уже из под кресла вытаскивала)))) на четвереньки встает, но пока не умеет ползать так.... В общем, такой прогресс каждую неделю.. даж не верится, что он у меня когда-то просто лежал и балдел от игрушек над лицом :D

Миланья
осенняя зарисовка

клааасс!

Лена-Мета, ждем фотоотчет с ручьев:)

Эльфийка
а еще у меня ребенок перестал оставаться без меня совершенно. с бабушкой не сидит - истерики закатявает. вчера я в баню даже толком не сходила - только Еву и помыла там. а потом она отказалась сидеть с бабушкой - верещала как резаная.

мы вроде помладше вас, а то же самое началось....даж с мужем перестал оставаться :( ушла тут вечером на 30 мин, орал как резаный и все по углам выглядывал, где мама. Когда посторонние люди приходят, сразу начинает хныкать, с рук у меня не слазит %) и это при том, что особо то ни с кем его не оставляли....

может это все оттого, что всю неделю только со мной? по выходным только кто-то у нас бывает...

в очередной раз удивляюсь, как похожи у нас детки....

молодцы, что в баню водите наш тоже обожает, но в деревню за 300 км каждый выходной ненаездишься...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 20:48

Эльфийка
девочки приветик. про круг кто писал. на е1 еще круг не заказали (я тож там заказываю). девочка закажет в пятницу. только деньги надо сдать до этого времени. а она на вторчермете живет. там получается по 700 р. заказываем больше 30ти кругов - скидка. кому надо могу телефон девочки в личку кинуть. или на е1 посмотрите.

а деньги ей когда надо будет привезти? мне тел тоже кинь плз !!!

девченки, какие вы молодцы, еще и фотошопить успеваете

а я жду- не дождусь холодов, а то мой на балконе при солнышке спит плоха :( у нас солнечная сторона...

катер
А я и не пытаюсь уже давно на балкон спать уложить, если уснула дома, то спит в кроватке или на диване у меня,

хех, дома он вообще у меня спать не будет, в коляске хоть укачиваю его, когда ворочается, все побольше поспит. А в кроватке вообще днем не спит, только пытаюсь переложить с рук - сразу в крик.

мой сам пытается сидеть, ногу одну подожмет, на нее присаживается и на руки опирается)))))еще встает на четвереньки и пытается ползти, но ничего не получается, начинает капризить, мол как так, вроде понятно как надо, а не получается все равно :D приходится его на спину заваливать, чтобы не нервничал))) по-пластунки получается почему-то задним ходом, зато зажигает по всему полу))))))

Meta
уффф дождик закончился и она повеселела

а мы наоборот в пасмурную и холодную погоду вроде лучше себя чувствуем. Жару не любит вообще, еще с животика :D

Kaktusina
Гуляем

какие вы большие уже!!! взрослые точнее))))

Olkin_NT
Да сопли с рождения.

это не сопли скорее всего, а адаптационный насморк. Мы ничем не лечили, сам прошел. И сейчас, когда бывают сопельки, не лечу, вместе с ними бяка всякая вирусная выходит, разве что на ночь нос прочищаю, пару раз аквамарис капала, когда ночью сосать не мог.

я тож пароварю в тефалевской, вчера вот мантами мужа баловала

Kaktusina
там даже манты можно делать

а я разочаровалась во всех этих памперсах-хаггисах, попа у моего не выдерживает. Щас днем голопопим дома, пытаемся высаживания организовывать))) и первую половину ночи без подгузника, а потом одеваю японский, за неделю еще ни одного раздражения тфу тфу.

KorN
это на горшок уже ?

неее))) это метод такой приучения детенка контролировать свои нужды и проситься пописать и покакать. Подлавливаю его, где писает ( любит под звук воды писать и под фен) и как время пописа подходит, тащу в ванну или включаю фен :D

Лен, мы купили Гуны в Детском мире, я довольна. Когда снимаешь, под подгузником попа такая же холодная, как и тело))))) это если он ночью раскроется и замерзнет)))))ну и красноты нет никакой на коже.

У нас сегодня был врач, сказала, что ребенок развит на 6 месяцев %) а нам нет пяти даже... Спрашивает, что для этого делаете? я грю: ничего, наоборот, не знаю как утихомирить... Скоро грит поползет и сядет 100 процентов.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 15:42

Jil
ребенок должен писать не услышав фен,

дак он у него наполнен, мы пописаем под фен на салфетку и дальше гуляем по полу, не боясь валяться в мокрой луже. :)

nickstom
6 месяцев если мы в 6 месяцев ползаем во всю и сидим уже и встаем у опоры????

ну так и нам недолго до этого...ползать то мы ползаем, но по-пластунски пока, на четвереньках тока назад

nickstom
да а то он у вас потом в парикмахерской на звук писять будет, это типа музыкального горшка, поищите поиском там нигатифффыф

поищите поиском про высаживания, можно выработать рефлекс писать в раковину, когда время приходит, убрав дополнительный раздражитель, к чему и стремлюсь, собственно.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 15:57

Meta
я тут смотрела детский альбом моего брата - там у мамы все по месцам расписано. так те же перевороты с живота на спину и наоборот он научился делать в 7 мес. а моя в 5мес, 5 дней поползла уже.... и почти все детки скорые такие сейчас. врачи удивляются, а мое мнение - что курсы массажа все же не так необходимы, как говорят. я решила, что не буду Инне больше их делать тк мы с 3,5 начали стоять уже, а все же рановано. и во всем остальном я не хочу этого рано - пусть все своим чередом идет. сама периодически делаю ей легкие массажи и мне кажется,что этого достаточно

вот честно, я тож не понимаю этих гонок с массажами и проч.... мне было бы гораздо легче, если б мой не был таким шилопопом, лежал бы себе да гулил...может, дело в том, что я его переносила на 2 недели, и на самом деле он чуть постарше, чем если считать с рождения? :D

мы кстати на след неделе, если все хорошо будет собираемся в бассейн на Опалихинскую сходить, посмотрю на его реакцию, если будет зевать, не будем ходить...пригоняйте с Инной тоже!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 16:15

Meta
а че туда надо? так то мы планировали в этот басик ходить. и кто занятия ведет? вроде Ирина З. хотела группу набрать

Ирина на Шаумяна набирала, но тот бассейн закрыли. Тут не знаю, кто ведет, погляжу. От ляли туда надо справку от педиатра, от тебя - терапевт, гинеколог, соскоб на энтеробиоз.

Meta
эт все в одной справке или от каждого? и че за соскоб? где такой делают и откеуда?

от каждого, наверное..

соскоб завтра еду сдавать в Семейный доктор, не знаю пока, откуда

Meta
тоже побаиваюсь, но все же ставлю ее на ножки тк она от этого просто в восторге...

мой тоже обожал :D знаешь, как "вылечили"? как только начинал капризить, ставила на ножки или начинали тренировать автоматическую ходьбу (тоже обожал). После трех дней как отбило))) щас беру за ручки, он сразу виснет - лееенится, находился-настоялся))))))

Эльфийка, выздовавливай! (посылаю положительно-заряженные частицы), не плакай! Муж посмотрел на вашу красотку на фото, сказал, что с нашим даже внешне похожа она :D ну точно родственники))))))

Мета, а меня тоже ребенок руками-ногами машет во время кормления, в живот пару раз так долбанул однажды :( когда лежа кормила... не знаю, чего с этим делать, держу руки-ноги, но вырывается постоянно(((

Meta
я решила все де педиатрический прикорм

хотела как раз спрашивать, кто решится на педагогический))))) сушки педиатр нам грила с 7-8 месяцев давать,и следить, чтобы не подавился ребенок..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы